| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy... |
| << < (65/66) > >> |
| bro:
--- Цитата: Moonsiner от 19 Июня 2026, 08:47:30 --- Если хочешь его добить зацепом - бьёшь разок (на усложненке 3 раза) простым, затем зацепом. --- Конец цитаты --- Зацепом, как-раз желательно не добивать. Я о том, чтоб заранее знать, когда он не сработает. Ну, ладно. --- Цитата ---Нет тут никакой логики. Выходит рандомно заранее глючный враг. --- Конец цитаты --- Если рандом сохраняется - это, конечно, обесценивает всю историю. |
| Moonsiner:
bro в нормальной версии это не стоит выеденного яйца, ибо там у врагов всего 2 HP и они вообще не представляют проблемы. А вот в "усложненной" - да. |
| bro:
--- Цитата: Moonsiner от 19 Июня 2026, 08:58:55 ---bro в нормальной версии это не стоит выеденного яйца, ибо там у врагов всего 2 HP и они вообще не представляют проблемы --- Конец цитаты --- Если врага не ваншотнул, то между этими двумя ХП, как-раз можно получить в зубы. Это, конечно, никакая не проблема, просто, это безумно интересно :) |
| Филеас:
--- Цитата: bro от 19 Июня 2026, 08:55:05 --- Зацепом, как-раз желательно не добивать. Я о том, чтоб заранее знать, когда он не сработает. Ну, ладно. --- Конец цитаты --- Ну ведь уже не первый раз объясняется, и даже на этой странице несколькими сообщениями выше: если здорового (неповреждённого) врага убить броском на него другого врага, т.е. независимо от здоровья враг умирает сразу, то бросок перестанет срабатывать на любом другом враге, пока ему не останется последний удар. |
| Faust:
--- Цитата: Филеас от 19 Июня 2026, 11:30:38 ---Ну ведь уже не первый раз объясняется, и даже на этой странице несколькими сообщениями выше: если здорового (неповреждённого) врага убить броском на него другого врага, т.е. независимо от здоровья враг умирает сразу, то бросок перестанет срабатывать на любом другом враге, пока ему не останется последний удар. --- Конец цитаты --- Всё верно, записал мини видосик. Просто делайте бросок на турбу, так чтобы враг которого вы бросите, полетел на врага сзади, пока он летит продолжайте стоять на месте и жать вниз и турбу, враг сзади должен умереть сразу же, с одного касания (то есть оба врага должны откинуться). После этого, любой следующий враг, которого вы попытаетесь кинуть, не кинется. Пробуйте, может получиться не с первого раза, но тактика рабочая. |
| Devilmeat:
--- Цитата: Mad от 19 Июня 2026, 07:19:11 ---и вспомнил об этой фишке. Перекидываешь зацепом врага на врага и сразу махаешь зацепом по воздуху - таким образом враг на врага падает и убивает его сразу. Но потом расплата - ты не можешь зацепить следующего врага, а бьёшь его зацепом как обычным ударом. Как только убьёшь - всё приходит в норму, зацеп снова работает. --- Конец цитаты --- вот эту фишку я люблю. По моему мнению, благодаря такому вот игра наказывает игрока за то, что нажал лишний раз на кнопку или зажал турбо, чтоб цельный фут откинулся с первого раза за счет падающего на него товарища, что не превращает игру в симулятор перекидов на постоянке, если игрок спамит этот прием. Очень ощущается этот наказ или "затуп оружия" на пиратской версии и в хаках, где есть усложненные режимы. А в обычке че там - один раз всего лишь не случился переброс, следующий уже получится, момент не такой ощущаемый. Так же, когда фута перекидываешь на другого в момент, когда тот спрыгивает/запрыгивает с платформы на твою высоту, там уже наказ моментально срабатывает без лишних нажатий кнопок (случалось у меня такое в метро и в канализации, где есть разная высота по горизонтали). Ну и по опыту тоже видел, когда оба игрока одновременно пытаются перебросить футов, тоже может не сработать перекид. То ли это ошибка в коде, то ли ограничения какие, или все же так и задумано... Во всяком случае благодаря этому игра подталкивает тебя не спамить лишний раз вниз+ударом во время перекида. Такое мне нравится) Добавлено позже: --- Цитата: Faust от 19 Июня 2026, 13:06:06 ---Ну ведь уже не первый раз объясняется, и даже на этой странице несколькими сообщениями выше: если здорового (неповреждённого) врага убить броском на него другого врага, т.е. независимо от здоровья враг умирает сразу, то бросок перестанет срабатывать на любом другом враге, пока ему не останется последний удар. --- Конец цитаты --- Верно. Я часто раньше говорил ребятам, с кем играли: вот затупил свое оружие, иди теперь заточи на ком-нибудь :lol: |
| Moonsiner:
--- Цитата: bro от 19 Июня 2026, 09:05:48 ---Если врага не ваншотнул, то между этими двумя ХП, как-раз можно получить в зубы. --- Конец цитаты --- Помимо всего еще неплохо выучить откуда они появляются. Стандартные фут-каратисты которых в игре дофига, почти всегда начинают с длинного прыжка-атаки, который отнимает прилично. |
| Petenokor:
Я уже говорил, что считаю, что демонстрация перед запуском игры начала ВСЕХ уровней в несовских "ЧН-3" - это ошибка разработчиков. Пару уровней хватило бы вполне. Ну, может, трёх. А так убивается часть интриги. В том числе и использованная в этой игре фишка, состоящая в том, что Технодром, в отличие от первых двух частей - не последний уровень. На самом деле претензий к разработчикам этой игры лично у меня очень мало претензий. Это одна из немногих. Ещё хотелось бы, чтобы враги тоже падали в различные ямы. Не знаю, насколько сложно это было реализовать. ------------ Любопытно, что, возможно, самый уникальный вид врагов в "ЧН-3" - это жёлтые солдаты клана фут, бросающиеся песком. Ведь они встречаются только и только в первом уровне. Да и то, в его первой части, пока мы идём по пляжу. К слову, касаемо пляжа. Есть там один любопытный момент. Мелочь. Когда море (или океан) уже должно скрыться, оно вроде остаётся позади, но на одной из "остановок", где мы сражаемся с новой порцией врагов, остаётся виден мааааахонький кусочек воды. Замечали, друзья? ------------- Только второй и седьмой уровни разделены на части, которые кардинально отличаются друг от друга. --------------- Любопытно, как в начале четвертого уровня мы наблюдаем за отваливающейся от Манхеттена землёй. Сделано эффектно, но ещё в детстве вызывало у меня вопросы: если остров уже давно там висит (минимум пару-тройку часов), то от чего он открывается, когда мы туда попадаем? Кстати, насколько помню, если взять контениу, такого эффекта уже не будет. Кстати, о метро, работающем на Манхеттене, оторванном от Земли. Там под канализацией находится Технодром. Возможно, он подпитывает энергией кусок метрополитена, позволяя ездить поездам или одному поезду. Появление босса крысы/крота (я опять забыл, кто это. Кто? :) ) сделано весьма эффектно или, вернее сказать, необычно для игр того времени. То, что он проезжает в поисках черепашек, и даже тема босса затухает, когда крыса/крот, выезжает обратно за экран. Мелочь, но для тех времён сильно. --------------- Возможно, третья часть на НЕС по сравнению со второй чуть менее динамичная. Не знаю, за счёт чего конкретно это достигнуто, но во второй сами черепашки двигаются как будто быстрее. На контрасте определенная неспешность третьей части может человеку не понравится. Но без этого контраста вряд ли будет наблюдаться такая проблема. --------------- Вообще, "ЧН-3" на НЕС - это прекрасный пример того, как нужно использовать все лучшее из предыдущей части, дополняя его новшествами. Проделано сие было отлично. -------------- Кстати, мало говорят о музыке в третьих черепахах. А она, на мой взгляд, не шедевральная, но очень качественная и как раз для этой игры полностью подходит. |
| Game-in:
Вы уже вроде всё обсудили, я поздно подошёл, но всё же) --- Цитата: bro от 19 Июня 2026, 08:26:58 --- Не совсем понимаю. Смотри. Там по-моему, если зацепом перекинул одного врага на другого, то этого другого не ваншотает, он получает "повреждения" и его можно добить одним обычным ударом, получив тем самым за него "полные очки".В этом случае все зацепы дальше должны работать? --- Конец цитаты --- Всё верно. --- Цитата: bro от 19 Июня 2026, 08:26:58 ---А описанная тобою ситуация складывается, если зацепом лишний раз махнул по воздуху? А если дальше ударил врага нерабочим зацепом и, не добив, перешёл к следующему - на нем зацеп сработает? --- Конец цитаты --- Нет. Только что проверил. Зацеп не будет работать до тех пор пока ты именно зацепом не убьёшь кого-то. Если бьёшь врага неработающим зацепом раз, но добиваешь другим ударом - "проклятие" не снимается. Надо именно зацепом кого-то добить. --- Цитата: Faust от 19 Июня 2026, 13:06:06 ---Всё верно, записал мини видосик. Просто делайте бросок на турбу, так чтобы враг которого вы бросите, полетел на врага сзади, пока он летит продолжайте стоять на месте и жать вниз и турбу, враг сзади должен умереть сразу же, с одного касания (то есть оба врага должны откинуться). После этого, любой следующий враг, которого вы попытаетесь кинуть, не кинется. Пробуйте, может получиться не с первого раза, но тактика рабочая. --- Конец цитаты --- Записал такой же видосик на ютуб, а то может кому-то лень будет качать), тоже оставлю --- Цитата: Devilmeat от 20 Июня 2026, 06:49:11 ---вот эту фишку я люблю. По моему мнению, благодаря такому вот игра наказывает игрока за то, что нажал лишний раз на кнопку или зажал турбо, чтоб цельный фут откинулся с первого раза за счет падающего на него товарища, что не превращает игру в симулятор перекидов на постоянке, если игрок спамит этот прием. Очень ощущается этот наказ или "затуп оружия" на пиратской версии и в хаках, где есть усложненные режимы. А в обычке че там - один раз всего лишь не случился переброс, следующий уже получится, момент не такой ощущаемый. Так же, когда фута перекидываешь на другого в момент, когда тот спрыгивает/запрыгивает с платформы на твою высоту, там уже наказ моментально срабатывает без лишних нажатий кнопок (случалось у меня такое в метро и в канализации, где есть разная высота по горизонтали). Ну и по опыту тоже видел, когда оба игрока одновременно пытаются перебросить футов, тоже может не сработать перекид. То ли это ошибка в коде, то ли ограничения какие, или все же так и задумано... Во всяком случае благодаря этому игра подталкивает тебя не спамить лишний раз вниз+ударом во время перекида. Такое мне нравится) --- Конец цитаты --- Мне хочется думать, что это всё-таки так задумано). Таким образом игра получается с более глубоким геймплеем, чем кажется сразу. По поводу того, что когда Фут в прыжке, он тоже сразу убивается - не знал. |
| ww:
--- Цитата: Petenokor от 20 Июня 2026, 11:28:16 ---Только второй и седьмой уровни разделены на части, которые кардинально отличаются друг от друга. --- Конец цитаты --- Второй уровень вообще уникальный. Очень мне нравился. Во первых очень нестандартный для битэмапов. Тебе и водный уровень, и полоса препятствий, и уровень где не только враги на тебя валят, но еще и пушки всякие с корабля. Очень круто босс появляется (не просто сваливается с неба, как например в большинстве 16-битных битэмапах. Ну и он не особо затянут. Добавлено позже: --- Цитата: Petenokor от 20 Июня 2026, 11:28:16 ---Кстати, мало говорят о музыке в третьих черепахах. А она, на мой взгляд, не шедевральная, но очень качественная и как раз для этой игры полностью подходит. --- Конец цитаты --- Для битэмапа в самый раз. Главное, чтобы во время игры подходила, а не чтобы ее отдельно слушать. У меня есть еще игры, где кажется, что "Вот музыка здесь прям подходит под уровень, играть под нее приятно и атмосферу поддерживает", но слушать такое отдельно вообще не т желания. Добавлено позже: --- Цитата: Game-in от 20 Июня 2026, 11:38:00 ---Только что проверил. Зацеп не будет работать до тех пор пока ты именно зацепом не убьёшь кого-то. Если бьёшь врага неработающим зацепом раз, но добиваешь другим ударом - "проклятие" не снимается. Надо именно зацепом кого-то добить. --- Конец цитаты --- :lol: Реально проклятие какое-то. |
| ghostdog3:
--- Цитата: Game-in от 19 Июня 2026, 03:14:11 ---Перекидываешь зацепом врага на врага и сразу махаешь зацепом по воздуху - таким образом враг на врага падает и убивает его сразу. Но потом расплата - ты не можешь зацепить следующего врага, а бьёшь его зацепом как обычным ударом. Как только убьёшь - всё приходит в норму, зацеп снова работает. --- Конец цитаты --- Интересное наблюдение! Что-то такое видел, но списывал на баги. :) --- Цитата: Petenokor от 20 Июня 2026, 11:28:16 ---Появление босса крысы/крота (я опять забыл, кто это. Кто? --- Конец цитаты --- Чаще называют кротом, хотя встречал и обозначение "голый землекоп". лат. Heterocephalus glaber — небольшой роющий грызун, единственный вид в роде Heterocephalus и семействе Heterocephalidae. Вид отличается уникальными для млекопитающих особенностями: сложной социальной организацией (колониальностью), холоднокровностью; почти полным отсутствием шёрстного покрова, нечувствительностью к некоторым формам боли (вызванным термическими ожогами и химическими ожогами кислотами), выносливостью к высоким концентрациям CO2. Активность репарации повреждённых оснований и нуклеотидов в клетках голого землекопа гораздо выше, чем в клетках мыши, и может быть ответственна за то, что продолжительность жизни этого грызуна достигает 40 лет (тогда как у обычной мыши — полтора года). --- Цитата: wolfer от 19 Июня 2026, 08:40:42 ---Мы сели с десятилеткой за американку и прошли на двоих. С первого раза. Вторых пришлось ещё потренить --- Конец цитаты --- Очень хороший результат. У меня как раз наоборот: вторых с минимальной подготовкой могу до Крэнга дойти без смертей, третьи же в детстве чаще всего доходили максимум до Кожаного Лба в канализации, прошёл целиком уже в эпоху эмуляции и это было не скажу, чтобы просто. Позже узнал, что есть японка, где по-умолчанию есть меню options, где можно поменять количество жизней (3/5/7). |
| Game-in:
--- Цитата: ghostdog3 от 20 Июня 2026, 13:56:36 ---Интересное наблюдение! Что-то такое видел, но списывал на баги. :) --- Конец цитаты --- Ох уж эта моя наклонность к точным формулировкам, как бы не погубила). Прокрутив в голове вышенаписанное, понял, что не дожата формулировка. Значит Когда ты ловишь "проклятие" зацепа (как его получить было описано точно), ты не можешь зацепить врага у которого больше чем 1 хит здоровья, а бьёшь его зацепом как обычным ударом. На врага же у которого остался 1 хит здоровья - зацеп срабатывает + отменяет "проклятие. Каким образом ты доведёшь врага до 1 хита - неважно. Как-то так... Может по красоте и понятности можно сформулировать и лучше, но вроде все моменты учтены. Добавлено позже: --- Цитата: Petenokor от 20 Июня 2026, 11:28:16 ---Я уже говорил, что считаю, что демонстрация перед запуском игры начала ВСЕХ уровней в несовских "ЧН-3" - это ошибка разработчиков. Пару уровней хватило бы вполне. Ну, может, трёх. А так убивается часть интриги. В том числе и использованная в этой игре фишка, состоящая в том, что Технодром, в отличие от первых двух частей - не последний уровень. На самом деле претензий к разработчикам этой игры лично у меня очень мало претензий. Это одна из немногих. --- Конец цитаты --- Интересно. Я кажется даже и не знал, что там демонстрируются все уровни. Может первый и второй только видел. Интересное наблюдение. Напоминает ситуацию с твистом в Терминаторе 2 |
| Moonsiner:
--- Цитата: ww от 20 Июня 2026, 12:02:54 ---:lol: Реально проклятие какое-то. --- Конец цитаты --- Turtles III: Curse of Zacep :lol: Добавлено позже: Кстати зацеп еще не самое крутое проклятие. В первых Черепашках бывает, меняются враги, вот это подстава. Заходишь сперва в колодец, там обычные зипы. Перезаходишь - а там уже мухи и вообще другой комплект врагов. На промежуточных зонах бывает такая штука. |
| Street Fighter:
Да первые черепахи очень уникальны по контенту, единственная версия, где создается впечатление, что Землей завладело измерение Икс, а герои, как какие-то повстанцы делают вылазки из канализации в канализацию, но даже там небезопасно, подземелья заполонили низшие формы монстров Измерения Икс. |
| Филеас:
--- Цитата: Petenokor от 20 Июня 2026, 11:28:16 ---Появление босса крысы/крота (я опять забыл, кто это. Кто? ) --- Конец цитаты --- В титрах его зовут Dirtbag. Если верить Жжару, прости господи, то он появлялся в старом мультике в одной-единственной серии. Предположительно это крот, ибо шахтёрская амуниция предполагает активное копание земли, что для крыс в целом нехарактерно, а для кротов - вполне. Либо это зверь наподобие Суслика из диснеевского Винни-Пуха, который (Суслик) в оригинале "гофер". Добавлено позже: --- Цитата: Moonsiner от 20 Июня 2026, 15:53:24 ---В первых Черепашках бывает, меняются враги, вот это подстава. Заходишь сперва в колодец, там обычные зипы. Перезаходишь - а там уже мухи и вообще другой комплект врагов. На промежуточных зонах бывает такая штука. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Mad от 15 Октября 2024, 02:09:52 ---Филеас, Ломакс мне отвечал про это, почитай примерно тут начиная с ответа #2069 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87351.msg1560663.html#msg1560663 Коротко: всё сложно. --- Конец цитаты --- |
| Moonsiner:
--- Цитата: Street Fighter от 20 Июня 2026, 17:07:39 ---подземелья заполонили низшие формы монстров Измерения Икс. --- Конец цитаты --- Ага. Особенно огненные типы с огоньками.) Насколько знаю, первая это японцы для своих. Она ведь даже называется не TMNT, а Gekikame ninja den - "Легенда о черепахах-ниндзя". Т.е. вроде бы как и черепахи, но не те самые. Даже музыка там избегает черепашьей темы напрямую, только кое-где по мотивам (в отличие от аркад-гейм TMNT II, где "мы не жалкие букашки" шпарят на все лады). Видимо отсюда и карт-бланш на любых монстров икс.) Но как игруха она занятная. |
| Street Fighter:
Да и интро в первых Черепахах одно из лучших, даже без оригинальной композиции мультсериала :). |
| Moonsiner:
--- Цитата: Street Fighter от 21 Июня 2026, 10:14:48 ---Да и интро в первых Черепахах одно из лучших, --- Конец цитаты --- Кажется нашел, кого порадовать своим олдовым кавером) |
| Petenokor:
--- Цитата: Moonsiner от 21 Июня 2026, 09:37:29 ---Ага. Особенно огненные типы с огоньками.) Насколько знаю, первая это японцы для своих. Она ведь даже называется не TMNT, а Gekikame ninja den - "Легенда о черепахах-ниндзя". Т.е. вроде бы как и черепахи, но не те самые. Даже музыка там избегает черепашьей темы напрямую, только кое-где по мотивам (в отличие от аркад-гейм TMNT II, где "мы не жалкие букашки" шпарят на все лады). Видимо отсюда и карт-бланш на любых монстров икс.) Но как игруха она занятная. --- Конец цитаты --- Насколько я понимаю, первая часть вообще делалась в основном по мотивам комиксов, практически полностью игнорируя тот самый мультсериал. Потому там, написано, нет Крэнга. Так что неудивительно, что она выглядит так, в ней такая музыка и такая атмосфера. Добавлено позже: Спасибо всем за объяснения по поводу босса четвертого уровня ЧН-3. Да, это уж куда ближе к кроту, чем к крысе. А в детстве я был уверен, что это крыса... Добавлено позже: Кстати, что касается отсутствия пиццы на четвертом и седьмом уровнях. Я подумал, что ее может там не быть, потому что на этих уровнях нет полубоссов, промежуточных боссов. Пиццы присутствуют на тех уровнях, где имеются полубоссов: 3, 5, 6, 8. Возможно, суть в таком подходе разработчиков. Добавлено позже: --- Цитата: Game-in от 20 Июня 2026, 15:42:35 ---Интересно. Я кажется даже и не знал, что там демонстрируются все уровни. Может первый и второй только видел. Интересное наблюдение. Напоминает ситуацию с твистом в Терминаторе 2 --- Конец цитаты --- Как уже рассказывал, я благодаря этому видел 7 и 8 уровни, на которые мечтал попасть и представлял себе, как туда попадаю, пройдя каким-то образом неубиваемого Шреддера ) А что за твист в "Терминаторе 2"? |
| Moonsiner:
--- Цитата: Petenokor от 21 Июня 2026, 11:16:52 ---Потому там, написано, нет Крэнга --- Конец цитаты --- Не знаю где такое написано, но Крэнг уже был в комиксах и в мультах, он появился примерно в 87 году, а эта игрушка от 89-го. И технодром с глазом (босс пятого уровня) это как раз его база, а не Шреддера. Говорю, это альтернатива чисто по-азиатски, ни по каким ни по комиксам, просто чтоб отвязаться от авторских, минимизировать. Либо им вообще было плевать, и они сделали игру с рандомными элементами, какие больше подошли. Вот их прикольнул Технодром - сделали его тупо боссом. Они ж любят мехов.) Ну это не возьмусь 100 утверждать, просто думаю так. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |