Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Подключение приставочных джойстиков через LPT
<< < (5/31) > >>
HardWareMan:
Ну, блин... По поводу 4х - там же все сказано, только провода, значит схему выдираем. А по поводу 2х джоев  - кде-то ошибка, ибо схема 100% рабочая. СТОП. Ты как паял для PSXPad? По схеме с tv-games.narod.ru? Там только для DirectPad. Для PSXPAd надо паять как для 4х.
Шон в Майке:
HardWareMan:

Я паял по схеме которая выложена тобой здесь на первой странице, которая на два джостика для драйвера РSX Pad. По схеме с tv-games.narod.ru у меня даже с одним джостиком ничего не получилось не говоря уже о двух.
HardWareMan:

--- Цитата: Шон в Майке;102390 ---HardWareMan:
Я паял по схеме которая выложена тобой здесь на первой странице, которая на два джостика для драйвера РSX Pad. По схеме с tv-games.narod.ru у меня даже с одним джостиком ничего не получилось не говоря уже о двух.
--- Конец цитаты ---

Схема на tv-games.narod.ru расчитана на 2 джойстика и для DirectPad PRo/NTPad. Просто добавляешь 2 джойстика "DirectPad Pro" и в первом ID ставишь "1", а во втором - "2". Для подключения под ХР и драйвером PSXPad схема отличается. Можно подключить до 5 джоев. Схемы на 1 странице этого топика рассчитаны на PSXPad, просто в одной всего 2 джоя а во второй 4.
Шон в Майке:
Вообщем так, решил я свою проблему, причём очень легко. Опять повторюсь, что я паял по схеме которая выложена на первой странице, которая для двух джостиков под драйвера PSX Pad, версия этих драйверов у меня вот такая вот: Ver 0.8.2002.06.06c. И вот читая эту тему наверное в пятидесятрый раз, я как-то обратил внимание на пост человека под ником unknown цитирую:
“HardWareMan, нашёл ошибку в твоей схеме. Исправь, пожалуйста, чтобы народ не путать: на корпус (LPT Ground) идут не 18,19 а 18,19,20,21(для 2х джойстиков) или с 18 по 25(для 4х-5). После того, как провёл сию процедуру, PSXpad наконец-то увидел все джойстики(раньше видел только 1, если же его перекидывать на другой слот, то уже не видел).
Спасибо за схему!”

Ведь на схеме показано, что проводок который идёт на “землю” паяется на восемнадцатый и девятнадцатый контакт LPT штекера. Я сделал так как написал unknow. Замкнул я между собой восемнадцатый, девятнадцатый, двадцатый и двадцать первый контакт LPT штекера, припаял проводки которые идут на землю к этим замкнутым между собой контактам, и о чудо второй джостик у меня заработал без проблем, как и первый. Так, что надо было мне внимательней читать эту тему и обращать внимание полностью на все посты, а не только на те посты которые пишут Rumata и HardWareMan.

Кстати, вот ещё у меня есть вопрос: Можно ли подключить к LPT штекеру или разветвителю на четыре джостика, два ждостика от PlayStation и два джостка от Segи, что бы они в работали в четвером?
HardWareMan:
По поводу:

--- Цитата: Шон в Майке;104992 ---Вообщем так, решил я свою проблему, причём очень легко. Опять повторюсь, что я паял по схеме которая выложена на первой странице, которая для двух джостиков под драйвера PSX Pad, версия этих драйверов у меня вот такая вот: Ver 0.8.2002.06.06c. И вот читая эту тему наверное в пятидесятрый раз, я как-то обратил внимание на пост человека под ником unknown цитирую:
“HardWareMan, нашёл ошибку в твоей схеме. Исправь, пожалуйста, чтобы народ не путать: на корпус (LPT Ground) идут не 18,19 а 18,19,20,21(для 2х джойстиков) или с 18 по 25(для 4х-5). После того, как провёл сию процедуру, PSXpad наконец-то увидел все джойстики(раньше видел только 1, если же его перекидывать на другой слот, то уже не видел).
Спасибо за схему!”
Ведь на схеме показано, что проводок который идёт на “землю” паяется на восемнадцатый и девятнадцатый контакт LPT штекера. Я сделал так как написал unknow. Замкнул я между собой восемнадцатый, девятнадцатый, двадцатый и двадцать первый контакт LPT штекера, припаял проводки которые идут на землю к этим замкнутым между собой контактам, и о чудо второй джостик у меня заработал без проблем, как и первый. Так, что надо было мне внимательней читать эту тему и обращать внимание полностью на все посты, а не только на те посты которые пишут Rumata и HardWareMan.
--- Конец цитаты ---

Дело в том, что изначально в стандарте на LPT (который все еще вызывает споры) контакты с номерами 18-25 равноправны и заземлены со стороны компьютера. И достаточно 1 любого штырька. Я не виноват, что производитель твоей материнской платы этого не соблюдает, ибо на моем железе работает именно эта схема. Можно их даже всех запараллелить. Собственно, я даже и не думал, что может вылезти такая проблема.

--- Цитата: Шон в Майке;104992 ---Кстати, вот ещё у меня есть вопрос: Можно ли подключить к LPT штекеру или разветвителю на четыре джостика, два ждостика от PlayStation и два джостка от Segи, что бы они в работали в четвером?
--- Конец цитаты ---

Нет.
Rumata:
HardWareMan абсолютно прав, по стандарту заземлены должны быть контакы с 18 по 25. И, честно говоря, с другими вариантами я сталкивался. Но, видимо, есть платы где это не соблюдается.
Посему, предлагаю компромисное решение: считать стандандартным параллельное соединение контактов 18-25, а всй остальное - на свой страх и риск
PS
 У меня прекрасно работают два джойстика с землей, повешенной на один (!) контакт, не помню, какой именно
Егор:
вот вы тут умничаете всё... А вот мне как полнейшему не то что чайнику, а вообще самовару нифига непонятно. Человеческим языком сможете объяснить? Вот спаял я вроде (это - то я хорошо умею:)всё по схеме. Чего дальше?!
Neon:

--- Цитата: Егор;108363 ---вот вы тут умничаете всё... А вот мне как полнейшему не то что чайнику, а вообще самовару нифига непонятно. Человеческим языком сможете объяснить? Вот спаял я вроде (это - то я хорошо умею:)всё по схеме. Чего дальше?!
--- Конец цитаты ---

В теме все человеческим языком написано. Дальше тебе надо поставить дрова и подключить пад. Ссылки на дрова в теме есть.
Егор:
знаешь, скачал я вроде дрова, втыкаю Пад, и них...на на происходит. И чего?
Neon:
Ёмаё, это тебе не плуг'н'плэй пля, ручками надо, ручками!

чтобы все было правильно, для винды XP бери дрова NTpad, для 9x - DirectPad Pro. Ставишь эти дрова. Если NTpad - при установке выбираешь тип схемы и кол-во падов, они появляются в системе. Если DPP - после, идёшь в игровые устройства и добавляешь сколько надо, потом в свойствах указываешь, что PSX. И там, и там в свойствах падов проверяешь как работает.
HardWareMan:
Для PSX джоя я советую схему DPadPro (для одного) или MultiTap (Для до 5ти) и PSXPad.
Егор:
Danke schoen, вот только NTpad чегой-то глючит.

Добавлено через 1 час 12 минут
http://www.psxpad.com/downloads/download.php?name=psxp_a020606c - помоему лучший вариант. Покрайней мере глюков нет, в отличие от некоторых других.
Neon:

--- Цитата: Егор;109047 ---http://www.psxpad.com/downloads/download.php?name=psxp_a020606c - помоему лучший вариант. Покрайней мере глюков нет, в отличие от некоторых других.
--- Конец цитаты ---

Зависит от сборки и конкретного компа. У меня в Win2K - NTpad, в Win9x - DPP6 замечательно работают. И не только с PSX.
Andery:
Народ помогите плиз.
Я запаял два джойстика по этой схеме(брал от сюда http://kupo.glazov.net/emul/joypad.htm)
Комп видит два джойстика.С первым всё норм., а со вторым проблема, комп пишет, что он не подключен.:cry:
Что делать!!!
HardWareMan:
Тебе нужны эти схемы:

Это схема для DirectPadPro. Подключаемы только 2 джжойстика.

А эта схема для PSX Pad. Сюда можно добавить еще 3 джойстика.
Барманк:
Решил подключить к компутеру джойст от Сони. Все спаял с помощью схемы с тв-геймс, питание с усб.
Подключаю, при использовании Pspad XP джойст вообще не находится, а при использовании NTpad, на джойсте постоянно срабатывает "влево". Сам пад проверял - рабочий. Перепаивал 2 раза... Безрезультатно.
Если кто-нить сможет помочь, неделю буду благодарен...
HardWareMan:

--- Цитата: Барманк;123604 ---Решил подключить к компутеру джойст от Сони. Все спаял с помощью схемы с тв-геймс, питание с усб.
Подключаю, при использовании Pspad XP джойст вообще не находится, а при использовании NTpad, на джойсте постоянно срабатывает "влево". Сам пад проверял - рабочий. Перепаивал 2 раза... Безрезультатно.
Если кто-нить сможет помочь, неделю буду благодарен...
--- Конец цитаты ---
Сравни со второй схемой в моем посте сверху и установи PSXPad - это 100% вариант. Как только железо начнет работать, будешь пробовать другие драйвера, хотя ИМХО зачем?
motador:
Скажите плиз  у кого ни будь работают аналоги джойстик от PS one аналоговый дрова psxp_a020606c.так то все работает супер а нужны аналоги еще .в настройках включаю диод загорается.нажимаю на сами аналоги они тоже работают вроде а вот  если ими двигать то не фурычат как быть ?
HardWareMan:

--- Цитата: motador;124405 ---Скажите плиз у кого ни будь работают аналоги джойстик от PS one аналоговый дрова psxp_a020606c.так то все работает супер а нужны аналоги еще .в настройках включаю диод загорается.нажимаю на сами аналоги они тоже работают вроде а вот если ими двигать то не фурычат как быть ?
--- Конец цитаты ---
Это трабла джойстика.
Rumata:
М-да, содержательно. HardWareMan вот понял, я что-то не врубаюсь, что нам "вроде работает а если двигать нет"
Руки тянутся к карточке
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии