Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
<< < (12/384) > >>
ZURG:

--- Цитата: MASTERMAX от 01 Июль 2010, 10:54:22 ---ZURG,большое спасибо за хак - уже с другом играли :thumbup: а баги надо исправлять... ;)

--- Конец цитаты ---
Вот про баги подробнее, мне пока нескем тестить, поэтому я сам только в одиночку немного порулил за двоих. На первый взгляд всё было нормально.
ZURG:
Ещё один хак на двоих. Немного багнутый и недоделанный (да и затащить друга для тестов хаков никак не могу).
Охотники за приведениями на двоих игроков.
Известные мне баги и недоработки:
-Второй игрок когда упирается в препятствия, начинает автоматически его обходить.
-Анимация получения урона проигрывается только у первого игрока.
-И ещё наверно дофига, т.к. одному рулить за двоих у меня плохо получается, и я тестил только начало.
Жизни общие, но их количество я увеличил. Первый баг я ещё попытаюсь исправить. А вот со вторым пунктом скорей всего сделать нечего не удастся, т.к. есть острая нехватка места как в RAM, так и в ROM.
New Ghostbusters II_2players.nes
evgeny:
Ха. я такой же как делал про охотников за приведениями, только у неня  если 2 игрок на припятствие натыкается в виде толстой стены игра зависает, сквозь тонкие стены проходит, на врагов не реагирует.
И я твой хак на нестопии запустил там управление заглючило.
Sprill:
ZURG, большое спасибо за хак :), а ты можешь сделать хак Mighty Final Fight для двоих помню у друга играл на многоигровке там можно было играть вдвоем, а на эмуляторе такого не нашел :(
ZURG:

--- Цитата: evgeny от 02 Июль 2010, 13:27:27 ---Ха. я такой же как делал про охотников за приведениями, только у неня  если 2 игрок на припятствие натыкается в виде толстой стены игра зависает, сквозь тонкие стены проходит, на врагов не реагирует.
И я твой хак на нестопии запустил там управление заглючило.

--- Конец цитаты ---
И правда на нестопии как будто непроизвольное нажатие клавиш (зря я видимо затёр "лишний" кусок кода опроса геймпада :lol: ). На последнем FCEUX такого не наблюдаю.
Вот, может подскажешь зачем тут 4 раза происходит опрос геймпада:

--- Код: ---BANK7:FA00 sub_63A00:                             
BANK7:FA00                 JSR     read_buttons
BANK7:FA03                 STA     $1A
BANK7:FA05                 JSR     read_buttons
BANK7:FA08                 AND     $1A
BANK7:FA0A                 STA     $1B
BANK7:FA0C                 JSR     read_buttons
BANK7:FA0F                 STA     $1A
BANK7:FA11                 JSR     read_buttons
BANK7:FA14                 AND     $1A
BANK7:FA16                 ORA     $1B
BANK7:FA18                 STA     $1A
BANK7:FA1A                 LDA     4
BANK7:FA1C                 EOR     #$FF
BANK7:FA1E                 AND     $1A
BANK7:FA20                 STA     5
BANK7:FA22                 LDA     $1A
BANK7:FA24                 STA     4
BANK7:FA26                 RTS
BANK7:FA26 ; End of function sub_63A00

--- Конец кода ---
Я оставил лишь один. А в ячейку $1B записываю состояние кнопок второго геймпада.

--- Цитата: Sprill от 02 Июль 2010, 13:55:35 ---ZURG, большое спасибо за хак :), а ты можешь сделать хак Mighty Final Fight для двоих помню у друга играл на многоигровке там можно было играть вдвоем, а на эмуляторе такого не нашел :(

--- Конец цитаты ---
Не думаю что у меня получится. Там по моему надо полностью писать процедуры под второго игрока.
evgeny:

--- Цитата: ZURG ---Вот, может подскажешь зачем тут 4 раза происходит опрос геймпада:
--- Конец цитаты ---
Ну я так понял там просто варианты проверки нажатий: зажатие кнопки и кратковременное нажатие. Другие опросы промежуточные проверки просто. Может интересен мой вариант?
MASTERMAX:

--- Цитата: ZURG ---Вот про баги подробнее, мне пока нескем тестить, поэтому я сам только в одиночку немного порулил за двоих. На первый взгляд всё было нормально.
--- Конец цитаты ---
Если мяч выходит то второй игрок не может его выкинуть из-за боковой линии. Если под конец матча будет ничья - то вратарь не реагирует на пенальти :)
На пенальти нету скрина, а на аут есть :cool:
Играли на virtuanes097e если что :)
Sprill:
ZURG, ясно спасибо

Сделал хак Cutthroat Island теперь оба игрока не теряют жизни (поменял патч тот был глючный)
MASTERMAX:
ZURG, если будет свободное время, попробуй вытащить из ворот второго игрока, в игре - Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu ;)
Nightwolf:
Господа, а игру Battletech случайно никто не пытался хакнуть?  :blush:
pedro:
Nightwolf видел несколько хаков, помоему один даже на форуме где то есть.
BmpCorp:
Sprill, Cool-Spot, вот спасибо за Контру, теперь хоть с другом можно поиграть и даже пройти :)
pedro:

--- Цитата ---Бесконечные жизни
Бесконечные бомбы (нужно взять одну бомбу)
Начинаете игру со всем оружием
Оружие не исчезает после гибели героя

* Contra - Hard Corps.rar (3.11 Кб - загружено 11 раз.)
--- Конец цитаты ---
:D :D :D да её не так уж и сложно пройти.
BmpCorp:
pedro, так это ж я не для себя, а для друга... :shifty:
x.GREYSON.x:
Предлагаю свою версию Battle city. В архиве 3 рома, первый - продолжение с 36 по 70, такой Battle city был у меня на картридже 9999 в 1; второй - зеркальное отражение и третий - мое произведение. Заценивайте.
Ramzet:
Ребята а может кто нибудь сделать хак Batman & Robin чтоб было 99 жизней, а то я до середины игры дохожу и там жизни кончаются... Игра сильно сложная.
Segaman:
А вообще технически реально замутить хак контры хард корпс, чтоб в четвером на одном экране играть?
Уже давно такая мысль в голове вертится, да и было бы весело в 4-ром бомбить
Teffycom:
А проц потянет? Игра-то неслабая.
Ti_:

--- Цитата: Cool-Spot от 31 Июль 2010, 08:30:01 ---А проц потянет? Игра-то неслабая.

--- Конец цитаты ---
а причем тут проц? его разогнать не проблема.  подумайте как вы засунутете спрайты , кол-во которых ограничено (там то 2-ем то уже мерцания есть) , и место в памяти память/видеопамяти для новых персов.
Segaman:
Вообщем после армии можно будет рискнуть :)
Я думаю если там игроки идут как обьекты и память используют ту же, то труда это не составит
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии