Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Эмуляторы консоли 3DO
<< < (96/106) > >>
Stas-092:

--- Цитата ---Итак, Версия 2.8.J - основные изменения:

Не очень быстро, не очень качественно, но эмулируется Atari Jaguar!
    Поддержка PAL BIOS с отключенным RSA в 3DO

--- Конец цитаты ---
Этот биос есть только у автора Феникса?
Onizuka:
вот скачаешь и будет у тебя этот BIOS :)
пропатченный BIOS с отключённым RSA Panasonic FZ-10E (PAL, Anvil)
Stas-092:

--- Цитата: Onizuka от 23 Май 2017, 16:04:20 ---вот скачаешь и будет у тебя этот BIOS :)
пропатченный BIOS с отключённым RSA Panasonic FZ-10E (PAL, Anvil)

--- Конец цитаты ---
Спасибо!
ofry:
Ядро 4DO в Retroarch научили загружать CUЕ+BIN, CUE + IMG и т.п.

Остался один большой недостаток - save states работают только в пределах одной игровой сессии. Если их загрузить "в следующий раз", эмулятор зависнет.
ofry:
А вот и скрины.

Самое начало игры Lucienne's Quest:

Onizuka:
что же так скромно, всего одна игра

Al J. Krimson:
Я прошу прощения за ламерские вопросы, но какой эмулятор 3DO лучше использовать? Никогда до этого не касался 3DO, поэтому совершенно не в курсе кухни. Посмотрел тут видео от Digital Foundry про Need For Speed, где они сказали, что лучше бы использовать сейчас эмулятор, чем юзать реальную 3DO (из-за тормозов и прочих неудобств) и там порекомендовали 3DO Play, но, как я понимаю, это эмулятор MacOS, а я всё-таки Windows-guy. Поэтому, какой максимально точный эмуляции системы эмулятор?

Добавлено позже:
Или можно вполне пользоваться Retroarch? Я как-то в последнее время привык к Mednaffen, большое удобство и очень высокая точность эмуляции.
Tetsujin:

--- Цитата: Al J. Krimson от 09 Июнь 2017, 20:29:44 ---3DO Play
--- Конец цитаты ---
Жалкая пародия на старый FreeDO, который тоже не актуален уже.
Единственный полноценный эмулятор, это Феникс и достойной альтернативы просто нет, есть лишь попытки клонировать древний FreeDO.
ofry:

--- Цитата: Al J. Krimson от 09 Июнь 2017, 20:29:44 ---Я прошу прощения за ламерские вопросы, но какой эмулятор 3DO лучше использовать? Никогда до этого не касался 3DO, поэтому совершенно не в курсе кухни. Посмотрел тут видео от Digital Foundry про Need For Speed, где они сказали, что лучше бы использовать сейчас эмулятор, чем юзать реальную 3DO (из-за тормозов и прочих неудобств) и там порекомендовали 3DO Play, но, как я понимаю, это эмулятор MacOS, а я всё-таки Windows-guy. Поэтому, какой максимально точный эмуляции системы эмулятор?

Добавлено позже:
Или можно вполне пользоваться Retroarch? Я как-то в последнее время привык к Mednaffen, большое удобство и очень высокая точность эмуляции.

--- Конец цитаты ---

Retroarch можно пользоваться, если не пугает отсутствие save states :)
А так - даже по сети играть можно :)
doom_sun:
Даже не знаю, сюда или нет, теперь - новая версия  :)
Yaranga:
doom_sun, да пусть пока тут. Уже в новостях сайта.
ofry:
Наконец-то поправлен баг с "квиксейвами" (save states) в ядре 4DO для Retroarch.

Теперь они работают как надо!

P.S. Сейчас вижу единственный минус: отсутствие HW-рендерера.

"Internal resolution" можно ставить на 320x240 и 640x480.

Все остальные улучшения картинки - можно шейдерами делать, скрины я давал...
Dzitznik:
Привет народ! Извиняюсь, если не по теме, но можно ли сделать что-то с подгрузкой звука с диска? Тормозит даже когда вырубаю звук в игре (игра Gex, эмулятор freedo)
Ogr:

--- Цитата: Dzitznik от 08 Сентябрь 2017, 19:37:09 ---эмулятор freedo
--- Конец цитаты ---
сменить это Г мамонта на феникс. :lol:
ofry:

--- Цитата: Dzitznik от 08 Сентябрь 2017, 19:37:09 ---Привет народ! Извиняюсь, если не по теме, но можно ли сделать что-то с подгрузкой звука с диска? Тормозит даже когда вырубаю звук в игре (игра Gex, эмулятор freedo)

--- Конец цитаты ---

Я загрузил эту игру в Retroarch, ядро 4DO.

В интро, на экране опций не заметил никаких тормозов. Также пробовал переключать разные мелодии в Music Test. Тоже все в порядке. Фуллспид.
Yaranga:

--- Цитата: ofry от 08 Сентябрь 2017, 20:28:45 ---Я загрузил эту игру в Retroarch, ядро 4DO.
--- Конец цитаты ---
Если у Dzitznikа тормозит FreeDO, то 4DO просто убьёт его компьютер. Я тут как-то проводил тесты. Только Феникс может помочь.

Добавлено позже:
Dzitznik, какой компьютер используете?
Dzitznik:
Комп старенький и слабый (ноут Asus W5F ОЗУ 2.5 гб, проц Intel centrino 1.83 GHz), но судя по требованиям игры к железу он более чем подходит, да на нём и контра более-менее нормально идёт
Yaranga:
Ну, как-бы на таком и FreeDO любых версий тормозить не должен, и 4DO должен нормально бегать. Но рекомендую всё-таки Феникс - наилучшая совместимость и самые гибкие настройки.
Dzitznik:
Попробовал и 4DO и Феникса, лучше всего на freedo работает. Если звук вырубить, то вполне играбельно
Yaranga:

--- Цитата: Dzitznik от 08 Сентябрь 2017, 21:35:44 ---Intel centrino 1.83 GHz
--- Конец цитаты ---
А, не, с такими показателями - FreeDO 1.6x или 1.7 более-менее будет работать или свежий Феникс с отключенными улучшайзерами.

--- Цитата: Dzitznik от 08 Сентябрь 2017, 21:35:44 ---да на нём и контра более-менее нормально идёт
--- Конец цитаты ---
Контра тут совсем не показатель, это другое.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии