Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Эмуляторы консоли 3DO
Drapon:
--- Цитата: Yaranga от 05 Ноябрь 2021, 03:04:48 ---у Феникса, но там есть несколько заморочек, вгоняющие неподготовленного человека в ступор: нужно сперва сделать активным один из биосов, потом сделать активным образ и лишь после этого кликать на кнопку запуска.
--- Конец цитаты ---
так и не нашел где там кнопка запуска,помогло нажатие питания,сама игра тихий ужас,на видео выглядит как средний шутер но играется из за управления очень тяжело и выглядит она так стремно.Киллинг тайм.
Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 07 Ноябрь 2021, 09:10:10 ---так и не нашел где там кнопка запуска,помогло нажатие питания
--- Конец цитаты ---
Так это и есть кнопка запуска.
--- Цитата: Drapon от 07 Ноябрь 2021, 09:10:10 ---сама игра тихий ужас,на видео выглядит как средний шутер но играется из за управления очень тяжело и выглядит она так стремно.Киллинг тайм.
--- Конец цитаты ---
Это поначалу так кажется, потом всё будет несколько интереснее. Ну или не будет, поскольку, как я вижу, желания играть в неё у тебя просто нет. А так - довольно интересная смесь экшена с квестом, для своего времени была весьма затягивающей. В настройках можно слегка подразогнать виртуальный cpu. Как это сделать - смотри скриншот:
А чтоб картинка была приятней, можно в настройках графики сделать примерно так:
Drapon:
Yaranga, кстати при нажатии ввод для настройки геймпада появлчется окно настроек но оно как бы скрыто справа,половина букв за границей экрана,и не вытягивается на полную,выйти из этого меню только эскейпом,из эмулятора тоже не понятно как выйти,пришлось увибвать процесс в целом.
Yaranga:
Drapon, глюки такие мне неизвестны, на куче компьютеров, где я запускал эмулятор ничего подобного не попадалось.
Хотя нет, вру, один раз что-то такое попадалось при переносе готового настроенного эмулятора с одного компьютера на другой. Скачай и запусти последнюю версию и настрой самостоятельно. Не доверяй чужим настройкам. Я просто не думаю, что на твоём компьютере этот эмулятор может просто так глючить.
targetina:
Народ, выручайте. Столкнулся с проблемой эмуляции Phoenix. Именно его. Фризит каждые 2-е секунды, даже в биосе. В других эмуляторах (4DO, Freedo) такого не наблюдаю. Версии все перепробовал, включая дебаг. Одна фигня.
ShadowFlash:
--- Цитата: targetina от 04 Октябрь 2022, 22:03:12 ---Народ, выручайте. Столкнулся с проблемой эмуляции Phoenix. Именно его. Фризит каждые 2-е секунды, даже в биосе. В других эмуляторах (4DO, Freedo) такого не наблюдаю. Версии все перепробовал, включая дебаг. Одна фигня.
--- Конец цитаты ---
Я вот не пойму, то ли железо современное, то ли ОС в этом виноваты. На старой машинке с древней убунтой - никаких проблем. А уже с убунту 18.04 и процессоров 2015 года начались вот эти ик-ик-ик... В винде на 3995WX/3090 - аналогично.
Ogr:
--- Цитата: ShadowFlash от 05 Октябрь 2022, 03:10:48 ---В винде на 3995WX/3090 - аналогично.
--- Конец цитаты ---
В винде на Ryzen7 3700X OC:4,2ггц, 32гб 3333мгц, rtx2060 в порядке.
ShadowFlash:
--- Цитата: Ogr от 05 Октябрь 2022, 12:47:48 ---В винде на Ryzen7 3700X OC:4,2ггц, 32гб 3333мгц, rtx2060 в порядке.
--- Конец цитаты ---
¯\_(ツ)_/¯ Тогда вообще ничего не понимаю, что ему не нравится.
P.S. Виндовая версия на стим деке под протоном - летает.
targetina:
В данный момент стоит 10-я винда 21H2 (сборка ОС 19044.2075), на ней все и заикается.
Поставил Vmware с win 7, на ней все летает.
ShadowFlash:
Ну вот у меня такая же история - Убунту 14.04 на древней машине - летает. 18.04-22.04 - икает. Винда 21H2+ - икает.
Ogr:
--- Цитата: targetina от 06 Октябрь 2022, 09:20:05 ---В данный момент стоит 10-я винда 21H2 (сборка ОС 19044.2075), на ней все и заикается.
--- Конец цитаты ---
моя 20H2 19042.2006.
chikuakua:
Всем привет! покопался в теме (может конечно плохо копался), но не нашёл ответа: есть ли какие нибудь эмуляторы для портативок и вообще портативки, на которых хотя бы часть игр 3do прилично эмулируется?
Sharpnull:
--- Цитата: chikuakua от 19 Октябрь 2022, 12:13:25 ---есть ли какие нибудь эмуляторы для портативок
--- Конец цитаты ---
Real3DOPlayer (Phoenix) есть под Android и есть ядро Opera для RetroArch также под Android, а значит на телефоне (добавить геймпад и уже портативка) и на портативках с Anrdroid будет работать. Про скорость эмуляции не знаю.
chikuakua:
--- Цитата: Sharpnull от 19 Октябрь 2022, 13:25:57 ---Real3DOPlayer (Phoenix) есть под Android и есть ядро Opera для RetroArch также под Android, а значит на телефоне (добавить геймпад и уже портативка) и на портативках с Anrdroid будет работать. Про скорость эмуляции не знаю.
--- Конец цитаты ---
спасибо!
sv:
--- Цитата: targetina от 06 Октябрь 2022, 09:20:05 ---В данный момент стоит 10-я винда 21H2 (сборка ОС 19044.2075), на ней все и заикается.
Поставил Vmware с win 7, на ней все летает.
--- Конец цитаты ---
м.б. от видео-драйвера зависит как-то...?
win10 ltsc - норм, макос от мохавы до монтерей - норм, убунту 20.04 - не смотрел, там ретроарч с оперой (посмотрю) норм, андроид 7 телефон - норм...
винда/линух на первом сетапе из профиля
макос на первом и втором (в данный момент там другая видеокарта - паскаль gt1030, они там как перчатки меняются - это древнее железо для экспериментов в хакинтош)
doom_sun:
Столкнулся с проблемой, что на Win10 - на i5 11-го поколения + SSD не запускает Phoenix, ни 4DO, ни FreeDO 2.1 - только FreeDO 1.9...
Вообще не запускается - даже процессы в диспетчере не появляются...
На этой же сборке Win10 (лицензионный дистрибутив), на старом ноуте - всё без проблем заводится... На новом ПК - ни в какую. Есть у кого-нибудь идеи, что это может быть? И с чем связано?
s1nka:
doom_sun, тут гадание на кофейной гуще. Начиная от говносборки винды и заканчивая отсутствием нужных библиотек в системе. Например Visual C++ Redistributable нужной версии
doom_sun:
Спасибо за совет... Накатил C++ и всё запустилось... Странно просто, что да этого ни разу такого не встречал - чтобы эмулятор просто не запускался. Впредь буду знать и о таком (((
s1nka:
doom_sun, Отлично что сработало. Удачной тебе эмуляции и игры.
zirex:
Жаль в играх 3DO нет возможности прибавить фпс :D
Навигация
Перейти к полной версии