| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| Эмуляторы консоли 3DO |
| (1/105) > >> |
| Andy Bogart:
Итак, единственный эмулятор приставки Panasonic 3DO на PC. Хм, не знаю, честно говоря, существуют ли еще (если существуют, то только работы «гаражных» компаний) эмуляторы Панасоника, но FreeDO – единственный нормально работающий – это точно. Тестировался эмулятор FreeDO Public Beta версии 1.7 wip (на момент написания статьи на сайте разработчика, была доступна версия 1.6.2), на компьютере следующей конфигурации: 4 Пентиум 2 Мегагерца, 256 ОЗУ, 64 мб видео. Собственно, из конфигурации, главную роль, играют только эти данные. Тест проводился на пяти играх, и этого вполне достаточно, что бы составить впечатление, о работе эмулятора. Среднее количество fps идентично практически во всех играх, а это говорит само за себя. Ниже указанны игры, с помощью которых тестировался эмулятор, в скобках после названия игры, идет среднее количество fps, которое выдавала игра, и общее впечатление, от работы: Street Fighter II Turbo (27-61 fps, немного притормаживает из-за подгрузки музыки с диска) Brain Dead 13 (59-60fps, порой возникает рябь на экране) Lost Eden (57-61fps, тормозов практически нет, иногда притормаживает из-за подгрузки музыки) Gex (46-62, тормозов нет) Fifa International Soccer (48-60fps, тормоза отсутствуют как факт, единственное что удручает – непосредственно в самой игре, не правильно отображаются шрифты, что можно заметить на скриншоте). Хочется добавить, что при эмуляции многих игр, присутствуют тормоза, из-за подгрузки звуков/музыки с диска. В целом, эмулятор работает более чем достойно, и серьезных нареканий не вызывает. В теории, он работает и при более скромной конфигурации чем та, на которой проводился тест (по идее, не плохо бегает и на PIII 600 мегагерц, с 64 метрами ОЗУ и 32 метрами видео). Теперь по поводу версий. Как я и указывал в начале статьи, тестировался эмулятор версии 1.7. В то же время, я указал, что на момент написания данной статьи, на сайте авторов, выложена версия 1.6.2. Так в чем заковырка? Все дело в том, что на эмуленде, уже есть версия1.7. Выкладываю ее здесь (см. прикрепленные файлы). Содержат все необходимые для работы файлы, включая биос. Приятного время препровождения! Версия 1.9 Wip Версия 1.8 Добавлено позже: Эмулятор: можно скачать тут |
| щербаков5:
АМД Атлон 1 гГц, 128 мб ОЗУ Результаты теста: Название игры Видео / Игра Rise Of Robots 60 / 40 Scramble Cobra 25 / 25 Super Street Fighter II Turbo 30 / 30 Virtuoso / 30 Crime Patrol 54 / 42 Wolfenstein 3D 15-25 Wing Commander III 45 / 30 Robinson's Reqiuem 50 / 35 Sewer Shark 50 / 35 Shock Wave - Invasion Earth 2019 55 / 35 Shock Wawe - Operation Jumpgate 45 / 35 Slam'n'Jam 95 50 / 20 Killing Time 30 / 25 Lucienne's Quest 55 / 35 Mad Dog 2: The Lost Gold 50 / 40 MegRace 55 / 40 PO'ED / 35 Demolition Man 57 / 30 Cannon Fodder 35 / NP Casper 55 / 16-20 Corpse Killer 60 / 50 Cyberdillo / 37 Cyberia 37&60 / 60 Alone in the Dark II / Battle Chess / 36 Battle Sport 60 / 30 Dragon Lair 60 / 60 Foes Of Ali / 35 GEX 50 / 30 Guardian War 47 / 30 Horde, The 50 / 40 Immercenary 60 / 35 Jammit / 30 Johny Bazookatone 60 / 35-40 John Madden Football NW Jurassic Park Interactive 45 / 8-15 Icebreaker 40 / 35 3DO Magazine Issue 3 - Theme Park 45 / 40 3DO Magazine Issue 4 - Syndicate 60 / 40 3DO Magazine Issue 5 - Space Ace 60 / 60 3DO Magazine Issue 6 - Captain Quasar & Battlesport / 27-30/30 3DO Magazine Issue 7 - Star Fighter / 38 3DO Magazine Issue 13 - Olympic Games Atlanta 1996 / 35-40 Hell 40&60 / 25 Masters Harukanaru Augusta 3 55 / 55 (Выкидывает игру после первого удара) PGA Tour 96 / 45 Primal Rage 60 / 22 Burning Soldier 25 / 17 Coven 55 / 55 Mazer 60 / 30 Real Pinball 55 / 38 Puzzle Bobble 45 / 25 (Виснет после 1-го уровня) Snow Job 30 / 30 Crayon-Chan Puzzle Daimaou No Nazo / 40 Phoenix 3 60 / NP Powers Kingdom 45 / 30 Putt-Putt Joins the Parade / 30 Putt-Putt's Fun Pack / 30 Quarantine 50 / 43 Rebel Assault 60 / 55 Hello Kitty 60 / 60 Off-world Interceptor / 35 Fatty Bear's FunPack 30 / 30 Fatty Bear's Birthday Surprise 30 / 30 Syndicate 60 / 45 Tetsujin Returns 55 / 35 Strahl 60 / 60 Twisted - The Game Show NW Way of the Warrior 55 / 20 D, The 60 / 45 Theme Park / 30-50 Space Pirates 50 / 40 Shockwave 2 - Beyond the Gate 55 / 33 World Cup Special - Striker 47 / 25 Total Eclipse 55 / 35 Myst 45 / 40-60 Space Ace 55 / 55 Star Blade / 42 Stellar 7 60 / 30 Super Wing Commander 40 / Не видит джойстика Ultraman The Ultimate Hero 48 / 25 |
| -v-:
2 Hellriser насчёт " В теории, он работает и при более скромной конфигурации чем та, на которой проводился тест" - На PIII 650, 320 ОЗУ и видяхой на 32 Мб играть невозможно, всего ~17 фпс и вместо звука жуткий визг. У меня штук 40 исох для 3ДО, так что боло на чём проверить. Хотя, в принципе, наверное играть можно было бы, если бы можно было в эмуляторе отключить звук. Если бы то что я написал, не было так - я бы это не написал. Бывает такое, что на определенных компах эмуль работает плохо. А бывает что руки не из того места ростут. |
| Йобан Матич:
Селерон 2.4ГГц 512ОЗУ 128 Видео radeon 9550 Игра StarFighter 40/61 фпс эмуль 1.7wip Проблемы при разбитии зданий не видно красного кристалла , но при отключении функции accurate mapping он становится видным но всё начинает глючить. на 1.3 таких глюков нет Все кристаллы прекрасно видны но скорость 3-30 фпс.(30 редко в основном 3-8) В чём прикол? |
| Yaranga:
А нету никакого прикола. Попробуй поиграть на версии 1.6.2. Бо версия 1.3 "недоотлажена", а 1.7wip "переотлажена" ... Хотя, скорей всего и в 1.6.2 будут те же глюки... |
| Йобан Матич:
Ой! Ошибся! не 1.3 а 1.4 а на 1.6.2 ещё хуже чем на 1.7wip |
| SAS:
Yaranga, Йобан Матич, SQ11 - держите по погончику. Сразу видно, что вы не читали правила данного раздела. Цитирую выкладку из них : "В "Лаборатории" только выкладываются результаты тестирования". Ваши сообщения удалены - вы ошиблись разделом ;) Добавлено позже: alex? твоя мессага тоже удалена. Как несоответствующая разделу ;) Ну и традиционный +1 погон. Получите, распишитесь. |
| Stranger:
Как сохранятся на эмуляторе? У меня не работают сейвы, хотя память пустая. Хелп. |
| Йобан Матич:
Сохраняйся в самой игре. |
| Yaranga:
Unkind, тему читай - эмуль freedo. Stranger, Он не делает сохранёнок в любом месте, как многие другие, возможно только сохранение как на реальной консоли. Не претендую на 100% правильный ответ, могу сказать только что за сохранения и настройки эмулятора ответственны файлики debug.fz10.mes, debug.fz10.reg и debug.fz10.log, находящиеся в корневом каталоге диска, где установлена операционка. Ну, последний - просто лог, можешь почитать его содержание, авось натолкнёт на какие- нибудь мысли. А вот первых два попробуй удалить, эмуль их заново создаст. Кстати, проследи, чтоб у них не было аттрибута "только чтение". Это, всего лишь, мои догадки - поправьте, если я не прав.:) |
| Stranger:
yaranga, я знаю, у меня у самого было две модели: самая первая, с выезжающим сидюком, и последняя FZ10. Это вообще одна из самых моих любимых консолек. Про файлы знаю, удалял, не помогает. read only снял сразу же после установки эмуля - не помогает. Происходит примерно следующее: играю в любую игру, сохраняюсь, а он пишет, что ваша память забита, почистите память приставки. Захожу в память - он пишет, что память чистая???!!! Просто не знаю, что делать! Единственная мысль, что у меня стоит 98 винда, а в хелпе к эмулю пишется, что нужная XP, на остальных осях работа возможна, но также возможны и глюки. |
| Stranger:
Ну чего, никто не знает? Неужели у всех сохраняется??? |
| Yaranga:
Видимо, у всех. У меня такой заморочки не было. Эмуль же прекрасно работает даже на Windows 95 (если удастся поставить её на новый компьютер), причём местами работает даже лучше, чем под ХРенью. :) |
| Sheb:
У меня "свободныйДо" не сохранялся пока я не убралв се атрибуты с папки эмуляи и всех файлов в нем |
| Йобан Матич:
Stranger, Мож у тя с реестром чёт не то? Сейвятся мгры сюда: HKEY_CURRENT_USER\Software\FreeDO\FreeDO Emulator в NVRAM типа REG_BINARY Если удалить этот параметр то все сейвы слетят. |
| Stranger:
2 sheb, с папки еще не пробовал снимать атрибут, попробую, но вряд ли из-за этого, спасибо тебе 2 Йобан Матич, спасибо, попробую, чего-то сам не догадался с реестром помучиться |
| GooDWiN:
У меня тут вопрос такой возник можно ли делать образы с помощью UltraISO на максимальной скорости или CDRWIN нужен? |
| NecRomantic:
Кароший вопрос. Хвалю :) И главное в тему, прям как я люблю :) |
| Yaranga:
GooDWiN, не заморачивайся. Alcohol 120% на любой скорости сделает тебе рабочую ISOху, годную к употреблению в FreeDO! Насчёт UltraISO не скажу, а образы, созданные в CDRWIN придётся потом ещё конвертировать в Binchunker'е, чтоб FreeDO их распознал. |
| GooDWiN:
Все,сегодня достал около 100 дисков,но появилась проблема-как только вставляю диск-windows говорит мне что он пустой(или вобще отсутствует),может мне не хватает какой-то DLL или так должно быть.Помогите PLS... P.S это касается как копий,так и оригинальных дисков...:( |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |