Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
<< < (9/51) > >>
Piratt:

--- Цитата: Neutron-239 ---под музон в жабах на снес можно уснуть.
--- Конец цитаты ---
Акстись. В жабах на снес отличный музон. Очень здоровски дополняет несовские композиции.

Добавлено позже:

--- Цитата: TerraWarrior ---Да, я играл "всю жизнь" в НЕС версию. Потом, когда появился комп и эмулятор СНЕС, я поиграл в СНЕС версию. И не плевался из-за отсутствия чего-то там
--- Конец цитаты ---
Вот только жаль что от тудова убрали боссовские композиции. Под забойную мелодию в nes версии мочить верзил было намного приятнее.
TerraWarrior:

--- Цитата: Piratt от 11 Апрель 2011, 08:18:27 ---Вот только жаль что от тудова убрали боссовские композиции. Под забойную мелодию в nes версии мочить верзил было намного приятнее.

--- Конец цитаты ---
А я и не спорю. Просто мне не нравится, когда из мухи раздувают слона.
Если сравниваете, так сравнивайте честно. Графика на СНЕС намного лучше и аргументы, что типа для СНЕС это как данность - бред. Что в итоге? На НЕС лучше музыка, на СНЕС - графика. Ничья. И не надо втирать про подавляющее превосходство НЕС версии.
Sumac:
TerraWarrior, перестань увлекаться орнитологией. Я могу спокойно признать когда другая версия объективно лучше, чем то что я играл раньше.

Мне версия на СНЕС кажется медленной и занудной. Музыка не добавляет атмосферы драйва, хотя должна по идее. По управлению игра кажется деревянной как будто ходишь по рельсам, динамизм не ощущается. Также во время ударов идёт заметная задержка, что также не добавляет игре динамики.

--- Цитата ---Там тот же самый музон. Просто арранжировка другая. Причем не настолько, насколько ты описываешь. Да и понял я уже, что вы в основном музыку и слушаете, а геймплей особо не интересует.
--- Конец цитаты ---
Выключи режим фанбоя и включи голову, пожалуйста.

Музыка там больше подходит для какого-нибудь джазового лаунж кафе, чем для активного битемапа. И да, это всего лишь аранжировка, но крайне неважная аранжировка. Сама по себе она неплохая, но она существует как бы отдельно от действия на экране. Музыка играла очень важную роль в старых играх, так что не надо считать это совсем уж второстепенным фактором. Для СНЕС такая графика именно данность - меньше от неё ничего не ожидаешь. На НЕС, где игр с таким уровнем анимации персонажей и фонов мало - это событие. Так что это отнюдь не бред. Поэтому вдвойне обидно, что на приставке с большей мощностью из великолепного боевика получилось некое полено.

В результате на выход получается игра с саундтреком, которые не помогает действию и с несколько деревянным геймплеем.

В скором времени я намерен сделать видео сравнение всех трёх версий БТиДД (на манер сравнения Batman: Return of the Joker, только по всей игре, а не по-одному уровню, если у меня хватит на это терпения) - там всё в общем станет ясно, я думаю. Может кто-то изменит своё мнение. Может даже я станут думать о других версиях лучше.
TerraWarrior:
Sumac, мне вот просто интересно. А ты на сколько проходил СНЕС версию?
SergeCheb:
Музыка- одна из сильных и отличительных сторон игр этой серии, на нес она - просто превосходна, как и звуки, сэмплы и все производное просто на высоте, а на снес из музыки  одна похабщина, как будто мелодии переанжировал студент первого курса музыкального училища, без учета вкуса и драйва. Просто чумовые мелодии, которые отлично играются с группой, метал-рок, сыграны лично. А на снес - УГ, реализация не соответствует возможностям консоли, если у тебя есть гитара, а ты не играешь как Сатриани, а кузнечика- это не значит что этот кузнечик ,сыгранный на гибсоне за 80 тыщ будет нереально крутым. Конечно глухарям без слуха и чувста ритма не объяснить)
Графика как на смд и снес - не вызывает ничего особенного, куча игр получше есть, спрайты - большие ,а анимация убогая
Динамика игры на снес - медленная, куча фич которые я использовал не нес здесь не прокатит.
А музыка классная в Battletoads in Battlemaniaсs , тут уж на снес ориентировались , в первом уровне просто шедевр, классно переигрывается тоже на живых инструментах)
Sumac:
TerraWarrior, полностью проходил.
Сеговскую вместе с другом проходили.

SergeCheb, согласен полностью.
На СНЕС могли вполне вот так сделать. Возможности приставки благо позволяют. И даже ритм очень похож.
Street Fighter:
не знаю че вы взъелись на музыку в Снес версии, композиции звучат просто великолепно, да и по барабану, что приставка могла на большее. не играл в  Battletoads & Double Dragon никогда на Dendy, не заню никаких фич, лишь однажды поймал сигнал на своем старом телеке в детстве, как кто-то в них рубился, познакомился с этой игрой в дни эмуляции, музыка сразу на Снес вбилась в голову. сейчас ОСТ переодически врубаю. музыка превосходна, так и хочется лупить врагов всеми возможными способами под такой ритм. единственно в чем согласен, это то что на Nes игра выглядет как не что "лучшее из лучших", а на Snes как обыденность, в остальном, потеря динамика, неотзывчивость управления по мне нонсенс.
Piratt:
Как я уже говорил в SNES версии есть оригинальная мелодия шестого уровня, которой нет в nes и smd версиях. Тут есть и ритм и драйв и это не аранжировка.
Tron2:
Она не такая злая как на нес.

--- Цитата: SergeCheb ---Музыка- одна из сильных и отличительных сторон игр этой серии, на нес она - просто превосходна, как и звуки, сэмплы и все производное просто на высоте, а на снес из музыки  одна похабщина, как будто мелодии переанжировал студент первого курса музыкального училища, без учета вкуса и драйва. Просто чумовые мелодии, которые отлично играются с группой, метал-рок, сыграны лично. А на снес - УГ, реализация не соответствует возможностям консоли, если у тебя есть гитара, а ты не играешь как Сатриани, а кузнечика- это не значит что этот кузнечик ,сыгранный на гибсоне за 80 тыщ будет нереально крутым. Конечно глухарям без слуха и чувста ритма не объяснить)Графика как на смд и снес - не вызывает ничего особенного, куча игр получше есть, спрайты - большие ,а анимация убогаяДинамика игры на снес - медленная, куча фич которые я использовал не нес здесь не прокатит.
--- Конец цитаты ---
Шикарный пост! :thumbup:

Добавлено позже:
В нес версию душу вкладывали а при портировании сделали какойто тяп-ляп
Roket:
TerraWarrior, там много различий и сложность одна из главных достоинств SNES версии ;). По мне Nes версия действительно лучше, по крайне мере уже приелась. а Snes версия всего лишь дполнительная отдельная игра, просто похожая по манерам на Nes, но это далеко не то.
TerraWarrior:
Восприятие музыки - абсолютно субъективный фактор. Спорить о нем - все равно, что спорить какой цвет лучше - красный или зеленый.
Деревянность управления могла бы быть объективным фактором, но я ее не почувствовал. Ну никак. Я не знаю, может у вас джойстики отстойные, может еще что, но у меня игра абсолютно одинаково реагировала и там, и там.
А в общем мораль такова: если вам больше нравится одна музыкальная арранжировка,то это не значит, что другая - отстой. Мне по душе и та, и та версии. Скажу даже больше. Я на сто процентов уверен, что если бы вы в детстве играли не в НЕС версию, а в СНЕС, вы бы ее также превозносили и по фиг бы вам было на разницу в преподношении одного и того же музыкального трека. Для меня обе версии равноценны.

--- Цитата: SergeCheb от 11 Апрель 2011, 08:57:45 ---Графика как на смд и снес - не вызывает ничего особенного, куча игр получше есть, спрайты - большие ,а анимация убогая

--- Конец цитаты ---
Интересно, где ты там убогую анимацию увидел...
А насчет графики на НЕС тоже непонятно, что вы ее так превозносите(хотя, нет, конечно понятно почему, но это уже другая история). После капкомовских игр, после кастлваний, после капитана Америки и Bucky'O'Hare графика BTDD для меня тоже выглядит как данность. Я не видел в ней ничего выдающегося сверх того, что видел раньше. Так что это для меня выглядит как тупой подгон фактов под свою теорию.
Ну давайте, начинайте доказывать, что графика BTDD на голову превосходит все остальные графические решения на НЕС.

--- Цитата: SergeCheb от 11 Апрель 2011, 08:57:45 ---Динамика игры на снес - медленная, куча фич которые я использовал не нес здесь не прокатит.

--- Конец цитаты ---
Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста. Что за такие чудо-фичи?

В общем что я вижу. Я вижу как один небольшой недостаток игры раздувается до необъятных размеров и к нему начинают подгоняться абсолютно абсурдные теории, ничего с реальностью общего не имеющие. И это называется объективность, угу. Я так и понял.
SergeCheb:
"Восприятие музыки - абсолютно субъективный фактор. Спорить о нем - все равно, что спорить какой цвет лучше - красный или зеленый."
Да это как слепота, если ты не видишь то бишь не слышишь что то - проблема твоего глаз ( то бишь слуха)
Восприятие музыки- не влияет на ее качество, техническую и творческую составляющую, если ты слышишь Шуберта, и думаешь что это нудный набор нот из трех октав, то проблема не в музыке, а в том что ты не можешь дать ей обьективную оценку ввиду недостаточных твоих возможностей. На счет музыки можешь поспорить в любой музыкалке- там тебя заткнут, ты путаешь вкусы, а не принцип качества готового музыкального продукта- это величина неизменная.
"Интересно, где ты там убогую анимацию увидел..."
Да йопт , везде увидел, на такие огромные спрайты можно  было добавить кадров, если бы это не был бы просто тяп-ляп порт.

"Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста. Что за такие чудо-фичи?"
 Да куча всего,куча багов, куча скоростных возможностей и финтифлюшек, учитывая что мы толпой ее на нес играли годами,весть движок на себе прочувстовали, что потом включая смд или снес ,думали что за тормозная данность?
TerraWarrior:

--- Цитата: SergeCheb от 11 Апрель 2011, 21:42:37 ---"Восприятие музыки - абсолютно субъективный фактор. Спорить о нем - все равно, что спорить какой цвет лучше - красный или зеленый."
Да это как слепота, если ты не видишь то бишь не слышишь что то - проблема твоего глаз ( то бишь слуха)
Восприятие музыки- не влияет на ее качество, техническую и творческую составляющую, если ты слышишь Шуберта, и думаешь что это нудный набор нот из трех октав, то проблема не в музыке, а в том что ты не можешь дать ей обьективную оценку ввиду недостаточных твоих возможностей. На счет музыки можешь поспорить в любой музыкалке- там тебя заткнут, ты путаешь вкусы, а не принцип качества готового музыкального продукта- это величина неизменная.

--- Конец цитаты ---
Бла-бла-бла. Переход на личности и ничего по делу. Собственно, от тебя большего ожидать и не приходится, гитараст ты наш.
Я, кстати, в "музыкалке" учился и ничего - не жаловался.

--- Цитата: SergeCheb от 11 Апрель 2011, 21:42:37 ---"Интересно, где ты там убогую анимацию увидел..."
Да йопт , везде увидел, на такие огромные спрайты можно  было добавить кадров, если бы это не был бы просто тяп-ляп порт.

--- Конец цитаты ---
Анимация плавная, никаких резких переходов нет => тупые придирки.

--- Цитата: SergeCheb от 11 Апрель 2011, 21:42:37 ---"Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста. Что за такие чудо-фичи?"
 Да куча всего,куча багов, куча скоростных возможностей и финтифлюшек, учитывая что мы толпой ее на нес играли годами,весть движок на себе прочувстовали, что потом включая смд или снес ,думали что за тормозная данность?

--- Конец цитаты ---
И опять ничего по делу. Ни одной фичи, ни одной финтифлюшки(про баги очень понравилось, кстати).
А впрочем, чего я ждал. Ты же только хамить и умеешь... Так скучно спорить...

Да, ты еще забыл ответить про тотальное превосходство графики в НЕС версии БТДД над другими НЕС играми. Очень интересно этот момент послушать. Я прям чувствую сколько нового узнаю про говняность других игр и наикрутейшесть батлтоадсов.

И еще момент. В любой "музыкалке" тебе скажут, что качество треков в СНЕС версии на голову выше, чем в НЕС. Если же не скажут, то значит такую школу надо сразу закрывать. Это если говорить про техническую составляющую музыки. Но ты ведь ее тоже упоминал, не так ли? :)
Dagoth Ur:
А мне графика в NES версии больше нравится, чем на SNES. Да, конечно, там цветов больше и детализация выше, но в целом всё выглядит аляповато и безвкусно. Как женщина с чрезмерным количеством косметики: кому-то может и нравится, но как по мне - пошлятина.  :) 
Да и вообще порт халтурный. Ну вот почему многие звуки просто вырезаны? Иногда ощущение, как будто сморишь немое кино. Управление мне показалось похуже, удар с разбега не всегда получается, хотя это может быть просто с непривычки. С Battlemaniacs это убожество даже сравнивать стыдно.
TerraWarrior:
 :-\
Мда... Сейчас еще утята приползут и расскажут, что оказывается и графика хуже, и управление, и музыка, и вообще одна из худших игр на СНЕС.
Вот интересно, если дать поиграть независимому игроку, которого не тронула утиная болезнь, он тоже отдаст пальму предпочтения НЕСу?.. :)
feos:
TerraWarrior, уважаемый, достаточно про утят.
DeniSS:
SNES-версии очень не хватает звуков noise- и triangle- каналов NES. Как и всем приставкам 4 поколения. Ящитаю.
TerraWarrior:

--- Цитата: feos от 11 Апрель 2011, 22:46:39 ---TerraWarrior, уважаемый, достаточно про утят.

--- Конец цитаты ---
Как скажете, уважаемый.
feos:
DeniSS, там звуки DPCM канала, который в подавляющем большинстве игр исполняет однобитные семплы, кодированные из линейного PCM (типа WAV) методом дельта-модуляции (вес минимальный, качество звука для НЕС вполне хорошее, озвучивание не требует больших ресурсов проца)
Rare этого показалось мало, и они вкрутили в игру семплы неконвертированные, 7-битные Raw PCM. Их озвучивание происходит методом, сильно отличающимся от озвучивания звуков типа барабанов Konami. Это дает ~10-кадровый лаг при каждом суперударе. Звук в разы мощнее, чем у Konami, а лаг создает эффект мощи, мяса.
И СНЕС, и Сега запросто могут играть подобные семплы, на Раре почему-то их выкинули. Резонный вопрос - почему? Возможно потому, что не вложили в эти порты столько усилий, сколько в оригинал, возможно потому, что над портами работали другие люди. Имеем теперь то что имеем.

Как я уже высказывался ранее, главное, принципиальное отличие версий НЕС и СНЕС - несовская брутальная по своей концепции. А снесовская гламурная.
 :lol:
Viliger:

--- Цитата: Piratt от 11 Апрель 2011, 09:39:44 ---Как я уже говорил в SNES версии есть оригинальная мелодия шестого уровня, которой нет в nes и smd версиях. Тут есть и ритм и драйв и это не аранжировка.

--- Конец цитаты ---
Эта мелодия Mega Man X больше подходит, те же "гитарные" семплы (хз как их назвать).
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии