| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Подключение приставочных джойстиков через LPT |
| << < (8/31) > >> |
| Yaranga:
WeV, подсказать ответ помогут эти темы: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10649 и http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10304 Rumata, просмотрел текущую тему, здесь практически ничего нет по этому вопросу, здесь в основном ЗЫЧевские пады рассматривали. |
| WeV:
Благодарю за ответы, товарищи! Как ни странно (не работала кнопка "вправо") после перепайки ее 4 pin'a заработало все на ура. В биосе химичить не пришлось :) Всем спасибо. Теперь очередь за джоем для ЗЫЧа. Кстати, возможно ли перепаять разъем джойстика D-15 (что на старых звуковухах) под LPT? (Rockfire Space Patrol QF-307IM 10кн., 8 поз.перекл.) Добавлено через 3 часа 6 минут В играх, на которых тестил джойстик (Pro Skater2, и играх эмулятора GENs) Все работает на ура. Поставил BloodRayne2 (в которой имеется поддежка джойстиков); в опциях при выборе сонтроллера (keyboard/Gamepad) появляется сообщение, что устройство не подключено, типо проверьте и включите заново. Кто сталкивался в такой проблемой? |
| Rumata:
--- Цитата: WeV ---Кстати, возможно ли перепаять разъем джойстика D-15 (что на старых звуковухах) под LPT? (Rockfire Space Patrol QF-307IM 10кн., 8 поз.перекл.) --- Конец цитаты --- В смысле, джойстик под геймпорт перепаять на LPT? |
| WeV:
Прошу прощения за некорректность. Имею ввиду- штекер джойстика перепаять под LPT. Есть ли возможность это сделать? Пропадает хороший джойстик. Хочется вернуть ему жизнь. |
| Rumata:
То есть сам джойстик изначально был под ЛПТ. Это вот этот: http://www.citymarket.ru/tech/tree_code-352651531_cat-3_.html ? О Боже, что там за бред написан!!! "COM-порт 15 пин"!!! Совсем ребята с дуба рухнули. А на самом джойстике значек УСБ :wacko: |
| WeV:
Он самый. Лет 5 назад его достал. Подключал к разъему в звуковухе, а теперь и пристроить некуда :) |
| burnway:
Привет всем! Хочю купить джост PSx через инет,нащёл вариант со ВСЕМИ аналоговыми кнопками: http://yees.cd/accessories/for_consol/128bit/info/9511 Но, и их оказалось два вида: http://petrovka.ua/product.php?code=16227 http://petrovka.ua/product.php?code=16228 Подскажите, какие пойдут по LPT(подключаться будет один джостик) |
| Rumata:
Вариант со всеми аналоговыми кнопкам, т.е. PS2, не нужен, драйвер его не поддерживает. Всё равно будет работать как джойстик PS1 |
| Flash.#13:
Помогите не умеющим... Спаял переходник (для одного/двух джойстиков PS1) по схеме на диодах Шоттки (http://trashcan.h1.ru/gamepad.htm), проверил пару раз, подключил к ЛПТ, и... на psxp_a020606c джойстик просто не подключился, psxp_0.9.2003.0131b бил 'Ok' даже без подключения. Светодиод на аналогах не горит, но напряжение на питание логики 4.8 В, джостик не реагирует? Думал что джойстик не рабочий, но его проверил на соньке. Пробовал менять адрес ЛПТ, пока что безуспешно. Я вот только не знаю как проверить адрес ЛПТ на материнке, может не там искал? Может стоит перепаять переходник под другой вариант схемки? _________________________________________________ Незнающих много, но это можно исправить! Добавлено позже: Хелп... Перепаял на питание от USB, (раньше напряжение при подключении падало до 4.08), теперь на логике джост. 4.5...4.6В. Проверил как джойстик реагирует на подключение только питания(GRD, +4.5), включаю светодиод на аналогах, вроде все оk. При подключении к ЛПТ джойстик виснет, напряжение есть (+4.5), но не могу включить светодиод аналогов. Если включю USB потом светод. аналогов, потом в ЛПТ то не смогу выключить светод. аналогов. Может что-то в конфигурации ЛПТ? В драйверах сейчас стоит PSXP_0.9. Подскажите хоть что небуть. Добавлено позже: Привет всем читателям т. к. писателей на кордоне не наблюдается. Решил проблему с глюками джоя. В опциях БИОС ЛПТ был отключен, там же и выяснил его адрес. Теперь проблемы с софтом... Сейчас использую psxp_a020606c, джой работает, есть вибро (пока только в тест режиме), а от с аналогами проблема. Они почему то клинят по осях и отказываются от нормального режима роботы, причем оба с разу. Может кто пережил подобное? Думаю что дело в дровах, но все же постараюсь проверить джой соньке. Схема с питанием от USB, от него питаю и вибро, вроде ok. _________________________________________________________________________ "Много лет назад этот город был домом для драконов и их несметных сокровищь, но сегодня только ветер свистит среди развалин" Добавлено позже: Люди у которых били проблемы с ВИБРО но прошли, помогите тем у кого они сечас есть! Какие драйверы лучше подходят для настроек вибро? (у меня psxp_a020606с) Можно выкинуть фотку с настроенной вибрацией? |
| Вадим:
HardWareMan, большое спасибо за статью про подведение ЮСБ-питания и, собсно, схему!!! А то намедни я как раз думал о том, как хорошо было бы узнать универсальный способ, как сразу одновременно запитать с ЮСБ и сами джои, и вибрацию +7V. Твоя статья подсказала =) Есть пара вопросов: 1) В схеме на Тв-Геймс ты просто заизолировал землю с ЮСБ-штеккера, а в схемах, которые ты привёл здесь на пятой странице темы, ты указал, что "земельный" провод с ЮСБ идёт на сдвоенные "земельные" же 18 и 19 контакты ДБ25М. В принципе, насколько я понимаю, это не суть важно, но всё же подскажи, пожалуйста, как лучше сделать; 2) В статье ты пишешь, что нужно убирать резину с ЮСБ, потом разбирать металлический кожух, изолировать информационные провода и т.п. А можно ли просто отрезать ответный штеккер (чтоб от него проводки к ДБ25М припаять), а разобраться, какой из них земля, а какой +5V, способом ОКОРОК'а (прозвоном вольтметром)? |
| Rumata:
1) без разницы, и то, и другое - общий 2) конечно можно, я бы сказал, нужно, ибо проще |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 13 Ноябрь 2007, 00:41:40 ---2) конечно можно, я бы сказал, нужно, ибо проще --- Конец цитаты --- Согласен, но у моего шнурка такие тонкие провода были, что я засомневался за ток, который они смогут пропустить... |
| Вадим:
Припаял ЮСБ-кабель точно по схеме HardWareMan'а (включая подведение "земляного" проводка к 18 и 19 контактам), сам джой прекрасно работает, а вот при переключении на закладку Force Feedback дров NTPadXP 2.01 окошко дров всё так же закрывается, как и раньше :( Припаял-то всё верно, и ЮСБ подключил, но такая вот бойда с форс фидбэком продолжается :( Ещё такой вопрос: а ежели я и второй джой подключу по схеме HardWareMan'а, расположенной на пятой странице сей темы, хватит ли одного ЮСБ-порта для питания непосредственно двух джоев + для питания вибрации обоих джоев? |
| HardWareMan:
--- Цитата: Вадим от 16 Ноябрь 2007, 23:54:57 ---Припаял ЮСБ-кабель точно по схеме HardWareMan'а (включая подведение "земляного" проводка к 18 и 19 контактам), сам джой прекрасно работает, а вот при переключении на закладку Force Feedback дров NTPadXP 2.01 окошко дров всё так же закрывается, как и раньше :( Припаял-то всё верно, и ЮСБ подключил, но такая вот бойда с форс фидбэком продолжается :( Ещё такой вопрос: а ежели я и второй джой подключу по схеме HardWareMan'а, расположенной на пятой странице сей темы, хватит ли одного ЮСБ-порта для питания непосредственно двух джоев + для питания вибрации обоих джоев? --- Конец цитаты --- Это глюк NTPada. Он так делает даже если ничего не подключать. Выкинь каку. Если у тебя Сонивый джой юзай PSX Pad. По поводу питания - у меня работало. Только включать надо в гнездо на мамке, а не в переднюю панелт, т.к. на передней панели еще провода. |
| Yaranga:
--- Цитата: Flash.#13 ---Люди у которых били проблемы с ВИБРО но прошли, помогите тем у кого они сечас есть! Какие драйверы лучше подходят для настроек вибро? (у меня psxp_a020606с) Можно выкинуть фотку с настроенной вибрацией? --- Конец цитаты --- Проблемы с вибро то появляются, то исчезают, в последнее время работает достаточно стабильно. |
| Вадим:
--- Цитата ---Только включать надо в гнездо на мамке, а не в переднюю панелт, т.к. на передней панели еще провода. --- Конец цитаты --- Чёт не въеду... "т.к. на передней панели ещё провода" - не понял смысла этой фразы. Что, есть какая-то разница? У мну и непосредственно-мамковые ЮСБ-порты, и те, что в виде планки к ней подключаются - работают одинаково. Есть какая-то принципиальная разница в случае с питанием джоев? Добавлено позже: Спасибо за совет - Small Vibration на PSX Pad заработала хорошо :) Но вот второй джой ни в какую не хочет работать - что при припаянных друг к другу "земельных" 18 и 19 контактах, что при припаянных друг к другу 18,19,20,21 контактах :( Остальные проводки припаяны 100% правильно по схеме HardWareMan'а. "Что делать?"© З.Ы.: питание на второй джой подаётся исправно: об этом говорит светодиод аналогового режима, включающийся по нажатию соответствующей кнопки. З.З.Ы.: на первом джое, кстати, работает только Small Vibration (по крайней мере, в тестовом режиме дров). В этом тестовом режиме движение ползунка большой вибрации никак не отражается на "поведении" джоя. |
| Rumata:
--- Цитата: Вадим ---не понял смысла этой фразы. --- Конец цитаты --- Видимо, имеется в виду, что на длинных проводах будет дополнительное падение напряжения (?). Хотя при том токе, что потребляет джойстик, оно будет весьма незначительно. В любом случае, разъем ЛПТ сзади, и, естественно, питание удобно брать с ближайшего УСБ |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 18 Ноябрь 2007, 03:10:35 ---Видимо, имеется в виду, что на длинных проводах будет дополнительное падение напряжения (?). Хотя при том токе, что потребляет джойстик, оно будет весьма незначительно. В любом случае, разъем ЛПТ сзади, и, естественно, питание удобно брать с ближайшего УСБ --- Конец цитаты --- Да, это и имелось в виду. Просто я видел, какие провода бывают в дешевых корпусах. Даже простая флэшка бывает не заводится. И это именно из-за нехватки питания, про USB1.1/USB2.0 провода можете не говорить. |
| burnway:
Привет всем! Подключил PSX к компу, делаю тест в Psxpad, кнопки все OK , один рычаг иногда не поворачивает вверх, а другой совсем не работает(хотя в осях дров постоянный крен в право-вниз).Разобрал джой, на одном рычаге отсутствуют датчики(сопросивления).Это так должно быть (хотя врятли) или это халтура китайских братьев (значить допаивать нужно ) |
| HardWareMan:
Халтура. Сопротивления должны быть на обоих рычагах по два перпендикулярных. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |