Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (10/64) > >>
evgeny:
Вобще-то еще в 2006 году выяснилось как можно играть за боссов и выбирать планеты.

--- Цитата: Ghost ---Так, небольшой комментарий: основные адреса номеров персонажей - FF890A и FF890C для 1-го и 2-го соответственно. По ним строится надпись (имя) наверху экрана во время боя и вообще определяются все характеристики персонажей. Немного об этой надписи: по номеру персонажа из массива $1522 получается некое однобайтовое число (например, для Лео = 0 число = #$10, т.к. это первый байт в массиве), затем умножается на два и смотрится 2-хбайтный поинтер ($10000 + это число), к нему прибавляется #$10002, оттуда начинается текст для имени. Например, Дон = 2, число в массиве = #$12, умножить на 2 = #$24, поинтер по адресу ($10000 + $24 = $10024) = $13F8, прибавляем $10002, получаем $113FA. Там идёт текст для Дона (040D - буква D, 0418 - буква O и т.д.). Так вот, среди этих текстов есть некто MUSHA BEETLE, но на него нет поинтера. Странно...
Вернёмся к адресам персонажей. Выяснилось, что ЕСТЬ код работы с ними, который при переполнении (нажатии влево/вправо или вверх/вниз, когда 0 сменяется на максимум и наоборот) пишет значение босса. Этот код идёт только в том случае, если в $FFFEFC записано #$534C4354 (в ASCII читается "SLCT" - намёк на select), команды проверок $4A82, $52CA. Но стоит записать по этому адресу ненулевое значение, игра зависает. Поэтому убираем проверки:
004A8A:6000
0052D2:6000
Первый код срабатывает при выборе любого меню с персонажами (1 PLAYER и т.д.) - появляется другой экран с выбором любого персонажа. Второй код себя не обнаружил.
Есть ещё проверки слова SLCT с этим адресом, уже во время боя, при совпадении слова они меняют адреса каких-то таблиц, наверно, с параметрами боя. Хотя я никаких изменений не заметил.
...Опять какое-то отладочное меню, которое нельзя вызвать без взлома

--- Конец цитаты ---

У меня есть даже готовый хак.
Sumac:
evgeny, уж извините, я об этом был не в курсе.  <_<
Roadkill:
Какая часть у кого любимая?)) Лично мне больше всего нравятся TMNT III Manhattan Project. Даже больше 16-битных черепах. А ещё самая первая восьмибитная часть - очень интересная бродилка.
Tron2:
на нес черепахи большинству больше нравятся чем на 16 битных
Sumac:
TMNT3 одна из первых игр на Денди в которую я сыграл и, поскольку было это во время суперпопулярности Черепашек по все стране, то естественно она же стала одной из самых любимых. Великолепная графика, отличный саундтрек, неплохой геймплей и в меру тяжёлая сложность (+ бессмертный Шредер, которого я не мог забить на протяжении 12 лет).
Потом нравится первая часть черепах на НЕС и вторая. Но первая чуть больше, поскольку по-своему уникальна.

16-битные части неплохие, но мне как-то не очень нравятся. Сеговская нравится больше, чем на СНЕС. Из черепашьих боёв лучшая версия для меня на НЕС. Остальное либо неиграбельно (Сега) либо скучно (СНЕС).
~Scorpion-:
Черепашки на SMD для меня лучшие, можно проходить бесконечно, музыка просто замечательная. Множество спецприёмов, потрясающая динамика и графика.
RT:
Черепашьи бои на SMD это как Eternal Champions, но без сюжета, необычных персонажей, интересных техник и баланса. Пройти можно без читов, но зачем?
Combiner:
В своё время больше всего нравилась именно первая часть черепах на НЕС.

Нравились  особенности такие как, выбор персонажей по ходу игры, возможность заполучить дополнительные оружия (очень в своё время выручали тройные звёздочки, бумеранг и свёртки), присутствие элементов квеста (например, на третьем уровне надо отыскивать ракеты в домах, чтобы потом разбивать препятствия на большой локации), ну и также спасение уже погибших черепах в некоторых комнатах.   
Tails1997:
Часть черепах где про гипер-камень.
CLAWS:

--- Цитата: evgeny ---У меня есть даже готовый хак.
--- Конец цитаты ---
Можно ли как-нибудь с ним ознакомиться? Обещаю холить, лелеять и кормить три раза в день специальным кормом. А если там ещё и арены боссовские вместе с компьютерным оппонентом выбирать можно будет, то даже по утрам выгуливать стану. :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Sumac ---У Трицератона есть суперприём, как у нормальных персонажей. Насчёт Кренга и Караи неизвестно. Буду благодарен если кто выяснит это.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то, у Трицератона их несколько:

Укус - нажать → + В стоя вплотную к противнику
Ядовитое дыхание - (полукруг) ← / ↓ \ → + A или B
Пушечное ядро - ← (держать секунды три),  → + A или B

Для Крэнга:

Подкат - ↓ (держать), →, → + B
Апперкот - ↓ (держать), →, → + A
Ракеты - (четверть круга) ↓ \ → + A или B

Для Караи:

Длинный рубящий удар коленями в прыжке - ← (держать секунды три), → + A или B
Энергетическая молния - →, ←, → + A или B

Критические комбы отыскать не получилось, т.к., во-первых, у меня с ними туго и на обычных персонажах, а, во-вторых, неизвестно есть ли они у боссов вообще. Тут, наверное, помочь сможет только тот, кто в коде и гекс-редакторах разбирается (дружно смотрим на evgeny-я).  :shifty:
evgeny:

--- Цитата: CLAWS ---Можно ли как-нибудь с ним ознакомиться?
--- Конец цитаты ---
http://fileland.ru/file_id-257344
Sumac:
CLAWS, у Трицератона он точно есть - несколько раз в игре он его делал, когда я с ним дрался. Вот про остальных ничего сказать не могу.

evgeny, от меня тоже спасибо.
manifest.mf:
Сегодня играли с другом Teenage Mutant Ninja Turtles 3: The Manchattan Project :). Аж за полтора часа прошли (я был за вторым джойстиком):
С комментариями -
Tress™:

--- Цитата: Roadkill от 04 Апрель 2011, 19:48:58 ---Какая часть у кого любимая?
--- Конец цитаты ---
Без сомнения Дендивский Manchattan Project, чумовая шпиля как в соло так и в пати, только вот пираты такие пираты и что бы пройти до конца нужно было быть просто ядерным задротом в паре с таким же сумасшедшим, первая и последняя (до появления эмуляторов) драка с супер Шреддером забудется еще очень не скоро :debile:
Piratt:
Да уж, Черепах не обделили вниманием в игровой индустрии в 90-х годах. Чуть ли не каждая игруха шедевр. Разве что первая часть подкачала.
ww:

--- Цитата: Tress™ от 07 Февраль 2012, 02:41:09 ---Без сомнения Дендивский Manchattan Project, чумовая шпиля как в соло так и в пати, только вот пираты такие пираты и что бы пройти до конца нужно было быть просто ядерным задротом в паре с таким же сумасшедшим, первая и последняя (до появления эмуляторов) драка с супер Шреддером забудется еще очень не скоро :debile:

--- Конец цитаты ---
Моя пиратка мне только нравилась, т.к. пройти любого босса или уровень было Ооочень сложно. Зато когда это получалось, то счатья было когда открывался новый уровень. Правда доходили мы только до 4 ур. Бибопа завалить было почти нереально ((
Dizzy:
У кого-нибудь получалось ввести конами код во вторых черепахах на NES, чтобы он заработал?
Его нет на эму-ленде, но он есть в Википедии и на gamefaqs. Пытался ввести коды на жизни/уровни и на титульном экране (даже научился делать это до появления демо, а появляется оно быстро) и на экране выбора героя, ни фига. Работает только код на 9 жизней. А Game Genie код на бесконечные жизни (AAEAULPA) только очки увеличивает в невероятном размере.
Sumac:

--- Цитата ---только вот пираты такие пираты и что бы пройти до конца нужно было быть просто ядерным задротом
--- Конец цитаты ---
А разве при игре на двоих в пиратке первый Шредер будет смертен?

--- Цитата ---У кого-нибудь получалось ввести конами код во вторых черепахах на NES, чтобы он заработал?
--- Конец цитаты ---
В каких-то версиях работает, в каких-то нет. У меня получалось включать код в одной версии на НЕС.
darkness088:
Ребят,я слышал,что в тмнт 3 можно ввести какой-то пароль,и тогда включится хардовый режим. Это правда? И если да,то шредер будет убиваем?
Vivi the Black Mage:
darkness088, Шреддер убиваем только в непиратских версиях.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии