И, кстати, есть еще один момент. Был у меня карик с какой-то игрой (уже и не припомню, но и не важно) с VRAM который нормально играл у меня на микросхемной и так же (или почти так же местами) портачил на приставке кента. Там было однокапельное чудо гения китайских инженеров. Так вот, я обратил внимание, что это портачил только 1 разряд на шине данных PPU. К тому же, на карике стояло какое-то грубое ОЗУ (всмысле одно из первых ТТЛ, даже не ТТЛШ не говоря о КМОП). Так вот, получалось КМОП выход приставки не смог раскачать этот бит, видимо подгоревший или еще чего. Сначала я подпаял сопро туда (подтянул толи к +5в, толи к земле - непомню) и оно некоторое время даже заработало. Но потом все же портаки проскакивали, но уже не линиями а точками. Ну я плюнул и поменял память на КМОП. вместо 6264 (или даже ваще 6164) поставил 4364 (ну можно было еще 6264L). Это памяти с низким потреблением, которые применяются в картриджах в качестве энергонезависимого ОЗУ, подпертого батарейкой в 3,3в. И вот, тот карт еще долго нормально работал на той системе.