Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
<< < (50/384) > >>
Jazzband:
Сейчас в v3 опять на кузнеце (от удара об землю ) эмуль завис  (
Ti_:

--- Цитата: Jazzband от 08 Январь 2012, 18:57:33 ---Сейчас в v3 опять на кузнеце (от удара об землю ) эмуль завис  (

--- Конец цитаты ---
Поправлено при захвате+подлёте:
V04
Sen244:
А можно в следующей версии, пожалуйста, убить проверку региона нафиг? А то я не могу запустить на своей приставке.

Слыхал я что если в Hex-редакторе найти $0001F0 в роме и заменить первые три байта на 4A 55 45, то будет счастье мне. Я так сделал и не получилось :'(. Я плохой хацкер, правда? :'(.
Jazzband:
Прошел сегодня игру, выбирая верхний путь: Ancient Mound->Dim Jungle->The Scorching Sand->Death Mountain->Ride the Whirlwind->The Gate of Fate.
Проверял заплатку с ударом боссов (Кузнецов,Рогатых,Орла и Двух секирщиков). Каждого  босса по три раза бил об землю. Глюков от этого на данному маршруту не было замеченно.
Один раз пропали палитра и спрайты при сражении с промежуточными боссами (кузнецами) в Мертвых горах: последний из кузнецов умер за экраном. Попробывал повторить снова - все нормально сработало.
Ti_:

--- Цитата: Sen244 от 09 Январь 2012, 01:11:00 ---А можно в следующей версии, пожалуйста, убить проверку региона нафиг? А то я не могу запустить на своей приставке.

Слыхал я что если в Hex-редакторе найти $0001F0 в роме и заменить первые три байта на 4A 55 45, то будет счастье мне. Я так сделал и не получилось :'(. Я плохой хацкер, правда? :'(.

--- Конец цитаты ---
Следующую пока не знаю когда сделаю, попробуй прописать $013BE4  сменить значение 660С на 600C.
Sen244:

--- Цитата: Ti_ от 10 Январь 2012, 20:09:56 ---Следующую пока не знаю когда сделаю, попробуй прописать $013BE4  сменить значение 660С на 600C.

--- Конец цитаты ---
Крутяк, спасибо. На эмуляторе в USA-режиме пошло, значит и на приставке пойдет :)
Sen244:
v4
Щас в середине уровня Crystal Cave игра зависла. Вроде в тот момент когда я только-только цапнул в захват одного из рыцарей со щитом. Звук завис на одной ноте, а экран превратился в разноцветное месиво. После нажатия reset на приставке, цветное месиво сменилось красным экраном. Пришлось перезапускать через power off/on.
Yoti:
Даёшь спойлеры в спойлерах!
Ti_:

--- Цитата: Sen244 от 12 Январь 2012, 02:44:07 ---v4
Щас в середине уровня Crystal Cave игра зависла. Вроде в тот момент когда я только-только цапнул в захват одного из рыцарей со щитом.

--- Конец цитаты ---
Поправил бросок 'через себя' зависал (после удара сразу захват+удар+назад). Вроде это.
Убрал проверку региона.
В режиме 2 игрока - исправлено зависание когда друг на друга смотрят (для комбо-магии).

Sen244:
Опять пройти попробую. Вот бы ему ещё когда-нибудь магию свою для красоты. Ну, или не свою а например чужую перекрашенную\отзеркаленную с измененным звуком. Или смешанную от разных игроков.
А еще он в конце комбо подпрыгивает и не попадает последним ударом по мелким жирдяям и скелетам. В целом за него труднее играть чем за остальных персов. Хотя и плюсы кое-какие имеются - например рыцари очень редко успевают поставить блок щитом.
Но вообще здоровский хак, обидно же было в детстве, что только друг против друга можно было за птича играть. :)
Sen244:
v5
Увы, опять зависла игра. Снова тот же самый уровень Cave of Crystal, почти самый конец. Опять во время драки с рыцарем. Вряд ли это с захватами связано, на этот раз дело было так: сбиваю его с ног, пролетаю ему за спину, поворачиваюсь, он только-только должен поднятся - хлоп - висит цветное месиво.
Я вот думаю, может это зависание как-то связано с появлением боссов уровня? Они вроде должны появляться незадолго до того как я всех врагов убью. Был там еще толстяк мелкий, я его как раз грохнул перед рыцарем, буквально через две секунды глюк случился.

А ещё там с толстяками другой глюк, на всех уровнях - когда его в захвате мутузишь, его спрайт прыгает по экрану, появляясь то внизу экрана где-то, то там где надо.
Ti_:

--- Цитата: Sen244 от 26 Январь 2012, 01:57:09 ---на этот раз дело было так: сбиваю его с ног, пролетаю ему за спину, поворачиваюсь, он только-только должен поднятся - хлоп - висит цветное месиво.

--- Конец цитаты ---
У меня не получается, сейв файл для gens перед этим местом, попробуй может точно выяснишь:

Толстяки какие? С мелкими нормально всё вроде.
Sen244:
И правда, на эмулях все отлично с толстяками, и место это проходится нормально. Наверно, это какой-то каприз железа приставки, фиг его знает. :(

В общем, это вряд ли возможно пофиксить, раз такое дело, но я все равно попробую выяснить когда это происходит. На этот раз я успел завалить рыцаря и боссы появились нормально. Но случилось зависание во время драки с боссами. В следующий раз буду всех бить аккуратно, чтоб убедиться, не захват ли это. Дело все-таки в птице, т.к. за другого перса без проблем проходится. На этот раз зависание было без искажения изображения.
JS:
интересно где скачать так называемый ninja gaiden 4 nes
Ti_:

--- Цитата: Sen244 от 27 Январь 2012, 20:40:33 ---И правда, на эмулях все отлично с толстяками, и место это проходится нормально. Наверно, это какой-то каприз железа приставки, фиг его знает. :(

--- Конец цитаты ---
Можно попробовать добавить экран отладочный как в мортале например. Хотя зависания разные бывают, скажем может быть зависание где просто бесконечный цикл и тогда не будет экрана.
Насчет каши на экране - для каждого кадра персонажа есть набор графики (адрес откуда+размер сколько скопировать в видеопамять), для несуществующих номеров кадров размер может оказаться каким угодно, всю память вот и заливает кашей.  Вообще на крайняк можно сделать так: все кадры больше чем X заменять на первый (для грифона).
TrickZter:

--- Цитата: Sen244 от 27 Январь 2012, 20:40:33 ---И правда, на эмулях все отлично с толстяками, и место это проходится нормально. Наверно, это какой-то каприз железа приставки, фиг его знает. :(
--- Конец цитаты ---
Это не каприз железа, а хак, который криво работает на железе ;)
Такие кривые хаки рождаются по причине того, что тестируют их не на родном железе, а на эмуляторах. Практически все эмуляторы "срезают углы" - что-то упрощают, что-то пропускают, что-то интерпретируют иначе, делается это для ускорения работы эмулятора. Как следствие, некоторые игры не работают или работают криво. Кстати, для SNES есть "корректный" эмулятор, который максимально приближен к работе натурального железа - BSNES, правда, он и самый тормознутый из эмуляторов :)
Sen244:
Значит нам надобно иметь отладочный экран, а то мои сообщения об ошибках не несут полезной информации.

Еще я тут пробовал конвертнуть ром из бин в смд. Для этих целей я обычно использую прогу SBWin, но она не желает иметь дело с этим ромом, утверждает что формат неверный.
Конвертнуть хотел потому что любопытство потребовало запустить хак на Denn Portable Entertainment 831b, а он отчего-то желает именно smd. Хотя я точно знаю что модель 801w могла хавать bin, но там сеговские игры страшно тормозили.
Ti_:

--- Цитата: Sen244 от 28 Январь 2012, 20:47:20 ---Значит нам надобно иметь отладочный экран, а то мои сообщения об ошибках не несут полезной информации.

--- Конец цитаты ---
Я подумал попробую сделать так, чтобы игра начиналась с этого уровня, тогда проще проверять будет. Может завтра тогда сделаю.  Надо еще проверить может читы были на выбор уровня.
Ti_:

--- Цитата: TrickZter от 28 Январь 2012, 12:25:49 ---Такие кривые хаки рождаются по причине того, что тестируют их не на родном железе, а на эмуляторах. Практически все эмуляторы "срезают углы" - что-то упрощают, что-то пропускают, что-то интерпретируют иначе, делается это для ускорения работы эмулятора. Как следствие, некоторые игры не работают или работают криво.

--- Конец цитаты ---
Нет, в данном случае и эмулятор и железо работают правильно.  Я тут догадался в чем проблема была. Адресация как известно для рома 4мб, но ром меньше,  поэтому в эмуляторе пустое место считается заполненным нулями.  А на его флеше в нем что угодно может быть.  
Вообщем расширил ром до 4мб и заполнил всё место рандомными цифрами. Результат - на первом же уровне при попытке 'захвата' копейщика - артефакты.

Fix v6 (захват b+c):
vladikcomper:

--- Цитата: Sen244 от 28 Январь 2012, 20:47:20 ---Еще я тут пробовал конвертнуть ром из бин в смд. Для этих целей я обычно использую прогу SBWin, но она не желает иметь дело с этим ромом, утверждает что формат неверный.

--- Конец цитаты ---
Для этого можно воспользоваться WinHex'ом например.
Открываешь в нем РОМ -> Ctrl + A -> Edit -> Modify Data -> 16-bit byte swap.
Разница между форматами SMD и GEN/BIN заключается лишь в том, что у них разных порядок байтов в слове.

--- Цитата ---Кстати, для SNES есть "корректный" эмулятор, который максимально приближен к работе натурального железа - BSNES, правда, он и самый тормознутый из эмуляторов :)
--- Конец цитаты ---
Для SMD таковым безусловно является Regen, и кстати, он далеко не тормознутый (проверено на старом ноуте).
Правда, 100%-ой точности никто не гарантирует, за долгое время работы с ним заметил я пару косяков, но это все мелочи. Вообще, все Сеговские эмуляторы на данный момент весьма поверхностно эмулируют доступ к SRAM и звуковые чипы. Эмуляция VDP кстати тоже отличается от железа, но тут учесть все детали просто невозможно.
Зато Реген один из немногих эмулирует Address Error и довольно точно эмулирует DMA.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии