Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (64/66) > >>
ww:

--- Цитата: Mad от 20 Января 2026, 08:47:43 ---Faust, а про рокстеди и 20к находил?

--- Конец цитаты ---
Про рокстеди может и ошибся Кирбис, я не могу подтвердить. А вот на кренге действительно 70к было.
Faust:

--- Цитата: Maximum от 20 Января 2026, 09:02:42 ---Это при игре на двоих работает?
А то при игре на одного у меня в плане очков никогда ничего не менялось.
--- Конец цитаты ---
Посмотрел свою демку за майка, дали 70, может ошибки в этих 20000 и 50000, на деле вроде получается только 12000 и 70000.
Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 20 Января 2026, 08:47:43 ---Faust, а про рокстеди и 20к находил?
--- Конец цитаты ---
Это я косякнул про 20 тысяч. скорее всего. Но про Крэнга всё в силе.

Game-in:

--- Цитата: Mad от 12 Января 2026, 21:10:28 ---легко. Очковая система в ТМНТ3 ни для чего не нужна, ибо жизней за континиум можно набить строго ограниченное кол-во. И не важно, уровнем раньше ты их набьешь или уровнем позже. То есть эта «система очков» просто существует, хотя на самом деле тупикова. Ты же не думаешь, что Конами ввели эту систему чтобы у Бена на стриме её использовали? :D

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Mad от 13 Января 2026, 00:09:10 ---Говорилось, что такая "продвинутая" система подсчета очков, как в ТМНТ3 не выполняет какую то особую функцию, а позволяет набить одинаковое число жизней вне зависимости от того, как именно ты будешь стараться это делать. Короче тема всё равно не про черепах.

Добавлено позже:
Petenokor, Еще раз - в ТМНТ3 продвинутая система подсчета очков, которая позволяет набирать больше или меньше очков в зависимости от того, как именно мы убиваем врагов. Однако игра позволяет заработать строго дозированное число жизней за один кредит, хоть ты наберешь бесконечно много очков. В связи с этим данная система не полностью раскрыта и полезна ИМХО. Всё работало бы почти также будь система проще и линейней.

--- Конец цитаты ---
О, нашёл. И хотел бы возразить.
На мой взгляд система набора очков в ТМНТ 3 отнюдь не бесполезна.

1. Ты можешь быстрей или медленней получать доп жизни. И если ты получаешь их быстрей, то у тебя больше шансов дойти дальше.
Например в одном случае ты доходишь до Крокдила с одной жизнью и проигрываешь, а в другом с двумя и вырываешь победу (т.е. условно в обеих случаях игрок играет одинаково и теряет одинаковое количество жизней, но дополнительных жизней в одном случае успел получить меньше, в другом больше. Потому что в одном случае он получал по 600-400 очков, а в другом по 800). Условно, грубо, примерно, но схема понятна.

2. В случае потери конта, очки обнуляются. И если ты дошёл до 5, 6, 7, уровня, то с них и будешь начинать, и уже не успеешь набрать 500 000. А успеешь набрать либо 100, 200, 300 тысяч (в зависимости от того какими ударами будешь пользоваться). Т.е. и жизней ты возьмёшь одну, две или три в разных случаях. Что напрямую будет влиять на твои шансы выжить.

Таким образом система очков вполне оправдана и имеет свой смысл. Её смысл теряется только для киборгов, которые натренировали игру до посинения и для них проиграть уже что-то невероятное. Но про обычных игроков не забываем и про жизненные обычные прохождения.

Сори за душность, пойду открою форточку.
wolfer:
Game-in, так обычно черепахи и так проходятся, это же не переусложненная версия с донди. Уровень сложности все же приемлемый, не как у боежаб
Mad:
Game-in, тут много переменных. Если игрок новичок, не «киборг натренировавший игру» как ты сказал, нет гарантий, что в процессе убийства врагов обычными ударами он не потеряет больше здоровья. Ведь это сложней.

Но разница есть, в последнем уровне можно набрать дополнительную жизнь, если с конта начинаешь, вроде тут проверяли.
ww:
Mad, обычно тот, кто умеет проходить игру убивая врагов обычным ударом и не получать при этом - пройдут игру и без доп жизни. Тем более за кренга жизнь полюбому дают.
Petenokor:
Интересно было бы всё-таки узнать, чем руководствовались создатели "ЧН-3" на "Денди", когда не стали добавлять пиццу в четвертый и седьмой уровень. Получился небольшой дисбаланс по сложности, на мой взгляд.
Филеас:

--- Цитата: Petenokor от 18 Июня 2026, 14:04:17 ---Интересно было бы всё-таки узнать, чем руководствовались создатели "ЧН-3" на "Денди", когда не стали добавлять пиццу в четвертый и седьмой уровень. Получился небольшой дисбаланс по сложности, на мой взгляд.

--- Конец цитаты ---
Куда интереснее узнать мотивы тех, кто при портировании второй части оставил одну пиццу на двух игроков.
Mad:
Филеас, а врагов на двоих больше? Если столько же, сколько на одного игрока, то с пиццей всё закономерно.
Cheshire Kotovsky:
Mad, больше. это даже как плюс можно использовать. при игре одному на двоих можно набить на очка на одну жизнь больше
Филеас:
Mad, я немного не о том. Вроде бы в аркадной версии даже для четверых пицца только одна. Но на автомате эта пицца - как мёртвом у припарка, не от неё зависит, пройдёшь ты игру или нет. БОльшее значение имеет количество монет у тебя в кармане. Но ведь авторы порта не могли не знать, что приставка монеты не принимает, поэтому можно было немного облегчить задачу игрокам.
Mad:
Филеас, Но ведь они облегчили задачу игрокам - игра на денди сама по себе гораздо проще игры на аркаде.
Game-in:

--- Цитата: wolfer от 18 Июня 2026, 08:05:46 ---Game-in, так обычно черепахи и так проходятся, это же не переусложненная версия с донди. Уровень сложности все же приемлемый, не как у боежаб

--- Конец цитаты ---
Что значит обычно?) Вряд ли эта та игра, которая проходится с наскоку. У меня к сожалению нет личного опыта, так как начинал с усложнённой версии. 
Но вот например чувак умирает на крыше на 1:30:12
Думаю и я бы в детстве сразу не прошёл бы её.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 18 Июня 2026, 08:35:32 ---Game-in, тут много переменных. Если игрок новичок, не «киборг натренировавший игру» как ты сказал, нет гарантий, что в процессе убийства врагов обычными ударами он не потеряет больше здоровья. Ведь это сложней.
--- Конец цитаты ---
Да, это классическая замануха "идёшь за бонусом, рискуешь потерять ещё больше".
Просто (пока окно ещё открыто) я не заметил, что ты отказался от своих слов. Назвал систему бессмысленной и тишина. Вон и под обзором недавним тоже кто-то написал

Я всё-таки вижу смысл и одел костюм адвоката

-------------------------------------------------------
Ещё такой комментарий заметил

и вспомнил об этой фишке. Перекидываешь зацепом врага на врага и сразу махаешь зацепом по воздуху - таким образом враг на врага падает и убивает его сразу. Но потом расплата - ты не можешь зацепить следующего врага, а бьёшь его зацепом как обычным ударом. Как только убьёшь - всё приходит в норму, зацеп снова работает.
Mad:
Game-in, как я и написал, разница может быть для новичков, у которых есть проблема в прохождении на определенном участке игры. Если человек на одном континиуме доходит  до последних уровней, то разницы особо нет.
bro:
 Game-in,
--- Цитата ---и вспомнил об этой фишке. Перекидываешь зацепом врага на врага и сразу махаешь зацепом по воздуху - таким образом враг на врага падает и убивает его сразу. Но потом расплата - ты не можешь зацепить следующего врага, а бьёшь его зацепом как обычным ударом. Как только убьёшь - всё приходит в норму, зацеп снова работает.

--- Конец цитаты ---

Так, стопэ - это интересно! Я видел, что зацепы не всегда срабатывают и никакой логики в этом не искал, списывал на случайность.

Не совсем понимаю. Смотри. Там по-моему, если зацепом перекинул одного врага на другого, то этого другого не ваншотает, он получает "повреждения" и его можно добить одним обычным ударом, получив тем самым за него "полные очки".В этом случае все зацепы дальше должны работать?

А описанная тобою ситуация складывается, если зацепом лишний раз махнул по воздуху? А если дальше ударил врага нерабочим зацепом и, не добив, перешёл к следующему - на нем зацеп сработает?

И вообще, если считывать этот момент, то значит ли это, что в остальных случаях зацепы работают всегда?
Moonsiner:

--- Цитата: bro от 19 Июня 2026, 08:26:58 --- Так, стопэ - это интересно! Я видел, что зацепы не всегда срабатывают и никакой логики в этом не искал, списывал на случайность.
--- Конец цитаты ---
А оно так и было. Иногда выходил какой-нить враг, против которого подкид не срабатывал. ВЕРНЕЕ: у такого врага отнималось как за один обычный удар, но если энергии осталось мало, то срабатывал. Но в подавляющем большинстве случаев подкид работал сразу. И если подучил, откуда враги появляются, то проходилось без проблем. У "усложненных" врагов на денди условно было 4 HP (на 4 обычных удара соотв.) Подкид действовал с гарантией даже на такого "нецепляемого", когда у него оставалось 1 HP. Сорри за кучу правок, я постепенно освежаю это в памяти.)
Подкид также был эффективен против каменных дуболомов. Правда он их не перекидывал, но чуток подбрасывал, тем самым замедляя их продвижение.
bro:

--- Цитата: Moonsiner от 19 Июня 2026, 08:31:18 ---А оно так и было. Иногда выходил какой-нить враг, против которого подкид не срабатывал и приходилось его добивать другим путем. Но в подавляющем большинстве случаев подкид работал. И если подучил, откуда враги появляются, то проходилось без проблем.
Подкид также был эффективен против каменных дуболомов. Правда он их не перекидывал, но чуток подбрасывал, тем самым замедляя их продвижение.

--- Конец цитаты ---

Мне просто интересно, что в неработающих зацепах есть какая-то логика. Они, конечно, не частые, все проходится и так, но блин, это было бы прикольно, если даже не работающие зацепы можно было бы  просчитывать заранее и контролировать.
wolfer:

--- Цитата: Game-in от 19 Июня 2026, 01:39:12 ---так как начинал с усложнённой версии. 
--- Конец цитаты ---
Мы сели с десятилеткой за американку и прошли на двоих. С первого раза. Вторых пришлось ещё потренить, тактики найти, тут я все с донди помнил бм.
Moonsiner:

--- Цитата: bro от 19 Июня 2026, 08:37:40 ---Мне просто интересно, что в неработающих зацепах есть какая-то логика.
--- Конец цитаты ---
Нет тут никакой логики. Выходит рандомно заранее глючный враг. Если хочешь его добить зацепом - бьёшь разок (на усложненке 3 раза) простым, затем зацепом. Что тут ещё ковырять? Игры делают такие же люди, а не боги с непостижимым мышлением. Errare humanum est.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии