| Игры > Игры на портативных устройствах |
| [GB/GBC] Лучшие игры для GameBoy / GameBoy Color |
| << < (4/5) > >> |
| Mr.J:
Robotonik, да, там очень разнообразные уровни. Особенно мне понравились те, что в Тыквенной Зоне (там, где привидения всякие). Там я впервые обнаружил секретный выход на новый уровень. После этого везде искал такие. На субмарине затонувшей было очень интересно играть - там столько секретов и бонусов! В один из тайников можно попасть лишь в уменьшенном состоянии. Уровень, где из монет выложено Super Mario Land 2 тоже запомнился. А ещё на одном из первых уровней и на том, что у подножия Муравьиного Дерева очень много монет в воздухе. Надо приглядеться к заднему фону - там иногда стрелочки и указатели из облаков выложены. Помню, не уходил с уровня, а всё собирал и собирал... Так здорово! Очень понравилось, что у Марио стало много возможностей. Он там и вращается (при этом разбивает кирпичи под собой), летает на всяких штуках и ещё просто в космосе, а если взять морковь, то может планировать. Также восхитительные блоки стали разными. Некоторые можно разбивать головой, а другие - огоньками. Класс! В замке Варио я возился дольше всего. Там резко увеличивается сложность, но я получил от этого уровня огромное удовольствие. Помню, в ту ночь (я не мог оторваться от игры и досидел с ней до ночи, но обычно я так не делаю) была гроза, и в игре тоже была гроза. Воздух был потрясающе свежим, и я вздрагивал, когда в очередной раз гремел гром. Всё это вместе очень сильно работало на атмосферу, и я закончил играть впечатлённым напрочь. Да, славную видеоигру сделал господин Gunpei Yokoi. Жаль, что его больше с нами нет... |
| PiroTeX:
Возможно в чем-то повторюсь, но это будет опять же говорить что игры достойные! Из всего что я играл на ГБ/ ГБК, хочу отметить следующие игры: The Legend of Zelda: Link's Awakening DX Harry Potter and the Sorcerer's Stone / Chamber of Secrets The Grinch Looney Toones Donkey Kong Land |
| Izotov:
Скинул ром Wario Land 3 (гбк), не мог оторваться, класный платформер, только севшая батарея меня вернула к реальности :) Harry Potter and the Chamber of Secrets случайно не была переведена на русский? Тему думаю можно прикрепить, очень полезная, в выборе игр на ГБ/ГБК |
| Mishok:
У меня Гейм Бой был в живую, и около 10-ки картриджей к нему. К сожалению, всё проспал. Тогда мне все игры классными казались, мелкого Batman Forever мог каждый день проходить. Ну, а объективно, по прошествии многих лет выделю такую тройку: 1. Серия Super Mario Land - разрабы сделали оригинальные игры, не портируя ничего со "старших" платформ. Мегаинтересные игры. 2. Kid Icarus - наверное, порт с Nes, но какой. Отменная графика и музыка для мелкого экрана. ИМХО, лучше несовской версии. 3. TMNT3 Radical Rescue - самобытная интересная игра про черепах на Гейм Бое. Графика, наверное, максимум из того, что можно из ч/б мелкого экрана. Идея Lost Vikings с индивидуальными возможностями каждого героя, нужными для прохождения оказалась во вселенной черепах очень кстати. Плюс лабиринты с ловушками, плюс интересные сложные боссы. |
| Mad:
То, что помню проходил 1) Серия Super Mario Land (кроме первой, больно Марио не пропорциональный был) 2) Серия Wario Land - шедевр. 3) Driver -нормальный такой драйвер с видом сверху. Похож на некоторые ява игрушки. 4) Ninja Gaiden - отличная эксклюзивная часть. 5) Super Metroid 2 - пока не прошёл, но игрушка хороша, спрайты персонажей ближе к супер нинтендо, чем к денди. 6) Revelations - The Demon Slayer - хорошая jrpg, в которой можно уболтать почти любого монстра перейти на нашу сторону. 7) Street fighter alpha - файтинг с убогими спрайтами, но потрясным фрэймрэйтом и механникой, близкой к оригиналу. Это просто чудо. 8) Killer Instinkt - файтинг, стоит поглядеть на графу, она крута. 9) Alone in the dark - одна из самых технологичных игр на геймбое, ужастик. 10) Mario Tennis - отличный теннис для данного формата. |
| varezhkin:
мне оч. понравилась серия game&watch 1,2,3 на GB/GBC, особенно в классическом исполнении. |
| RavenWave:
Сейчас прохожу Shantae от WayForward. Довольно интересная игра, и мощная по меркам платформы. http://www.emu-land.net/portable/gb/roms?act=showonly&id=1165 Отмечу еще Tekkyu Fight! - The Great Battle Gaiden. http://www.emu-land.net/portable/gb/roms?act=showonly&id=2732 |
| -v-:
--- Цитата ---Сейчас прохожу Shantae от WayForward. Довольно интересная игра, и мощная по меркам платформы. --- Конец цитаты --- Я вот её пробовал - какая-то скукотень страшная. Сначала причал (довольно затянутый), потом нормальный уровень в городе, потом в какое поле зашёл, оно плавно перешло в лес, и там ходил я ходил, и чёт нет в нём не конца ни краю, и, главное, никакого интересу. Да, красиво, да, даже смену дня и ночи сделали... но переборщили с унынием :/ |
| RavenWave:
Х.з. Никакого "уныния" пока не встречал. Смысл игры почти как в "Зельде", получать новые способности, открывать новые локации и подземелья, только это платформер. И чего в лесу бродить было, когда он пробегается слева направо минуты за полторы? :neznayu: |
| -v-:
Там полно развилок, пещер, ходов вверх-вниз-назад и т.д. Может, если бежать слева направо оно и быстро, но зачем тогда было делать развилки? Вот на них оно и надоело. |
| RavenWave:
Там развилки примерно как в Simon Quest. Чуть выше вход в одну локацию, чуть ниже в другую. Да и плутать по началу вовсе не нужно. Без способностей там ждут тупики. Я тоже игру раза три начинал проходить, да забрасывал. Теперь втянулся. Для 8 bit очень интересная игра, я считаю. |
| -v-:
RavenWave, значит надо будет ещё раз вернуться как-то... :) |
| Maksim Till:
1. Super Mario Land 1−2 2. Battletoads 3. Baby T−Rex 4. Contra 5. Jurassic Park 1−2 6. Darkwing Duck 7. Castlevania 8. Dr. Franken 9. Street Fighter − 2 10. Water World 11. Ghostbusters – 2 12. MK−3 13. Terminator – 2 14. Smurfs 15. Pinball - Revenge of the Gator 16. Tarzan (color) 17. Duke Nukem (color) 18. Alone in the dark (color) 19. Tomb raider (color) 20. Metal gear solid (color) 21. TMNT −3 |
| -v-:
Разработчики Gunman Clive, который уже успел повыходить на всём подряд, оказывается, взяли и сделали версию для GameBoy. Там только один уровень, но обещают, что на железе работает. РОМ выложен на сайте игры :) http://www.gunmanclive.com/gameboy/ |
| Maksim Till:
1. Один в темноте 2. Земля Варио 2-3 3. Мумия |
| Growl:
Mario Land |
| Anton_Pavlov:
Мне всегда Mario Scooby Doo нравились) Последний раз доставал гейм бой в 2010 и заново проходил эти игры с такими же эмоциями, как и в первый раз. |
| [vEN0M]:
Друзья, а никто не пробовал заказывать вот такие карики? https://ru.aliexpress.com/store/product/Nintendo-Game-Boy-Color-GBC-All-in-1-Video-Game-Cartridge-Console-Card-Chinese-Language/2336305_32721309720.html?spm=2114.12010612.0.0.AognU5 вроде не дорого, только вот что на них один китаец лишь знает. просто надеюсь на что нибудь в стиле многоигровок на денди, ток для геймбоя(калор) |
| Izotov:
Есть почти похожий на зеленый. В нем покемоны ред, блю, елоу, голд и сильвер. На эти 5 игр есть только 3 ячейки для сохранений (т.е. при запуске покемонов надо выбирать какую ячейку использовать для сохранения) + есть марио ленд 1, кастла, кид никки, спайдер мен и прочий одноразовый шлак. Из заявленных 100, - 80 или 85 разных, остальные дубли кастлы и марио разных уровней Вполне годные карики, если нет возможности прикупить флешкарик Кстати продвинутая пиратка, внутри стоит кварц для Риал Тайм Клок |
| [vEN0M]:
--- Цитата: Izotov от 04 Апрель 2017, 00:13:08 ---Есть почти похожий на зеленый. В нем покемоны ред, блю, елоу, голд и сильвер. На эти 5 игр есть только 3 ячейки для сохранений (т.е. при запуске покемонов надо выбирать какую ячейку использовать для сохранения) + есть марио ленд 1, кастла, кид никки, спайдер мен и прочий одноразовый шлак. Из заявленных 100, - 80 или 85 разных, остальные дубли кастлы и марио разных уровней Вполне годные карики, если нет возможности прикупить флешкарик Кстати продвинутая пиратка, внутри стоит кварц для Риал Тайм Клок --- Конец цитаты --- ого, спасибо большое. Даже игры на английском языке? (Покемоны) Забавно то что современные китаские клоны Геймбоя лучше чем Фамика, да и походу карики тоже :D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |