Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
paul_met:
--- Цитата: SaintAspid от 14 Августа 2023, 14:34:46 ---Спасибо огромное за отличный хак!
У меня вопрос, будет ли данный хак работать на оригинальной Sega Genesis 2 V0?
В данный момент нет видеокабеля,не получается проверить.
--- Конец цитаты ---
Должен работать, но из-за ограничение железа на редких картах с огромными врагами (например, гигантский младенец), они не будут отображается в области HUD. Собственно, поэтому и разработчики решили замаскировать этот недостаток чёрной полосой.
SaintAspid:
--- Цитата: paul_met от 14 Августа 2023, 19:46:23 ---Должен работать, но из-за ограничение железа на редких картах с огромными врагами (например, гигантский младенец), они не будут отображается в области HUD. Собственно, поэтому и разработчики решили замаскировать этот недостаток чёрной полосой.
--- Конец цитаты ---
Понял, спасибо за информацию, как куплю кабель протестирую игру на железе.
NoFate:
Здрасьте! Lost Vikings II (SNES) для троих игроков. https://www.romhacking.net/hacks/8011/
paul_met:
Обновление модификации Beyond Oasis Extended [SMD].
MaxWooD:
paul_met, Круто :thumbup:
А русскую версия в широкоформате можно запустить?
paul_met:
--- Цитата: MaxWooD от 21 Августа 2023, 21:58:00 ---paul_met, Круто :thumbup:
А русскую версия в широкоформате можно запустить?
--- Конец цитаты ---
Не знаю, попробуй пропатчить.
Томахомэ:
Идёт большой реверс-энжинеринг игровоавтоматской версии Vapour Trail. Хоть это и далеко ещё не хак, но, тем не менее, важная подготовка к нему.
Sharpnull:
[NES/FC] HaraForce - MMC5 порт
Оригинальный маппер 471 крайне медленный, поэтому игра тормозит на большом кол-ве объектов, на MMC5 почти нет такой проблемы. Работает в: Mesen(2), NintendulatorNRS, puNES, FCEUX (см. ниже). В Nestopia UE 1.52.0 артефакт на старте, в BizHawk 2.9.1 (NesHawk) иногда артефакты (лучше не использовать), в VirtuaNES не работает.
Из-за бага в FCEUX до вчерашнего дня, переключение PRG банков по 32КБ работало не с тем регистром, поэтому для старых версий FCEUX приложил ром _FCEUXbugEdition.
В архиве также оригинальный ром, запускается в NintendulatorNRS и puNES.
Чит на HP: 30C = 0A. Если установить B8 = 04 на записи при открытии опций, появится бесполезное отладочное меню.
Кое-кто возможно сделает MMC3 хак, что не так просто как с MMC5.
AuAurora:
--- Цитата: paul_met от 21 Августа 2023, 17:24:40 ---Обновление модификации Beyond Oasis Extended [SMD].
--- Конец цитаты ---
я правильно понимаю, на 100-этажном испытании расширились границы комнат? О_о
paul_met:
--- Цитата: AuAurora от 24 Августа 2023, 22:28:48 ---я правильно понимаю, на 100-этажном испытании расширились границы комнат? О_о
--- Конец цитаты ---
Да, а то там слишком тесновато (особенно на сложном уровне).
Sharpnull:
[SMD/GEN] Twinkle Tale - Lock Fire / Strafe | Mega Drive / Genesis
Блокировка направления при удержании любой из кнопок: X, Y, Z, Mode. Не подходит для 3-кнопочного контроллера (будет постоянная блокировка). В архиве ромы: для оригинала, [T+Eng MIJET (28.03.2007)], [T+Rus1.00 Chief-Net (31.12.2013)] и [T+Rus1.00 Chief-Net (31.12.2013)_FixWeapon] где я исправил стрельбу 3-го оружия как было, не знаю зачем это в переводе, наверно ошибка. В src исходный код, включая исправление перевода без хака - [T+Rus1.00 Chief-Net (31.12.2013)_FixWeapon].
Обнаружил в оригинале чит: удержание кнопки A на 2-м контроллере не даёт появиться врагам, но босса так не пройти.
Ti_:
Обновление хаков - Megaman II - RushJet1 music - v1.1 и Ren Adventures - v2.2.
SaintAspid:
--- Цитата: SaintAspid от 14 Августа 2023, 20:29:06 ---Понял, спасибо за информацию, как куплю кабель протестирую игру на железе.
--- Конец цитаты ---
Sega Genesis 2 V1.8 - Флеш Картридж с Алика (но не самый дешевый), хак завелся без проблем (До младенца не доходил).
На плате V0 не успел проверить - продал консоль, но думаю тоже должно работать.
Sharpnull:
[NES] Super Aladdin The Return of Jafar - перенос на Astyanax (U) и MMC3 (J)
Пиратский хак с Аладдином был основан на "The Lord of King (J)" - японской версии "Astyanax (U)". В архиве:
* Super Aladdin The Return of Jafar (Astyanax).nes - перенос графики и изменений от пиратов, кроме чита, также замена текста Astyanax > Aladdin, Cutie > Genie, Rosebud > Jasmine, Blackhorn > Jafar, Jaleco > Disney. Astyanax изначально на MMC3, это осталось.
* Super Aladdin The Return of Jafar [hMMC3].nes - конверсия MMC3 для оригинальной пиратки, остался чит на HP + Жизни: во время игры Up + Start. Иногда дёргается статус бар и всегда при использовании молнии.
Ti_:
Megaman Plus Limited in Edoropolis MM9 Music MIX:
https://www.romhacking.net/hacks/8071/
Online:
Третья по счёту версия на MMC3 попала в руки, делюсь. Смог (с WRAM) пробежать первый уровень (были графические баги, где подниматься по лестние (почти везде отсутствует Background), но тёмный экран после первого уровня (где должна быть развилка).
Если взять прошлые версии хака (пару постов выше выкладывал), то они в значение регистра $A000 записывают не только $00/$01, но также $02 и $03, а иногда и $ff. Была также поменяла структура банка CHR с 4x1kB до 2x2kB + 1x1kB. Может и здесь так.
Если сопоставить работу мирроринга с MMC1, (00=1scA, 01=1scB, 10=V, 11=H), проблемы с водой на 6-03 исчезают.
Советуют также использовать - первую таблицу имен для уровня (горизонтальное зеркальное отображение) и вторую таблицу имен - для воды. Отсутствие третьей таблицы имен приводит к тому, что вода не отображается (просто черный экран в этой области).
Ещё интересный факт с Японки:
Поскольку на этом уровне (6-04) используется H-mirroring, на левом краю экрана есть сбои (и версия vrc6 пытается скрыть это, не отображая крайние левые 8 пикселей). Это можно заметить, потому что в слове «Score» нет буквы «S», в слове «Player» нет буквы «P» и в слове «Enemy».
Guyver(X.B.M.):
В своё время начинал играть в Elite на NES, и меня вверг в ступор ужасный трудночитаемый шрифт (я с детства привык к спектрумовскому). Поэтому переделал его на спектрумовский. Выкладываю, вдруг кому-то тоже понадобится (играл я в европейку)...
Актуальная версия: http://famicom.byethost7.com/page.php?Elite_(E)_[!]_Spectrum_font_hack
Segaman:
Хак на Terminator2: Judgement Day дла Sega Genesis
Заменён аудиодвижок на MDSDRV.
Написаны новые треки для всех уровней.
Заменены все звуки на новые.
Код: Segaman
Музыка и звуки: VLD
Скачать
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Для сравнения, вот оригинал:
Abismal888:
Кто нить знает, где можно найти Battletoads and Double Dragon бесконечные жизни? Для sega. Про другие знаю, но вот для сеги, ни где не нашел. Видать его нет?!
Ivan_Ages:
--- Цитата: Abismal888 от 04 Ноября 2023, 18:15:17 ---
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии