Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (27/68) > >>
Mad:
bro, ТМНТ2 моя любимая часть. Могу подсказать, что на экране есть определенные места, где ты сможешь убивать 70 процентов обычных солдат при их появлении супером. А с боссами всё не всегда очевидно, хоть 90 процентов убивается ногой в прыжке. Например Рокстеди мне проще убивать целясь ему в ступню спереди, то есть, стараясь атаковать ногой чуть перед ним. Попробуй. 
bro:

--- Цитата: Mad от 06 Апреля 2025, 10:24:20 ---bro, Могу подсказать, что на экране есть определенные места, где ты сможешь убивать 70 процентов обычных солдат при их появлении супером.

--- Конец цитаты ---

Ты имеешь ввиду, что просто помнишь места появления большинства солдат и встречаешь их заранее?

--- Цитата ---Рокстеди мне проще убивать целясь ему в ступню спереди, то есть, стараясь атаковать ногой чуть перед ним.
--- Конец цитаты ---

Мне показалось, с Рокстеди я что-то нащупал. Подпрыгиваю на месте и, если он стреляет вперед - атакую в прыжке, если вверх, соотв. - остаюсь на месте.

Бибопа пробовал бить обычным ударом. Ему можно насовать серию, когда он подходит по диагонали, и мне показалось - это отличная тема. Но обычный удар дамажит так слабо, а наказывает чувак так сильно, что по итогу пришлось вернуться к хаотичным прыжкам.
Mad:

--- Цитата: bro от 06 Апреля 2025, 10:50:49 --- Ты имеешь ввиду, что просто помнишь места появления большинства солдат и встречаешь их заранее?

--- Конец цитаты ---
Эти места одинаковы на всю игру. Большинство солдат выбегают одинаково. Просто есть место, где лучше всего стоять при их появлении. Оно находится натуральным образом, просто  ближе к правой границе экрана от центра на определенной высоте.

Бибоп гораздо сложней Рокстеди, нет ничего зазорного потерять на нем жизнь.
wolfer:

--- Цитата: Mad от 06 Апреля 2025, 10:24:20 ---ТМНТ2 моя любимая часть
--- Конец цитаты ---
Это с детства или позже появилось?))
bro:

--- Цитата: Mad от 06 Апреля 2025, 12:43:26 ---Бибоп гораздо сложней Рокстеди, нет ничего зазорного потерять на нем жизнь.

--- Конец цитаты ---

В моем случае, получается так, что, если не блеснул на Рокстеди, то нередко теряю полторы и, соотв, - конт.

Радует, что след. уровень, канализация, проходится влет вместе с боссом и дальше проблемки уже на боссе снежной локации. Кинаман и Кулдхард прыгали чуть назад и тогда уже били ногой, облетая булыжники. У меня так не выходит. По-ходу, где-то не попадаю в тайминг.

--- Цитата: wolfer от 06 Апреля 2025, 12:52:47 ---Это с детства или позже появилось?))

--- Конец цитаты ---

Ставлю на детство :)
Mad:

--- Цитата: wolfer от 06 Апреля 2025, 12:52:47 ---Это с детства или позже появилось?))

--- Конец цитаты ---
Это сейчас и всегда. В частности из за графического стиля.

--- Цитата: bro от 06 Апреля 2025, 13:00:02 --- В моем случае, получается так, что, если не блеснул на Рокстеди, то нередко теряю полторы и, соотв, - конт.

Радует, что след. уровень, канализация, проходится влет вместе с боссом и дальше проблемки уже на боссе снежной локации. Кинаман и Кулдхард прыгали чуть назад и тогда уже били ногой, облетая булыжники. У меня так не выходит. По-ходу, где-то не попадаю в тайминг.
--- Конец цитаты ---
Ну да, убивать боссов надо одним ударом, но его таймить нужно по разному и атаковать с разных дистанций.

wolfer:

--- Цитата: Mad от 06 Апреля 2025, 14:06:54 ---Это сейчас и всегда. В частности из за графического стиля.

--- Конец цитаты ---
Ща поиграю :)
Mad:
wolfer, Тебе не понравится. Там черепах одинаковые и суперы одинаковые.  :D
bro:
 Все, прошел, отставить панику :lol:

По итогу могу сказать, что где-то даже понравилось. Давно не играл так, чтобы не быть уверенным, пройду ли игру вообще)

Главная тактика на поледних боссах - выключать голову, тупо прыгать, ничего не изобретать и не смотреть на лайфметр. У меня  по итогу 2хп оставалось)

Я даже с одной с ними линии не уходил, чтобы не путаться и четче прыгать.
Petenokor:
Я уже говорил, что во вторых черепах поиграл после третьих. При этом в третьих я на тот момент до дыр затер первые шесть уровней, раз за разом пытаясь пройти Шреддера на Технодроме. После третьих вторые показались мне их блекловатым вариантом: визуальная составляющая нравилась меньше, музыка тоже поменьше в целом, между черепашками нет никакой разницы. Думаю, если бы я начал с них, впечатление было бы сильнее. Но все равно игра более-менее понравилась, играл в нее с удовольствием. И тогда она показалась мне более сложной, чем третья. Да и сейчас, может быть, кажется, не знаю. Ныне я к ней весьма благосклонен. Хорошая игра, на мой взгляд.

Добавлено позже:

--- Цитата: bro от 06 Апреля 2025, 14:16:46 --- Главная тактика на поледних боссах - выключать голову, тупо прыгать, ничего не изобретать и не смотреть на лайфметр
--- Конец цитаты ---
Ну как по мне, со Шреддером все же надо думать, чтобы избегать превращения в черепаху. Ну и желательно не убивать двойника, с которого слетела маска.
wolfer:

--- Цитата: Mad от 06 Апреля 2025, 14:14:43 ---wolfer, Тебе не понравится. Там черепах одинаковые и суперы одинаковые.  :D

--- Конец цитаты ---
Ну я ж играл уже раньше. Первый Конт слил на тиграх, пошёл кофейку жахнуть.
Petenokor:

--- Цитата: wolfer от 06 Апреля 2025, 15:05:41 ---Первый Конт слил на тиграх
--- Конец цитаты ---
Они мне казались одним из самых опасных и неприятных соперников в игре, пока Maximum не так давно не объяснил мне тактику. После этого тигры показались легкими, в отличие от тех "животных", что идут после них. Которых то к насекомым, то к членистоногим относили.
wolfer:
Родилась идея, почему геймпады раньше иногда называли пультами.
Его чтобы спамить супер удобнее держать проводом вверх :lol:
Чтобы от А к В нажимать
Petenokor:

--- Цитата: wolfer от 06 Апреля 2025, 15:17:55 ---Родилась идея, почему геймпады раньше иногда называли пультами.
Его чтобы спамить супер удобнее держать проводом вверх
Чтобы от А к В нажимать
--- Конец цитаты ---
Кстати, никогда так не держал. Папа когда-то, играя на несовских джойстиках в "Track and Field", клал их на стол (по-моему) проводом вперед, потому что так удобнее было как можно быстрее нажимать, что требовалось в игре (турбокнопок, как помните, на несовских джойстиках не было).
wolfer:
Ну и что. Меня задушнили последние боссы :lol: Надо было тактику на Шреддера глянуть…
Еще и лучем своим попал и я помер

Добавлено позже:
Ох уж эта игра без квиксейвов :lol:
Mad:
На Шреддере можно бить ногой в прыжке по  Шреддеру в маске. Важно следить, когда они отходят к краю экрана чтобы сделать луч.

К слову говоря, для разнообразия предлагаю сыграть в версию с измененным балансом и боевой системой (+дополнительные уровни сложности, но это для тех, кому легко).
wolfer:
Дошли с сыном до этого козла, было целых три жизни. Пролупоглазил, все три раза получил лучом. Очень душно))
bro:

--- Цитата: wolfer от 06 Апреля 2025, 18:14:14 ---Дошли с сыном до этого козла, было целых три жизни. Пролупоглазил, все три раза получил лучом. Очень душно))

--- Конец цитаты ---

Попробовал повторить и не смог. Первый конт сливаю на Крэнге. И все следующие не особо помогают. Минус 2 жизни на нем, и одной на Шреддеров уже не хватает.

Про луч на успешной попытке я не помнил, что он - ваншот, спокойно избегал, даже атаковал Шреддера в этот момент. А сейчас раз получил им, вспомнил, что это и слил все конты.

--- Цитата ---Очень душно))
--- Конец цитаты ---

Да. Всю дорогу нужно быть максимально собранным, а в финале нужно быть собранным вдвойне.
wolfer:

--- Цитата: bro от 06 Апреля 2025, 19:53:32 ---Да. Всю дорогу нужно быть максимально собранным, а в финале нужно быть собранным вдвойне.

--- Конец цитаты ---
Я третий раз на ужине уселся играть, старший лег спать в комнате с сосолью, поэтому взял карик от NES и играл в зале на клоне от гиперкин. Сложилось ощущение, что инпутлаг не дает нормально реагировать на боссах, геймпад был от NES, из-за мягких кнопок как будто бы легче делал супер, но хуже прыгал.
В итоге тупо слил Кренгу. Нахер эту игру, третью я хоть и душно, но прошел прям с оригинального карика, тут хз что такое
Petenokor:

--- Цитата: bro от 06 Апреля 2025, 19:53:32 ---Всю дорогу нужно быть максимально собранным, а в финале нужно быть собранным вдвойне.
--- Конец цитаты ---
Овечкин минут десять назад забросил 895ю и стал лучшим бомбардиром в истории НХЛ. Теперь именно наш хоккеист лучший в этом важнейшем для всего мирового хоккея показателе. И Александр будет еще играть, так что он должен еще и еще увеличивать рекорд. И я задаюсь вопросом: смог ли бы Овечкин пройти Шреддера и всю игру с первого раза? Он столько лет держит себя в форме и забрасывает и забрасывает. Что сложнее: победить рекорд НХЛ или пройти с первого раза вторых черепах?

================

--- Цитата: bro от 06 Апреля 2025, 19:53:32 ---Всю дорогу нужно быть максимально собранным, а в финале нужно быть собранным вдвойне.

--- Конец цитаты ---
Ну так это касается тучи игр на "Денди". Причем во многих это гораздо жестче. В том же "Life Force", вот чисто первое, что пришло в голову, концентрация нужна непрерывно, каждую секунду, и даже одна ошибка может стать фатальной. В ЧН-2 все куда мягче.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 06 Апреля 2025, 20:54:48 ---В итоге тупо слил Кренгу
--- Конец цитаты ---
Думаю, это самый трудный босс в игре. Он единственный, на котором сложно не слить ни одной жизни, а очень легко потерять и две. Со Шреддером тоже сложно, особенно, если не знать, что двойника не стоит убивать, но все-таки со Шреддером куда проще избегать урона, а вот с Крэнгом очень трудно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии