Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
<< < (12/51) > >>
TerraWarrior:

--- Цитата: Sumac от 17 Апрель 2011, 00:55:12 ---Для меня графика не является определяющим фактором в играх, но это не значит, что нельзя судить объективно какая игра является более технически продвинутой. БТДД более технически продвинутая игра, чем все твои примеры. Смирись с этим. Какая является красивее это уже на личное усмотрение. Хотя по мне красивее та игра в которой есть интересные фоны.
...
Если ты до сих пор не понял (я уверен, что не понял), я спокойно, с логичными доводами и выкладками утверждаю, что БТДД в плане графики / анимации лучше сделана, чем большинство других игр. Это не значит, что те игры плохие. Это не значит, что я их ненавижу и пытаюсь их загнобить или ещё что-то. Это просто факт. Ты же на станешь утверждать, что скажем Читамен красивее, чем твой любимый Чёрный Плащ и что он графически сделан хуже? Думаю не станешь. Как и любой адекватный человек.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: feos от 17 Апрель 2011, 00:55:49 ---...

--- Конец цитаты ---
Ну вот, собственно, и ответ. Спор идет о разных вещах. Продолжать его смысла не вижу, поскольку про техническую продвинутость я с самого начала речи не вел.

Кстати, feos, спасибо за подробную экскурсию. Весьма интересно.

--- Цитата: feos от 17 Апрель 2011, 00:55:49 ---3 - кроме движения этих цилиндров нельзя забывать еще параллакс скроллинг - пол и потолок движутся с одной скоростью, стены с другой.

--- Конец цитаты ---
Вот конкретно это решение мне представляется скорее сомнительным, чем выдающимся. Потому что когда стены движутся сквозь пол(в колодцах) - это выглядит как-то странно. Да и с движением потолка тоже. Он то движется быстрее, то нет. Я, честно говоря, не очень понимаю что этим хотели показать. Иллюзию трехмерности? В итоге, по-моему, она выглядит немного странно.

--- Цитата: feos от 17 Апрель 2011, 00:55:49 ---Самая главная ценность жабьей физики - разбег. нажал вперед 2 раза - и можешь сигануть через весь экран, бегать по лестницам, решеткам. если жать диагональ через кадр - перс побежит по диагоняли, если влево и вправо через кадр - побежит вглубь, если влево вправо и вниз - к зрителю. во всех этих ситуациях сохраняется возможность атаки с разбега (кроме лестниц). правда в реальном времени они трудноисполнимы, а некоторые не исполнимы вовсе, но это я просто углубляюсь в физический движок, чторбы никто не думал, что игры капком или конами хотя бы близко к нему подошли.

--- Конец цитаты ---
Я видел подобные трюки в каком-то прохождении, но так и не понял как они делаются.

--- Цитата: feos от 17 Апрель 2011, 00:55:49 ---по разнообразию ударов
ну тут комментарии излишни, только упомяну, что при боях с боссами (якобы-)двухмерных уровней в зависимости от РНГ (random number gnerator) инициализируются разные удары.

--- Конец цитаты ---
Ну, насколько я помню, в первой части было сделано также. или нет?
feos:
ну да, потолок движетсямедленно, а спадающие с него прессы быстро (вместе со стенами) - то есть если один перс пробежал пресс, а второй нет, и он упал, а первый продолжает бежать - упавший пресс наедет на второго.
видео с трюками вот:
http://vkontakte.ru/video57153549_159766727

забыл еще упомянуть, что скроллинг экрана происходит с переменной скоростью, которая постепенно растет и достигает в середине скорости движения персов - идут они или бегут.

и тут внезапно я сам себя убедил, что эта игра граздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и сложнее большинства своих современников. все фишки движка перекочевали из первых жаб, которые вышли еще в 91 году. целью разрабов уже тогда было создать максимально
1. драйвовую,
2. разноуровневую,
3. продвинутую по решениям,
4. сложную
игру.
TerraWarrior:

--- Цитата: feos от 17 Апрель 2011, 09:19:52 ---ну да, потолок движетсямедленно, а спадающие с него прессы быстро (вместе со стенами) - то есть если один перс пробежал пресс, а второй нет, и он упал, а первый продолжает бежать - упавший пресс наедет на второго.

--- Конец цитаты ---
Да, точно. Было такое. Весьма раздражало иногда.
Про непостоянное движение я имел в виду, что, когда виден край потолка и ты перемещаешься по уровню, то потолок движется как положено, вместе со всем остальным фоном, а вот когда потолок занимает весь экран, то скорость его перемещения изменяется.

--- Цитата: feos от 17 Апрель 2011, 09:19:52 ---забыл еще упомянуть, что скроллинг экрана происходит с переменной скоростью, которая постепенно растет и достигает в середине скорости движения персов - идут они или бегут.

--- Конец цитаты ---
Не очень понял этот момент.

--- Цитата: feos от 17 Апрель 2011, 09:19:52 ---и тут внезапно я сам себя убедил, что эта игра граздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и сложнее большинства своих современников. все фишки движка перекочевали из первых жаб, которые вышли еще в 91 году. целью разрабов уже тогда было создать максимально
1. драйвовую,
2. разноуровневую,
3. продвинутую по решениям,
4. сложную
игру.

--- Конец цитаты ---
Не только себя.  ^_^
С драйвовостью и продвинутостью по решениям разрабы справились на все сто. А под разноуровневостью что имелось в виду?
feos:
TerraWarrior,
разные уровни лол

про скроллинг - ну вот убил ты врага, экран начал двигаться
и не сразу с постоянной скоростью, а постепенно ее набирает. и чем быстрее ты сам движешься, тем быстрее экран.
вот кстати разрабы проглядели - позволили экрану скроллиться раньше, чем убиты все враги
TerraWarrior:

--- Цитата: feos от 17 Апрель 2011, 09:57:41 ---TerraWarrior,
разные уровни лол

--- Конец цитаты ---
Тут скорее подошел бы термин разнообразие.
В первой части они явно лучше с этой задачей справились. Об этом я уже писал. Да и уровней маловато, я считаю. Последние два разнообразием вообще не отличаются.

Кстати, нашел еще одну недоработку во втором уровне. Когда "ходули" пробивают стенку, то по идее вместе со стеной должен пропадать средний индикатор движения лифта. А он все равно загорается, если еще кто-то на лифте едет. :)
Timonza-kun:
приятно видеть дискуссию людей, хорошо подкованных в теме, не спускающихся в споре ниже голубого уровня, согласно пирамиде Грэма :)
даже сам призадумался о тонкостях того, за что игры нравятся. впрочем, основной аргумент в ползу BTDD прост и понятен без подробного разбора - она смачная, все составляющие очень хорошо составляют единое впечатление от игры (пресловутый системный эффект). за что и нравится миллионам :thumbup:
feos:
Я все-таки поломал её!!!

DeniSS:
Чотка видно, никакого 3Дэ  :lol:
А так ролик классный.
feos:

--- Цитата: DeniSS от 17 Апрель 2011, 23:00:12 ---никакого 3Дэ  :lol:

--- Конец цитаты ---
лолшто?
Timonza-kun:
еще раз поиграл в супернинтендовскую версию, лишний раз убедился, насколько справедливы все замечания в ее адрес. почему, НУ ПОЧЕМУ они не запилили музыку для боссов? сирена в третьем уровне - на мой вкус, вообще гениальная находка, отменно задающая атмосферу для боя с Ропером. тем более, что сам он прорисован не в пример лучше, я бы сказал, харизматичнее, чем в 8-битной версии, а так весь колорит, можно сказать, впустую растрачивается. четвертый уровень получился переусложненным за счет отсутствия турбо-кнопок (вот что мешало авторам прописать под них Х и У?). кстати, отдавая должное музыке, она там весьма атмосферна и передает чувство тревоги и одиночества в космосе ничуть не хуже NESовской. к сожалению, этого нельзя сказать о звуках - они воспринимаются откровенно игрушечными (концепция "денди - новая реальность" верно отражает суть), какими-то пластмассовыми, что ли. ну и сам бой с крысораблем выглядит не столь динамично из-за малой скорости движения фона. думаю, не будет преувеличением сказать, что если бы это был SNES-эксклюзив, Rare вложила бы в него всю душу и в итоге мы имели бы не то, что имеем, а продукт уровня DKC
DeniSS:
Timonza-kun, турбо-кнопки, если что, были только у нас. У них такие приблуды были на отдельных девайсах. И что мешает юзать ракеты (кстати о том, что они вообще есть, я узнал только после нескольких прохождений  :))?
Piratt:
Мне кажется что четвёртый уровень изначально расчитывался быть сложным, так как турбокнопок на джоях оригинальных приставок не было.
DeniSS:
А ракеты как же?
Piratt:
Ракеты не всегда помогают. Например, в месте где корабль выпускает снаряды с колючками, ракеты бесполезны. Да и последнее вражеское НЛО очень трудно поймать прицелом. А так же при последней боссовской атаке (где он выпускает в тебя самонаводящиеся ракеты) пока прицелишься жизни 3 потратишь.
Vivi the Black Mage:
Самая жесть была в полетушках на корабле это стрелять по нужным нло/камням, чтобы выбить жизнь.
Roket:

--- Цитата ---Самая жесть была в полетушках на корабле это стрелять по нужным нло/камням, чтобы выбить жизнь.
--- Конец цитаты ---
Не по нужным, а по всем ;). Тогда жизнь будет, если все бомбы корабля собьёшь. Но это только с первыми двумя очередями ;), можно попытаться сбить и третью очередь, но там бомбы очень быстро летают, там разьве что вдвоём можно справиться. Да и попытки надо ловить, иначе они взорвутся и потом трудно будет увернуться от осколков ;).
Ну тарелки это отдельная тема, там чистый вопрос ребром - кто кого. мне Как-то удавалась в четвёртую тарелку засадить ракету, но оказалось впустую, ракета просто не смогла ту догнать. Самая верная тактика - засадить ракету в тарелку, если терпения хватит конечно, потом стрелять в тарелку, тарелка тормозит и ракета догоняет её ;).
TerraWarrior:
А там разве можно было выбить из метеоритов жизни?  o_0
По-моему, он слишком быстро для этого летают. Да и в отличие от бомб при попадании в корабль они сразу его уничтожают. Так что мы от них уворачивались и просто собирали вылетающие жизни, которых там ровно две штуки.
SergeCheb:

--- Цитата: TerraWarrior от 18 Апрель 2011, 15:17:55 ---А там разве можно было выбить из метеоритов жизни?  o_0
По-моему, он слишком быстро для этого летают. Да и в отличие от бомб при попадании в корабль они сразу его уничтожают. Так что мы от них уворачивались и просто собирали вылетающие жизни, которых там ровно две штуки.

--- Конец цитаты ---
Да легко,  стоишь в удобной точке,и кнопкой турбо стреляешь, усе)
Кто нибудь попал самонаводящейся ракетой по последнему НЛО?
TerraWarrior:

--- Цитата: SergeCheb от 18 Апрель 2011, 16:14:12 ---Да легко,  стоишь в удобной точке,и кнопкой турбо стреляешь, усе)

--- Конец цитаты ---
Что-то у меня не получалось. С горизонтальными и диагональными бомбами-то легко, но эти слишком скоростные. Надо будет еще попробовать.

--- Цитата: SergeCheb от 18 Апрель 2011, 16:14:12 ---Кто нибудь попал самонаводящейся ракетой по последнему НЛО?

--- Конец цитаты ---
Удавалось пару раз, но по-моему это не стоит таких усилий. Плюс там от везения сильно зависит. Если НЛО полетело в ту сторону, куда прицел ведешь, то есть шанс, а так... Проще застрелить. )
Timonza-kun:
я в нес версии собирал все возможные жизни, а вот в снес не могу даже с геймпадом. стОит сбиться и пару выстрелов пустить мимо цели - и один блок не разбивается, потому и сетую на отсутствие турбо  :lol: более того, когда сбиваешь ядра, надо умудриться не сбить две жизни, если уж максимум на уровне собрать стараешься
ЗЫ а когда вдвоем играешь, ракеты какбэ и не нужны, перекрестным огнем и тарелки, и камни, и сам босс легко валятся
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии