Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (26/68) > >>
ww:

--- Цитата: Филеас от 07 Января 2025, 01:16:21 ---Навскидку ни одного не могу вспомнить. DD, BTDD, River City Ransom, Ninja Gaiden, Power Blade, Kick Master?

--- Конец цитаты ---
Ок, не во всех. Были игры типа ДД3, но там они вообще здоровья не отнимали. А вспомни хоть одну игру, где здоровье отнимается, а на последнем ХП суперудар можно выполнить.
Ninja Gaiden, Power Blade, Kick Master - это что, битэмапы?

Если не можешь вспомнить, то для примера первый Final Fight. Да те-же СоР 2 и 3. Ну и другие 16-битные битэмапы.
Zakumich:

--- Цитата: ww от 07 Января 2025, 05:32:26 ---А вспомни хоть одну игру, где здоровье отнимается, а на последнем ХП суперудар можно выполнить.
--- Конец цитаты ---
Batman Returns на NES.
Petenokor:

--- Цитата: ww от 07 Января 2025, 00:19:09 ---Практически во всех битэмапах нельзя использовать супер удар с 1 хп

--- Конец цитаты ---
Но это не значит, что в третьих черепахах оно не было таким образом задумано. Проверить мы не можем, однако вероятность того, что создатели игры этого не продумали, очень низкая. Тем более что и суперудары здесь не такие, что почти гарантируют неуязвимость. При всех их силе и том, что в момент их нанесения черепашке ничего сделать нельзя, погибнуть при одной ХП, даже спамя суперударами, очень легко. И не только на боссе.
Zakumich:

--- Цитата: Petenokor от 07 Января 2025, 08:35:43 ---Проверить мы не можем
--- Конец цитаты ---
Можем. Открываем мануал к игре:

--- Цитата: Petenokor от 07 Января 2025, 08:35:43 ---суперудары здесь не такие, что почти гарантируют неуязвимость
--- Конец цитаты ---
Они после выполнения в опасности оставляют, потому что в конце анимации кадры неуязвимости заканчиваются, а управление черепашкой в этот момент ещё не вернулось к игроку. Спамить безнаказанно не выйдет, разве что Рафаэлем. Но у него супер самый слабый.
Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 07 Января 2025, 00:00:25 ---Зато Кинбис проиграл с достоинством, а не как остальные затащили багоюзаньем.
--- Конец цитаты ---
Именно!  :lol:

--- Цитата: ww от 06 Января 2025, 23:46:52 ---Maximum, а разработчики так тоже не задумывали. При использовании супера у тебя должны отниматься жизни, а если осталось одно хп - запрещается использование супера.
--- Конец цитаты ---
Равно как и достаточно игр, где  при меньшем ХП мощность его ударов увеличивалась. Первые Черепахи как раз из этого списка.
SyLaR:

--- Цитата: Zakumich от 07 Января 2025, 09:04:37 ---Можем. Открываем мануал к игре:
Они после выполнения в опасности оставляют, потому что в конце анимации кадры неуязвимости заканчиваются, а управление черепашкой в этот момент ещё не вернулось к игроку. Спамить безнаказанно не выйдет, разве что Рафаэлем. Но у него супер самый слабый.

--- Конец цитаты ---
На родном железе Майки у меня суперами легко побеждал финального босса  :cool:
Zakumich:

--- Цитата: SyLaR от 07 Января 2025, 12:35:46 ---На родном железе Майки у меня суперами легко побеждал финального босса
--- Конец цитаты ---
Естественно, у него супер самый сильный, если я ничего не путаю. А я за Лео играть люблю. Делаешь раскрутку в Кожаного Лба и отхватываешь его раскрутку аккурат под завершение анимации, потому что управление ещё не вернули и прожать что-либо нельзя, а неуязвимость уже пропала. На одном хп за Лео прожимать супер на боссах по большей части нереально.
Petenokor:

--- Цитата: Zakumich от 07 Января 2025, 09:04:37 ---Можем. Открываем мануал к игре:
--- Конец цитаты ---
Вау, спасибо! Теперь точно ясно. Заодно и название ударов можно узнать :)

--- Цитата: SyLaR от 07 Января 2025, 12:35:46 ---На родном железе Майки у меня суперами легко побеждал финального босса 
--- Конец цитаты ---
Не странно, у него же суперудар самый сильный :)

--- Цитата: Zakumich от 07 Января 2025, 16:11:45 ---если я ничего не путаю
--- Конец цитаты ---
Не путаешь :)

--- Цитата: Zakumich от 07 Января 2025, 16:11:45 ---Лео
--- Конец цитаты ---
Особенный персонаж. В том смысле, что единственный, кто при суперударе не смещается. А это и плюс, и минус, в зависимости от ситуации.

Добавлено позже:
Что касается вопроса о том, где баг, где честное прохождение и так далее, думаю, мы никогда не найдем идеальных критериев, и всё будет зависеть от личных взглядов и ощущений. С читами проще, там понятно, где используется чит, где нет. А "честно" ли убивать Бибопа при помощи Леонардо, позволим боссу застрять около машины и бесполезно бить воздух - это уже вопрос без объективного ответа.
SyLaR:

--- Цитата: Zakumich от 07 Января 2025, 16:11:45 ---Естественно, у него супер самый сильный, если я ничего не путаю. А я за Лео играть люблю. Делаешь раскрутку в Кожаного Лба и отхватываешь его раскрутку аккурат под завершение анимации, потому что управление ещё не вернули и прожать что-либо нельзя, а неуязвимость уже пропала. На одном хп за Лео прожимать супер на боссах по большей части нереально.

--- Конец цитаты ---
Просто у Майки с супером хорошая выживаемость до следующего применения, хотя за Лео удобнее супер использовать против обычных врагов  :cool:
Филеас:
От чего зависит, где появится Технодром в 5-м уровне в первой части на НЕС? Можно ли это заранее определить или как-то на это повлиять?
Maximum:

--- Цитата: Филеас от 16 Марта 2025, 16:40:46 ---От чего зависит, где появится Технодром в 5-м уровне в первой части на НЕС? Можно ли это заранее определить или как-то на это повлиять?

--- Конец цитаты ---
Читал, что зависит от того, как быстро ты нажмёшь "старт" на титульнике. Если сразу, то Технодром будет в нижнем левом люке; если чуть подождать, то в центральном; если ещё чуть подождать, то в самом верхнем. Далее по кругу.

Кстати, это очень похоже на правду. Помню, когда проходил игру, сразу жал на старт, и во всех случаях Технодром был слева.
Mad:
Maximum, я смотрел спидранеров - говорят рандомно. Появить специально в нужном месте не могут. Склонен верить.
Филеас:

--- Цитата: Maximum от 16 Марта 2025, 18:18:15 ---Читал, что зависит от того, как быстро ты нажмёшь "старт" на титульнике. Если сразу, то Технодром будет в нижнем левом люке; если чуть подождать, то в центральном; если ещё чуть подождать, то в самом верхнем. Далее по кругу.

--- Конец цитаты ---
"Чуть подождать" - это сколько? Я тоже редко смотрел заставку и чаще всего Технодром был внизу слева.

--- Цитата: Mad от 16 Марта 2025, 18:20:30 ---я смотрел спидранеров - говорят рандомно. Появить специально в нужном месте не могут.
--- Конец цитаты ---
Т.е. рекорда скорости прохождения нет?
Maximum:

--- Цитата: Филеас от 16 Марта 2025, 19:42:47 ---"Чуть подождать" - это сколько?
--- Конец цитаты ---
Точно, увы, не помню. Вроде секунду-две. В любом случае можно поэкспериментировать.
bro:

--- Цитата: ww от 06 Января 2025, 23:46:52 ---Maximum, а разработчики так тоже не задумывали. При использовании супера у тебя должны отниматься жизни, а если осталось одно хп - запрещается использование супера.

--- Конец цитаты ---

Эту тему уже раскрыли, но я прочитал, чуть не подавился. Чтооо!?

Это же одна из главных фич игры! Именно она добавляет адреналина и позволяет затаскивать всегда на последнем издыхании. Ты постоянно находишься на грани. Гениальное решение разработчиков.

Добавлено позже:

Кстати, сам продолжаю Cowabanga Collection.

Прошел первую геймбой часть и, честно говоря - рожно еще то.

Из плюсов - у ударов, на удивление, есть некоторый импакт, удары в прыжке так плохи, что даже хороши, бонус уровни интереснее основной игры. Квизы и головоломки в виде бонусов на 8-16 бит довольно нечастое явление. Лично я могу вспомнить разве что 2го Червяка Джимма.

Прикольно, что в колор режиме на уровне зеленое все, кроме черепах)

Игровой процесс - ну, такое... Анимация прыжков настолько тормозная и неудобная, что пользоваться этими самыми прыжками нет никакого желания. Боссы бьются максимально вперемяс - у Бибопа и Рокстеди я даже не видел паттернов их атак. Прыгать и пытаться уворачиваться было себе дороже...

Чтобы заесть горечь от Fall of Foot Clan, немедленно прошел божественную Hyperstone Heist. Эти черепахи божественны в прямом смысле. Снова вспомнил прикол с хождением черепашек по воде в то время, когда глубины там хватает для довольно крупных чужих. Думаю, где-то на форуме, по-любому, этот момент должен был обсуждаться)
Sharpnull:

--- Цитата: Филеас от 16 Марта 2025, 19:42:47 ---"Чуть подождать" - это сколько? Я тоже редко смотрел заставку и чаще всего Технодром был внизу слева.

--- Конец цитаты ---
Не получится подождать, всё-таки случайность. Положение Technodrome выбирается в конце мигания PUSH START. Для TMNT (USA) записывается значение в RAM $55 из: 02 - наверху справа (C), 03 - внизу справа (D), 04 - внизу слева (E) (карта https://strategywiki.org/wiki/Teenage_Mutant_Ninja_Turtles/Area_5, о RAM $55 узнал из https://datacrystal.tcrf.net/wiki/Teenage_Mutant_Ninja_Turtles_(NES)/RAM_map). Выбирается в коде так:

--- Код: ---CB3E:
  LDA #$00
  STA $03E7
  LDA $45
  AND #$03
  TAY
  LDA $CB50,Y ; 04 03 02 04
  STA $55
  INC $34
  RTS
--- Конец кода ---
RAM $45 случайное число на основе счётчика кадров RAM $1E и операций вне NMI (код CPU $C395-C39E). В 50% случаев будет "04 - внизу слева (E)", остальные по 25%, при равномерном распределении. Можете проверить в Mesen > Debug > Memory Viewer, Memory Type: CPU Memory смотреть на значение в $55. Случайность в Mesen также зависит от включения в Settings > NES > Emulation: Randomize power-on/reset CPU/PPU alignment, про случайность RAM и power-on state for mappers не знаю.
Я допускаю, что в какой-то промежуток времени может быть ещё выше вероятность для значения 04.
Филеас:
Sharpnull, ясно. Прям реально случайность.
bro:
 Продолжаю душиться второй частью. Все-таки, она мне категорически не нравится. Черно-белая, монотонная, с удивительно бесполезным и убогим базовым ударом и, как следствие, с утомляющим бесконечным спамом суперов... Она похожа на максимально ранний и сырой прототип нормальной игры - ТМNT3.

С первого раза каким-то чудом прошел сразу до Шреддера на последнем издыхании последнего конта без каких-либо шансов его пройти. Ладно, посмотрел Кинамана с Кулдхардом - они пролетели игру с шутками-прибаутками, без контов, читая чат и не использовав в конце еще по две жизни на каждого. Причем, из полезных тактик я заметил для себя только способ убийства Мухи. Посмотрел еще видео про боссов, но все тактики неочевидные, и пытаясь применить их на практике, я играю только хуже. Несколько раз подряд не смог пройти даже Свина.

Блин, сейчас треню первый уровень, чтобы не терять на нем жизнь и, вроде, уже босса более-менее понимаю (главное - не прыгать на него, когда стреляет вверх) но равномерно теряя хп по ходу уровня и по чуть-чуть на самом Рокстеди, мне где-то в одном случае из пяти хватает удачи, чтобы замочить его, не потратив жизнь.

Вообще, есть ощущение, что между атаками боссов прходит определенный промежуток времени и впрыгивать с ударом нужно идеально по таймингу. Чуть раньше - нарвался на атаку, чуть позже - получил в плечи следующую. И нарабатывать это надо до автоматизма.

Игра категорически не лезет.
Maximum:

--- Цитата: bro от 06 Апреля 2025, 08:43:33 ---Вообще, есть ощущение, что между атаками боссов прходит определенный промежуток времени и впрыгивать с ударом нужно идеально по таймингу. Чуть раньше - нарвался на атаку, чуть позже - получил в плечи следующую. И нарабатывать это надо до автоматизма.
--- Конец цитаты ---
Ещё по ощущениям, чтобы безопасно атаковать боссов ногой с прыжка, надо четко впрыгивать в центр их спрайтов. То есть, у босса есть хитбокс ближней атаки, и надо прыгать на босса так, чтобы этого хитбокса не касаться. На практике легче понять, чем объяснить.

На некачпрохах не так давно возвращался к игре (правда, фрагментами). И мнение о ней изменилось с умеренно-негативного на более благожелательное. Если в битвах с боссами можно выстраивать тактику, значит, с геймплеем TMNT2 не все так плохо.

--- Цитата: bro от 06 Апреля 2025, 08:43:33 ---Черно-белая
--- Конец цитаты ---
А почему чёрно-белая? Разве не о несовской речь?
bro:

--- Цитата: Maximum от 06 Апреля 2025, 09:19:30 ---Ещё по ощущениям, чтобы безопасно атаковать боссов ногой с прыжка, надо четко впрыгивать в центр их спрайтов. То есть, у босса есть хитбокс ближней атаки, и надо прыгать на босса так, чтобы этого хитбокса не касаться. На практике легче понять, чем объяснить.

--- Конец цитаты ---

Я, напротив, стараюсь цеплять макушку, чтобы после прыжка оказываться от босса как можно дальше. Фиг знает, наверное, надо попрактиковаться, чтоб словить чувство боссов на интуитивном уровне.

--- Цитата ---Если в битвах с боссами можно выстраивать тактику, значит, с геймплеем TMNT2 не все так плохо.
--- Конец цитаты ---

Мне показалось, что осмысленная тактика здесь скорее исключение.

--- Цитата ---почему чёрно-белая? Разве не о несовской речь?
--- Конец цитаты ---

Это я уже придираюсь к игре которая меня бесит. Понятно, не черно-белая. Но в ней реально есть большие бесцветные куски уровней. На парковке, автостраде, технодроме и проч.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии