Автор Тема: [GEN] Contra Hard Corps  (Прочитано 114627 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #600 : 10 Май 2025, 01:40:50 »
Играю тут в КХК на ачивки (уже который день).
Давно не играл, но казалось, что игру знаю от и до. И тут ни с того ни с сего не мог пройти первый уровень не сливая  0_0 . Я помню, как раньше (можно сказать с закрытыми глазами) его пробегал, тупо несясь вперед. Но теперь это не канает и враги могут стрельнуть, а могут прыгнуть в лицо. Видимо я давно не играл. Пришлось пройти игру много раз. И вот более сложных (мне раньше так казалось) боссов я убивал без смертей, а на элементарных - сливал. Например босс 3-го уровня.
Что могу сказать? Хотел написать отзыв после полного прохождения на все ачивки, но решил написать сейчас, т.к. самые сложные я уже получил. Вот многие ругают американскую версию из-за того, что в ней умираешь с одного попадания. Блин... я даже помирая на первом уровне осилил игру.
Во-первых в игре дают жизни (по одной, а то и две на уровень). Т.е. если не помирать, то можно набрать максимум 8 жизней. Получается 1 жизнь на уровне можно слить.
Во-вторых. Чтобы пройти все сценарии вы будете проходить первые 4 уровня много раз. Я сейчас почти не теряю жизней на них и к последнему уровню можно накопить жизней 5-6. Это дофига. По мимо этого у вас в запасе целых 5 контов, которые ты начинаешь не с начала уровня, а с чекпоинта . А чекпоинты тут напиханы на каждом боссе (либо очень короткие отрезки). По этому не вижу сложности чтобы играть в одно касание.

Самое сложное в ачивках я думал будет собрать 4 бомбы, но потом увидел собрать 8 жизней. 4 бомбы можно взять только с помощью рандома - если цветок у профессора выкинет тебе бомбу (а бывает кстати и две). А так на всех уровнях максимум 3 бомбы. Но тут хоть можно умирать и копить бомбы. А вот 8 жизней - это почти пройти игру без смертей. И вот я это сделал  :) . Играл за Брауни и пошел на уровень на острове и вот в начале последнего уровня мне дали 8 жизнь, после чего я растерялся и сразу ее слил на простых солдатах (даже две)  :lol: .
Какие проблемы были? Вот пройти нужно за всех персов и есть еще 4 ачивки пройти без оружия за каждого перса. У меня почему то проблемы возникают на боссе 3-го уровня.
1. Телец - когда играю за Брауни они все убиваются за секунды, а другими персами становится опасно, когда он вниз скачет. Стрелец без оружия то-же не так прост если стрелы не успеешь уничтожить (с оружием я его всегда считал самым легким боссом).
2. Танк. Когда босс превращается в танк, то все персы (вроде кроме Фэнга, тут его преимущество) не достреливают до танка и приходится перепрыгивать снаряды и стрелять попадая 1-2 раза. И битва с ним растягивается на долго. Конечно когда оружие есть, я всегда просто ложился и ждал пока босс помрет.
3. Босс 4-го уровня, который убегает от тебя. Вот когда он поднимается вверх и потом во второй фазе пускает лазер. Почему то не помню с ним проблем раньше, а теперь он один из тез, что может слить жизнь и испортить прохождение без смертей. Все зависит от того как он этот лазер пустит. Есть такая траектория, от которой невозможно увернуться если персонаж не допрыгивает до потолка (а это могут Брауни и Фанг).
4. Босс шар с клешнями. Когда он 4 лезвия переставляет так и не прошел пока на ноу-дет. Но теперь можно смело сливать конт и пробовать заново.

Помню раньше для меня самыми сложными боссами были Бахамут, Профессор в роботе похожем на Ед-209. Бахамута смог пройти даже без оружия без потерь жизней. Спасает подкат. А вообще лучше держаться около стен и тогда он изи. На профессоре меня пугал робот, когда он начинает ходить по комнате. Все дело в том, что я пытался увернуться с помощью подката, а это не правильно. Нужно было просто по кругу уходить от него иногда стреляя.

Еще интересно по оружию. Есть ли где-нибудь таблица урона? Первое оружие такое чувство, что отнимает столько же, как и простой пулемет. Я вот проходил игру без оружия и с простым пулеметом боссы дохнут иногда быстрее, чем с буквой А. Интересно мощнее ли всякие бомбы? Хотя наверное это чисто из любопытства. Один фиг для меня есть бесполезное оружие и я им пользоваться не буду. Например стандартная S-ка, бомбы у Шины, Огнемет. Еще такое чувство, что у каждого босса урон от каждого оружия разный. Например этот нелюбимый босс 4-го уровня за Брауни - убивал А-шкой и он выносился уж Ооочень долго. Пулеметом я бы его в 2 раза быстрее вынес, а то и быстрее.

В общем тут я бы сказал спасибо американцам, что исправили игру. Т.к. всякие хаки на усложнение я не люблю. Японка пробегалась бы закрытыми глазами и наверное так не полюбилась бы.

Онлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #601 : 10 Май 2025, 09:58:01 »
4 бомбы можно взять только с помощью рандома - если цветок у профессора выкинет тебе бомбу (а бывает кстати и две).
Ачивка, основанная на рандоме - гениально...
Интересно, в чьем воспалённом сознании подобное могло зародиться, а самое главное, кто решил, что это будет хорошей идеей.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #602 : 10 Май 2025, 14:53:25 »
Цитата
Танк. Когда босс превращается в танк, то все персы (вроде кроме Фэнга, тут его преимущество) не достреливают до танка и приходится перепрыгивать снаряды и стрелять попадая 1-2 раза. И битва с ним растягивается на долго. Конечно когда оружие есть, я всегда просто ложился и ждал пока босс помрет.
Там же многие снаряды летят через весь экран, как по нему можно не достреливать, не пойму. Всегда вроде ложился в конец экрана и лежал пока не уничтожу его самонаводкой, его снаряды всегда пролетают мимо при этом. Если самонаводки нет, то приходилось рискованно вставать.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #603 : 10 Май 2025, 15:18:17 »
Там же многие снаряды летят через весь экран, как по нему можно не достреливать, не пойму. Всегда вроде ложился в конец экрана и лежал пока не уничтожу его самонаводкой, его снаряды всегда пролетают мимо при этом. Если самонаводки нет, то приходилось рискованно вставать.
Я об этом и пишу. На ачивку без орудия приходилось вставать и перепрыгивать пули стрелять в него. Я думал просто стоя можно попадать по нему, но нет, не достаёшь и приходится прыгать по 1-2 пульки попадая за одну его поездку в твою сторону. Из-за этого бой с ним долгий и опасный.
Ачивка, основанная на рандоме - гениально...
Интересно, в чьем воспалённом сознании подобное могло зародиться, а самое главное, кто решил, что это будет хорошей идеей.
Но в принципе берётся она просто. Мне повезло и с первого раза выпала. Но согласен, что проходить больше половины игры и потом ресетить на этом моменте - такое себе.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #604 : 11 Май 2025, 17:37:38 »
Прошел этот шар с клешнями без смертей и сразу же и игру за Брауни прошел без потерь. Т.е. второй раз смог игру на 8 жизней пройти. Оказывается и не так сложно. Кстати в конце счетчик на ачивках показывал 9 жизней. Либо дали еще одну, либо это нулевая считается. А вот потом решил пройти за Волка без оружия и там как-раз этот же путь. Да, вот этот шар пришлось проходить за волка и без оружия. Вообще прохождение за Волка отличается от всех остальных. За Брауни самое простое, что я уже без потерь жизней прохожу, а тут... Из плюсов - Волк может уничтожить этот танк на 3-м уровне просто стоя. Другие персонажи не достреливают. Ну и это все. Редко его рост может давать какие-то плюсы. Еще ощущение было, что он реагирует на прыжок и подкат с какой-то задержкой и хитбоксы у него больше, чем кажется. Например мусорщик задел меня находясь под землей, хотя я далеко от него находился. Знаю, что там его рука вылезает на секунду и может задеть, но тут я далеко стоял.
Кстати На боссе шаре с клешнями я нашел тактику. Раньше действовал как и все - либо подкатом передвигался, но мог напороться на клешню, либо стоял у клешни, но Волка они всегда задевают, особенно когда две очень близко находятся и даже в лежачем положении убивают. Тактика как и на профессоре в ед-209. Просто не нужно подкатывать под ними, а нужно выбрать клешню и за ней следовать по кругу.
Потом проблемы были на финальном боссе (которые бегает и счетчик над ним показывают). Почему то не мог нормально перепрыгнуть, хотя за других персов не было проблем. Как-будто реагирует он с задержкой. По этому проходил его подкатом (подкатом зато и урон наносится). Ну и вторая форма, когда из нее голова вылезает - я делал нажимаю подкат, но она меня убивает быстрее  o_0 . Но в следующий раз прошел без проблем и потерь жизней.
Вот пройти всех боссов без потерь жизней и без оружия - ачивка была бы интереснее. А так без потерь жизней легко проходить Брауни с его йо-йо, где боссы дохнут за секунды и тактики никакой не надо.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #605 : 12 Май 2025, 10:27:09 »
Вообще интересный расклад получается в КХК. Вроде дисбаланс персонажей, но продуманный. Новички могут играть за а Брауни; те, кто уже освоился - за Рэя или Шину; а те, кто поднаторел в игре - за Фэнга.

Сейчас, например, мне за Брауни неинтересно играть - слишком легко. Если неохота напрягаться - беру Рэя или Шину, а если охота поиграть напряжно - волка.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #606 : 12 Май 2025, 10:44:34 »
Вроде дисбаланс персонажей
Скорее всего дисбаланс оружия, у каждого героя есть своя собственная самонаводка, облегчающая пробег. Интересная деталь: у робота почему-то две самонаводки, а у волка ее вовсе нет, зато два огненных оружия. По идеи шары, которые окружают Брауни надо отдать Фэнгу, а один из огнеметов Фэнга отдать Брауни :neznayu:.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #607 : 12 Май 2025, 18:38:30 »
Вообще интересный расклад получается в КХК. Вроде дисбаланс персонажей, но продуманный. Новички могут играть за а Брауни; те, кто уже освоился - за Рэя или Шину; а те, кто поднаторел в игре - за Фэнга.

Сейчас, например, мне за Брауни неинтересно играть - слишком легко. Если неохота напрягаться - беру Рэя или Шину, а если охота поиграть напряжно - волка.
Я всю жизнь играл за Шину, потому что нравилось. Не так давно перепроходил игру, именно оригинальную версию с разными путями, ну и решил все пути за разных персонажей играть. Так вот, почему-то максимум проблем было с Брауни. Непривычный он для меня. Хотя могло ещё сыграть, что им по самому сложному пути прошёл (с заплыванием на морскую базу)

у робота почему-то две самонаводки
При этом обе корявые какие-то.
У Шины на самом деле самая спинномозговая самонаводка+спред. Во всех уровневых частях с кучей врагов работает просто на ура.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #608 : 12 Май 2025, 23:50:46 »
Вот у меня по оружию то-же самый любимый персонаж - Шина. Не потому что женский, а вот оружие все нравится. Единственное - бомбы бесполезные. Самонаводка намного лучше чем у мужика.

Я вот думал, что самое сложное позади, но вы попробуйте пройти игру без оружия за Брауни  >:( Это просто пздц... Все его плюсы - становятся минусом. Да, на первом уровне все пули врагов и пули босса пролетают мимо. Но все начинается на 3-м уровне, а точнее на боссе. Это будет самый сложный босс в игре. Все эти тельцы и близнецы могут то-же проблем доставить, тем более нельзя оружие брать. А когда этот бык разгоняется, там бы не помереть и еще оружие не словить. Да и у стрельца сбить все его стрелы не всегда получается. Ну а когда пойдет квадрат-трансформер... Забудьте про танк. Вот Брауни не попадает даже по первой форме (которая буквами Т кидается). И я на нем настрадался. Далее идет танк и его пули до тебя не достают, из-за чего он легче, чем другими персами, т.к. не надо вниз жать, а лишь подпрыгивать в тайминг. В общем пройти его - уже подвиг. Далее начинаются другие проблемы. Я сдох в 4-м уровне на ком бы выдумали? На динозавре, а точнее этих личинках. Из-за того, что Брауни мелкий, он стреляет в спину динозавру, а чтоб палить в личинку нужно прям очень близко к ней подойти сзади, пока она катится. Но когда их штуки 3, то сливал конты. Выкрутился из ситуации стреляя подпрыгивая. Другими челами просто за ними бежишь и стреляешь сзади. Далее опять его рост помешал. Босс когда в последней форме удирает от тебя и стреляет ракетами. Обычными чуваками просто стреляешь вниз по диагонали вправо и все ракеты убиваются, а за робота последняя ракеты в тебя попадает  :wow: .Далее идет профессор. Вот как последнюю форму без оружия валить? Я недавно узнал, что просто подходишь с оружием к его лапе и стреляешь, а когда он стреляет - ложишься. Но Брауни то не достает и нужно либо подпрыгивать (из-за чего растягивается бой), либо подкатом пробираться под его сердце и внутри его расстреливать... тут его плюс, что его не задевают сердце и пули. (Интересно разрабами так и задумывалось, что если ты слил оружие, то должен подходить с ружьем к клешне или наносить мизерный урон пока он прыгает?) Т.к. пришлось идти к матери пришельцев там особо не было проблем, кроме этих врагов, что выглядывают из дырок и пускают в тебя самонаводкой чем-то, но не так сложно. А вот последние боссы уже за него на изи проходятся и с преимуществом. Когда сердце появляется и вокруг него кружатся головы, то двойной прыжок помогает если вовремя не перепрыгнул. А маленький рост помогает когда головы начнут через друг друга переходить по кругу. Ну ладно, это наверное сложно из-за непривычки, как-будто боссов впервые убиваешь и нужно тактику учить, а в принципе проходимо, но потно было. Разумеется я больше таким издевательством заниматься не буду, но пройти один раз было интересно.

Музыка в игре конечно топ. Мне больше нравятся треки - на свалке и концовка.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #609 : 12 Май 2025, 23:54:45 »
Не потому что женский, а вот оружие все нравится. Единственное - бомбы бесполезные. Самонаводка намного лучше чем у мужика.
Бомбы - это гранатомёт чтоли? Им навесом по диагонали стрелять удобно. Или в прыжке сверху вниз.
Самонаводка лучше чем у мужика тем, что у того отдельно спред, а отдельно самонаводка, два слота забиты слабым оружием против толпы, а Шины всё в одном.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #610 : 13 Май 2025, 00:20:13 »
Бомбы - это гранатомёт чтоли? Им навесом по диагонали стрелять удобно. Или в прыжке сверху вниз.
Самонаводка лучше чем у мужика тем, что у того отдельно спред, а отдельно самонаводка, два слота забиты слабым оружием против толпы, а Шины всё в одном.
да, гранатомет. Вот вроде бы эти ракеты взрываются и должны больший урон наносить, но нет... боссы от этого оружия дохнут дольше. То что оно летит вниз - ну даже простив обычных врагов его опасно применять, т.к. они очень резвые и могут перепрыгнуть или пробежать сквозь них. Есть пара боссов, которые с наклонной локацией, где может пригодиться, но таких моментов раз, два и... У Мужика кстати такие-же бомбы, только прямо стреляют и это третье оружие, а такое слабое. Ну сужу по своему опыту, что боссы валятся дольше. Самонаводка у мужика летит на одного врага и как-то дольше, чем у Шины. И когда куча врагов, то его ракеты летят не туда куда надо, да и по мощности оно слабее... кстати как и первое его оружие - мне кажется его лазер слабее чем у Шины шары.
Или в прыжке сверху вниз.
Только по моему опыту во всех таких боссов лучше стрелять лежа (даже простым пулеметом), чем с прыжка бомбами. Если босс находится в воздухе, то бомбы могут не долететь до него. Мне кажется в игре не для всего оружия врагов придумали.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #611 : 13 Май 2025, 04:43:41 »
да, гранатомет. Вот вроде бы эти ракеты взрываются и должны больший урон наносить, но нет... боссы от этого оружия дохнут дольше.
По диагонали очень удобно ими стрелять в режиме II, получается очень опасная радуга. Мысли с Maelstrom совпали. Когда спускаешься к хакеру в мусорной локации, есть две неудобные пушки внизу, тоже очень ловко их можно вынести гранатометом Шины.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #612 : 17 Май 2025, 01:10:57 »
Наконец-то прошел на все ачивки (где-то по 2-3 раза проходил игру почти каждый день  :) ).
Вот что хочу сказать.
Раньше помню было у меня мнение, что игра КХК не очень реиграельна по сравнению с Контрой 3. Когда ты запомнил всех боссов и все пути прошел, то играть становится не интересно, особенно ждать пока там боссы потанцуют и т.п. Сейчас полностью изменил свою точку зрения. за все это время я игру прошел наверное больше 25 раз (и это не считаю плохие попытки) и игра мне нисколько не надоела. Да, если играть за одного персонажа, то может и надоедает, по этому нужно менять их и геймплей преобразится.
Сложные моменты.
- Например на втором уровне, когда догоняешь дирижабль (или что там) на мотике и потом из него вылезает глаз и стреляет. Когда он стреляет по 3-4 раза, то не могу перепрыгнуть нормально (ну не всегда). За шину ты ему норм урона наносишь и он обычно 2 раза стреляет, а за Волка почти всегда 4. В общем часто тут жизнь теряю за Мужика и Волка.
- На хакере - телец. Вообще не помню с ним проблем, а теперь не могу нормально пройти его, когда он быстро перемещаться начинает. Тоже часто сливал жизнь.
- На 4-м уровне босс, когда удирает и пускает лазер. Когда он пускает лазер вдоль пола, то прыжком его не перепрыгнуть и хз как от него уворачиваться. Но он так делает не всегда.

Думал за ВОлка будет сложно пройти только без оружия... нет... Такое чувство было, что иногда с оружием проходить за него еще сложнее.  Предпоследняя моя ачивка была пройти за него на концовку убив мать пришельцев. Вот оружие "А" у него топовое, но в остальном оружие дают когда толпа народу - ты берешь оружие и из-за этого тебе враг в лицо прилетает, потому что оно дерьмовое (это оружие В и С). Берешь взрыв и Волк останавливается выпуская его и из-за этого он реагирует быстро и тебя сзади враг убивает. Огонь так-же - ты палишь во врага, а он несется на тебя и за это расстояние огонь не успевает врага убивать (а если их 2, то тем более). Зато оружие D понравилось. Я хакера вообще разнес под орех им. Того-же тельца за пару выстрелов вынес.
Там в эмуле остались не официальные ачивки (пройти игру за каждого перса без потерь жизней), но это уже хрень. Ну наигрался надолго ))

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #613 : 20 Май 2025, 02:38:01 »
за все это время я игру прошел наверное больше 25 раз
Давай рейтинг эффективности персонажей на разных уровнях :D.