| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Подключение приставочных джойстиков через LPT |
| << < (6/31) > >> |
| Taz:
Как я понял, кнопки под аналогами нажимаются, но при движении ничего не происходит. |
| Rumata:
Taz, всё может быть. Мне лениво теряться в догадках, а автор уж две недели молчит Ой, сам себя поздравляю с постом #1024. "Килопост" :) |
| Jekajekajeka:
Такая вот проблема. Припоял два джойстика один из которых с аналогами. Работают оба но тот который с аналогами у него один из аналогов не пашет и моторчик один не работает (моторчик рабочий). Я разобрал Джойстик и увидел что аналоги отличаются и места припайки проводов от моторчиков то же. Знающие люди подскажите что делать. Вот места куда подключабтся моторчики И еще когда захожу в панели управления в игровые устройства открываю джойстик то на вкладке Axis показывает что тот аналог который не работает двигается в разные стороны. |
| makcum:
в одних схемах указано напряжение 3.5 и 7.6 вольт ,в других 5 и 9. Как правильно или это роли не играет? |
| Rumata:
3,5 и 7,5 - это штатные напряжения в реальной приставке. Можно попробовать использовать другие, но особой гарантии ни кто не дает. 7,5 используется для вибрации (на моторы) и особо не критично. А вот 3,5 используется для основной схемы, и лучше бы его соблюдать (на всякий случай) |
| m_512:
А я вот перепаял ждой от PS2.:) Недавно в магазинах видел гемпады PS2 у которых нижние шифтеры сделаны с реастатами, будет ли он работать по старой схеме, и будут ли шифтеры работать как отдельная ось? |
| HardWareMan:
Вот какое чудо через меня прошло: |
| andrey20111987:
m_512, попроси показать продавцов джойстик и сфотой его и номер модели запиши. Тогда можно говорить о чемто. |
| m_512:
andrey20111987, мля купили его. У меня вопрос: -Существуют ли дрова на джой лучше чем psxp_a020606c? А то вибрация почти во всех играх работает хреново (в NFSMW все ремя вибрирует, перестает тока когда подпрыгиваешь) В epsxe152 работает тока один какой-то мотор. Добавлено через 1 минуту HardWareMan, ну а круто этот джой работает? Или нет? |
| ch41ns4w:
Пожалуйста, помогите. Достались мне 2 джоя - один совершенно мертвый, а у другого не работали аналоги. Аналоги вернул к жизни путем перепаивания платы с мертвого (хотя надо было всего-то убрать сопли в месте пайки шлейфа с платой аналогов). Нарисовалась другая проблема: включаю аналоги и джойстик непрерывно передает 4 и 9 сигналы, что по дефолту обозначает нажатие Start и R1. Как это вылечить? Просьба не советовать купить новый или убиться апстену, мне нужен точный и четкий ответ. С паяльником знаком давно, сделаю. Размапивать кнопки пробовал. Но тогда в аналоге они совсем не работают. Естественно, не устраивает. |
| HardWareMan:
--- Цитата: m_512;146051 ---HardWareMan, ну а круто этот джой работает? Или нет? --- Конец цитаты --- Абсолютно рабочий джой на PSX2. |
| ch41ns4w:
Хм... А у меня не распаяно место под маленький мотор. Подключен только большой. А я подпаял оба к одному месту. Если я сподвигнусь распаять мелкоту на месте пайки маленького моторчика, то я буду мегагероем. Кстати, я настроил вибру так, что у меня в NFSU2 она работает только на столкновения. И в Carbon, и в MW. :) \\\added\\\ Хорошо бы иметь такую функцию, как FF Overdrive, по образу и подобию пикселей в TFT мониторах. Движки не запускаются на малом вольтаже, раскручиваются примерно на 90% от номинала, а потом плавно до 20% могут вертеться. Естественно, когда движки распаяны по своим местам, они запускаются и на меньшем вольтаже. Но... Но все равно не на 5% и не на 10% от номинала. Хорошо бы при слабой вибре подавать импульс 100% мощности для раскрутки, а потом уже опускать до нужного значения. Это уже разработчикам драйверов на заметку. :) |
| HardWareMan:
--- Цитата: m_512;146275 ---HardWareMan, ну а на дровах каких? --- Конец цитаты --- Все на старых добрых дровах PSXPad psxp_a020606c |
| Zen:
Скажите, почему при подключении питания на вибрацию, она работает постоянно, как сделать чтобы работала только в играх? |
| masyanya:
--- Цитата ---Скажите, почему при подключении питания на вибрацию, она работает постоянно, как сделать чтобы работала только в играх? --- Конец цитаты --- ...вот сколько раз твердили миру.... по какой схеме то собирал... какие дрова... |
| Zen:
Собрал по схеме из direct-pad-pro, дрова поставил PSXPad. |
| sergi:
У меня немного другой вопрос СОбрал я себе 2 джоя присоединил к 1 LPT все работает и аналоги и т.п. и дуалшоки 2 работают - все ок Но вопрос вибрация тоже работает но странно Вибрируют оба джоя даже если допустим играешь на эмуляторе PS1 или N64 в игру с вибрацией Т.е. например в Battle Tanx если стреляешь в противника то при попадании вибрируют оба джоя И тоже в Hydro Thunder ну и с сонькой таже картина - может есть решение этой проблемы? |
| potemkin:
перепаял я чудо под иминем scph-110^_^ (это оч китайское чудо на двух платах) схема с диодами поставил дрова psxpad проблема вот ф чём: больше 3 или 4 кнопок зажать нельзя, джой дисконектится тем самым вызывая глюки програм, после чего происходит оч интересная вещь: оси левого аналога перехоят на крестовинку, а аналоги сами не работают, хотя в дровах написано dualshok а не digital такое можно убрать при на жатии на кнопку analog такое бывает и в играх в основном после различных роликов и заставок, впринципи это раздражает но не так сильно, сильнее раздражает сумма одновременно зажатых кнопок(во загнул) ХЕлп ми плз и тд |
| HardWareMan:
Разберись с питанием. |
| potemkin:
тогда вопрос: если уберу диоды и подсоединю провод к юсб это мне питание обеспечит на 100 процентов? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |