Другое > Разное
Эмуляционный арт
Vlad666:
Может с браузером что-то?
ww:
--- Цитата: Vlad666 от 08 Февраль 2026, 19:33:39 ---Может с браузером что-то?
--- Конец цитаты ---
пробовал обновлять не помогает. Арена кстати то-же перестала работать. Либо бесконечный ввод капчи, либо "Something went wrong with this response, please try again."
Vlad666:
--- Цитата: ww от 08 Февраль 2026, 19:37:56 ---пробовал обновлять не помогает. Арена кстати то-же перестала работать. Либо бесконечный ввод капчи, либо "Something went wrong with this response, please try again."
--- Конец цитаты ---
Ввод капчи может запрашиваться из-за твоего VPN или из-за подозрения на DDoS атаку от каких-то других пользователей. А второе появляется, когда доступ к нейронке перекрывается на стороне сервера разработчика нейронки (например, технические работы) или из-за каких-то других причин на стороне арены.
Street Fighter:
ww, видимо, позавчера сглазил, тоже gemini перестал реагировать на запросы от слова совсем. Раньше были глюки, что не хотел перерисовывать в HD, сбрасывал обработку, писал, что "квота превышена", хотя через пару минут снова реагировал на запросы. Но чтобы весь день облом был, такое вот прям в первый раз. Полез в Qween побаловаться, там тоже количество попыток ограничили 0_0, интерфейс поменяли, зачем-то размеры изображений повыставляли, из-за чего Qween еще больше тупить начинает, рисует всякую чушь на недостающих частях :facepalm:.
--- Цитата: ww от 08 Февраль 2026, 17:54:00 ---Street Fighter, вроде ракурсы крутые, но обводка сильно выделяется. Кажется, что все персонажи просто вклеены в нее. Самая удачная это вторая. Ну а с Али - черновик мне больше нравится.
--- Конец цитаты ---
Ну у меня данные картинки вызывают неописуемый восторг, отличные крутые боевые сцены на крутые боевые игры, где динамика прёт из всех щелей и в артах всё это отражено по максимуму. Согласен, что где-то 2D наложилось на 3D, но получилось очень необычно, этакий эффект стереоскопии иди диорамы, мне прям вкатило нереально! Спасибо Vlad666 за материал. Если есть промт/идеи для улучшения итак крутых артов, то возьму на вооружение, а так, как по мне, все прям грандиозно. В Story of Thor мускулатуру поправлю :thumbup:.
ww:
Street Fighter, ну вот а я все выходные профукал, а у меня сегодня последний день халявы. Не знаю как там после будет. Может 2 в день бесплатных или вообще ноль. Мне больше интересно как ты в гугл зашел без всяких обходов. Он же проверяет и пишет, что "В вашей стране пока не доступно".
Я вчера черновой вариант на продолжение накидал, там только подредактировать осталось, буду халявными пользоваться. Гемини - с водным знаком делает и низком разрешении, но там есть две попытки бананы про. Так что хз где потом делать будем. Я бы и купил подписку, была бы возможность <_< А Арена вообще плохо работает и цензуры там дофига.
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 10 Февраль 2026, 12:52:55 ---Он же проверяет и пишет, что "В вашей стране пока не доступно".
--- Конец цитаты ---
Не знаю, почему, но не было такого предупреждения. Я очень был удивлен, когда без проблем зашел по ссылке Ogr. Думал, может какой плагин помог, но вдвойне был удивлен, что и на работе удалось зайти без проблем, где стоят всякие чиновничьи препоны в работе. Сбои были, и ограничения были, но опыт был интересный.
Добавлено позже:
Qween попробуй также, вроде показалось, что нейронка прокачалась, хоть и попытки поубивали. Случайно получилась такая вот Sheenа, весьма недурно, как по мне :lol:.
Vlad666:
Очень даже недурно. Хоть я и не сторонник портретных артов, но этот получился прикольным и качественным.
Добавлено позже:
А Qwen действительно прокачался в плане графики. Там сейчас новая рисовалка.
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 10 Февраль 2026, 13:51:39 ---А Qwen действительно прокачался в плане графики. Там сейчас новая рисовалка.
--- Конец цитаты ---
Пока точно не понял из-за нового интерфейса, не понимаю зачем нужны настройки размера картинки. Если надо, можно самостоятельно подогнать под нужный размер без проблем. Лишнюю какую-то вещь добавили, как по мне. При чем размеры надо выбирать сразу на старте, если прошляпил, всё, начинай сначала. Пока вернулся к Qween для редактуры уже имеющихся картинок и совершенно случайно получались весьма неплохие вещи :neznayu:. Как gemini закончится поробую более досконально снова пощупать Qween.
Vlad666:
Для тех, кто не знает что писать в промте для получения нужного соотношения сторон.
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 10 Февраль 2026, 14:24:56 ---Для тех, кто не знает что писать в промте для получения нужного соотношения сторон.
--- Конец цитаты ---
Если не знаешь, что писать, спроси саму нейронку, что писать :lol:
Vlad666:
--- Цитата: Street Fighter от 10 Февраль 2026, 14:27:38 ---Если не знаешь, что писать, спроси саму нейронку, что писать :lol:
--- Конец цитаты ---
Не всегда такая умная мысль в голову приходит :biggrin:.
Street Fighter:
Твои Battletoads & Double Dragon, кстати, удалось добить с помощью Qween. Gemini прям не мог почему-то в рожи, чтобы я не делал. Так и не понял эта проблема нейронки или проблемы для халявщиков, вроде изначально такой проблемы не было. Такое чувство, что чем больше к концу испытательного срока, тем больше гаек закручивали и ограничений вставляли. И сейчас полный маразм в виде того, что вообще не можешь пользоваться Gemini до конца испытательного срока. Изначально планировался к публикации вариант от Gemini, я уже и плюнул и на 99% хотел оставить его:
Для сравнения, что стало благодаря Qween
Не знаю от чего вдруг захотел обратиться к Qween, но результат того стоил :neznayu:
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 10 Февраль 2026, 13:51:39 ---Очень даже недурно. Хоть я и не сторонник портретных артов, но этот получился прикольным и качественным.
--- Конец цитаты ---
Вот ещё. Мне че т тоже вкатил такой формат:
ww:
Street Fighter, смог я без подписки зайти на гемини и после двух генераций опять начались постоянные зависоны. Может это лимит так работает? Типа 2 раза в сутки и все? Правда странно, что с бесплатной подпиской оно так-же работало, но может потому что бесплатная ))
Так я комикс конечно долго буду доделывать ))
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 11 Февраль 2026, 09:23:36 ---Street Fighter, смог я без подписки зайти на гемини и после двух генераций опять начались постоянные зависоны. Может это лимит так работает? Типа 2 раза в сутки и все? Правда странно, что с бесплатной подпиской оно так-же работало, но может потому что бесплатная ))
Так я комикс конечно долго буду доделывать ))
--- Конец цитаты ---
Да спроси саму нейронку, зачем тебя покупать, если у тебя постоянные сбои и работу нормально не даешь выполнить. Я этот вопрос еще утром задал :lol::
--- Цитата ---Я понимаю ваше разочарование. Сталкиваться с проблемами производительности в пробной версии, безусловно, вызывает сомнения в целесообразности покупки.
Чтобы дать вам более точный ответ, я поищу информацию о Nano Banana Pro и узнаю, есть ли у других пользователей подобные проблемы, и существуют ли известные решения.Похоже, вы не одиноки в своих проблемах с Nano Banana Pro. Судя по найденной информации, сбои и медленная работа — это известные проблемы, особенно в последнее время.
📉 Недавние сбои и их причины
В январе 2026 года многие разработчики и пользователи столкнулись с серьезным замедлением работы Nano Banana Pro API.
Время генерации изображений подскочило с обычных 20-40 секунд до 180 секунд и более.
Это было вызвано целым рядом факторов:
Глобальное ужесточение риск-контроля Google: Это привело к массовым блокировкам аккаунтов и ограничениям доступа.
Дефицит вычислительных мощностей: Спрос на ресурсы превысил возможности платформы, что привело к очередям запросов.
Высокая нагрузка: Объем запросов превысил возможности платформы, что привело к массовым таймаутам.
Проблемы с нестабильностью, судя по всему, начались еще во второй половине 2025 года, и Google до сих пор не нашла окончательного решения.
🤔 Пробная и платная версии: есть ли разница?
Разница в производительности между бесплатной и платной версиями действительно существует, но она больше связана с доступными лимитами и разрешением, чем со стабильностью.
Бесплатная версия: Позволяет создавать ограниченное количество изображений (3-5 в день) в стандартном разрешении.
Некоторые сервисы предлагают до 100 бесплатных попыток в день.
Платная версия (Pro): Предоставляет значительно больше генераций (35-100), доступ к высокому разрешению (до 4K) и более продвинутым функциям.
Важно понимать, что недавние сбои затронули всех пользователей, включая платных.
Таким образом, покупка Pro-версии не является гарантией отсутствия проблем с производительностью.
🛠️ Что можно сделать?
Формулируйте запросы правильно: Nano Banana Pro лучше работает с четкими и структурированными запросами. Указывайте стиль, ракурс и другие детали.
Используйте референсы: Вместо долгих словесных описаний прикладывайте к запросу изображения-примеры.
Рассмотрите альтернативы: Существует множество других нейросетей для генерации и редактирования изображений, которые могут оказаться более стабильными.
Среди них Cuty AI, Krea AI, Seedream 4.5 и другие.
⚖️ Так стоит ли покупать?
Учитывая текущие проблемы со стабильностью, решение о покупке Nano Banana Pro требует взвешенного подхода. С одной стороны, это мощный инструмент с уникальными возможностями, такими как продвинутое редактирование, объединение изображений и работа с текстом.
С другой — недавние сбои показывают, что даже платные пользователи не застрахованы от серьезных проблем с производительностью.
Возможно, стоит дождаться, пока Google стабилизирует работу сервиса, или протестировать альтернативные платформы, которые могут лучше подойти для ваших задач.
Надеюсь, эта информация была для вас полезной! Могу ли я помочь вам найти подходящие альтернативы?
--- Конец цитаты ---
Если честно, то было желание попробовать и платно, но после того, как целыми днями не достучаться, ну на фиг...
ww:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Февраль 2026, 09:31:23 ---Если честно, то было желание попробовать и платно, но после того, как целыми днями не достучаться, ну на фиг...
--- Конец цитаты ---
Ну по сути же у тебя та-же самая про-версия, только ты за нее не заплатил, а тебе месяц оплаченный дали. Не знаю, может там есть какая-то разница в "платил" или "тебе дали месяц оплаченный", но с нашими санкциями мне кажется это не поможет. Все остальные сайты давно перешли на всякие токены, где тебе за подписку дают на месяц 1000, а одно изображение стоит 50 :lol: .Причем если запрос завис - это то-же считается за попытку.
Единственное - почему то только в гугле такие висюки происходят, на других сайтах банана работает хорошо.
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Февраль 2026, 05:35:20 ---Вот ещё. Мне че т тоже вкатил такой формат:
--- Конец цитаты ---
не, мне че-то такой формат не заходит. Я хотел конечно то-же собрать всех чиби-персонажей одной компании, но пока передумал. (Волфтим)
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 11 Февраль 2026, 09:45:46 ---не, мне че-то такой формат не заходит.
--- Конец цитаты ---
Поэкспериментирую еще немного с данным направлением, оно кажется каким-то "душевным", отсылающим к лучшим работам Диснея и Пиксар: Contra Hard Corps - это просто девочка плескалась в море, играла и навоображала всяких роботов, Ninja Warriors, да это просто игра с солдатиками и игрушечными танчиками в детской комнате, суровый Streets of Rage, да это просто школота собралась поиграть в приставку, Zen так и вовсе образцовый домохозяин :lol:.
Street Fighter:
Rushing Beat Shura - недооцененный beat-em-up, третья часть трилогии. Недооцененный прежде всего из-за самой компании Jaleco, которая выпускала игры трилогии на западе под разными именами. Отчего и почему неясно, маразм! Недооцененный и из-за проклятья вторых частей, за бугром часто вторые части становились популярнее, чем третьи: Streets of Rage II яркий тому пример. Вторая часть Rushing Beat Ran - очень славится, а о третьей части не вспоминают. На вторую часть делается, кстати, сейчас продолжение. Что можно сказать о Shura: шесть героев (двое встречаются на разных маршрутах), неплохой набор приемов (есть скрытые атаки через неочевидные комбинации), свобода передвижения, как в River City, неплохая атмосфера Resident Evil, где злые корпорации создают вирус, выкашивающий людей или превращающий их в монстров, кругом наемники в виде ниндзя или пиратов, надо спасать ученых, посещать лаборатории и сражаться с монстрами. Очень понравилась Elfin, решил создать на нее арты, так как в Инете можно найти только это:
арт 1 - решил совместить ее суперудар и прикольный удар коленом в беге:
арт 2 и арт 3 демонстрирует различия между японской версией и западной, где у Elfin (хотя там ее зовут Echo) другой суперудар. Хотя различий там немерено, не только лишь перекраска костюма Cонии из Sonic Blastman II.
В японской версии Elfin вызывает фениксов
в западной громко кричит:
Арт 4 просто последний бой с последним боссом - могущественным качком:
Очень крутой мордобой с различными концовками, до сих пор находят скрытые окончания, зависящие от количество вариантов спасенных ученых.
ww:
Я конечно больше за анимешный стиль, как в том арте, что ты выложил первым. Но последний рисунок хорошо получился. Правда по скриншоту качок там не совсем таким представляется, а что-то типа Эша из Сора :lol: Ну ладно хоть на цыпочках ходит, а не на каблуках.
А ты че-то врагов не показал. Там и правда такие ниндзя? Надо будет попробовать этот битэмап.
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 14 Февраль 2026, 15:38:13 ---Там и правда такие ниндзя?
--- Конец цитаты ---
Не совсем, прежде всего ориентировался на этот тип врагов в безликих масках по памяти...
... нарисовал их почему-то синими, хотя изначально нарисовал их зелеными и это больше соответствовало действительности :facepalm:.
Для сравнения:
Возможно стоит объединить и потом нарисовать синих толстыми, зеленых оставить худыми.
--- Цитата ---Ну ладно хоть на цыпочках ходит, а не на каблуках.
--- Конец цитаты ---
Он там левитирует вообще т :).
--- Цитата ---Надо будет попробовать этот битэмап.
--- Конец цитаты ---
Ну YuzorG не понравился, к сожалению. Мне же кажется beat-em-up силен именно развилками и стоит пройти несколько раз, чтобы почувствовать их вариативность. В самом начале прошел первую локации и кажется: "Зачем идти назад?" Однако, если пойти, можно получить наставления от старичка серии Дугласа Билда. Бежишь от подводной лодки, которая бомбит мост, только вперед, однако если пойти назад, можно найти разбомбленный люк, в который можно залезть. Залез в самолет и там тоже вариативность, если не спасешь его от крушения, разобьешься в городе, где встретишь еще одного старичка серии - Нортона, если спасешь от крушения, долетишь до другой локации. Можно спасти мост от крушения, резко вступив в схватку с пиратом-боссом, можешь прогуляться по разбомбленному мосту и т.д. и т.п. Врагов много: мутанты всякие, ниндзя, пираты, роботы. Есть сценка, где один из героев жертвуют собой ради команды и его иконка будет не активной, ничего подобного не видел в жанре. Ну и концовок немерено, многие из которых найдены совсем недавно - https://www.vgmuseum.com/end/snes/d/rush3elf.htm. Одна из немногих игр на 16 бит с множественными концовками, в beat-em-up'ах так это и вовсе редкость.
Убрал мускулатуру в Story of Thor и действительно круче стало намного :ohmy:. Не ожидал такого эффекта, что такая маленькая деталь преобразит картинку. Спасибо wolfer за точечное замечание, сказал, куда обратить внимание, силы туда и были брошены :thumbup:. Ну и доработал еще немного. Плюс ракурс зачем-то нейронка поменяла, может кому первоначальный вариант нравился больше :neznayu:.
Навигация
Перейти к полной версии