Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
nya:
Делай так, чтобы игру легко можно было пройти.
Lomax:
nya, ага, на 1 жизни)) А все дополнительные жизни можно убрать, и цветки не собирать, зачем они тогда нужны. Да и стараться тоже не обязательно, можно играть и одновременно смотреть телек, пить пиво и базарить по телефону :)
Кидала (Alexey2):
Всем привет, что-то не выходит осуществить задуманное в плане хакинга игр НЕС. Кто сможет помочь в редактировании хака? Кто справится с задачкой - тому буду признателен и благодарен.) Авось и какой-нибудь презентец пришлю...
Значит дело состоит в следующем:
Редактируемый хак: Bomberman II (J) [!].nes
Необходимо было сделать следующее:
1.Непробиваемые (серые) блоки заменить на пробиваемые (кирпичи).
2.Создать "телепортацию" игроков и взрывов бомб
Телепортация игроков заключается в следующем:
Один игрок пробивает кирпичи и идёт направо, потом появляется с другой стороны,пробивает там кирпичи и оказывается на игровом поле. Так же и с другими сторонами.
У меня лично получилось выполнить 1-ый пункт, хоть и глючит немного - но работает.
А вот со вторым - проблемка вышла.
Основной ром: http://rghost.ru/48355305
Что получилось: http://rghost.ru/48355317
Связь: Ale10141@yandex.ru
Roket:
Хах. :lol: Получилось усложнить босса уровня D для русской версии.
Шарик отскакивает назад от щита босса, так что теперь на него уже будет другая тактика. ;)
Добавлено позже:
--- Цитата ---Делай так, чтобы игру легко можно было пройти.
--- Конец цитаты ---
Я почти все бесящие препятствия в игре убрал. Сложность настоящая уже будет на протяжении последних уровней, так что без неё никак. ;)Оригинальные были легче, тут нужно уже по другому делать.
--- Цитата ---ага, на 1 жизни)) А все дополнительные жизни можно убрать, и цветки не собирать, зачем они тогда нужны. Да и стараться тоже не обязательно, можно играть и одновременно смотреть телек, пить пиво и базарить по телефону
--- Конец цитаты ---
ну понятно да что имели в виду. Всё равно нужно усложнять иначе все прелести для собирания канут в небытие. ;)
soldat123:
народ, кто знает как спрайты запилить обратно в игру, я через VDP - sprites вытащил, цвет изменил, а обратно не вкурсе как запихать
Roket:
Итак завершение русской версии хака Chip & Dale. :wow:
Название: Чип и Дейл. Ломакс атакует.
Сюжет: Известным героям Чипу и Дейлу объявил войну хакер по имени Ломакс и он собирается сделать на игру Чип и Дейл хак. Бурундуки весьма этим недовольны и решают отомстить ненавязчивому хакеру. На протяжении 11 уровней Ломакс будет готовить против бурундуков всё новые и новые испытания и одни и те же враги теперь уже не кажутся такими простыми мальчиками для битья, какими были в оригинальной игре про Чипа и Дела. Обогните их и доберитесь до Ломакса, пока он не совершил предначертанное и не сотворил сей хак, который снится в самом страшном сне Чипа и Дейла.
Изменения хака:
1 Переделаны все 11 уровней игры
2 Изменён почти весь текст игры, остались непереведёнными слова на титульнике, названия chip dale в диалоговом окне в игре, а также заставки уровней.
3 Изменены модификации и положения противников, некоторые стали сильнее, особенно боссы.
Баги:
К сожалению иногда случаются непредвиденные баги:
персонажу наносится урон, если тот подпрыгнул в потолок в тот момент, когда внизу в это же время в пропасть упал враг.
резкое появление противников в некоторых уровнях, связанное со скроллом экрана.
зависание бурундука при прыжке, если в тот момент, когда он взял шарик и тот респаунился при скролле экрана.
Внимание: у игры переменный уровень сложности
Просьба грамотеев в отношении перевода игры не касаться. Перевод делался от себя и таким будет в роме, изменениям не подлежит, только если не связано с грубыми ошибками в словах, это в том случае если автор, то есть я сочтёт их грубыми.
Все используемые в хаке имена и сюжет вымышлены, любое сходство с реальным живым человеком случайное.
Желаем приятной игры. ;)
ПАУК:
Roket, это русский ром. А английский?
Это продолжение старого хака?
Roket:
ПАУК, ещё дорабатываю, там арена с боссом глючная одна есть, хак будет такой же, за исключением сюжета, он останется старым, переделаны будут только сами уровни, как в случае с хаком Emsi D. ну и какие-нибудь нововведения. :)
Lomax:
Roket, ахахахаха :lol: :lol:
По сюжету хак делаю я, а по факту все же Рокет, поэтому по-честному ты должен быть последним боссом. Как в Мегамэне: сначала злодей доктор Вайли, а потом оказывается, что какой-то доктор Козак. Я наверное только завтра смогу поиграть.
А можно хак на сайте разместить?
Phil:
--- Цитата: Roket от 26 Август 2013, 19:56:38 ---Итак завершение русской версии хака Chip & Dale. :wow:
--- Конец цитаты ---
Круть! И сюжет улётный! Правда фиг пройдёшь. :'( Ну буду стараться.
Kinbeas:
--- Цитата: Phil от 26 Август 2013, 22:30:22 ---Круть! И сюжет улётный! Правда фиг пройдёшь. :'( Ну буду стараться.
--- Конец цитаты ---
Да, сюжет веселит! :lol:
Но раздражает, что первый же уровень уже нервирует... <_<
Lomax:
А мне понравился первый левел, с наскоку не пройдешь, нужно тренироваться
Phil:
Только сейчас толком осознал маленькую неприятность движка Чипа и Дейла 1: при взаимодействии с врагом Чипа (или Дейла) слишком сильно отбрасывает. Из-за этого играть просто жесть. Кста, а может ли кто-нить чуть уменьшить реакцию на врагов? (а то Чип отлетает на расстояние равное двум или даже трём ширинам самого Чипа. Можно ли уменьшить до одной-двух (желательно до одной).
Ti_:
--- Цитата: Phil от 27 Август 2013, 00:22:04 ---Только сейчас толком осознал маленькую неприятность движка Чипа и Дейла 1: при взаимодействии с врагом Чипа (или Дейла) слишком сильно отбрасывает. Из-за этого играть просто жесть. Кста, а может ли кто-нить чуть уменьшить реакцию на врагов? (а то Чип отлетает на расстояние равное двум или даже трём ширинам самого Чипа. Можно ли уменьшить до одной-двух (желательно до одной).
--- Конец цитаты ---
Плюс к этой идее - сделать чтобы Чип и Дейл были немного разные. Например, уменьшить отброс только чипу, а дейлу увеличить прыжок.
soldat123:
народ а как запилить спрайты в sega игры обратно, я вот например вытащил спрайт роад раш 2 мотоцикл с мотоциклистом через VDP - sprites, изменил цвет, теперь хочу обратно запилить, только безпонятия как
soldat123:
я вкурсе, но вот никто не отвечает, просто сказали через какую прогу и все, нет блин все знают, а сказать впадлу
ПАУК:
Я не знаю. Могу сказать, как на NES делать. А про сегу спроси в соседней теме => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,29519.0.html
soldat123:
да тут троллинг почти один, типо нуб и не занимайся этим
Roket:
--- Цитата: Lomax --- А можно хак на сайте разместить?
--- Конец цитаты ---
Lomax, Грех такое не разместить :lol:. да конечно можно. ;)
Добавлено позже:
--- Цитата ---Это продолжение старого хака?
--- Конец цитаты ---
Ну почти, сюжет ещё изменён.
Добавлено позже:
--- Цитата ---Но раздражает, что первый же уровень уже нервирует...
--- Конец цитаты ---
Я уже практически все нервирующие препятствия убрал, но вот первый уровень всё равно придётся проходить со знанием дела, иначе остальные не осилить будет. Я там пометил, что у игры переменный уровень сложности, Ломакс просто так не подпустит к своему логову. ;)
Ti_:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 26 Август 2013, 22:56:23 ---Да, сюжет веселит! :lol:
Но раздражает, что первый же уровень уже нервирует... <_<
--- Конец цитаты ---
Кто прошёл расскажите как дальше. Стоит ли мучится на первом, если 2-ой окажется ещё более жутким. :) Я пока не играл.
Навигация
Перейти к полной версии