Другое > Hard'n'Soft
Интернет-браузеры - ваше мнение
<< < (9/120) > >>
aptyp:
Opera 10.50 самый реал на сейчас, изменения пошли на пользу, только что интерфес панели верхней изменили, но её легко включить, работа с вкладками реал. FireFox отдыхает далеко и вообще отстой (единственное с javascript работает лучше).
gepar:
Я вот тоже на опере, мне она удобнее и родней. Файрефокс мне ie всеми своими особенностями, внешним видом, загрузкой страниц да и работой вообще напоминает, а вот ie мне какраз и не нравиться .
paul_met:

--- Цитата ---Opera 10.50...
--- Конец цитаты ---
Хорошая версия получилась,ничего не скажешь..
pedro:

--- Цитата ---Хочу, чтоб всегда в конце открывалась. Так можно?
--- Конец цитаты ---
на версии 3,5,8 так открываются)

--- Цитата ---- есть такая настройка, но я не про вкладки, а про закладки. Они остаются развернутыми как я их оставил в прошлый раз.
--- Конец цитаты ---
не понятно чсего ты хочешь, можно папку закладок вынести на отдельную панель.
Teffycom:
Опера - самый лучший и быстрый браузер, ИМХО. Грузится быстрее огнелиса(как-то одно время им пользовался, а как перешел на оперу, сразу увидел разницу), просто огнелис немного удобнее.
Еще почему-то без оперы турбо форумы на mybb не грузятся o_0
MetRONom:
После привыкания к Огнелису, в котором стоят расширения Adblock Plus, All-In-One Gestures, All-In-One Sidebar, DownloadHelper, FlashGot, установил Оперу 10.50, посидел часа 2 и удалил. Вообще непривычно и неудобно всё кажется. Реклама с помощью дополнительного Ad Muncher'а режется хреново, намного хуже чем с помощью AdBlock'а, закачки не передаются в Download Master так хорошо, как с помощью FlashGot'а (особенно закачки с сайтов, где нельзя кликнуть правой кнопкой мыши и "закачать через DM", половина вообще чисто через саму Оперу качается), потоковые аудио и видео с помощью Оперы в пару кликов вообще хрен покачаешь, видео нужного качества, к примеру 720p, выдрать с Ютюба попроблемнее (здесь мне помогают DownloadHelper и FlashGot), аватарки юзеров на форуме эмуленда всё также показываются как куча разноцветных пикселей (не знаю как решить, не заморачивался, но знаю, что это не только у меня), разницы в скорости открытия страниц уже на моём тарифе (3 мегабита) не видно, разница в открытии браузеров есть, Опера действительно быстрее открывается, но не так критично, чтобы аж менять Огнелиса на неё. Ну и так далее.
Огнелис теперь FTW для меня :D Вряд ли уже на что-то поменяю. В восторге.

ЗЫ: Да-да, я знаю, что я нубло, и что всё что я описал выше, можно сделать и с помощью Оперы. Но ключевыми словами в моём сообщении были "в пару кликов", "легче", "проще", "лучше". Никакая Опера не даст такого функционала, как Огнелис с расширениями.
OmKol:

--- Цитата: MetRONom от 21 Март 2010, 08:57:29 ---После привыкания к Огнелису, в котором стоят расширения Adblock Plus, All-In-One Gestures, All-In-One Sidebar, DownloadHelper, FlashGot, установил Оперу 10.50, посидел часа 2 и удалил. Вообще непривычно и неудобно всё кажется. Реклама с помощью дополнительного Ad Muncher'а режется хреново, намного хуже чем с помощью AdBlock'а, закачки не передаются в Download Master так хорошо, как с помощью FlashGot'а (особенно закачки с сайтов, где нельзя кликнуть правой кнопкой мыши и "закачать через DM", половина вообще чисто через саму Оперу качается), потоковые аудио и видео с помощью Оперы в пару кликов вообще хрен покачаешь, видео нужного качества, к примеру 720p, выдрать с Ютюба попроблемнее (здесь мне помогают DownloadHelper и FlashGot), аватарки юзеров на форуме эмуленда всё также показываются как куча разноцветных пикселей (не знаю как решить, не заморачивался, но знаю, что это не только у меня), разницы в скорости открытия страниц уже на моём тарифе (3 мегабита) не видно, разница в открытии браузеров есть, Опера действительно быстрее открывается, но не так критично, чтобы аж менять Огнелиса на неё. Ну и так далее.
Огнелис теперь FTW для меня :D Вряд ли уже на что-то поменяю. В восторге.

ЗЫ: Да-да, я знаю, что я нубло, и что всё что я описал выше, можно сделать и с помощью Оперы. Но ключевыми словами в моём сообщении были "в пару кликов", "легче", "проще", "лучше". Никакая Опера не даст такого функционала, как Огнелис с расширениями.

--- Конец цитаты ---
Ты не один такой. AdBlock Plus, FlashGot, Tab Mix Plus и Personal Menu - рульные дополнения.
mikola87:

--- Цитата: MetRONom ---Никакая Опера не даст такого функционала, как Огнелис с расширениями
--- Конец цитаты ---
OperaAC.
Кукиш:
Каждый браузер тупит по своему.

Добавлено позже:
Нету не лучших не худших. Они просто РАЗНЫЕ.
topos84:
У меня дополнений к ОгнеЛису штук 20. Знаю, что из-за них процесс открытия браузера (но только в первый раз после перезапуска винды) сильно замедляется. Однако если отключить автоматический поиск их обновлений, то получается не так уж и медленно, а в целом замедление происходит не сколько из-за всех дополнений, а сколько из-за тех из них, которые есть тулбары (у меня 3) + всякая статистика посещений страниц в аккаунтах всяких гуглов - вот это да, действительно замедляет процесс открытия. Да и с кэшем надо правильно уметь обращаться: его должно быть не слишком мало, но и не слишком много, иначе будет медленно открываться браузер.

Ну а из дополнений могу посоветовать еще:

AutoPager - автоматическое листание страниц для гугла, некоторых других поисковиков, а также для многих форумов (наш, к сожалению, не поддерживает)

DownThemAll - позволяет скачивать бешеное количество файлов сразу со всех вкладок, причем расширения задаешь сам; удобная система фильтров; можно и маску имен файлов задавать). С ним никаких мастеров закачек не нужно (у меня их нет вообще).

FasterFox (EladKarako Mod) - пока ничего сказать не могу, тестирую мало (на каких-то сайтах вроде ускоряет, на каких-то - нет)

SkipScreen - мастхэв (для всяких там депозитов и прочих файлообменников; избавляет от ожидания 1 минуты (но не везде и не всегда))

Tab Mix Plus - расширенные возможности вкладок
Rion:

--- Цитата: MetRONom ---отоковые аудио и видео с помощью Оперы в пару кликов вообще хрен покачаешь, видео нужного качества, к примеру 720p, выдрать с Ютюба попроблемнее (здесь мне помогают DownloadHelper и FlashGot), аватарки юзеров на форуме эмуленда всё также показываются как куча разноцветных пикселей
--- Конец цитаты ---
на Опере вообще многие сайты отображаются некоректно,
например у меня на Ютабе заместо всех кнопок белые плашки(и видео грузяться в 5 раз медленнее(я не преувеличиваю)
Да и нестабильная она какая то:то более менее нормработает,то жуткие тормоза ни стого ни ссего...
Короче тоже её нафиг снес и вернулся к лесичке ^_^

--- Цитата: Кукиш ---Каждый браузер тупит по своему.
--- Конец цитаты ---
да.и мазилка тоже лагает,
может зависнуть секунд на 5 на пустом месте,а когда открыто ~20 вкладок начинается атракцион аля "Запусти-ка Крайзис на денди"
topos84:

--- Цитата: Rion ---да.и мазилка тоже лагает
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что это чаще всего бывает либо из-за кривых дополнений, либо, что наверняка чаще, - из-за того, что некоторые расширения могут конфликтовать с некоторыми плагинами (например, те, что относятся к видео).
MetRONom:

--- Цитата: topos84 ---DownThemAll
--- Конец цитаты ---
У меня одно время тоже не было других менеджеров закачек из-за этой крутой штуки. Но потом мне надоело то, что она не сохраняет список скачанных файлов (некоторые остаются, некоторые нет), а я качаю много файлов, и потом мне удобнее запускать их прямо из менеджера, нежели искать по всему диску. Ну и конечно же запускать файрфокс каждый раз, когда нужен менеджер, мне тоже не очень понравилось (связано с той же надобностью запускать файлы прямо из менеджера закачек). Вернулся на ДаунМастер.
topos84:

--- Цитата: MetRONom ---что она не сохраняет список скачанных файлов
--- Конец цитаты ---
Это можно настроить.

--- Цитата: MetRONom ---нежели искать по всему диску
--- Конец цитаты ---
Опять же настраивай фиксированную папку для закачек

--- Цитата: MetRONom ---Ну и конечно же запускать файрфокс каждый раз, когда нужен менеджер, мне тоже не очень понравилось
--- Конец цитаты ---
Там можно настроить, чтобы окно этого расширения не закрывалось после закрытия браузера. Т.е. не закрывай его и все. Пусть будет свернутым (хлеба он не просит). (Хотя конечно, при первом запуске все же придется браузер открыть.)
Baldarov:

--- Цитата --- Download Master
--- Конец цитаты ---

Не православно.

ColaKid:
Опера 10.50, говорите? Сами же операсты на своём форуме пишут о том, что это очень сырая сборка. Можете почитать эту тему, если не верите.

OmKol:

--- Цитата: Baldarov от 21 Март 2010, 13:50:59 ---Не православно.

--- Конец цитаты ---
Что не так? И вы можете предложить что-то такое же/получше? А именно многопоточный менеджер закачек, стабильно качающий файлы даже на глючном 128-кбитном интернете.
MetRONom:

--- Цитата: topos84 ---Опять же настраивай фиксированную папку для закачек
--- Конец цитаты ---
Фиксированная папка у меня всегда была C:\Downloads. Я ее настроил сразу при первом запуске. Не помогает. После перезапуска все равно какая-то закачка останется, какая-то исчезнет (случайно, вот бесило-то).

--- Цитата: topos84 ---Там можно настроить, чтобы окно этого расширения не закрывалось после закрытия браузера.
--- Конец цитаты ---
И это у меня включено было. Просто висит скотина в панели задач, рука так и тянется закрыть. Закрывал несколько раз. Неудобно всё это. Пусть ДаунМастер в трее болтается.
gepar:

--- Цитата: ColaKid ---Опера 10.50, говорите? Сами же операсты на своём форуме пишут о том, что это очень сырая сборка. Можете почитать эту тему, если не верите.
--- Конец цитаты ---
Ну так всё естественно, только сделали же новую версию и до этого в старых версиях всего этого не было, хотя лучше уж пусть сырая версия оперы, зато часто нежели сразу отлаженная версия файрефокса, но раз в год .Так хоть можно видеть прогресс .Если кому более критичны плагины и вам лень их самому искать и собирать то просто скачайте оперу ас - в её составе уже есть и качалки для файлобменников, и блокировщики рекламы, и возможность сохранять страницу в разных форматах, и качать видео с разных сайтов и удобная работа с фтп, и куча сервисов оперы в том числе и возможность сделать сайт со своим хостингом  так сказать :), и самое главное холодильник ! Ещё по совместительству куча панелек, возможность прятать оперу в трей, панель смайлов и бб кодов, рсс читалка, почтовый клиент, виджеты, скриншотер, возможность работать автономно, очень удобный кеш (можно задать чтобы картинки и текст не перезагружались никогда что сильно экономит трафик при надобности), сеансы, чаты , заметки, синхронизатор, возможность включать Turbo при котором весь трафик будет обрабатываться на оперовском сервере за счёт чего расход трафика минимальный ... ну и ещё куча всякой ерунды, я просто уже устал перечислять . Ещё в опере при масштабировании страниц масштабируються и картинки что выглядит довольно неплохо . А вообще естественно что всем разные браузеры нравятся, я вот например файрефоксом толком не пользовался ибо мне хватило минут 10 посмотреть на то как он грузит страници подобно ie и я сразу же его удалил .
topos84:

--- Цитата: MetRONom ---После перезапуска все равно какая-то закачка останется, какая-то исчезнет (случайно, вот бесило-то).
--- Конец цитаты ---
Вот такого бага у меня не наблюдалось. Может это была старая версия? Или как-то криво прикрутилась.

--- Цитата: MetRONom ---Неудобно всё это. Пусть ДаунМастер в трее болтается.
--- Конец цитаты ---
Ну, насчет трея это конечно хорошо. Вот бы разраб дополнения сделал свертку в трей.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии