| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy... |
| << < (19/64) > >> |
| Werton:
--- Цитата: bro от 27 Июнь 2022, 18:53:56 ---Наверное, дело во времени. Когда я играл, у всех был неубиваемый Шреддер. --- Конец цитаты --- Просто карики разные были, кому что попадало. К примеру, у меня и моего друга шреддер был неубиваемый, а менялся с другим товарищем в школе, так у него нормальная версия была. Помню сразу заметил, что она легче, а т.к. на своей натренировался, то правильную версию пробежал в один присест. Так же у меня к примеру был нормальный bucky o' hare, а у ещё одного одноклассника была усложнённая с мгновенной смертью. |
| bro:
--- Цитата: Werton от 27 Июнь 2022, 19:02:27 ---Просто карики разные были, кому что попадало. --- Конец цитаты --- Фиг знает, возможно, нормальные начали попадаться с определённого момента. Я видел, ну, не десяток, но пяток, точно, черепах и все были непроходимы. Последний картридж где-то нарыл друган, и это был хак на 30 жизней. Я тогда волком выл, т. к. не получалось с ним поиграть. Но когда снова встретились, тот был разочарован. Шреддер оказался непроходимым. С другой стороны, к закату восьмибитной эпохи я был уверен, что весь сок Денди уже видел. Игры конкретно так начали повторяться. Дорвался до эмуляторов и прифигел - трехглазики, литлсамсоны, финалки, мегамены, Kinbeas'овый топ восьмибитных гонок... все это, и горы крутых игр еще, каким-то образом прошли мимо. |
| Dinorock:
Вот меня интересует вопрос, уже давно, почему на обложках и постерах некоторых старых игр из серии TMNT присутствовал Трицератон (TMNT3, TMNT Tournament Fighters), но в самих играх этого персонажа не было. До 2022 года, когда вышла Shredders Revenge, там они эти трицератоны есть. |
| Maximum:
--- Цитата: Dinorock от 27 Июнь 2022, 21:21:49 ---Вот меня интересует вопрос, уже давно, почему на обложках и постерах некоторых старых игр из серии TMNT присутствовал Трицератон (TMNT3, TMNT Tournament Fighters), но в самих играх этого персонажа не было. До 2022 года, когда вышла Shredders Revenge, там они эти трицератоны есть. --- Конец цитаты --- Не совсем так: в Teenage Mutant Ninja Turtles III - Radical Rescue на Gameboy Трицератон выступает в роли одного из боссов. Но да, непонятно, зачем они на постерах несовских игр. Да и в мульте 87-го года их не припомню. |
| Dinorock:
--- Цитата: Maximum от 27 Июнь 2022, 21:26:06 ---Не совсем так: в Teenage Mutant Ninja Turtles III - Radical Rescue на Gameboy Трицератон выступает в роли одного из боссов. Но да, непонятно, зачем они на постерах несовских игр. Да и в мульте 87-го года их не припомню. --- Конец цитаты --- Да, я вот про это : https://steemitimages.com/p/6pu4ZRycQdDWdtFaC1kzLwUxKFDhGaSuCJyF8cmtfZ5b5AjCvrpUDKTpv72m8qtLhkSMNVxEz26iPTMh2a9yfoVoo2dD4xhecf9oVb7w36frxGtCSREoHmoZqcmqbG9vn8N7MZfraNVtRNQ2uoa4xDGXYQvGa1c6DgKP6noNbwCFK5NwnNFdDzrJNcWfN21mji1wc?format=match&mode=fit&width=640 Еще в старых американских официальных журналах встречалась такая реклама 8-битных черепах, с трицератоном. Может вырезали, в последний момент из игры этого персонажа/босса... |
| Vertex:
--- Цитата: Dinorock от 27 Июнь 2022, 21:21:49 ---от меня интересует вопрос, уже давно, почему на обложках и постерах некоторых старых игр из серии TMNT присутствовал Трицератон (TMNT3, TMNT Tournament Fighters), но в самих играх этого персонажа не было. До 2022 года, когда вышла Shredders Revenge, там они эти трицератоны есть. --- Конец цитаты --- В сеговской TMNT Tournament Fighters он есть. |
| Mad:
В Battle Nexus Трицератоны тоже были. UPD: Оказывается Трицератоны были созданы Mirage Studios (Фирма делающая комиксы) еще до самих черепах. С тех пор они часто появлялись в проектах, связанных с черепахами. Возможно на обложке он был как некий узнаваемый товарный знак. |
| Dinorock:
--- Цитата: Vertex от 27 Июнь 2022, 21:28:19 ---В сеговской TMNT Tournament Fighters он есть. --- Конец цитаты --- Что то я не видел его в экране выбора бойцов. Поискал на ютубе видео с нимс сеги-он там сам на себя не похож, выглядит будто хак какой то. |
| Maximum:
--- Цитата: Dinorock от 27 Июнь 2022, 22:17:53 ---Что то я не видел его в экране выбора бойцов. Поискал на ютубе видео с нимс сеги-он там сам на себя не похож, выглядит будто хак какой то. --- Конец цитаты --- Он там в роли одного из финальных боссов наряду с Крэнгом и Караи. |
| YuzorG:
Единственная игра, где Трицератон нарисован, но отсутствует - ЧН3. По словам художника обложки, он получил заказ на такой рисунок от Конами. Подробностей ему не давали. Нюанс в том, что Трицератоны (по Миражу) живут на астероидах, терраформируют их и передвигают как им вздумается. Используют технологию, похожую на Кренговскую в игре. Возможно, именно Трицератоны планировались как главные антагонисты игры (а может в качестве союзников и снабженцев Кренга), но в какой-то момент от идеи отказались. Добавлено позже: Еще надо учесть, что игра на ДОС называлась Manhattan Missions и трицератоны там были. Может есть какая-то связь. |
| Kinbeas:
У вас у всех лошарские копии ЧН 3 были. ) Вот у меня была версия, где на паузу можно было пролистывать все возможные спрайты. А главное, перемещаться по уровню. Например, дошли до босса, и с ним можно переместиться на начало уровня и продолжить битву. )) Санчез даже говорил, что есть дамп такой версии, только забыл, как она обозначается в гуднесе. |
| Stasik:
Манхеттен Прожект много потерял без суперудара из второй части. Вместо лихого смертельного удара какое-то неуклюжее "сажание на вилы" с перекидыванием. Странное решение. Ладно бы ещё только мечом или палкой, но кидать тела себе за спину "перочинным ножиком" и нунчаками... o_0 |
| Maximum:
--- Цитата: Stasik от 08 Октябрь 2022, 07:06:58 ---Манхеттен Прожект много потерял без суперудара из второй части. Вместо лихого смертельного удара какое-то неуклюжее "сажание на вилы" с перекидыванием. Странное решение. Ладно бы ещё только мечом или палкой, но кидать тела себе за спину "перочинным ножиком" и нунчаками... --- Конец цитаты --- Бросок через себя это не аналог суперудара, а аналог броска из аркадной первой части, который не перенесли в TMNT2. Суперудары в TMNT3 свои есть и они классные, у каждой черепахи собственный. Но, да, вдобавок ко всему остальному спецудар из TMNT2 пригодился бы в TMNT3. В фанатской Rescue Palooza хорошо сделали: дали черепахам как суперудар из TMNT2, не тратяший ХП, так и более сильный суперудар из TMNT3, тратящий ХП. |
| ww:
Было бы лучше, если бы перекидывание было после комбо. Как в нормальных битэмапах. Удар-удар-перекидывание. Ну и тогда было бы разнообразие. Можно было бы врагов просто удар-удар-удар убивать, либо с перекидыванием. |
| Mad:
ww, Черепахи на NES достаточно примитивный битемап по свой системе, тут нет вообще комб, чисто одиночные удары. Ну и враги требуют 1-2 удара по себе соответственно. Касательно броска - на мой вкус отлично вписывается в игру, позволяет убить большинство врагов сразу, позволяет ударить врага сзади переброшенным телом (выражаясь по профессиональному - механника Crowd control, а это уже круто). Минус удара - даёт меньше очков. Я вообще играя в третьи черепахи не пользуюсь броском против обычных врагов, вне специальных случаев, предпочитая убивать их обычными ударами и зарабатывая больше очков. Многие тут играют наоборот, используя только броски. Игра на самом деле даёт выбор. |
| Филеас:
Зачем нужен таймер в третьей части на НЕС? Имею в виду время, которое подсчитывают после уровня. |
| Maximum:
--- Цитата: Филеас от 15 Октябрь 2022, 21:23:47 ---Зачем нужен таймер в третьей части на НЕС? Имею в виду время, которое подсчитывают после уровня. --- Конец цитаты --- За непотраченное время очки дают. А очки нужны, чтобы быстрее жизни заработать. |
| Stasik:
--- Цитата: Maximum от 08 Октябрь 2022, 10:59:58 ---В фанатской Rescue Palooza хорошо сделали: дали черепахам как суперудар из TMNT2, не тратяший ХП, так и более сильный суперудар из TMNT3, тратящий ХП. --- Конец цитаты --- Отличная игра, благодарю, не знал про такую. И, кстати, суперудар там не тратит ХП, как в "Манхеттене", а имеет, так сказать, накопительный характер. |
| AlEks:
--- Цитата: Mad от 08 Октябрь 2022, 16:45:43 ---ww, Черепахи на NES достаточно примитивный битемап по свой системе, тут нет вообще комб, чисто одиночные удары. Ну и враги требуют 1-2 удара по себе соответственно. Касательно броска - на мой вкус отлично вписывается в игру, позволяет убить большинство врагов сразу, позволяет ударить врага сзади переброшенным телом (выражаясь по профессиональному - механника Crowd control, а это уже круто). Минус удара - даёт меньше очков. Я вообще играя в третьи черепахи не пользуюсь броском против обычных врагов, вне специальных случаев, предпочитая убивать их обычными ударами и зарабатывая больше очков. Многие тут играют наоборот, используя только броски. Игра на самом деле даёт выбор. --- Конец цитаты --- Я так тоже нормальную версию прохожу обычными ударами, а вот с неубиваемым Шреддером когда-то только перебросом, там 4-8 ударов на врагов обычным ударом надо. Кстати, насчёт перебрасывается врага на другого - за того чубрика, как я говорил в 90е на футов, которого перебрасываешь, дают 400 очков, а вот за того чубрика, на которого сбросили другого, то за него дают уже 800 очков, своего рода комбо. Единственное, следующий чубрик перебрасывается только со второго удара, а в версии с вырезанными копирайта и - с четвёртого. |
| AlEks:
Я вот тут стариной тряхнул - прошел 3 часть. Прохождение вышло довольно удачным - с потерей всего 2 жизней на Крэнге и Супер Шреддере. Телевизор, кстати 1991 года, ещё живой, но показывает как показывает... Примерно такой же картридж был у одноклассницы в далёких 1995-1997 годах. И он у нее был также проходимый, в отличие от нас всех остальных, имевших версии с неубиваемым Шреддером! Во всяком случае, в те годы я чётко понимал, что на ее картридже легче было легче проходить, чем на своем... Добавлено позже: --- Цитата: Stasik от 10 Ноябрь 2022, 06:49:16 ---Отличная игра, благодарю, не знал про такую. И, кстати, суперудар там не тратит ХП, как в "Манхеттене", а имеет, так сказать, накопительный характер. --- Конец цитаты --- Классная игрушка, обязательна к прохождению, самому удалось это сделать. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |