Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...

<< < (60/64) > >>

Petenokor:

--- Цитата: Mad от 13 Январь 2026, 01:27:18 ---ww, Эта разница стоит того, чтобы в очередной раз обхаять Turtles In Time на SNES?

--- Конец цитаты ---
Это вопрос не к ww.

Mad:
Petenokor, У меня есть обоснованные подозрения, что ww в курсе контекста разговора.

Petenokor:

--- Цитата: Mad от 13 Январь 2026, 01:50:58 ---Petenokor, У меня есть обоснованные подозрения, что ww в курсе контекста разговора.

--- Конец цитаты ---

Вполне вероятно, но он отвечал только про очки, ничего не говоря об оценке TiT.

Mad:
Petenokor, Кто понял, тот понял.

YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 11 Январь 2026, 18:13:23 ---два разных
--- Конец цитаты ---
А в чем разность?

Maximum:

--- Цитата: Kinbeas от 12 Январь 2026, 23:19:54 ---Maximum, ты рад объяснить, почему ТМНТ 4 - 10 баллов. Но почему ТМНТ 3 9 баллов - объяснения сильно расплывчаты.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Petenokor от 13 Январь 2026, 00:00:22 ---Maximum, раз уж разговор об этом зашёл, то мне тоже интересно, почему ЧН-3 у тебя получили 9 баллов  Чего не хватило для десятки?
--- Конец цитаты ---
Охота вам оффтоп разводить...

Сами-то как проходите TMNT 3? Спамом броска на врагах и спамом суперудара на боссах? Это называется "похеренный баланс". Уже не твердая десятка.

Вообще баллы - абстракция. Особенно если о субъективной оценке речь идёт. Если скажу, что TMNT 3  от меня 9,8 баллов, Кинбиса это успокоит?

bro:

--- Цитата: Maximum от 13 Январь 2026, 06:00:46 ---Охота вам оффтоп разводить...

--- Конец цитаты ---

Да :)

--- Цитата: Maximum от 13 Январь 2026, 06:00:46 ---Сами-то как проходите TMNT 3? Спамом броска на врагах и спамом суперудара на боссах?

--- Конец цитаты ---

Сам я, конечно, так и прохожу. Но, зная особенности начисления очков, уже стараюсь добивать рядовых врагов обычными ударами. Опять же, новички интуитивно всегда начинают с обычных ударов. Для перебросов ещё нужно созреть.

А прогеймерам, умеющим избегать урона от боссов, нет смысла лишний раз тратить здоровье на спам суперудара и они делают это по ситуации уж точно реже, чем я.

Игра делает правильно и НАГРАЖДАЕТ за обычные удары. Это мы слабы и идём самым лёгким и прямым путем)

--- Цитата: Maximum от 13 Январь 2026, 06:00:46 --- Это называется "похеренный баланс". Уже не твердая десятка.

--- Конец цитаты ---

Это называется докопаться до столба - Ты че такой борзый?!  :lol:

--- Цитата: Maximum от 13 Январь 2026, 06:00:46 ---Вообще баллы - абстракция. Особенно если о субъективной оценке речь идёт. Если скажу, что TMNT 3  от меня 9,8 баллов, Кинбиса это успокоит?

--- Конец цитаты ---

Меня успокоит, точно) Буду считать, что 0,2 балла снято за то, что игра награждает обычные удары НЕДОСТАТОЧНО. Но, блин, это настолько мелочная придирка!

Maximum:
bro, просто напомню, что мы сейчас обсуждаем субъективную оценку игры, не являющуюся негативной. По сути возможные претензии ко мне звучат так: "Как ты смеешь не считать TMNT3 идеальной!".

Ну Кинбис, ладно, это Кинбис, но ты-то зачем на того же конька садишься? Самому не смешно, если разобраться?

Добавлено позже:
Если по факту.

--- Цитата: bro от 13 Январь 2026, 06:56:44 ---Сам я, конечно, так и прохожу. Но, зная особенности начисления очков, уже стараюсь добивать рядовых врагов обычными ударами. Опять же, новички интуитивно всегда начинают с обычных ударов. Для перебросов ещё нужно созреть.
--- Конец цитаты ---
Особенность начисления очков не играет роли, при том что после 500 000 очков жизни больше не начисляются, а эти 500 000 очков можно заработать и медленно, спамя те же самые броски и спецатаки. Об этом выше Mad писал.

Dyons:

--- Цитата: bro от 13 Январь 2026, 06:56:44 --- А прогеймерам, умеющим избегать урона от боссов, нет смысла лишний раз тратить здоровье на спам суперудара и они делают это по ситуации уж точно реже, чем я.
--- Конец цитаты ---
Ох уж эти заливы про про геймеров  :lol: Как раз спамить супер самая выгодная страта, особенно за Лео

Maximum:

--- Цитата: YuzorG от 13 Январь 2026, 03:37:32 ---А в чем разность?
--- Конец цитаты ---
Кстати, да, в чем?
Что стоя на серфингах, что ходя по земле - черепахи дерутся одинаково.

bro:

--- Цитата: Maximum от 13 Январь 2026, 07:06:54 ---Если по факту.Особенность начисления очков не играет роли, при том что после 500 000 очков жизни больше не начисляются, а эти 500 000 очков можно заработать и медленно, спамя те же самые броски и спецатаки. Об этом выше Mad писал.

--- Конец цитаты ---

Да, я видел. И это не противоречит тому, о чем писал я. Игра вознаграждает за обычные удары (ты получишь больше очков и быстрее заберёшь свои дополнительные жизни), но делает это недостаточно.

--- Цитата: Maximum от 13 Январь 2026, 07:06:54 ---bro, просто напомню, что мы сейчас обсуждаем субъективную оценку игры, не являющуюся негативной. По сути возможные претензии ко мне звучат так: "Как ты смеешь не считать TMNT3 идеальной!".

Ну Кинбис, ладно, это Кинбис, но ты-то зачем на того же конька садишься? Самому не смешно, если разобраться?

--- Конец цитаты ---

Просто, я люблю эту игру. Считаю ее одним из топов НЕС и мне интересно, что за претензии ей можно предъявить. Без обид. Все мы здесь, чтобы поговорить про игры :drinks:

Kinbeas:

--- Цитата: bro от 13 Январь 2026, 11:44:23 --- Просто, я люблю эту игру. Считаю ее одним из топов НЕС и мне интересно, что за претензии ей можно предъявить.
--- Конец цитаты ---
Просто там нет шлема Шреддера на пол-экрана. Вот так мы теперь оцениваем игры...  :-\
Ладно, если ТМНТ 4 - единственное яблоко раздора с Максимумом, то просто надо свыкнуться.  :D

bro:

--- Цитата: Maximum от 13 Январь 2026, 07:27:12 ---Кстати, да, в чем?
Что стоя на серфингах, что ходя по земле - черепахи дерутся одинаково.

--- Конец цитаты ---

Стоя на досках, черепахи не двигают ногами :)

Если серьёзно, думаю, Petenokor просто недостаточно чётко выразился. Тип геймплея не меняется, но я могу понять, о чем речь. В детстве уровень на воде впечатлял и вполне разнообразил игру. Это было интересно и важно. Это сейчас мы можем тыкать пальцем и восклицать - Ага! А геймплей то не поменялся!  :)

Kinbeas:
А в чём разность в ТМНТ 4, что мы просто на уровнях бросаем солдат в экран, что на битве со Шреддером?  ::)

ww:

--- Цитата: Mad от 13 Январь 2026, 01:50:58 ---Petenokor, У меня есть обоснованные подозрения, что ww в курсе контекста разговора.

--- Конец цитаты ---
А что не так? Кинбис прав про систему подсчета очков, но тол ко это не делает игру лучше черепах во времени. Для вообще это две разные игры. Вот с сеговскими можно снесовскую версию сравнивать.
Kinbeas, ну а что ты хочешь, если лучшей версией признали аркадных черепах, в которых вообще никакого баланса нет и тебя бьют все и вся. Зато динозавров больше пробежало на одном уровне.

Krok:
Kinbeas, ну самое главное отличие, что в TMNT 4 мы играем в мультфильм, а на денди в пиксельное подобие. Еще скажи, что никто из нас в детстве не мечтал, чтобы графика в играх была как в мультфильме. Поездка с Mode 7 смотрелась явно круче поездки в плоскости в третьей части. Плюс более отзывчивое управление, в третьей там черепашка как робот ходит по экрану медленно. В четвертой дэш есть, поэтому она более активная и резвая по игре. Слишком неадекватная сложность в третьей, по крайней мере в американке, в японке можно выбрать полегче сложность и жизни. Последний технодром с конта очень тяжело пройти, длинный уровень, Крэнг, от которого фиг увернешься и сливаешь пару жизней, еще и шреддер в конце. ТМНТ 4 поадекватней будет в плане сложности, если хард не выбирать.

ww:
Krok, там же чекпоинт есть в технодроме, т.е. всего половину пройти. Я недавно проходил с конта и показалось не так сложно, хотя я и не так хорошо в 3х черепах играю.

Kinbeas:

--- Цитата: ww от 13 Январь 2026, 14:52:01 ---Krok, там же чекпоинт есть в технодроме, т.е. всего половину пройти. Я недавно проходил с конта и показалось не так сложно, хотя я и не так хорошо в 3х черепах играю.
--- Конец цитаты ---
Тот, который на всех боссов нашёл тактику без урона?  :)

Добавлено позже:
ww, давай вечером закоопим?

lazyuwwwo:
Radical Rescue (3 часть на Gameboy) - стоит её играть? Под конец она вроде переусложненная из-за сражений с несколькими боссами подряд, первые две я уже проходил на гб.

ww:
Kinbeas, я только после 21 по мск дома буду. Если ты спать не будешь, то ок. У тебя же там + сколько то часов вроде?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии