Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Подключение приставочных джойстиков через LPT
<< < (7/31) > >>
HardWareMan:

--- Цитата: potemkin;164119 ---тогда вопрос: если уберу диоды и подсоединю провод к юсб это мне питание обеспечит на 100 процентов?
--- Конец цитаты ---
Да
gavril:
Был и есть у мя джойст PS1 Dualshock. 100% рабочий. Перепаял я по схеме без диодов, питание от блока питания. Сперва вроде хорошо всё было, но отказывался работать 2 аналог. Потом я всё выдернул и попробовал спаять всё заново. Не получилось! PsxPad говорит что не подключён. Перепробовал всё- ничего не помогает! При пайке ничего не напутал, убил 3 LPT шнура. Попытался спаять десяток раз.

Что делать?
Йобан Матич:
Скачал себе новое ядро (linux-2.6.22.3), скомпилировал его с поддержкой джйстиков PSX,.

Как заставить его работать?
sergi:
Подтверждаю - у меня есть плата PCI на которой дополнительный LPT стоит и COM порты
КОроче мультикарта для PCI

Так вот - с этим LPT ничего не работает -  ни программаторы, ни джойстики т.к. адресация там не такая как в обычном LPT 3BC ну и остальные не помню точно - забыл уже

А вот раньше давно у меня была мультикарта тоже LPT и COM портов для ISA так вот там все работало - т.к. адресация была правильной и джои тоже работали на ура
ПОэтому если у вас есть порты ISA на плате - то для вас не все потеряно
HardWareMan:

--- Цитата: sergi;166101 ---Подтверждаю - у меня есть плата PCI на которой дополнительный LPT стоит и COM порты
КОроче мультикарта для PCI

Так вот - с этим LPT ничего не работает - ни программаторы, ни джойстики т.к. адресация там не такая как в обычном LPT 3BC ну и остальные не помню точно - забыл уже

А вот раньше давно у меня была мультикарта тоже LPT и COM портов для ISA так вот там все работало - т.к. адресация была правильной и джои тоже работали на ура
ПОэтому если у вас есть порты ISA на плате - то для вас не все потеряно
--- Конец цитаты ---
Изначально, для LPT были выделены 3 адреса:
378h - LPT1, 278h - LPT2 и 3BCh - LPT3. Причем, третий был в основном в ноутах на основе 286/386/486 процах и на видеокартах Gercules. Да-да, монохромный адаптер Геркулес имел LPT по адресам 3BCh. Так что не надо там гнать на нормальную PCI MultiIO карту. :)
Rumata:
Не знаю, что там у кого не работает.
Имеется PCI карта NetMos на чипе Nm9805 (LPT). Бывают и другие, типа  LPT+COM, но брал самую дешевую.
Встает в систему как стандартный LPT. Специально проверял под Win98. Прекрасно работает с DPP, причем проблем с джойстиком Mega Drive нет. То есть порт имеет не только стандартную адресацию, но и нормальные входы / выходы

---

Так выглядит в системе

---

Параметры порта. Можно выбрать любой стандартный.
HardWareMan:
Ну, я это и имел в виду.
Rumata:

--- Цитата: sergi ---ПОэтому если у вас есть порты ISA на плате - то для вас не все потеряно
--- Конец цитаты ---

Добавлю относительно ISA.
Во-первых, не все йогурты, в смысле мультикарты, одинаково полезны. :) Где-то мы это уже обсуждали, там тоже кривизны хватает, тем более, что делал их не ведомо кто на чем попало.
Во-вторых, последний раз ISA я виднел на платах со слотовым процом. Может, где такие машины и остались, но работать сейчас на такой, тем более эмули запускать, крайне проблематично
Pavel_Uluev:
Народ, спаял все посхеме, джой PS One не работает по LPT, как можно проверить джой? без приставки, и без коннектора для сони. И еще вопрос какое напряжение у вас после диодов подаваемое на джой, когда все подключено у меня выдает 4.5В, пробую сами контакты LPT тоже 4.5В, может кто чо подскажет, может джой левый, джой с отдачей, скажите когда он законекчен в LPT мат. пл. при нажатии на кнопку Analog диод должен загораться??
Rumata:
Сам по себе не проверить ни как. Рекомендуется сначала проверять, потом разъем резать. Аналог будет загораться когда подано питание, от остальных сигналов он не зависит
Pavel_Uluev:
На счет аналога, он загорится ведь и без 9В батарейки, я уверен, но вот что делать с напряжением в 4.5В на красном проводе, у всех так???
Rumata:
9 Вольт нужны только для моторов. Вообще 4.5 Вольта похоже на нормальный ТТЛ уровень, хотя после диодов он должен быть на 0,7 Вольта ниже.
Pavel_Uluev:
Я тоже так подумал это 4.5 это нормально как раз логгическая "1", либо активкный уровень сигнала, но почему же джой не работает, могет я в схеме чо намудрил хотя проверял несколько раз!!!
Rumata:
Всё возможно, не зря же эта тема столько страниц занимает :)
Pavel_Uluev:
а схему джоя можно как либо проверить на работоспособность?
Rumata:
Я ведь уже ответил :) Подпаять обратно разъем и воткнуть в приставку :)
Pavel_Uluev:
А если приставки вообще нет? =)
Rumata:
Купить приставку.
Ну что тут не понятного? Нету другого способа. Проверяй в магазине, у друзей, ещё где.
Fox:
Привет всем:) Есть проблема с настройкой драйверов NTPAD XP Beta 6.Вроде все автоматически калибруется и настраивается но у джойстика не срабатывают кнопки по функциям (высокий прыжок) turbo a b ,они по какой-то причине они выставляются также как a b ,и срабатывают как нижние кнопки(низкий прыжок) . Пробовал NTPAD XP 2.01 ,джойстик определяется но не калибруется в эмуле не работает вообще. Схема распайки джойстика верна проверено.Подскажите может кто встречался с таковой причиной.За ранее благодарю
Rumata:
Единственно, что могу сказать по теме, так это то, что в НЕС нет кнопок "по функциям". Так называемые "турбо" - это просто автоповтор нажатия обычных кнопок. Соответственно, в настройках драйвера кнопок "турбо" ты не увидишь вообще
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии