Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Эмуляторы консоли 3DO
Yaranga:
--- Цитата: zirex от 29 Декабрь 2022, 18:37:20 ---Жаль в играх 3DO нет возможности прибавить фпс
--- Конец цитаты ---
В эмуляторах-то? Вообще-то есть. Естественно, не в самых древних. Первый скрин с Феникса, второй с 4DO
Drapon:
эмуляторы 3до обзары в исо или к бин понимают?Скачал интересную мне игру с переводом на всеобщий с японского и там куча файлов в том числе и экзе.есть папка сд ром и там бин куе.будет ли эмулятор видеть его или надо только в исо?
Yaranga:
Drapon, ну вообще да, только исо. Хотя можешь в виде исключения попробовать куе. Но дело в том, что диски для 3до были исключительно односессионные, без аудиотреков и прочего, поэтому исо и есть самый оптимальный вариант для образов с них. А вот что ты там скачал - это надо сделать посмотреть. Если здесь не хочешь выкладывать - кинь в личку.
Drapon:
Yaranga, https://cloud.mail.ru/public/ngTF/PxwT84eRV игра батл блюз.есть на 3до планет в исо но там написано такое Образ собран со сложностью "нормальная".что это такое и кто то решает что нормал это твой вариант.А ссылка выше с psx planet там куча екзе что подозрительно для образа игры
Yaranga:
Образ там один, хоть и снят кем-то из... смотри в Battle Blues\BB\CD-ROM\ файлы Battle Blues (E).cue и Battle Blues (E).bin - вот этот самый бин и есть сам образ диска, смело можно менять расширение на исо и не париться.
А всё остальное - эмулятор 3DOPlay, имеющий здесь практически официальное название Три Дупла и являющийся тупо переделанной древней freedo 1.9. Причём Battle Blues.exe - это тот же самый экзешник того же самого эмулятора, только переименованный тем самым неумным человеком, выдававшим FreeDO за свою собственную разработку с названием 3DOPlay.
Drapon:
почему у меня в фениксе не сохраняются настройки любые будь то геймпад или видео?выхожу из эмулятора и по новой все настраивать нужно.И сам эмулятор экзешник работает только в папке если его выносишь на раб стол то пишет что не хватает чего то
Hutt:
--- Цитата: Drapon от 11 Март 2023, 17:48:05 ---почему у меня в фениксе не сохраняются настройки любые будь то геймпад или видео?выхожу из эмулятора и по новой все настраивать нужно.И сам эмулятор экзешник работает только в папке если его выносишь на раб стол то пишет что не хватает чего то
--- Конец цитаты ---
Проверьте чтобы папка с эмулем не была защищена от записи.
Ну и, естественно, что один экзешник работать не будет.
Drapon:
Hutt, а имеет значение Биос и регион игры? Могут быть искажения в игре корейской если Биос не подходит?мурыжил настройки но в игре странное Миша те нижней части экрана,как строчки на жлт телевизорах если из снимать на камеру
Yaranga:
Drapon, ты часом не европейский ли биос используешь для консолей на чипсете Anvil? Если да - выкинь его, он нужен для пары-тройки игр европейского региона и в остальных только глюки добавляет. Лучше всего использовать Panasonic REAL 3DO Interactive Multiplayer FZ-10 [patched][disable RSA]
Ну а настройки графики под эту игру порекомендую примерно такие:
Yaranga:
Впрочем попробовал сам игру на анвиловском биосе запустить - она после первой заставки тупо чёрный экран начинает показывать. Тут ещё один вопрос напрашивается: Drapon, а какую версию Феникса ты используешь? Ровненько-то работают последние, вроде 2.8j, а в более старых вполне могут глюки в некоторых играх присутствовать.
Drapon:
Yaranga, биос этот Panasonic REAL 3DO Interactive Multiplayer FZ-10 v1.59.1.1 (1994-08-25)(3DO Company).эмулятор с сайта проекта версии 2.8.JAG.для 32битной винды
Yaranga:
Drapon, ну если так, то что-то неладно в твоей системе. Попробуй аппаратный рендер в настройках графики включить, как я выше на скриншоте показал.
Drapon:
--- Цитата: Yaranga от 12 Март 2023, 09:43:13 ---Попробуй аппаратный рендер в настройках графики включить
--- Конец цитаты ---
на всех настройках такое плюс раза с 10 удалось сохранить настройки геймпада там просто файл настроек пропадает ну и сами видео настройки обнуляютя по авыходу из эмулятора
Yaranga:
Drapon, кликни правой кнопкой мыши на папку с эмулятором, выбери "свойства". Убери отсюда галочку.
Это чтоб настройки сохранялись.
По видео - хз, что у тебя за глюк, у меня ничего подобного просто нет нигде. Подозрение, что видеокарта глючит.
Можешь попробовать альтернативный эмулятор, тот же 4DO. http://www.fourdo.com/downloads/
Drapon:
Yaranga, Видеокарта сомнительно,в ПК играх которые ее сильнее нагружают ничего подобного нет.Попробую другую игру на Фениксе поиграть для сравнения.А настройки видео что ты выше скинул сильнее напрягабт систему?и ещё у меня почему то сам эмулятор не работает мне общей папки со всеми потрохами, пробовал экзе как ярлык на рабочий стол переместить и он без какой то мелочи не работает,в принципе и из папки пойдет ,может это особенность такая
Yaranga:
А, ну ещё на 64-битных системах всё же будет предпочтительней именно 64-битная версия Феникса, она и работает шустрей и глюков в ней заметно меньше.
Добавлено позже:
--- Цитата: Drapon от 12 Март 2023, 10:51:09 ---ярлык на рабочий стол переместить и он без какой то мелочи не работает,в принципе и из папки пойдет ,может это особенность такая
--- Конец цитаты ---
Нет, я-то спокойно вытаскиваю и запускаю с рабочего стола. А что пишет? На что ругается?
Добавлено позже:
--- Цитата: Drapon от 12 Март 2023, 10:51:09 ---А настройки видео что ты выше скинул сильнее напрягабт систему?
--- Конец цитаты ---
Если Пентиум 4 использовать (без шуток) - да, сильно. Если что-то поновее - не сильно.
Drapon:
--- Цитата: Yaranga от 12 Март 2023, 10:56:33 ---Если Пентиум 4 использовать
--- Конец цитаты ---
Ого,Я думал П4 не тянет 3до эмуляцию.
Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 12 Март 2023, 11:16:22 ---Ого,Я думал П4 не тянет 3до эмуляцию.
--- Конец цитаты ---
Феникс вполне тянет, а 4DO нужен более мощный компьютер. Другое дело, что с новыми компьютерами могут возникнуть сложности с Фениксом (здесь, в этой теме на предыдущей странице). Лечится.
Hutt:
Какой API Феникс использует для видео? Я пытаюсь накатить решейд и он ни на что не реагирует.
Sharpnull:
--- Цитата: Hutt от 19 Ноябрь 2023, 19:46:02 ---Какой API Феникс использует для видео?
--- Конец цитаты ---
Afterburner пишет OGL, значит OpenGL (как и Qt5OpenGL.dll намекал). Версия скорее всего не выше 2.0.
Навигация
Перейти к полной версии