Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...

<< < (59/64) > >>

Cheshire Kotovsky:
Petenokor, http://ru.wikipedia.org/wiki/Байка

Petenokor:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Январь 2026, 08:23:54 ---Petenokor, http://ru.wikipedia.org/wiki/Байка

--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Достоверность байки несколько выше, чем анекдота, но это не исключает прямого вымысла или литературных приёмов, с помощью которых рассказчик «подаёт» байку.
--- Конец цитаты ---

Ivan_XIII:

--- Цитата: Petenokor от 11 Январь 2026, 03:39:11 ---А в демонстрации компьютера не видели 7 и 8 уровни? Я долгое время только так и видел, мечтая сыграть на них.
--- Конец цитаты ---
Никогда демо не смотрели  :)

Petenokor:

--- Цитата: Ivan_XIII от 11 Январь 2026, 14:07:42 ---Никогда демо не смотрели  :)

--- Конец цитаты ---

У меня, по-моему, сначала папа увидел в демо последние два уровня, потом я периодически смотрел. И представлял, как я буду на них играть. И было интересно, какая там музыка.

svonargon:

--- Цитата: Petenokor от 09 Январь 2026, 10:55:20 ---ла начать с конкретного уровня. Тогда я впервые поиграл на 7м и 8м уровнях. Жаль, что не проверил, убиваем ли там Шреддер на 6м. Мне и в голову не пришло проверять, так как я думал, что это какой-то секрет в игре.
--- Конец цитаты ---
У нас была многоигровочка. Там все левелы из третьих черепах (на выбор) плюс mighty final fight и до кучи lethal weapon.

wolfer:

--- Цитата: Ivan_XIII от 11 Январь 2026, 00:02:01 ---Мне в Сибири нормальная версия вообще ни разу в те года не встречалась

--- Конец цитаты ---
Мне не в Сибири тоже не встречалась, зато играл во все остальные, включая и версию с выбором уровней.

Petenokor:
Второй уровень "ЧН-3" уникален тем, что он единственный, в котором есть два разных, хоть и похожих типа геймплея. В определенной степени так можно сказать и о седьмом уровне, но всё-таки в меньшей степени.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 13 Январь 2026, 00:09:10 ---Говорилось, что такая "продвинутая" система подсчета очков, как в ТМНТ3 не выполняет какую то особую функцию, а позволяет набить одинаковое число жизней вне зависимости от того, как именно ты будешь стараться это делать.

--- Конец цитаты ---

А как могло бы быть иначе?

Kinbeas:

--- Цитата: Maximum от 12 Январь 2026, 14:31:14 ---За очередное негативное упоминание TiT ставлю дизлайк. Ибо надоел.
--- Конец цитаты ---
:lol:
Не так, я готов услышать конструктив про проработке очковой системы там и там. Иначе в чём претензия? Вот как раз прикол в том, что в Черепахах 4 вообще нет смысла давать задания на очки в отличие от любого основного бит-эм-апа на НЕС: Черепахи 3, Двойные Драконы любая часть, Жабы, и кроссовер последних двух.   

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 12 Январь 2026, 15:43:37 ---Ностальгическая тусовка и так и этак снесовских игр чурается.
--- Конец цитаты ---
Разве?

Так что ты хочешь? Чтобы я скатился до уровня Култхарда и оценивал игры только по графике? Ты пусть и доработанному но "какому-то там порту" Черепахам 4 ставишь 10, не смотря на что, игра даже и близко не использует мощности 16 бит, а эксклюзиву, который проработан намного больше, использует все ресурсы консоли и "с творческой точки зрения он побогаче будет" - ему ставишь 9. Поменяй местами эти оценки, и тогда я не буду заикаться про эти Черепахи где попало, пока не выйдет специальный тематический ролик с глубокой аргументацией.

Maximum:

--- Цитата: Kinbeas от 12 Январь 2026, 19:49:28 ---Так что ты хочешь? Чтобы я скатился до уровня Култхарда и оценивал игры только по графике?
--- Конец цитаты ---
Нет, чтоб не поливал говном хорошую игру повсюду, в том числе в роликах, посвященных совсем другим темам.

--- Цитата: Kinbeas от 12 Январь 2026, 19:49:28 ---Ты пусть и доработанному но "какому-то там порту" Черепахам 4 ставишь 10, не смотря на что, игра даже и близко не использует мощности 16 бит, а эксклюзиву, который проработан намного больше, использует все ресурсы консоли и "с творческой точки зрения он побогаче будет" - ему ставишь 9.
--- Конец цитаты ---
То есть, муравей сильней слона, потому что поднимает больше веса в процентном соотношении. Ладно.
Тогда вот задача: поднять бревно. Сможет твой муравей это сделать?
Лично я ставлю на слона.

--- Цитата: Kinbeas от 12 Январь 2026, 19:49:28 ---Поменяй местами эти оценки, и тогда я не буду заикаться про эти Черепахи где попало, пока не выйдет специальный тематический ролик с глубокой аргументацией.
--- Конец цитаты ---
Ну я тоже так умею.
Пропиши в TMNT3 врагу полноценное комбо: со связкой ударов и завершающей атакой. Или кинь врага прямо в экран.
Тогда и только тогда поменяю оценки. :biggrin:

Mad:

--- Цитата: Kinbeas от 12 Январь 2026, 15:05:00 --- :lol:
Не так, я готов услышать конструктив про проработке очковой системы там и там. Иначе в чём претензия? Вот как раз прикол в том, что в Черепахах 4 вообще нет смысла давать задания на очки в отличие от любого основного бит-эм-апа на НЕС: Черепахи 3, Двойные Драконы любая часть, Жабы, и кроссовер последних двух.   

--- Конец цитаты ---
легко. Очковая система в ТМНТ3 ни для чего не нужна, ибо жизней за континиум можно набить строго ограниченное кол-во. И не важно, уровнем раньше ты их набьешь или уровнем позже. То есть эта «система очков» просто существует, хотя на самом деле тупикова. Ты же не думаешь, что Конами ввели эту систему чтобы у Бена на стриме её использовали? :D

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 12 Январь 2026, 20:30:21 ---Честно говоря, я такого не замечал. Реже в них играют, чем в игры на "Денди" и "Сеге", но чтобы чурались, такого не видел.
--- Конец цитаты ---
Намного реже. Это и означает: "чураются".

А в сообществе Денди Форевер вовсе культ ненависти к SNES. Иначе не назовешь то, что у них там происходит.

Или вот есть такой чел - Transistor. Раньше был в DF, потом стал сольно стримить. Вообще как человек он хороший: спокойный, позитивный, приятно общается. Но видно, что пришел с DF-а: на SNES прошел менее пяти игр и не спешит с библиотекой консоли знакомиться.

ww:

--- Цитата: Maximum от 12 Январь 2026, 21:12:05 ---Или вот есть такой чел - Transistor. Раньше был в DF, потом стал сольно стримить. Вообще как человек он хороший: спокойный, позитивный, приятно общается. Но видно, что пришел с DF-а: на SNES прошел менее пяти игр и не спешит с библиотекой консоли знакомиться.
--- Конец цитаты ---
СНЕС - не было в детстве. Вот когда пройдет все игры на Денди, Сега, тогда и будет со снес знакомиться.

Блин, че вы тут развели из-за одной фразы Кинбиса. Почему нельзя было ее просто пропустить мимо уха?  :D Ролик то не об этом

Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 12 Январь 2026, 21:10:28 ---легко. Очковая система в ТМНТ3 ни для чего не нужна, ибо жизней за континиум можно набить строго ограниченное кол-во. И не важно, уровнем раньше ты их набьешь или уровнем позже. То есть эта «система очков» просто существует, хотя на самом деле тупикова. Ты же не думаешь, что Конами ввели эту систему чтобы у Бена на стриме её использовали?
--- Конец цитаты ---
У разработчиков был какой-то бич создавать прогрессирующую систему очков. Каждая жизнь даётся за большее количество очков. В тех же Охотниках за Привидениями. Кому-то стукнула моча в голову и все стали считать это за канон. Что касается Черепах - ты в целом прав. Но когда остаётся мало жизней, а хочется затащить до конца уровень - тогда можно подстроиться под игру на очки. На финальном уровне, если помереть на Шреддере и начать с конта, там можно набить на одну жизнь больше, если ориентироваться на набор очков.

Добавлено позже:
Maximum, ты рад объяснить, почему ТМНТ 4 - 10 баллов. Но почему ТМНТ 3 9 баллов - объяснения сильно расплывчаты.

Krok:
Не знаю, за что тут спор, но как по мне, все игры хороши, каждая по своему. Зачем нужно ставить оценки и выявлять, чей длиннее, когда можно просто играть и в то, и в то, и наслаждаться

Mad:

--- Цитата: Kinbeas от 12 Январь 2026, 23:19:54 ---У разработчиков был какой-то бич создавать прогрессирующую систему очков. Каждая жизнь даётся за большее количество очков.
--- Конец цитаты ---
На аркадах такое было часто. Собственно, почему бы и нет в целом, игра позволяет тебе набить достаточно жизней для прохождения, дальше просто пусть игрок играет лучше.

Petenokor:

--- Цитата: Mad от 12 Январь 2026, 21:10:28 ---легко. Очковая система в ТМНТ3 ни для чего не нужна, ибо жизней за континиум можно набить строго ограниченное кол-во. И не важно, уровнем раньше ты их набьешь или уровнем позже. То есть эта «система очков» просто существует, хотя на самом деле тупикова.

--- Конец цитаты ---

Я что-то запутался. Если за очки дают жизни, то почему очковая система ни для чего не нужна?

Добавлено позже:
Maximum, раз уж разговор об этом зашёл, то мне тоже интересно, почему ЧН-3 у тебя получили 9 баллов :) Чего не хватило для десятки?

Добавлено позже:

--- Цитата: Krok от 12 Январь 2026, 23:44:44 ---Не знаю, за что тут спор, но как по мне, все игры хороши, каждая по своему. Зачем нужно ставить оценки и выявлять, чей длиннее, когда можно просто играть и в то, и в то, и наслаждаться

--- Конец цитаты ---

Основной разговор в этой теме как раз не об этом :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Kinbeas от 12 Январь 2026, 23:19:54 ---Как я понял, Кинаману вдруг стало неудобно обсуждение Денди Челленджа

--- Конец цитаты ---

Это где проявилось?

Добавлено позже:
Maximum, возможно, я не так хорошо знаком с некоторыми частями ретросообщества. Ориентировался на Кинаманию и близких к ней людей, а также на наш форум. В этих двух сообществах я не заметил того, чтобы люди явно чурались СНЕС. А вот о " Dendy Forever" я мало что знаю.

Mad:

--- Цитата: Petenokor от 13 Январь 2026, 00:00:22 ---Я что-то запутался. Если за очки дают жизни, то почему очковая система ни для чего не нужна?
--- Конец цитаты ---
Говорилось, что такая "продвинутая" система подсчета очков, как в ТМНТ3 не выполняет какую то особую функцию, а позволяет набить одинаковое число жизней вне зависимости от того, как именно ты будешь стараться это делать. Короче тема всё равно не про черепах.

Добавлено позже:
Petenokor, Еще раз - в ТМНТ3 продвинутая система подсчета очков, которая позволяет набирать больше или меньше очков в зависимости от того, как именно мы убиваем врагов. Однако игра позволяет заработать строго дозированное число жизней за один кредит, хоть ты наберешь бесконечно много очков. В связи с этим данная система не полностью раскрыта и полезна ИМХО. Всё работало бы почти также будь система проще и линейней.

ww:
Mad, она работает, если тебе просто нужна дополнительная жизнь как можно быстрее. Не обязательно проходить игру не умирая, накапливая больше 9 жизней. Другое дело, что разница не настолько велика.

Mad:
ww, Эта разница стоит того, чтобы в очередной раз обхаять Turtles In Time на SNES?

ww:
Mad, нет, я считаю вообще не нужно хаять TiT. Т.к. игра для снес очень качественная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии