Другое > Hard'n'Soft
Интернет-браузеры - ваше мнение
<< < (8/120) > >>
MetRONom:
Кто-нибудь из владельцев FireFox юзает вот эту примочку?
Был приятно удивлён ее работой. Реально сохраняет килограммы памяти!
Мой скрин:
HardWareMan:
При моих 4ГБ не актуально.
MetRONom:
HardWareMan, ну у меня 2 гига, тоже как бы не слишком актуально, но чертовски приятно)
topos84:

--- Цитата: MetRONom ---HardWareMan, ну у меня 2 гига, тоже как бы не слишком актуально, но чертовски приятно)
--- Конец цитаты ---
Чертовски приятно осознавать, что весь кэш Фаерфокса лежит во время его работы на жестком? Или у тебя скорость передачи данных у жесткого диска больше, чем у оперативной памяти?

Люди наоборот, чтобы увеличить производительность Фаерфокса, переносят весь его кэш с жесткого в оперативу, специально создавая для этой цели рам-диск, а ты наоборот освобождаешь. Тем более, что у тебя 2 гига памяти. Так что совсем не актуально тебе этим заниматься. ;)
XElectro:

--- Цитата: Bugrim от 16 Октябрь 2009, 10:36:42 ---Юзаю Maxthon с тех пор как вышел, был удивлен тогда управлением мышкой и разделом всяких вкладок, встроенным менеджером закачек, автозаполнение форм и кучей всего чего не было в IE, хотя по сути Maxthon обвес IE. Очень к нему привык, но и другие  браузеры все испробывал, вторым у меня весит Опера, но она плохо справляется с локальными ресурсами нашей сети.
Макстон очень прост во всем, все ссылки, что я вижу на страницах, просто тащу мышкой на пару сантиметров и она открывается в новом окне, а если такого сайта нет, то открывается гугл с поиском этого адресса. Можно и третей кнопокой мыши, так делать как и в других браузерах. Есть все необходимое, увеличение текста, хороший антибаннер и всякого рода гадостей. Разделение на два окошка, считай два браузера в одном. Люблю его за быстрое заполнение форм, паролей и инфы.
Я знаю, что все это есть и в нынешних браузерах, но не всегда все вместе и не так удобно, так что советую попробывать.

--- Конец цитаты ---

+1 :)
Doctor Venkman:
MetRONom,
Примочка твоя совершенно бесполезно. Дело в том, что она кеширует данные браузера, после некоторого времени браузер начинает сильно тормозить.
saiko:
Весь секас с IE - бесполезен по определению. IE-же!
Opera -  при переходе на широкополосный (или не очень) анлим - бессмысленна, жирна и неповоротлива. (умолчу про AC)
Chrome - глюкавое нечто без настроек на котором мы все будем сидеть через лет пять.
Safari - вещь, но нужен Мак. На винде шибко нестабильно, прожорливо и вообще.
Firefox - Отличная штука, дополняемая, жрущая дофига оперативки. Впрочем если не пользоваться баннерорезками и прочими блокираторами всякого - сожрёт на порядок больше. Нужны ум und руки.
Silver_Shadow:

--- Цитата: saiko от 11 Февраль 2010, 18:19:07 ---Весь секас с IE - бесполезен по определению. IE-же!
Opera -  при переходе на широкополосный (или не очень) анлим - бессмысленна, жирна и неповоротлива. (умолчу про AC)
Chrome - глюкавое нечто без настроек на котором мы все будем сидеть через лет пять.
Safari - вещь, но нужен Мак. На винде шибко нестабильно, прожорливо и вообще.
Firefox - Отличная штука, дополняемая, жрущая дофига оперативки. Впрочем если не пользоваться баннерорезками и прочими блокираторами всякого - сожрёт на порядок больше. Нужны ум und руки.

--- Конец цитаты ---
По твоему мнению все браузеры фигня, чем же тогда пользоваться?
saiko:
свои мысли за мои прошу не выдавать.

Главное - не юзать IE.
MetRONom:
topos84,Doctor Venkman, да, разочаровался я в этой заднице :(
Мало того, что весь кэш перекидывает в виртуальную память, так еще и сцука прячет реальные мегабайты юзанья от пользователя. И подтормаживает :(
Прошу извинить меня за поспешные выводы после 30 минут пользования. Удалил.
gepar:

--- Цитата: MetRONom ---Мало того, что весь кэш перекидывает в виртуальную память, так еще и сцука прячет реальные мегабайты юзанья от пользователя. И подтормаживает
--- Конец цитаты ---
Ну так а ты что думал что в сказку попал ? :)Не реальная циферка в 1мб всё же .saiko,ну не стоит так критично , у всех браузеров есть свои изъяны , вот насчёт оперы вообще ты что-то непонятное написал , ведь тот же лис в многих тестах на скорость раоботы проигрывает опере .
Photon9:
Ну уж не знаю как там со скоростью у кого но по моим ощущениям Опера быстрее Фокса, Хром мне не нравится из-за непомерного потребления памяти. Експлорер это вообще матерное слово :) . Сам лично пользуюсь оперой но не по причине приимущества оной, а просто потому что привык к её интерфейсу и другой плохо воспринимаю.
gepar:

--- Цитата: Photon9 ---Сам лично пользуюсь оперой но не по причине приимущества оной, а просто потому что привык к её интерфейсу и другой плохо воспринимаю.
--- Конец цитаты ---
Я тоже , изначально привык потому что инет плохой был , а потом установив файрефокс как-то всё не так удобно показалось .
А вот хром подаёт большие надежды и верно движется вперёд .Мне всё где гугл приложил руку нравиться (и их по в виде Picasa например  , и поисковик конечно же , и os андроид ) так что они тоже со временем наверное сделают хороший браузер .
SeRReGA:
Пользуюсь Mozilla Firefox вот уже как два года. Даже в голове не было перейти на другой браузер =)
Что в нем хорошо, это плагины. Например очень помогает ADBlock с моим не очень быстрым инетом =)
Тем полно, удобная навигация, и что еще заметил - хорошо воспроизводятся анимации.
Полностью догружает файлы (в отличии от IE, с которым иногда по пять раз приходится один и тот же файл загружать)
Недавно скачал Google Chrome, с Mozilla очень похожи, но производительности браузера немного ниже
topos84:

--- Цитата: SeRReGA ---Что в нем хорошо, это плагины. Например очень помогает ADBlock с моим не очень быстрым инетом
--- Конец цитаты ---
Это не плагин, а дополнение. Плагины - отдельно, дополнения - отдельно (и никаких вам ромовых баб :lol:).
А то, что к нему дополнений - тысячи, в отличии от всяких там виджетов к опере, это мне тоже сильно понравилось в Фаерфоксе, - всегда можно найти подходящие специально для тебя дополнения.
Ну и с плагинами тоже вроде все в порядке (если не считать мелких конфликтов между особо редкими из них с редкими же дополнениями схожей функциональной направленности (что крайне редко, но бывает)).
Qwentor:
topos84, и чем отличаются плагины от дополнений?? Где вообще эти плагины в меню? У меня только дополнения..
topos84:
Qwentor, а, ну я думаю, что под дополнениями понимаются расширения (хотя по идее, под дополнениями должны пониматься и расширения и плагины). Короче, вот в меню Инструменты нажимаем Дополнения и видим 4 вкладки:

Добавлено позже:
Выбираешь вкладку Поиск дополнений и тебе выдаются рекомендуемые расширения. Вот только я забыл, могут ли в этой вкладке рекомендоваться плагины или нет. Если могут, то тогда дополнения суть расширения + плагины.
GKill:
Народ, я смотрю многие лису юзают. Установил себе и в очередной раз пытаюсь пользоваться как постоянным браузером, но напрягают следующие вещи, подскажите как решить это:
- есть ли зум страниц/картинок? Не могу найти
- как изменить папку загрузок по умолчанию (хочу в корень диска Ц)
- открывание новой вкладки не пустой, а поисковика или другой выбранной. Сейчас дом.страница открывается только при запуске программы в первой вкладке, а в остальных  -чистые.
- меню закладок оставляет папке развернутыми после перезапуска, что напрягает. Можно их как-то сделать, чтоб при перезапуске все свернуто было?
pedro:

--- Цитата ---- есть ли зум страниц/картинок? Не могу найти
--- Конец цитаты ---
ctrl + колесо мыши / вид ---> масштаб

--- Цитата ---- как изменить папку загрузок по умолчанию (хочу в корень диска Ц)
--- Конец цитаты ---
инструменты ---> настройка / первая вкладка

--- Цитата ---- открывание новой вкладки не пустой, а поисковика или другой выбранной. Сейчас дом.страница
--- Конец цитаты ---
тоже где то в настройках что то такое есть)

--- Цитата ---- меню закладок оставляет папке развернутыми после перезапуска
--- Конец цитаты ---
инструменты ---> настройка / первая вкладка, запуск, показать вкладки открытые в прошлый раз.
GKill:

--- Цитата: pedro ---ctrl + колесо мыши / вид ---> масштаб
--- Конец цитаты ---
- о, нашел. Только жалко, не отображается какой масштаб в данный момент.

--- Цитата: pedro ---инструменты ---> настройка / первая вкладка
--- Конец цитаты ---
- угу, нашел, все ок. Странно, что не заметил, прям под носом было.

--- Цитата: pedro ---тоже где то в настройках что то такое есть)
--- Конец цитаты ---
- там если поставить "домашняя страница", она не будет открываться при создании новых вкладок.

--- Цитата: pedro ---инструменты ---> настройка / первая вкладка, запуск, показать вкладки открытые в прошлый раз.
--- Конец цитаты ---
- есть такая настройка, но я не про вкладки, а про закладки. Они остаются развернутыми как я их оставил в прошлый раз.
----------
И еще: каждая новая вкладка открывается после той, на которой я в данный момент. Хочу, чтоб всегда в конце открывалась. Так можно?

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии