Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
Mad:
AuAurora, а ты хорош!
Guyver(X.B.M.):
Я вот и думаю, где файлы размещать? Где они могут пролежать максимально долго без всяких продлений, вообще без какого-либо управления, если я, к примеру, "завяжу с интернетом"? :lol:
А то мне надо бы там обновить пару программ, и хотелось бы, чтобы они максимально долго просуществовали...
Razor:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 11 Апреля 2025, 16:25:32 ---Я вот и думаю, где файлы размещать?
--- Конец цитаты ---
MediaFire. Много чего мелкого у меня там хранится уже лет по 15 в качестве бекапа.
Ti_:
Обновление ромхака [NES] Contra III - The Alien Wars v.2.1 (Contra Spirits)
Добавлена музыка Stage 4: Road Warriors / Daredevil :
https://www.romhacking.net/hacks/7890/
Беларус:
Guyver(X.B.M.), GitHub, ЭмуЛэнд.
CaH4e3:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 11 Апреля 2025, 16:25:32 ---Я вот и думаю, где файлы размещать? Где они могут пролежать максимально долго без всяких продлений, вообще без какого-либо управления, если я, к примеру, "завяжу с интернетом"? :lol:
А то мне надо бы там обновить пару программ, и хотелось бы, чтобы они максимально долго просуществовали...
--- Конец цитаты ---
Флешку на могилку завещай положить
Добавлено позже:
--- Цитата: FireFox Фан от 01 Апреля 2025, 19:47:10 ---Доброго времени суток!
Просьба портировать Японские титульные экраны Roll-chan и Roll-chan 3 на уже пропатченные мною игры.
--- Конец цитаты ---
Это опять тот [вырезано цензурой], которого я в прошлый раз чморил?
maximka222:
Всем привет,
есть у кого то желание перенести [NES] Contra III - The Alien Wars на MMC3 и вообще это реально?
YuzorG:
Ti_, классно
yaiba1989:
--- Цитата: maximka222 от 12 Апреля 2025, 22:34:55 ---Всем привет,
есть у кого то желание перенести [NES] Contra III - The Alien Wars на MMC3 и вообще это реально?
--- Конец цитаты ---
абсолютно возможно
pipiman:
--- Цитата: maximka222 от 12 Апреля 2025, 22:34:55 ---Всем привет,
--- Конец цитаты ---
На fcpic.nesbbs.com есть MMC3 версия Contra Spirits (Unl) (1995), вот Contra Spirits (Unl) (1995) [hM4].zip (152.45 КБ - загружено 145 раз.)
sergei1204:
Здравствуйте!
NES: Ninja turtles 3
Можно ли как то игру перевести на маппер MMC5
т.е. нужно в игре свободное место для написаний кодов.
Хотелось бы как минимум в игре по кнопке select не только чтобы оружие менялось, но и сама черепаха соответствующая этому оружию.
Shredder:
--- Цитата: sergei1204 от 27 Апреля 2025, 20:36:16 ---Хотелось бы как минимум в игре по кнопке select не только чтобы оружие менялось, но и сама черепаха соответствующая этому оружию.
--- Конец цитаты ---
На, пожалуйста.
Смена черепах с именем и со всеми цветами/палитрами:
https://www.romhacking.net/hacks/5725/
Добавлено позже:
Тест хардкорной Contra (NES) со множеством качественных изменений / улучшений:
Guyver(X.B.M.):
Sharpnull, а ты не знаешь как в этой игре (Changeable Guardian ESTIQUE) попасть в отладочное меню? В коде оно видно, но вот как туда попасть?
Игру прошёл сегодня. Очень классная, но довольно трудная, особенно последний уровень/босс. Играл на VirtuaNES, глюков никаких не заметил...
Очень понравилось управление в плане супера - он срабатывает, если быстро жать кнопку. А при удержании обычная стрельба. В первый раз такое вижу...
Sharpnull:
--- Цитата: pipiman от 14 Апреля 2025, 12:21:16 ---На fcpic.nesbbs.com есть MMC3 версия Contra Spirits (Unl) (1995)
--- Конец цитаты ---
Оригинальное название рома "Contra Spirits (1995) (Unl) [hm04 Evgenykz] (2022.09.22).nes". Как видно, автор Evgenykz.
--- Цитата: maximka222 от 12 Апреля 2025, 22:34:55 ---перенести [NES] Contra III - The Alien Wars на MMC3 и вообще это реально?
--- Конец цитаты ---
Данную версию не получится, у MMC3 ограничение CHR ROM на 256 КиБ, а здесь 512.
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 01 Мая 2025, 20:04:52 ---как в этой игре (Changeable Guardian ESTIQUE) попасть в отладочное меню? В коде оно видно, но вот как туда попасть?
--- Конец цитаты ---
Не знаю доступно ли оно без модификации. Для появления TEST MENU вместо OPTION изменить в файле 3C08C:94. TOP MENU похоже осталось не работающим, я восстановил действия, кроме SCREEN TEST, изменив в файле 3C081: 04 8C C0 94 C0 DA C0 EC C0, игра начнётся с TOP MENU. Также есть встроенный чит для выбора уровня, в CONFIG нажать R R L L U D L D D D (R - вправо, L - влево, U - вверх, D - вниз).
Guyver(X.B.M.):
Спасибо большое!
Guyver(X.B.M.):
Перевёл как мог японский мануал к игре:
История:
В 20ХХ году на Землю вторглись инопланетяне.
Сперва они взяли под контроль лидеров пяти крупнейших экономически развитых городов мира, а теперь планомерно готовятся покорить Землю.
Доктор Кусакабэ был одним из первых, кто осознал эту опасность и инвестировал средства из своей собственной компании, чтобы тайно разработать робота-трансформера «Эстетику». Однако, прежде чем были сделаны последние доработки, злобные инопланетяне нашли его.
Тяжело раненый доктор Кусакабэ разговаривает со своей внучкой Мари, которая бросается к нему на помощь.
«Мари... моя разработка - последняя надежда Земли... Я всё объяснил Канон... Ты и Канон... Вместе вы сможете спасти Землю...»
«Дедушка, что происходит?»
Паникующая внучка, умирающий старик и ещё одна девушка, стоящая позади них?
Судьба Земли теперь находится в их руках!
Персонажи игры:
Мари Кусакабэ (20 лет)
Первый пилот Эстетики.
Внучка доктора Кусакабэ, который является президентом корпорации Кусакабэ.
Канон Косиба (21 год)
Второй пилот Эстетики.
Занимает должность секретарши президента корпорации Кусакабэ.
Эстетика
Электронный СуперТехнологичный Единоличный Трансформирующийся Инновационный Кибернетический Аппарат (сокращённо ЭСТЕТИКА)
Трансформирующийся робот, тайно разработанный доктором Кусакабэ на средства его компании.
И после этого посмотрел английскую версию игры и мануал. Мда... Полнейшая дичь. Сюжет переиначил какой-то алкаш, куча вопросов и несостыковок.
1. На Землю теперь нападают космические пираты.
2. С союзной Земле планеты (Петельгейзе) к нам на помощь отправляют робота-трансформера и пилотессу.
3. Когда проходишь игру, оказывается, что пилотесс две, причём вторая вообще нигде не упоминается, но присутствует в окончании игры и заставках. Т.е. получается, что и робот и пилот(ы) - инопланетяне и просто защищают Землю, в то время как в оригинальной истории все земляне и никакой союзной планеты вообще нет.
4. По поводу злобных людей в интро и на каждом уровне становится понятно, что это и есть главы городов, которые помогают инопланетным захватчикам (их пятеро). И по ходу игры мы их освобождаем от инопланетного влияния. Но это понятно в оригинальной игре. В английской ничего не поясняется.
5. В конце игры куча никому неизвестных персонажей делают фото и после поздравления сюжет заканчивается. Кто это? Почему? Зачем? Ничего не понятно...
Никогда не понимал, зачем для европейской/американской версии так уродуют сюжет, с кучей нелогичностей и несостыковок. Причём сюжет придумывали явно под веществами. Такое ощущение, что взяли 2 разных игры, и завязка сюжета от одной из них, а окончание - от другой... :neznayu: А играешь ты вообще в третью игру :lol:
Японское окончание, конечно, тоже на любителя. Там у героинь просыпаются друг к другу нежные чувства и они женятся/выходят замуж :lol:
А дед как-будто бы оказывается жив-здоров, ну или это просто запись и он предвидел будущее:
Мари: "Ты видел это, дедушка?!"
Канон: "Ты сделала это!"
Мари и Канон: "..."
???: Эстетика... Эстетика - это как подвесной мост. Это машина, созданная для парной работы!
Мари: "Дедушка, это ты?"
Канон: "Но он же умер..."
Дедушка на видео: "Это неважно..."
Дедушка на видео: "Вы должны пожениться!!!"
Канон: "Что-что-что-что?!"
Дедушка на видео: "Кстати, вы смотрите запись."
Мари: "Я ничего не понимаю!"
Героини, которые вернулись на Землю, стали прекрасной парой.
Этот поступок выглядел странно и привлёк внимание всего мира.
Беларус:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 02 Мая 2025, 10:10:11 ---Кто это? Почему? Зачем?
--- Конец цитаты ---
Разве не те самые 5 лидеров Земли?
Guyver(X.B.M.):
Конечно не те, ведь в английской версии никаких пятерых лидеров не захватывают :neznayu: Про них нет ни слова. Просто Земля захвачена пиратами... Более того, если смотреть японский мануал, то там половина лидеров выглядит иначе...
yaiba1989:
--- Цитата: Ti_ от 12 Апреля 2025, 09:11:27 ---Обновление ромхака [NES] Contra III - The Alien Wars v.2.1 (Contra Spirits)
Добавлена музыка Stage 4: Road Warriors / Daredevil :
https://www.romhacking.net/hacks/7890/
--- Конец цитаты ---
This is good hack but CHR upto 512KB can not play on hardware, if It has version change menu and music is ok, I test on hardware v1.0 ok
Ti_:
--- Цитата: yaiba1989 от 05 Мая 2025, 17:32:20 ---This is good hack but CHR upto 512KB can not play on hardware, if It has version change menu and music is ok, I test on hardware v1.0 ok
--- Конец цитаты ---
512 Kb PRG + 512 Kb CHR works on Everdrive N8. Only if PRG or CHR is larger than 512 KB it's require N8 PRO. As for original mapper #90 it's support for 512 Kb chr.
But here is a version for mmс3 / 256 Kb, with some cuts in music :
Навигация
Перейти к полной версии