Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Подключение приставочных джойстиков через LPT
<< < (9/31) > >>
HUB107:
А драйверы под Win Vista есть?
Rumata:
НЕТ
HUB107:
ацтой  :'( видать пылиться моему джою в столе еще хрен знает скока лет  <_< хотя на форумах пишут что вроде ppjoy работает
Danger33:
Подскажите с помощью какой схемы можно подключить 12 кнопочный джой Simba's от сеги к ПК.
Rumata:
Смотри тут http://www.emu-land.net/jpad однако, и данную тему.
12-и кнопочных не бывает, есть 6-и и 3-х кнопочные, крестовина, старт и моде не считаются  :)
burnway:
Привет всем! Распаял джой от playstation 2(чёрный) на LPT.Джой работает.Есть возможность купить недорого переходник LPT - USB.Если я через него подцеплю, его винда найдёт (?) и как быть с дровами (там вроде при установке адрес LPT указывать надо)
Rumata:
Через переходник LPT - USB джойстик работать НЕ БУДЕТ
armand:
всем большой привет! есть такая проблема, спаял джойстик от SEGA по схеме DirectPad. Затем установил драйвера NTPad и после этого PPJoy, а результат один, тишина. В режиме калибровки при показе необработанных данных ось X и Y зашкаливают, вроде как я жму крестовину налево и вверх  0_0 .
причем то же самое сохранаяется при отключеном девайсе ...  >:(
что за косяки?
BEX:
Вообщем спаял переходник по схеме. Поставил драйвера DirectPad pro (единственный с каторым у меня заработало). В биосе выставил стандартный LTP порт. Всё работает но проблемма что одновременно нажимаются клавиши. Так в эмулях сеги и снес(всех) при нескольких нажатиях вниз нажимается Y. При нескальких нажатиях вправо X. Трабл может быть в джое???

Может. А может -нет.
Рекомендуется указывать используемые ОС и драйвер
Не рекомендуется создавать дублирующую тему
/Rumata/
masyanya:
Проверь пайку.  >:(
drekhaker:
Ни у кого не было, что джой постоянно в играх прыгает по пунктам менюшки как чекнутый, без какого либо влияния на него?
Пайку проверял не один раз - все нормально.
ОС:Windows XP
Драйвер:NTPAD XP 2.01
andrey20111987:
Это решается просто:
отключи от стика Z ось и ещё можно rZ.
В тиории на штурвалах это рычажок, который не имеет функцию фиксироваться.
т.к. ты его повесил на стик , то он у тебя всегда 127, и хоть застрелись, ноль всё время держать ты не сможешь, поэтому повесь на этот стик чтонибудь другое.

Или  ищи клавищу которая будет обратно листать меню, в какойнибудь момент времени , тогои гляди остановишся где нибедь.

Добавлено позже:
и пользуяся psxpad дровами, даже для деньдивского джойстака.
Heedoke:
Ребят я не подключал ещё моторчики в геймпаде, я не совсем понял как там. Вот юсб шрунок есть от него 4 провода плюс и минус нашёл, плюс подключил к серому, а минус впаивать на 19 контакт лпт? Я так сделал что то не работало... Снял в итоге дабы не спалить порт.
antoffka:
Люди помогите 2 года жил без вибрации на джостике и чот захотелось сделать!!!!!
Собрал все по схеме для одно джостика ... питание от диодов .. моторы от юсб... так вот проблема .. моторы постоянно вибрируют!!!! как только втыкаещь юсб и вот без остановки !!!!.... что я делаю не так !!!! все собрано по схеме .. паять вродь умею.... :'(
Yaranga:

--- Цитата: antoffka ---паять вродь умею.... :'(
--- Конец цитаты ---
А проверять комплектующие детали на исправность?
Если и это умеешь, смотри тему - может быть несовместимым LPT-порт...

Добавлено позже:
Впрочем, слегка подумав над своими словами: последнее очень вряд ли... ^_^
antoffka:
ну дело то все в том что даже если не подключать lpt а только дин usb с питанием на моторы он сразу вибрирует... джой у меня оригинальный от соньки... был в комплекте .. глюков в играх никогда небыло .. все работает отлично... .. но как только даю питание на +5,,,+9 v b подключаю землю они вибрирют постоянно... такое у кого нить было?

Добавлено позже:

--- Цитата: antoffka от 20 Май 2008, 11:15:21 ---ну дело то все в том что даже если не подключать lpt а только дин usb с питанием на моторы он сразу вибрирует... джой у меня оригинальный от соньки... был в комплекте .. глюков в играх никогда небыло .. все работает отлично... .. но как только даю питание на +5,,,+9 v b подключаю землю они вибрирют постоянно... такое у кого нить было?

--- Конец цитаты ---

Кстать про паять ту мне не ... я на заказ собираю радио передатчики и оборудование для радиостанций ... если шо .
Yaranga:
Спасибо, это я и сам умею, только забросил давно. Похоже, у тебя в геймпаде неисправность, раз они сразу вибрировать начинают...
antoffka:
еще вопрос.. смотри при подаче питания на моторы они вибрируют сразу! по принципу работы управляения виброй .. посылается команда чтобы вибру остановить и без посыла они вибрировали или наооборот по LPT идет команда чтоб они завибрировали... просто я не рублю.. посмотрел схему джоя ... при подаче тока на мотры сразу тока идет...
Yaranga:
Нет, у меня вибрируют только когда компьютер их об этом попросит. :)
antoffka:
отпаял провода моторчиков от платы.. замерял ток... на меленьком все ок я его подрубил подал ток . не с юсб правда а прям с блока питания где тоже 5.15 выход.. а вот с большим мотром проблемы как в драйвере не регулируй там все время плюс 5 вольт
вот такая херня .. изу где может замыкать....

Добавлено позже:
плюнул на втрорй мотор.. припаял оба мотора к одному (маленькому) ... вроде вибра ок ...
Может у кого есть схемы джоя или совет что можно сделать.. заметил что на том который поятоянно плюс 5 сопротивление больше...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии