| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| Эмуляторы консоли 3DO |
| << < (96/106) > >> |
| Stas-092:
--- Цитата ---Итак, Версия 2.8.J - основные изменения: Не очень быстро, не очень качественно, но эмулируется Atari Jaguar! Поддержка PAL BIOS с отключенным RSA в 3DO --- Конец цитаты --- Этот биос есть только у автора Феникса? |
| Onizuka:
вот скачаешь и будет у тебя этот BIOS :) пропатченный BIOS с отключённым RSA Panasonic FZ-10E (PAL, Anvil) |
| Stas-092:
--- Цитата: Onizuka от 23 Май 2017, 16:04:20 ---вот скачаешь и будет у тебя этот BIOS :) пропатченный BIOS с отключённым RSA Panasonic FZ-10E (PAL, Anvil) --- Конец цитаты --- Спасибо! |
| ofry:
Ядро 4DO в Retroarch научили загружать CUЕ+BIN, CUE + IMG и т.п. Остался один большой недостаток - save states работают только в пределах одной игровой сессии. Если их загрузить "в следующий раз", эмулятор зависнет. |
| ofry:
А вот и скрины. Самое начало игры Lucienne's Quest: |
| Onizuka:
что же так скромно, всего одна игра |
| Al J. Krimson:
Я прошу прощения за ламерские вопросы, но какой эмулятор 3DO лучше использовать? Никогда до этого не касался 3DO, поэтому совершенно не в курсе кухни. Посмотрел тут видео от Digital Foundry про Need For Speed, где они сказали, что лучше бы использовать сейчас эмулятор, чем юзать реальную 3DO (из-за тормозов и прочих неудобств) и там порекомендовали 3DO Play, но, как я понимаю, это эмулятор MacOS, а я всё-таки Windows-guy. Поэтому, какой максимально точный эмуляции системы эмулятор? Добавлено позже: Или можно вполне пользоваться Retroarch? Я как-то в последнее время привык к Mednaffen, большое удобство и очень высокая точность эмуляции. |
| Tetsujin:
--- Цитата: Al J. Krimson от 09 Июнь 2017, 20:29:44 ---3DO Play --- Конец цитаты --- Жалкая пародия на старый FreeDO, который тоже не актуален уже. Единственный полноценный эмулятор, это Феникс и достойной альтернативы просто нет, есть лишь попытки клонировать древний FreeDO. |
| ofry:
--- Цитата: Al J. Krimson от 09 Июнь 2017, 20:29:44 ---Я прошу прощения за ламерские вопросы, но какой эмулятор 3DO лучше использовать? Никогда до этого не касался 3DO, поэтому совершенно не в курсе кухни. Посмотрел тут видео от Digital Foundry про Need For Speed, где они сказали, что лучше бы использовать сейчас эмулятор, чем юзать реальную 3DO (из-за тормозов и прочих неудобств) и там порекомендовали 3DO Play, но, как я понимаю, это эмулятор MacOS, а я всё-таки Windows-guy. Поэтому, какой максимально точный эмуляции системы эмулятор? Добавлено позже: Или можно вполне пользоваться Retroarch? Я как-то в последнее время привык к Mednaffen, большое удобство и очень высокая точность эмуляции. --- Конец цитаты --- Retroarch можно пользоваться, если не пугает отсутствие save states :) А так - даже по сети играть можно :) |
| doom_sun:
Даже не знаю, сюда или нет, теперь - новая версия :) |
| Yaranga:
doom_sun, да пусть пока тут. Уже в новостях сайта. |
| ofry:
Наконец-то поправлен баг с "квиксейвами" (save states) в ядре 4DO для Retroarch. Теперь они работают как надо! P.S. Сейчас вижу единственный минус: отсутствие HW-рендерера. "Internal resolution" можно ставить на 320x240 и 640x480. Все остальные улучшения картинки - можно шейдерами делать, скрины я давал... |
| Dzitznik:
Привет народ! Извиняюсь, если не по теме, но можно ли сделать что-то с подгрузкой звука с диска? Тормозит даже когда вырубаю звук в игре (игра Gex, эмулятор freedo) |
| Ogr:
--- Цитата: Dzitznik от 08 Сентябрь 2017, 19:37:09 ---эмулятор freedo --- Конец цитаты --- сменить это Г мамонта на феникс. :lol: |
| ofry:
--- Цитата: Dzitznik от 08 Сентябрь 2017, 19:37:09 ---Привет народ! Извиняюсь, если не по теме, но можно ли сделать что-то с подгрузкой звука с диска? Тормозит даже когда вырубаю звук в игре (игра Gex, эмулятор freedo) --- Конец цитаты --- Я загрузил эту игру в Retroarch, ядро 4DO. В интро, на экране опций не заметил никаких тормозов. Также пробовал переключать разные мелодии в Music Test. Тоже все в порядке. Фуллспид. |
| Yaranga:
--- Цитата: ofry от 08 Сентябрь 2017, 20:28:45 ---Я загрузил эту игру в Retroarch, ядро 4DO. --- Конец цитаты --- Если у Dzitznikа тормозит FreeDO, то 4DO просто убьёт его компьютер. Я тут как-то проводил тесты. Только Феникс может помочь. Добавлено позже: Dzitznik, какой компьютер используете? |
| Dzitznik:
Комп старенький и слабый (ноут Asus W5F ОЗУ 2.5 гб, проц Intel centrino 1.83 GHz), но судя по требованиям игры к железу он более чем подходит, да на нём и контра более-менее нормально идёт |
| Yaranga:
Ну, как-бы на таком и FreeDO любых версий тормозить не должен, и 4DO должен нормально бегать. Но рекомендую всё-таки Феникс - наилучшая совместимость и самые гибкие настройки. |
| Dzitznik:
Попробовал и 4DO и Феникса, лучше всего на freedo работает. Если звук вырубить, то вполне играбельно |
| Yaranga:
--- Цитата: Dzitznik от 08 Сентябрь 2017, 21:35:44 ---Intel centrino 1.83 GHz --- Конец цитаты --- А, не, с такими показателями - FreeDO 1.6x или 1.7 более-менее будет работать или свежий Феникс с отключенными улучшайзерами. --- Цитата: Dzitznik от 08 Сентябрь 2017, 21:35:44 ---да на нём и контра более-менее нормально идёт --- Конец цитаты --- Контра тут совсем не показатель, это другое. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |