Автор Тема: Хаки на любой вкус  (Прочитано 1753319 раз)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7590 : 25 Октябрь 2025, 22:29:06 »
Кто-то писал, что есть хак третьих черепах на "Денди", в котором игра не тормозит на серфах (первая часть второго уровня). Не знаете, где его можно достать или хотя бы посмотреть, как в него играют, друзья?
вероятно я. Открывай только в mednafen doomday edition не древнее версии 0.39
можно этот. https://cdn.discordapp.com/attachments/827423245565296682/827423439832088616/mednafenSINGLEplayer.7z?ex=68fe62e0&is=68fd1160&hm=c0fd19786f4ae2568be7956c4f3c217f82f19a20efe131cb7677da36ae170f6d&

Добавлено позже:
Хак, если что, к сообщению прикреплён...
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2025, 05:10:32 от ghostdog3 »

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7591 : 26 Октябрь 2025, 15:06:29 »
Да уже лучше сделать хак, где убрать половину мин, а остальные расставить редко, но так, чтобы между ними действительно надо было маневрировать. Потому что в оригинале этот уровень - тупая дичь от геймдизайнеров.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7592 : 26 Октябрь 2025, 17:34:22 »
хак третьих черепах на "Денди", в котором игра не тормозит на серфах

Можно взять любой разогнанный эмулятор, типа Nestopia 1.4.7.2. Хак нужен только если писать на карик

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7593 : 26 Октябрь 2025, 20:43:16 »

Оффлайн Racooll

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7594 : 29 Октябрь 2025, 09:39:55 »
Может ли кто-то хакнуть ром Top Gear 2 (U) SNES, на предмет отключения шума двигателя авто, чтоб играла только музыка (как в версии для SEGA)?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7595 : 29 Октябрь 2025, 17:34:57 »
Top Gear 2 (U) SNES, на предмет отключения шума двигателя авто, чтоб играла только музыка (как в версии для SEGA)
Сделал [SNES/SFC] Top Gear 2 (USA) без звуков двигателя, заноса, удара, nitro. Специально убирал отдельные звуки и не проверял всю игру, могло что-то остаться.
UPD v2: Убрал звук пустого nitro. UPD2: Отдельные изменения:
Применить можно через через Game Genie Guy! (System: HEX).
UPD v3: Убрал звук после прыжка, кувырок. Также для (Japan), там, похоже, не пропадает часть музыки на поворотах как в (USA) (всё-таки в обоих версиях проблема). Отдельно:
После прыжка и кувырок не тестировал для 2-го игрока.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2025, 21:02:49 от Sharpnull »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7596 : 30 Октябрь 2025, 06:57:19 »
Вот, тут только звуки движка вырезаны у обоих игроков. Остальное возвращено...

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7597 : 30 Октябрь 2025, 07:57:05 »
1. Берёшь 2 рома, оригинальный и с кучей изменений от Sharpnull.
2. Делаешь ips-файл со всеми изменениями для оригинального рома: https://dropmefiles.com/ulqQb
3. Качаешь прогу: http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=115&Itemid=55
4. Галками выбираешь изменения, пока не найдёшь нужные тебе, восстанавливая каждый раз ром (выбрал изменение, запустил его, проверил в роме. Не то - восстановил ром и выбираешь другое). Делаешь ром только с этими изменениями.

К примеру, эти два изменения на скрине отключают звук двигателя у 1 и 2 игрока соответственно.

Добавлено позже:
Там в ips 16 изменений по 8 на каждого игрока, т.е., грубо говоря, надо запустить ром 7 (!) раз. Просто неразрешимая задача... :facepalm:

Добавлено позже:
Кстати, даже 1844 строки кода методом половинного деления довольно быстро проходятся все...
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2025, 14:52:49 от ghostdog3 »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7598 : 30 Октябрь 2025, 10:50:29 »
Не по платформе вопрос, конечно, но всё же: если верить Dependence Walker'у, экземпляр Frutti Freak'а (если у кого не запускается в современных Windows'ах, просто поставьте галочку "Запускать в режиме совместимости с Windows XP") в прикреплённом архиве не использует никаких функций DirectX, опираясь в плане графики на старый добрый GDI. Какие из используемых там функций могут отвечать за вывод именно игровой графики, а не каких-то системных окон? Я тут эту игру в очередной раз реверснуть попытался.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7599 : 11 Ноябрь 2025, 01:45:38 »
Давно как-то не обсуждали "Duck Tales 2 Deluxe". А это ведь просто-таки эпохальный хак. А, скорее, мод. Его можно оценивать по-разному, но, на мой взгляд, нельзя не заметить, что была проделана мощнейшая работа, проект цельный и хорошо продуманный. И он действительно создаёт по-настоящему новую игру на основе старой.

Понятное дело, что "Делюкс" вряд ли может понравиться тем, кто не любит хардкор. Но хак и не для них создан. Он создан для тех, кому хочется поиграть во вторых "Уток" на совсем другом уровне сложности, вновь изучать игру, разгадывать действительно сложные загадки и учиться проходить действительно сложные места. Хардкорность, конечно, запредельная. Нужно любить играть именно в такие игры.

Как по мне, важно то, что "Делюкс" не просто видоизменяет игру,  а делает ее именно что другой. И показывает, как можно было бы развить механики и особенности вторых "Уток".

Понятно, что к определенным решениям могут быть вопросы. Однако это дело вкуса. Вот что действительно бросается в глаза - это необходимость кучу раз подолгу монотонно фармить деньги. Смысла в этом не видно, и такой момент может легко отталкивать от игры. На мой взгляд, это однозначно ошибка создателя игры. И в этом смысле я бы хотел спросить тебя, Кинбис, как ты сам оцениваешь этот момент. Ты его таким и продумывал или нет? Как ты его видел при разработке и как изменилось его видение после того, как в хак начали играть?

В любом случае, я считаю, что такая работа заслуживает снятой шляпы и уважения.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7600 : 11 Ноябрь 2025, 20:40:23 »
В любом случае, я считаю, что такая работа заслуживает снятой шляпы и уважения.
:hi:
Спасибо. Об уровне хака говорит не только то, что его проходили многие стримеры (причём, не за один и не за два присеста), а и то, что его на картриджах собирали все, кому не лень. Даже не знаю, какой реально тираж на физических носителях сейчас в природе. Мало того, на этом фоне до сих пор у меня спрашивают возможность купить комплект, хотя мы их давно не делаем. А помню, как в самом начале никто не хотел покупать и смотрели на хак, как бараны на новые ворота. Только потом распробовали.

И в этом смысле я бы хотел спросить тебя, Кинбис, как ты сам оцениваешь этот момент. Ты его таким и продумывал или нет? Как ты его видел при разработке и как изменилось его видение после того, как в хак начали играть?
Это была первая (а ввиду разных событий и последняя) подобная работа по дизайну уровней. Грубо говоря, уровни были сделаны за полгода, а потом ещё с Таем год вылизывали до совершенства, потому что очень много багов было, движок крайне неудобный для хаккинга.

Ну и главный урок, который я вынес - не стоит оценивать уровень сложности по себе. Когда ты всё знаешь - то вроде и баланс норм. Но как оказалось, чтобы игрок дошёл до комфортного знания всей игры, надо преодолеть большую пропасть, и не каждый готов к такому. Тот, кто хорошо знает хак, то и проходит уже быстро, и фармить сильно не надо. А когда ничего не знаешь и всё изучаешь, то фарм становится практически бесконечным. Конечно, в этом жуткий дисбаланс.
Ещё была одна идея, которую не надо было реализовывать. Вдруг захотелось каждый уровень выделить чем-то перед другими (об этой специфике на карте выбора уровней Зигзаг говорит дополнительным последним предложением). Ну и вот, замок решено было сделать богатым на алмазы, типа сделать его для фарма. Ну и вот, на остальных уровнях количество денег было сведено к минимуму, а сам замок оказался слишком сложным и длинным, чтобы там фармить. Вот и получилось, как получилось.

Конечно, если бы я сейчас брался за эту игру, то всё было бы сделано намного грамотнее. Прям намного. Эту игру легко можно было бы сделать для любого игрока, сделав грамотную разницу в уровнях сложности (не только те отличия, что в оригинале), ну и плюс строение уровней. Ну то есть я хорошо представляю, как хак по Уткам сделать раза в три лучше, и при этом для любого игрока.   

Добавлено позже:
А, ещё один момент был. Я очень хотел сделать Зигзага востребованным, что тоже повлияло на сложность. В оригинале он нафиг никому не нужен был. В хаке же если игрок пошёл кругами за каким-нибудь куском карты, Винтом или ещё чем-то, то потрёпанный и с опустевшим запасом жизни он скорее примет решение вернуться на базу, чем идти до конца уровня. Полёт на самолёте был моим любимым экраном в детстве. Поэтому было приятно, что хотя в хаке этот экран с полётом стал мелькать на стримах. ))
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2025, 20:52:22 от Kinbeas »

Оффлайн Agent Smith

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7601 : 12 Ноябрь 2025, 21:00:08 »
Существует ли хак юного Индианы Джонса? Одна из последних игр на НЕС

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7602 : 13 Ноябрь 2025, 13:59:41 »
Вот какой то...

Оффлайн Agent Smith

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7603 : 13 Ноябрь 2025, 15:05:46 »
Y2k, так наверно перевод просто?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7604 : 13 Ноябрь 2025, 15:51:56 »
Y2k, так наверно перевод просто?
Там какой-то нуб добавил криво читы через Game Genie Guy! на русский перевод. Из-за изначально кривого чита XVSEGPSE Infinite Health (https://gamehacking.org/game/31411) происходит падение игры (UPD2: выполняются недокументированные инструкции, падение и другие проблемы зависят от выполнения инструкции SLO ($EE,X)) после получения урона, другой чит оттуда SZEOUGVG Infinite Lives, 3-й чит SESATPSZ тоже на бесконечные HP/Health, но нуб не знал, что Game Genie могут менять байты в других банках при совпадении байтов и эта программа изменила лишний байт в файле 1C1E6:85 (было A5).
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2025, 16:12:51 от Sharpnull »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7605 : 13 Ноябрь 2025, 16:40:38 »
То ли Рокет, то ли кто, не помню. Хак чтоб почти как на кариках - вверх+старт даёт пистолет и протвогаз, правда на денде он ещё сверху падал при этом на свою позицию(позволяло второй уровень по крыше пройти)

Оффлайн Agent Smith

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7606 : 13 Ноябрь 2025, 17:40:12 »
AuAurora, а ведь в игре был второй уровень сломан. Хотя на Денди все работало.

Sharpnull, жестко конечно, подробно, но жестко

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7607 : 15 Ноябрь 2025, 10:51:27 »
Второй уровень не сломан в Индиане Джонс, просто игра использует устаревший скроллинг, который некоторые мумуляторы некорректно воспроизводят. Фсеух последней версии может корректно проигрывать игру в вертикальных уровнях, ну и последние версии других эмуляторов, где указано, что пофикшен именно "баг" в этой игре. И это единственная игра, которая использует подобный скроллинг.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7608 : 23 Ноябрь 2025, 15:08:48 »
Всем привет!
Подскажите, есть ли хак, исправляющий баг выстрелов из оружия S (Spread) в оригинальной Contra?

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7609 : 23 Ноябрь 2025, 15:21:54 »
исправляющий баг выстрелов из оружия S (Spread)
не баг, а фича, вон в харт ов галуга это "пофиксили". А вообще - просто не зажимай турбокнопку и всё

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7610 : 23 Ноябрь 2025, 16:33:53 »
вон в харт ов галуга это "пофиксили".
Зачем это всё.... :wacko:
У меня же простой вопрос был...

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7611 : 23 Ноябрь 2025, 16:46:41 »
У меня же простой вопрос был
ты ж не говорил, что тебе ТОЛЬКО это надо было :lol:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7612 : 23 Ноябрь 2025, 19:35:18 »
Всем привет!
Подскажите, есть ли хак, исправляющий баг выстрелов из оружия S (Spread) в оригинальной Contra?
Что за баг имеется ввиду?

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7613 : 23 Ноябрь 2025, 20:27:10 »
Что за баг имеется ввиду?
Видимо когда пули летят кучно.

Оффлайн yaiba1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #7614 : 24 Декабрь 2025, 06:31:14 »

а вот собирать реальный VRC6 карик должно быть посложнее, чем VRC2/4. Можно ли преобразовать его в VRC2/4?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7615 : 27 Декабрь 2025, 22:03:39 »
[NES] Iron Tank - The Invasion of Normandy (USA) - Управление для современных геймпадов

Наконец-то дошли руки полностью пройти хак, а не только периодически тыкаться в первой половине игры. Проходится в 10 раз приятнее, чем оригинал. :)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
CHEATS & MODS
« Ответ #7616 : 31 Декабрь 2025, 08:39:04 »
Парни а где попросить что бы Demons of Asteborg можно было выбирать уровни и бессмертие например? У меня нет возможности сохранять прогресс как в игре так и во флешкартридже и когда проходил за один заход, застрял в стенах пещеры...

PS жизни уже нашлись (Demons_of_Asteborg_PD_v1_1_2021 неуязвимость, пополнение здоровья и маны до уровня Castle в меню паузы)
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2025, 10:14:46 от Bugrim »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7617 : 02 Январь 2026, 16:30:04 »
Sharpnull, То есть, под этот хак особый эмулятор нужен?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #7618 : 02 Январь 2026, 17:34:25 »

а вот собирать реальный VRC6 карик должно быть посложнее, чем VRC2/4. Можно ли преобразовать его в VRC2/4?
Нет