| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy... |
| << < (20/64) > >> |
| Kinbeas:
Ну всё, в теме о лучшей версии поставлена точка теми, кто не раз проходил на всех консолях. ::) До конца уровня пояснят, почему так. https://youtu.be/ggzfZB06NUo?t=33875 Добавлено позже: На Сеге в Стрит оф Рейдж 2 нацепили панцири и повязали повязки. Получились вроде заманчивые Черепахи. |
| ww:
--- Цитата: Kinbeas от 22 Декабрь 2022, 11:17:51 ---На Сеге в Стрит оф Рейдж 2 нацепили панцири и повязали повязки. Получились вроде заманчивые Черепахи. --- Конец цитаты --- да вроде видел стрим и там много еще чего доделать нужно |
| Street Fighter:
--- Цитата: Kinbeas от 22 Декабрь 2022, 11:17:51 ---На Сеге в Стрит оф Рейдж 2 нацепили панцири и повязали повязки. Получились вроде заманчивые Черепахи. --- Конец цитаты --- Да это же теперь самые лучшие Черепашки на 8 - 16 бит :lol:! |
| ww:
--- Цитата: Street Fighter от 22 Декабрь 2022, 13:47:15 ---Да это же теперь самые лучшие Черепашки на 8 - 16 бит :lol:! --- Конец цитаты --- Мало хаков на сор 2? Я бы лучше в сор2 поиграл, но сделано достойно конечно. Особенно боссы. Но баланс по моему там нужно менять |
| Scarabay:
--- Цитата: ww от 22 Декабрь 2022, 13:14:34 ---На Сеге в Стрит оф Рейдж 2 нацепили панцири и повязали повязки. Получились вроде заманчивые Черепахи. --- Конец цитаты --- Выглядит неплохо, но оригинальная музыка и звуки портят все впечатление. |
| FireFox Фан:
--- Цитата: Kinbeas от 22 Декабрь 2022, 11:17:51 ---На Сеге в Стрит оф Рейдж 2 нацепили панцири и повязали повязки. Получились вроде заманчивые Черепахи. --- Конец цитаты --- Я даже больше скажу, что кроме этого хака ещё и вот что было. |
| Arigato:
Была в детстве хакнутая версия Teenage Mutant Ninja Turtles (ну та, где по городу ходишь с видом сверху и заходишь в дома и канализационные люки). Хак позволял выбрать произвольный уровень нажимая SELECT на главном экране. Не могу найти образ этой версии игры для эмулятора. Кучу вариантов перекачал, нигде выбор уровня по SELECT не работает. Подскажите, может у кого есть образ с работающим селектом уровней? |
| Sharpnull:
--- Цитата: Arigato от 02 Май 2023, 00:53:05 ---Хак позволял выбрать произвольный уровень нажимая SELECT на главном экране. --- Конец цитаты --- http://fcpic.nesbbs.com/GameDownload.asp?gameid=1450, Gekikame Ninja Den (J) [p1][!].nes и Gekikame Ninja Den (J) [p1][a1][!].nes, не знаю отличия, но у обоих выбор уровня на Select. |
| ПАУК:
--- Цитата: Arigato от 02 Май 2023, 00:53:05 ---Подскажите, может у кого есть образ с работающим селектом уровней? --- Конец цитаты --- Попробуй эти => http://forum.3doplanet.ru/download/file.php?id=7241 |
| Arigato:
Благодарю, отличная подборка! |
| Petenokor:
Тема немного о другом, но хотел сказать, что только сегодня узнал (если ничего не забыл), что в несовских "Черепахах-3" на четвертом уровне можно отбивать катящиеся на тебя бочки. Сколько играл, тучу раз проходил этот уровень, смотрел также одно прохождение, но всегда только уворачивался от них и не пробовал ударить. Добавлено позже: Получается, японская версия TMNT3 потенциально намного проще. Ты можешь в опциях поставить семь жизней и сложность Easy, при которой у всех врагов совсем мало ХП. Игра в этом случае становится легчайшей. Да и дале с тремя жизнями на Easy. В американке все это доступно только через чит. Добавлено позже: Я в детстве так и не разобрался, чем отличаются режимы А и В при игре на двоих. Думал, что В сложнее. На Технодроме есть пара аппаратов в которых создаются роботы-солдаты, но они не работают. И на них видны две кнопки. А мне казалось, что это буква "В", и я думал, что в режиме В и они будут нападать :lol: Добавлено позже: Мне интересно, чем руководствовались создатели TMNT3 при определении силы суперудара черепашек. Я представляю это себе примерно так. У Рафаэля удар самый удобный: он с большого расстояния может достать противника и при этом ещё и отлететь в зону недосягаемости, как минимум, части его ударов. Это компенсируется тем, что суперудар Рафа самый слабый. У Дона похожий супер, однако он пролетает меньшее расстояние, потому удар сильнее. Лео остаётся на месте, потому его удар сильный. Однако мне кажется, что он должен быть по этой причине самым сильным. Почему самый сильный у Майка, я не понимаю. И, возможно, вся моя логика не в тему. Если я вообще правильно помню соотношение силы суперударов. Добавлено позже: Помню, думал о том, что Технодром в виде босса на 5м уровне первых черепашек выглядит не очень большим, а 6й уровень проходит внутри него, и размеры явно покрупнее ) |
| Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 14 Сентябрь 2024, 11:50:11 ---Получается, японская версия TMNT3 потенциально намного проще. Ты можешь в опциях поставить семь жизней и сложность Easy, при которой у всех врагов совсем мало ХП. Игра в этом случае становится легчайшей. Да и дале с тремя жизнями на Easy. В американке все это доступно только через чит. --- Конец цитаты --- Да уже семи жизней достаточно, чтобы беспроблемно игралось. Если, конечно, игрок не будет использовать спецприемы напропалую и тратить здоровье. Но вот в 90-е японка TMNT2 (именно 2, в Японии эта часть - вторая!) нам на картриджах не попадалась. Потому и не играют люди у нас толком в нее. --- Цитата: Petenokor от 14 Сентябрь 2024, 11:50:11 ---Я в детстве так и не разобрался, чем отличаются режимы А и В при игре на двоих. Думал, что В сложнее. На Технодроме есть пара аппаратов в которых создаются роботы-солдаты, но они не работают. И на них видны две кнопки. А мне казалось, что это буква "В", и я думал, что в режиме В и они будут нападать --- Конец цитаты --- Мы тоже все время выбирали режим A. И думали, что только так и бывает, что черепахи могут бить друг друга. А потом, когда разобрались, все время играли в режиме B. --- Цитата: Petenokor от 14 Сентябрь 2024, 11:50:11 ---Мне интересно, чем руководствовались создатели TMNT3 при определении силы суперудара черепашек. Я представляю это себе примерно так. У Рафаэля удар самый удобный: он с большого расстояния может достать противника и при этом ещё и отлететь в зону недосягаемости, как минимум, части его ударов. Это компенсируется тем, что суперудар Рафа самый слабый. У Дона похожий супер, однако он пролетает меньшее расстояние, потому удар сильнее. Лео остаётся на месте, потому его удар сильный. Однако мне кажется, что он должен быть по этой причине самым сильным. Почему самый сильный у Майка, я не понимаю. И, возможно, вся моя логика не в тему. Если я вообще правильно помню соотношение силы суперударов. --- Конец цитаты --- По мне, все более-менее сбалансировано. Если б спецудар Лео был самым сильным, персонаж был бы вообще имбовым. А так Майк смещается в сторону, еще и бьет с некоторой задержкой, потому его суператаку не назовешь универсальной. Зато она самая сильная. Хотя не думаю, что разрабы специально предусмотрели, что удар Майка при правильном применении может дважды нанести повреждение боссу. --- Цитата: Petenokor от 14 Сентябрь 2024, 11:50:11 ---Помню, думал о том, что Технодром в виде босса на 5м уровне первых черепашек выглядит не очень большим, а 6й уровень проходит внутри него, и размеры явно покрупнее ) --- Конец цитаты --- Для видеоигр это нормально. :D |
| Petenokor:
Несколько сожалею, что мне вторые черепахи попались после третьих. Если наоборот, то третьи, думаю, вызвали бы ощущение того, что это похожая игра, но с шагом вперёд: более приятной графикой, появившимся различием между черепахами. А вышло наоборот, и хоть вторая тоже понравилась, был некоторый налет ощущения, что это блекловатый вариант третьей части. Добавлено позже: Мне кажется, что разработчики ТМНТ3 сделали очень правильный ход с тем, что Технодром - это не последний уровень. В двух предыдущих играх так было, и это могло превратиться в клише. А они поступили очень интересно: вроде бы ты добираешься до Технодрома, вроде уже бьешься со Шреддером, спасаешь Эйприл - а игра продолжается, и даже есть уровень между Технодромом и финальным. Это классно, на мой взгляд. Добавлено позже: Интересно, почему и во второй, и в третей частях Крэнг, в отличие от остальных боссов и даже врагов вообще, не покидает, а улетает, видимо, в измерение Х?.. |
| Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 15 Сентябрь 2024, 00:31:10 ---Несколько сожалею, что мне вторые черепахи попались после третьих. Если наоборот, то третьи, думаю, вызвали бы ощущение того, что это похожая игра, но с шагом вперёд: более приятной графикой, появившимся различием между черепахами. А вышло наоборот, и хоть вторая тоже понравилась, был некоторый налет ощущения, что это блекловатый вариант третьей части. --- Конец цитаты --- У меня 2-е Черепахи к числу любимых игр не относятся, в отличие от 3-х. Как аркадный порт - игра отличная, за дополнительный контент - зачет, а вот по играбельности - оставляет желать лучшего. --- Цитата: Petenokor от 15 Сентябрь 2024, 00:31:10 ---Мне кажется, что разработчики ТМНТ3 сделали очень правильный ход с тем, что Технодром - это не последний уровень. В двух предыдущих играх так было, и это могло превратиться в клише. А они поступили очень интересно: вроде бы ты добираешься до Технодрома, вроде уже бьешься со Шреддером, спасаешь Эйприл - а игра продолжается, и даже есть уровень между Технодромом и финальным. Это классно, на мой взгляд. --- Конец цитаты --- Да, согласен. --- Цитата: Petenokor от 15 Сентябрь 2024, 00:31:10 ---Интересно, почему и во второй, и в третей частях Крэнг, в отличие от остальных боссов и даже врагов вообще, не покидает, а улетает, видимо, в измерение Х?.. --- Конец цитаты --- Хотели показать самого Крэнга, без искусственного тела. |
| Ivan_XIII:
Мне всегда TMNT2 Arcade Game нравилась больше третьей части, почему-то мне больше нравился ее визуал, музыка и звуки, как ни странно (а еще, возможно потому что вторую я хотя бы проходил, а не застревал на Шреддере, только позже попала в руки многоигровка, где можно было начинать с разных уровней, тогда прошел). Хотя не буду спорить, что геймплейно третья часть интереснее и разнообразнее. --- Цитата: Maximum от 15 Сентябрь 2024, 00:40:15 ---Хотели показать самого Крэнга, без искусственного тела. --- Конец цитаты --- Или давали понять, что to be continued, ждите сиквела. К тому же, ведь именно Шреддер всегда воспринимался главным антагонистом черепах, а не Крэнг, поэтому если бы Шреддер сбежал, то фанаты могли разочароваться в таком эндинге, а Крэнг даже чисто по лору мультсериала умный, хитрый и трусливый. |
| bro:
--- Цитата: Ivan_XIII от 15 Сентябрь 2024, 11:38:26 ---Мне всегда TMNT2 Arcade Game нравилась больше третьей части, почему-то мне больше нравился ее визуал, музыка и звуки, как ни странно (а еще, возможно потому что вторую я хотя бы проходил, а не застревал на Шреддере, только позже попала в руки многоигровка, где можно было начинать с разных уровней, тогда прошел). Хотя не буду спорить, что геймплейно третья часть интереснее и разнообразнее. --- Конец цитаты --- Визуально, во второй части на НЕС есть моменты с почти черно-белым бэкграундом. Я к тому, что лучший визуал 2й части - это скорее твой заскок (без обид, у меня есть такие же)) , чем качество игры. |
| ghostdog3:
--- Цитата: Ivan_XIII от 15 Сентябрь 2024, 11:38:26 ---Мне всегда TMNT2 Arcade Game нравилась больше третьей части, почему-то мне больше нравился ее визуал, музыка и звуки --- Конец цитаты --- Тоже музыка во второй части нравится больше. Парадокс - та же Конами, но в более ранней игре более заводные мелодии. По картинке очень запомнился зимний уровень в парке. Приятно, что в TMNT: Rescue-Palooza! не только бережно перенесли к себе этот этап, но и сделали его ещё красивее. |
| ww:
--- Цитата: bro от 15 Сентябрь 2024, 11:49:03 --- Визуально, во второй части на НЕС есть моменты с почти черно-белым бэкграундом. Я к тому, что лучший визуал 2й части - это скорее твой заскок (без обид, у меня есть такие же)) , чем качество игры. --- Конец цитаты --- На черно-белом телеке было норм :D Мне город тоже больше нравился во второй части |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: ghostdog3 от 15 Сентябрь 2024, 13:06:16 ---По картинке очень запомнился зимний уровень в парке. --- Конец цитаты --- И мне тоже, зимний уровень обожал. --- Цитата: ww от 15 Сентябрь 2024, 13:09:16 ---Vне город тоже больше нравился во второй части --- Конец цитаты --- Ага, особенно экран со Шредером и стоянка |
| ghostdog3:
--- Цитата: ww от 15 Сентябрь 2024, 13:09:16 ---Мне город тоже больше нравился во второй части --- Конец цитаты --- Да, город это тема! Шреддер в телевизоре, отбиваемые крышки люков, столбы, крышки пожарных гидрантов... А эта девушка на скейте! Совершенно необязательный, но такой запоминающийся элемент. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |