Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] Contra Force/Super Contra 6
Brick_Man:
Но признай, большую часть игры ты бегал с пеголем! ПРИЗНАЙ!!!
Roket:
kupnu4, какая уже разница, я не помню, давно это было.
Brick_Man:
ААА!!! Значит я прав!!! :) :) :)
Добавлено позже:
Да лан, забей!
ww:
kupnu4, за минера пройти не проблема. Уровни пробежал, стараясь не связываться с врагами, а на боссах включаешь в напарники компа.
Brick_Man:
Кстати о напарнике - мое мнение - если уж и делать помощь напарника, то хотя бы ограниченное число раз, а то можно так всю игру с ним пробегать:( P.S. Сам никогда к такой помощи ни прибегал.
Roket:
kupnu4,
Игра не стоит того, чтобы оценивать кто за кого и сколько раз проиграл.
--- Цитата ---Кстати о напарнике - мое мнение - если уж и делать помощь напарника, то хотя бы ограниченное число раз, а то можно так всю игру с ним пробегать:( P.S. Сам никогда к такой помощи ни прибегал.
--- Конец цитаты ---
Пару раз вызывал, не понравилось, напарник куда-то вперёд бежит и исчезает через некоторое время за экраном, а иной раз просто застревает в каком-нибудь месте. Его рационально использовать против босса.
Brick_Man:
Да боссы ж легкие!
Добавлено позже:
И ведут они себя как дети малые:)
DeniSS:
Roket, У меня почему-то на некоторых боссах Start отнимается... Не вызвать помощника))
Roket:
DeniSS, глюк игры видимо. Нормально, при всех боссах помощник вызывался. При некоторых он только ведёт себя странно, например с вертолётом-запрыгивает ему на верхушку и там прыгает. Вызывать всегда можно
Если нет, то скажи где не вызывается.
DeniSS:
У босса на подлодке точно не работает Start.
ww:
Да, на подлодке Старт не работает, но минером этого босса еще проще мочить
Brick_Man:
А почему проще-то? Мины коцают жёско?
ww:
поставил мину и спрятался за стойку
Roket:
DeniSS, дык ясен пень, там не будет работать, там не астральная плоскость.
Второго босса легче лёкого замочить базукером с огнемётом-огнемёт ух как жарит сквозь стойки.
Добавлено позже:
По началу мне этот босс очень не нравится, всё время задевал.
Brick_Man:
Биг сорри за беседу о минёре. Сам вчера всю игру с ним и его минами прошел)) Тяжеловато было, но справился. А боссов и правда с мин весело мочить)))
Razor:
Да... неплохая игра, но меня всегда в ней бесило пару вещей:
1. Огнемётчики стреляют ракетами, ракетомётчики огнём... и т.д. Это же глупо...
2. "карликовость" главных героев и "мяса" на уровне... Вот боссы, в большинстве случаев, подходили по размеру к размеру декораций...
JoJocage:
--- Цитата: Razor_ua от 23 Март 2010, 23:01:06 ---1. Огнемётчики стреляют ракетами, ракетомётчики огнём... и т.д. Это же глупо...
--- Конец цитаты ---
А гранаты, вылетающие из ствола автомата Бёрнза не глупость? :)
Добавлено позже:
--- Цитата ---2. "карликовость" главных героев и "мяса" на уровне... Вот боссы, в большинстве случаев, подходили по размеру к размеру декораций...
--- Конец цитаты ---
Ну есть же люди-великаны, а есть и карлики. ;)
Razor:
Может кому-нибудь будет интересно посмотреть прохождение за Бинса с использованием мин
Petenokor:
Искал тему по этой игре, но не нашел. Если уже была, то прошу прощения. Удивился, что не могу найти.
В детстве я играл в нее, как кажется, как в "Контру 6", хотя не уверен. Конечно, с этим номером пираты намудрили: почему шесть-то? :) Для эффектности? :) Из-за этого, естественно, я, как и многие другие, думал, что есть пятая, четвертая и так далее части :)
Насколько помню, тогда игра мне понравилась и показалась достаточно длинной. Причем помню, что в каком-то месте я не мог никак запрыгнуть куда-то, позвал маму показать, что не получается, а когда она пришла, запрыгнул :lol: Подозреваю, что это было на пятом уровне, но не могу понять, где у меня там могли быть такие сложности. Разве что персонажем играл, который низко прыгает. Хотя им вроде бы и нельзя запрыгнуть. Нет, не понимаю, что это за место такое было...
Сейчас переиграл в версии "Контра Форс". Играл (играю) на ачивки, там есть довольно сложные. А вот если просто проходить, то игра-то достаточно простенькая. Главное, что весьма короткая. Конечно, всё ОЧЕНЬ упрощают бесконечные "Континиу". Думаю, приспособиться и пройти можно за 3-4 часа, если не играл раньше. Конечно, если в целом есть опыт игры в, прошу прощения за тавтологию, такого рода игры на приставках того поколения.
Игра короткая, но если брать геймплей, то он хорош, как по мне. В принципе, от классической "Контры" взято многое и добавлена возможность менять персонажей не только в начале игры/после геймовера, а и по ходу прохождения уровней (только на некоторых боссах нельзя это делать). Возможность добавлять на пять секунд еще одного персонажа, управляемого компьютером, для прикрытия (причем его поведение частично можно контролировать за счет изначальных настроек) - это вообще очень интересный элемент геймплея. Пожалуй, игра заслуживает высокой оценки, которую можно занизить из-за простоты и краткости. С моей точки зрения, во всяком случае.
И все же это не классическая "Контра"... Вроде и возможностей стало больше, а чего-то не хватает... Ложное ощущение, вызванное тем, что привыкаешь к каким-то деталям классики, и даже, когда на ее базе создается что-то лучшее, возникает ощущение "не то"? Или дело в чем-то другом, как думаете?
Такой вопрос: "Контра 6" отличается от оригинала только измененными спрайтами главных героев или нет?
Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 08 Январь 2023, 18:15:44 ---Насколько помню, тогда игра мне понравилась и показалась достаточно длинной. Причем помню, что в каком-то месте я не мог никак запрыгнуть куда-то, позвал маму показать, что не получается, а когда она пришла, запрыгнул Подозреваю, что это было на пятом уровне, но не могу понять, где у меня там могли быть такие сложности. Разве что персонажем играл, который низко прыгает. Хотя им вроде бы и нельзя запрыгнуть. Нет, не понимаю, что это за место такое было...
--- Конец цитаты ---
Это факт, кстати. Один из персонажей, Iron (в Super Contra 6 он зовется Ruy), прыгает ниже всех, и по-честному, без глюка, в одном месте в 5-м уровне им никак наверх не запрыгнуть.
--- Цитата: Petenokor от 08 Январь 2023, 18:15:44 ---И все же это не классическая "Контра"... Вроде и возможностей стало больше, а чего-то не хватает... Ложное ощущение, вызванное тем, что привыкаешь к каким-то деталям классики, и даже, когда на ее базе создается что-то лучшее, возникает ощущение "не то"? Или дело в чем-то другом, как думаете?
--- Конец цитаты ---
Ну, эту игру изначально делали не как Контру. Название было Arc Hound, и игра была лишь похожа на Контру геймплейно. Уже потом эту игрушку "привязали" к Контре, и притом только в американском регионе, в Японии вообще о такой контре не знали.
--- Цитата: Petenokor от 08 Январь 2023, 18:15:44 ---Такой вопрос: "Контра 6" отличается от оригинала только измененными спрайтами главных героев или нет?
--- Конец цитаты ---
Еще в Super Contra 6 пиратами вбит чит на бесконечные жизни ("вверх + старт").
Навигация
Перейти к полной версии