Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
<< < (51/384) > >>
Sen244:
А чексумма рома влияет на что-нибудь? А то я её обычно исправляю, а вдруг так задумано чтоб она кривая была  :blush:
v6 потестю сегодня-завтра.
TrickZter:

--- Цитата: Sen244 от 29 Январь 2012, 23:17:18 ---А чексумма рома влияет на что-нибудь? А то я её обычно исправляю, а вдруг так задумано чтоб она кривая была  :blush:
v6 потестю сегодня-завтра.

--- Конец цитаты ---
Контрольная сумма нужна для проверки целостности рома. Эмуляторам, в общем то, пофигу на контрольную сумму (на счёт родного железа - не уверен), но фиксить её - это что-то вроде хороших манер в ромхакинге :)
vladikcomper:

--- Цитата: TrickZter от 30 Январь 2012, 06:52:04 ---Эмуляторам, в общем то, пофигу на контрольную сумму (на счёт родного железа - не уверен), но фиксить её - это что-то вроде хороших манер в ромхакинге :)

--- Конец цитаты ---

На самом деле контрольной суммы не касается ни железо, ни его эмуляторы.

Дело в том, что вся инициализация железа (подготовка памяти, VDP, Z80, PSG и стека) лежит на плечах самой игры. Поэтому в любом РОМе можно найти стандартный код инициализации, который абсолютно одинаков почти во всех играх.

Проверка контрольной суммы тоже выполняется самой игрой (железо не имеет к этому отношение). Эмуляторы только предлагают автоматически исправлять эту сумму, чтобы игра всегда считала, что она верная. Алгоритм вычисления чек сумм, опять же, одинаков во всех играх (в качестве исключения могу привести только порт Марио, в котором он отличается, и включение опции 'Auto-fix check sum' приводит к тому, что игра не работает).

На что влияет чек сумма? Зависит от игры, так как все в ее руках. Обычно, если чексума в заголовке не совпадает с настоящей, игры не запускаются или отображают красный экран (например, Соник 1 и 2). Я еще не видел, чтобы игра специально генерировала баги, если сумма неверна.
lupus:
Про баги с чексуммой вроже писали в топике про фиксы игр для гофера. Тоже где-то была защита от перадофф.
Segaman:
еще чек сумма вичисляется оригинальной консолью с биосом.
так что следите за чексуммой ;)
Sen244:
v6
Прошел то дурацкое место в Crystal Cave все-таки. :) Не повисло ничего. И мелких жирдяев в захвате теперь можно клевать без глюков.
Получается, это самый безглючный хак в мире. :) Чуть попозже пройду всю игру, если не прибегу сюда ныть, значит вообще все-все в порядке.
vladikcomper:

--- Цитата: Segaman от 30 Январь 2012, 19:48:23 ---еще чек сумма вичисляется оригинальной консолью с биосом.

--- Конец цитаты ---
Ты про TMSS?
Он ни коем образом не работает с чек суммой. Все, что он делает, проверяет записано ли слово 'SEGA' в адрес $A14000. Если при инициализации игра этого не сделала, она считается нелицензированной и TMSS отключает VDP.
Nemesis_c:

--- Цитата: Segaman от 30 Январь 2012, 19:48:23 ---еще чек сумма вичисляется оригинальной консолью с биосом.

--- Конец цитаты ---
это ты где такое вычитал?

--- Цитата: vladikcomper от 30 Январь 2012, 20:12:35 ---Ты про TMSS?
Он ни коем образом не работает с чек суммой. Все, что он делает, проверяет записано ли слово 'SEGA' в адрес $A14000. Если при инициализации игра этого не сделала, она считается нелицензированной и TMSS отключает VDP.

--- Конец цитаты ---
именно, оно записано по адресу $100 в роме.. если его нет - тады ой  :lol:
Sen244:
Прошел я тут игру по нижнему пути полностью, правда последний босс меня убил, но это неважно. Есть такой косячок, в глаза бросается. Дело в том что при игре за нормальных персонажей на уровнях "Tender hamlet", "Bloody street" и "Cursed city" в конце вместо боссов надо драться с другими играбельными персонажами, причем среди них нет клонов и повторений. А при игре за грифона, в конце каждого из этих уровней противник всегда один и тот же.
Segaman:
омг o_0
JS:
интересно где скачать так называемый ninja gaiden 4 nes
Teffycom:
Нигде
Guyver(X.B.M.):
Я вот делал какое-то время назад хак DD3, но так его и забросил, не довёл до конца, а теперь лень:

Хотел ещё сразу сделать доступным выбор всех 3 игроков или сменить изначального персонажа на ниндзю, но всё нет времени...
Lomax:
ну доступным выбор 3 игроков - это вроде несложно) сменить начального перса уже наверное посложнее будет. А насчет всех врагов ниндзь тут уже спорный вопрос - скучновато наверное будет одних и тех же вражин всю игру валить)
Guyver(X.B.M.):
Там ещё можно поизвращаться и наделать врагов-клонов из главных героев, и даже старикашку с клюкой... Только надо ещё их код подкорректировать, а то их убиение не проработано - они не исчезают и продолжают так и валяться мёртвыми, а дедок вообще не дерётся...
Ti_:
Вот моя попытка хакинга NES.  Хак на Ниндзя-Котов который кто-то спрашивал.

Больше нету бесконечных объектов - нельзя халявить, а также и противники не бесконечные. Все паверапы и противники убитые запоминаются.  А ещё нинпо  сбрасывается на 2-ой левел, а не на 1-ый   и за сердечко дается 1, а не 2 (за большое по-прежнему 5).
Lomax:
Вот это наикрутейший хак  :wow: А можно на сайте у себя разместить с сылкой на тебя?

п.с. Кстати, раз он теперь стал легче из-за конечных врагов, может, что нибудь придумать за убийство абсолютно всех врагов? Или например, выход закрыть, пока всех не уничтожишь  :)
Ti_:

--- Цитата: Lomax от 07 Август 2012, 10:15:18 ---Вот это наикрутейший хак  :wow: А можно на сайте у себя разместить с сылкой на тебя?

п.с. Кстати, раз он теперь стал легче из-за конечных врагов, может, что нибудь придумать за убийство абсолютно всех врагов? Или например, выход закрыть, пока всех не уничтожишь  :)

--- Конец цитаты ---
1) Я только за.

2) Ну что придумать вариантов несколько. Во-первых можно сделать врагов немного сильнее.  Во-вторых порядок комнат - или сделать как у тебя - линейность, или оставить вариант 'развилок'. Во-втором случае надо дать повод игроку заходить в эти развилки например для апгрейда нинпо или жизней. То есть на одном маршруте не должно валяться два апгрейда на него.
А ещё неплохо бы взять переведённый ром (он расширен), и переместить там конфиги уровней в другой банк. Пустого места после расширения там дофига.  Тогда можно будет увеличить количество противников в комнатах, да может и само количество комнат.  Хак запоминает где-то (#106- #кол-во комнат) противников, в оригинальных уровнях их коненчо не столько много.

Guyver(X.B.M.):
Вот вам, парни, расширенный оригинальный японский ром. Можете сравнить его с оригиналом, чтобы увидеть что да как сделано. Насколько я помню, это именно последняя расширенная версия, в которой всё работает. Но лучше пройти немного игру и убедиться, что это на самом деле так.

http://zalil.ru/33655530
Roket:
Поскольку темы с хаками куда-то пропали и осталась только активной тема Ломакса, тогда выкладываю сюда. ;)
Хак Battletoads. Благодаря конфигам Ti были усложнены мной уровни 1 и 2. Изменено количество нападающих врагов, их тип и расположение. Играть стало сложнее, чем в оригинальную игру.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии