Играю тут в КХК на ачивки (уже который день).
Давно не играл, но казалось, что игру знаю от и до. И тут ни с того ни с сего не мог пройти первый уровень не сливая

. Я помню, как раньше (можно сказать с закрытыми глазами) его пробегал, тупо несясь вперед. Но теперь это не канает и враги могут стрельнуть, а могут прыгнуть в лицо. Видимо я давно не играл. Пришлось пройти игру много раз. И вот более сложных (мне раньше так казалось) боссов я убивал без смертей, а на элементарных - сливал. Например босс 3-го уровня.
Что могу сказать? Хотел написать отзыв после полного прохождения на все ачивки, но решил написать сейчас, т.к. самые сложные я уже получил. Вот многие ругают американскую версию из-за того, что в ней умираешь с одного попадания. Блин... я даже помирая на первом уровне осилил игру.
Во-первых в игре дают жизни (по одной, а то и две на уровень). Т.е. если не помирать, то можно набрать максимум 8 жизней. Получается 1 жизнь на уровне можно слить.
Во-вторых. Чтобы пройти все сценарии вы будете проходить первые 4 уровня много раз. Я сейчас почти не теряю жизней на них и к последнему уровню можно накопить жизней 5-6. Это дофига. По мимо этого у вас в запасе целых
5 контов, которые ты начинаешь не с начала уровня, а с
чекпоинта . А чекпоинты тут напиханы на каждом боссе (либо очень короткие отрезки). По этому не вижу сложности чтобы играть в одно касание.
Самое сложное в ачивках я думал будет собрать 4 бомбы, но потом увидел собрать 8 жизней. 4 бомбы можно взять только с помощью рандома - если цветок у профессора выкинет тебе бомбу (а бывает кстати и две). А так на всех уровнях максимум 3 бомбы. Но тут хоть можно умирать и копить бомбы. А вот 8 жизней - это почти пройти игру без смертей. И вот я это сделал

. Играл за Брауни и пошел на уровень на острове и вот в начале последнего уровня мне дали 8 жизнь, после чего я растерялся и сразу ее слил на простых солдатах (даже две)

.
Какие проблемы были? Вот пройти нужно за всех персов и есть еще 4 ачивки пройти без оружия за каждого перса. У меня почему то проблемы возникают на боссе 3-го уровня.
1. Телец - когда играю за Брауни они все убиваются за секунды, а другими персами становится опасно, когда он вниз скачет. Стрелец без оружия то-же не так прост если стрелы не успеешь уничтожить (с оружием я его всегда считал самым легким боссом).
2. Танк. Когда босс превращается в танк, то все персы (вроде кроме
Фэнга, тут его преимущество) не достреливают до танка и приходится перепрыгивать снаряды и стрелять попадая 1-2 раза. И битва с ним растягивается на долго. Конечно когда оружие есть, я всегда просто ложился и ждал пока босс помрет.
3. Босс 4-го уровня, который убегает от тебя. Вот когда он поднимается вверх и потом во второй фазе пускает лазер. Почему то не помню с ним проблем раньше, а теперь он один из тез, что может слить жизнь и испортить прохождение без смертей. Все зависит от того как он этот лазер пустит. Есть такая траектория, от которой невозможно увернуться если персонаж не допрыгивает до потолка (а это могут Брауни и Фанг).
4. Босс шар с клешнями. Когда он 4 лезвия переставляет так и не прошел пока на ноу-дет. Но теперь можно смело сливать конт и пробовать заново.
Помню раньше для меня самыми сложными боссами были Бахамут, Профессор в роботе похожем на Ед-209. Бахамута смог пройти даже без оружия без потерь жизней. Спасает подкат. А вообще лучше держаться около стен и тогда он изи. На профессоре меня пугал робот, когда он начинает ходить по комнате. Все дело в том, что я пытался увернуться с помощью подката, а это не правильно. Нужно было просто по кругу уходить от него иногда стреляя.
Еще интересно по оружию. Есть ли где-нибудь таблица урона? Первое оружие такое чувство, что отнимает столько же, как и простой пулемет. Я вот проходил игру без оружия и с простым пулеметом боссы дохнут иногда быстрее, чем с буквой А. Интересно мощнее ли всякие бомбы? Хотя наверное это чисто из любопытства. Один фиг для меня есть бесполезное оружие и я им пользоваться не буду. Например стандартная S-ка, бомбы у Шины, Огнемет. Еще такое чувство, что у каждого босса урон от каждого оружия разный. Например этот нелюбимый босс 4-го уровня за Брауни - убивал А-шкой и он выносился уж Ооочень долго. Пулеметом я бы его в 2 раза быстрее вынес, а то и быстрее.
В общем тут я бы сказал спасибо американцам, что исправили игру. Т.к. всякие хаки на усложнение я не люблю. Японка пробегалась бы закрытыми глазами и наверное так не полюбилась бы.