Автор Тема: [GEN] Comix Zone - Фанатам сюда  (Прочитано 56691 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[GEN] Comix Zone - Фанатам сюда
« Ответ #180 : 25 Июнь 2024, 21:34:23 »
продолжительность оставляет желать лучшего, несмотря на два окончания.
Жаль, конечно, что CZ игра короткая и вариативности в ней мало.
Да, CZ продолжительностью не отличается, но учитывая, что игру в первую очередь разрабатывали не для взрослых, умудренных геймерскими опытом дядей, а для школотронов 8-14 лет, это вполне себе компенсировалось неплохой сложностью - в свое время, у меня ее прохождение отняло неделю. Ну а после возвращался в игру ради развилок, дополнительной концовки, прохождения с использованием конкретного спец.удара (в конце концов остановился на блоке, поскольку авто-блок периодически пробивают) и просто из желания пройти все за наименьшее время.
Говоря откровенно, для меня это и по сей день остается лучшим "2D-битемапом" своего времени. Впрочем, и конкурировать игре особо не с кем - разве что с Ninja Warriors Again на SNES, но там, как по мне, свои подводные камни.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 26 Июнь 2024, 05:24:58 »
Street Fighter, там и развилки на уровнях есть и возможность выставить нужный ужар на отдельную кнопку. И то и другое добавляло реиграбельности. Потом, правда, узнал, что все крутые удары можно делать комбинациями и стал ставить блок на отдельную кнопку.
Все развилки можно посмотреть при втором прохождении, какой-то прям сильной реиграбельности по мне так они не добавляют - самая интересная развилка с поджогом комикса, больше ничего такого крутого я не припомню. Про возможность выставить нужный удар на отдельную кнопку не знал.  В целом есть примеры, когда это влияет на геймплей и на новые ощущения от игры: Ghost Chaser Densei, бег в Черепахах во времени, Undercover Cops на Снес. Опробую данную фишку, совсем недавно узнал, что в игре есть удар с разворота, когда Скетч опирается на одну руку. Удивился изрядно этому!
Всегда ставил на отдельную кнопку шаолинь кик. Полезный удар, хотелось делать его быстро и надежно.
Возможно, этот удар и имеется ввиду!
В блоке не видел смысла
Тоже такого же мнения. Самый полезный блок, это, когда через него работают какие-то дополнительные приемы и маневры: блок-прыжки в Ninja Warriors Again (очень полезная вещь), перехваты в Return of Double Dragon, суперудары в Shin Nekketsu, Ghost Chaser Densei, Spawn. В остальных случаях не вижу в нем смысла.
Впрочем, и конкурировать игре особо не с кем - разве что с Ninja Warriors Again на SNES, но там, как по мне, свои подводные камни.
Как антипода Comix Zone мне почему-то хочется Spawn назвать. Скорее всего из-за того, что они принадлежат к супергероике и теме комиксов, да и оба имеют 2Д-стилистику. Несмотря на тематику постапокалиптики СZ весьма яркий и мультяшный, Spawn мрачный и кинематографичный, CZ строит боевую систему на комбо, Spawn на мощных одиночных ударах. Но за все время участия в баталиях сделал такой дзеновской вывод, что Сега и Снес имеют свои уникальные игры.  Сложно назвать, например, нечто похожее на Comix Zone на Снес, как и сложно назвать нечто похожее на Ninja Warriors на Сеге :neznayu:.

Оффлайн Юра с.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 09 Январь 2026, 11:22:32 »
Попалась на глаза эта игрушка. Понравилась. Но что то как то пройти не могу. Второй день воюю с ней. Жена уже жалуется что я из комнаты своей не выхожу. Одна жизнь. Продолжения нет.  Максимум показывает прохождение на 30 с копейками процентов.
Поделитесь советами, читами и прочим. Есть книжка с кодами на сегу, но описанное там не работает, ну или я дурак.

Хочется пробежать игрушку.  В детстве в такую не играл, да и сега то у меня в детстве была всего месяц.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 09 Январь 2026, 11:46:25 »
Юра с., опишите, что конкретно не получается или где теряете много здоровья. Там тонкостей хватает. Например, где пропасти и мутант стреляет огнём, надо сразу после его выстрела подбежать и прыгнуть на платформу с ним, тогда он с неё упадёт, а вы сможете сохранить гранату. Крысу используйте для исследования везде, где можно. Иногда она не только находит полезные предметы, но и открывает более короткий путь. Но в боевых ситуациях с ней надо осторожно, чтобы её не убили, без неё намного тяжелее. В боях с мухами обычно полезен апперкот. На боссах полезны бомбы и гранаты. Бутыли старайтесь не пить, пока не останется совсем мало здоровья (в идеале доносить одну до трудных боссов). Если враги начинают отбиваться, чередуйте удары: обычные, понизу, поверху. Старайтесь держать врагов с одной стороны.

Оффлайн Юра с.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Январь 2026, 18:47:29 »
Юра с., опишите, что конкретно не получается или где теряете много здоровья. Там тонкостей хватает. Например, где пропасти и мутант стреляет огнём, надо сразу после его выстрела подбежать и прыгнуть на платформу с ним, тогда он с неё упадёт, а вы сможете сохранить гранату. Крысу используйте для исследования везде, где можно. Иногда она не только находит полезные предметы, но и открывает более короткий путь. Но в боевых ситуациях с ней надо осторожно, чтобы её не убили, без неё намного тяжелее. В боях с мухами обычно полезен апперкот. На боссах полезны бомбы и гранаты. Бутыли старайтесь не пить, пока не останется совсем мало здоровья (в идеале доносить одну до трудных боссов). Если враги начинают отбиваться, чередуйте удары: обычные, понизу, поверху. Старайтесь держать врагов с одной стороны.

Добрался до нормального интернета. Посмотрел прохождение. Много нового узнал. В след. выходные в деревне буду проходить. У меня английская версии. Посмотрел прохождение на русской версии и сразу много вопросов отпало. Так что думаю за следующий заход осилю игрушку

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09 Январь 2026, 18:50:44 »
Юра с., продолжение там есть по одному на один из трех уровней.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 09 Январь 2026, 19:00:44 »
Мне вот кажется, что серьёзный косяк у игры - что её невозможно пройти без получения урона. :(

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09 Январь 2026, 20:04:00 »
Razor, если ты имеешь ввиду препятствия, которые разбиваются кулаками с получением урона, то в этом фишка и величие игры.

Почти всегда такое препятствие можно обойти, взорвать и т. д., если грамотно пользоваться предметами, альтернативными путями и пр.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2026, 20:11:39 от bro »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 09 Январь 2026, 23:40:32 »
Мне кажется, было бы оптимальнее, если бы крыса не занимала место в инвентаре и не могла погибнуть. Очень часто, играя аккуратно, приходилось оставлять или выбрасывать полезные предметы, чтобы было место под крысу. Иногда пробовал на время отпускать крысу, чтобы подобрать потом, но это каждый раз плохо заканчивалось, крыса слишком нужная. Меня ещё парил босс с огромными ногтями, все боссы до и после него были существенно легче. Он требует точного позиционирования, чтобы при ударе по нему не получать урона самому.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GEN] Comix Zone - Фанатам сюда
« Ответ #189 : 10 Январь 2026, 00:20:36 »
Юра с., пиши где затыки, тоже подскажу. Там много именно хитростью проходится.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 10 Январь 2026, 00:41:04 »
Мне кажется, было бы оптимальнее, если бы крыса не занимала место в инвентаре и не могла погибнуть. Очень часто, играя аккуратно, приходилось оставлять или выбрасывать полезные предметы, чтобы было место под крысу. Иногда пробовал на время отпускать крысу, чтобы подобрать потом, но это каждый раз плохо заканчивалось, крыса слишком нужная. Меня ещё парил босс с огромными ногтями, все боссы до и после него были существенно легче. Он требует точного позиционирования, чтобы при ударе по нему не получать урона самому.
Так это же фишка игры - ресурс менеджемент.  Ты сам определяешь, какие предметы лучше иметь с собой в конкретные  моменты игры.

Касательно босса с когтями - до него был всего один босс. А в игре их всего три :)