Игры > Игры на консолях 5-6 поколений
Castlevania:symphony Of The Night
<< < (5/18) > >>
Maximum:

--- Цитата: buka ---Где найти этот реликт? Вроде открыл все комнаты.
--- Конец цитаты ---
Это Карта Меча. Если играешь в американскую версию, то можешь взять ее в коридоре, из которого после битвы с Орлоксом выбираешься в часовню (там еще статуя проход перекрывала). Недалеко от двери в конце коридора пол сделан как бы в виде моста. У левого края этого "моста" можно пробить потолок, там секретная комната, где и лежит Sword Card.
2DDarkKnight:
Вот именно по этому я не смог играть в русскую версию...
Maximum:
2DDarkKnight, в русской версии все то же, что в американской, кроме надписей. Я упомянул про американку потому, что в японской версии игры Карта Меча находится в другом месте.
gepar:
А как в сатурновской версии за Марию пройти комнату с шипами (за Бельмонта там мышой пролетать надо было) ? Я прыгаю на них и мне что-то пишут внизу на лунном, но так как на англ. не переводят они это то что делать я не знаю.
Maximum:
gepar, играя за Марию, нажми:

Вверх - Вверх-Вперед - Вперед - Вниз-Вперед - Вниз - Вниз-Назад - Назад - Вверх-Назад (т.е. начиная от Вверх, пробежать по джою пальцем полный круг по часовой стрелке), подержи пару секунд Вверх, и затем резко - Вниз + Атака.

Если получится, Мария станет неуязвимой, и легко пройдешь сквозь шипы.
gepar:
Maximum,блин, а как я это мог узнать до этого то ?  :) Сомневаюсь что там на японском написанно именно это. Ну и что ещё Мария умеет? Я когда рукоблудю по джойстику зажимаю оба шифта то она как-то один раз вызвала сову летающую и клюющую врагов и пару раз как-то восстанавливала часть жизней, как это делается?
EdHell:
1) Triple Jump: Jump, Jump, Jump
   Just like the Leap Stone, only better.

2) Leap Stone Stomp: Jump, Jump, Jump, D + Jump
   Just like the Leap Stone, only better. Is there an echo in here?

3) Super Jump: D, U + Jump (Can be repeated in mid-air) * LEARN THIS *
   A la Richter; Maria causes damage to any enemy she plows through with
   this move. (2 MP)

4) Dash: F, F
   Again, just like Richter.

5) Slide: D + Jump.
   Nothing to say here...

6) Dash Kick: F, F + Kick
   Pretty self-explanatory. Press Kick quickly for Maria to flip off
   anything she hits, or hold Kick to kick through whatever is in her
   path.

7) Fireball: Fire
   Launches a fireball. The fireball can be charged to up to four levels
   (kind of like Mega Man) by holding the Fire button down. Can be done
   in mid-air. (2 MP/3 MP/8 MP/18 MP)

8) Guardian Knuckle: D, DF, F + Fire
   Maria does a dashing punch with an electric fist. (12 MP)

9) Flameburst: U, D, DF, F + Fire
   Maria unleashes a powerful flameburst. (30 MP)

10) Turtle Healing: D, DB, B, UB, U, UF, F, DF, D + Fire
   Maria will recover some life. (23 MP)

11) Owl Summon: Charge U, UF, F, DF, D + Fire
   Maria will summon an Owl companion, which acts sort of like Alucard's
   Bat familiar. (18 MP)

12) Dragon Summon: F, B, DB, D, DF, F, B + Fire
   Summons a Dragon (looks like it came right out of Salamander :) that
   you will be in direct control of until the spell expires. (35 MP)

13) Invincibility: U, UF, F, DF, D, DB, B, UB, Charge U, D + Fire
    Maria will be fully invincible for about 40 seconds or so. In addition,
    some of her physical attacks will increase in power and become Holy
    elemental. (43 MP)
Maximum:
gepar, у нее половина комбинаций, как у Алукарда. Играя за полувампира, можно купить у библиотекаря свитки, и глянуть, какие клавиши жать для магии. А потом у Марии попробовать то же самое.

А вообще, gamefaqs в помощь. :)
gepar:
Чего-то у меня только черепаха эта вызывается, а неуязвимость нивкакую.

--- Цитата: EdHell ---13) Invincibility: U, UF, F, DF, D, DB, B, UB, Charge U, D + Fire
--- Конец цитаты ---
Что у нас есть заряд (Charge) ?
Ещё мне показалось что музыка на сатурне немного другая так как что-то мне она в этот раз особенно нравиться, надо OST выкачать. Ещё пару комнат уже откопал не таких как в оригинале, но в них в конце обычно преграда и кнопка за преградой, Бельмонтом вроде как можно было найти меч для атаки позволяющий появляться за преградой и нажимать такие кнопки (или это в Castleavania DOS был такой меч?), а как теперь Марией их нажимать пока не знаю.

Добавлено позже:
Узнал только что что в psp версии оказывается тоже есть Мария, при этом переработанная.

Добавлено позже:
Нашёл на castleofdracula статью, но не получаеться ну никак, всё время вызывается черепаха и всё тут .
Блин, ну хоть бы раз получилось, вроде делаю как написано иду по кругу начиная с вверх вперёд потом нажимаю вверх и быстро вниз+выстрел.

Добавлено позже:
Сова ещё у меня раз из 100500 попыток вызывается, ну да она хоть иногда получается, а уязвимость - нет.
Maximum:

--- Цитата: gepar ---Что у нас есть заряд (Charge) ?
--- Конец цитаты ---

Здесь charge переводится не как "заряд", а как "зажать".
В первом после все расписал вроде:

--- Цитата ---Вверх - Вверх-Вперед - Вперед - Вниз-Вперед - Вниз - Вниз-Назад - Назад - Вверх-Назад (т.е. начиная от Вверх, пробежать по джою пальцем полный круг по часовой стрелке), подержи пару секунд Вверх, и затем резко - Вниз + Атака.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Узнал только что что в psp версии оказывается тоже есть Мария, при этом переработанная.
--- Конец цитаты ---

"Переработанная" Мария стала больше похожа на свою детскую копию, и стала слабее сатурновской.
Предыдущая Мария ИМХО лучше.

--- Цитата ---Блин, ну хоть бы раз получилось, вроде делаю как написано иду по кругу начиная с вверх вперёд потом нажимаю вверх и быстро вниз+выстрел.
--- Конец цитаты ---

Надо с "вверх" начинать. А, обежав полный круг, когда зажимаешь "вверх", секунды две подержать.
gepar:
Уже получилось на другой версии эмулятора, я ведь вижу что у меня как-то управление на текущей версии работает странно (бег влево и вправо получается с 3его раза) так что пойду ту комнату с шипами проходить.

Добавлено позже:
Maximum,спасибо, уже всё получилось.

Добавлено позже:
Fuuuuuuuuuu!

Добавлено позже:
Решив что бегать по замку больше негде решил пойти завалить дракулу, и что бы вы думали...Fuuuuuuuuu!

Le@N:
А никто не обещал, что Дракула будет именно там ждать.. По крайней мере, играя за Алукарда, нужно пройти
через комнату с часами в перевернутом замке.
Maximum:
Дракулы вообще не будет.
Если играть за Марию или Рихтера, последний босс - Шафт.
2DDarkKnight:
gepar,  я так и не нашел нигде именно для сатурна(т.к. тот же самый OST)...есть только тех локаций, которых не было на PS, и то тяжело найти было.
gepar:
Maximum,вот блин, что же они не полноценную им историю то сделали, эх, за Бельмонта пройти сатурновскую версию чтоль, правда всё на японском же, но я то по памяти уже буду знать примерно какой предмет что делает.
2DDarkKnight,хм, ну теперь поищу ещё и я, я пока не сравнивал так чтобы сразу две версии музыки, но мне показалось во время игры что в сатурновской версии музыка лучше. Ещё звуки некоторые в ней тоже отличаются, например когда Рыцарь с топорами бросает их, это из тех что сразу бросились в глаза (ну или врезались в слух, как хотите).
Pahmel:
Ребят, как попасть в комнаты, которые я тут салатовым цветом обозначил?
2DDarkKnight:
верхние 2 комнаты - пробить потолок этажом ниже, превратиться в летучую мышь и залететь.
Остальные не помню. Та чо возле начала - кажись в надо в той комнате отбить скалу по центру,  зайти в образовавшийся проход и там попрыгать
Pahmel:
Спасибо) С двумя верхними справился метательными топорами)
А вот в комнате с людьми-рыбами - беда. Прыгать - не помогло. И чем я только ту стену не долбил...
SAN-DIABLO:

--- Цитата: Pahmel ---А вот в комнате с людьми-рыбами - беда.
--- Конец цитаты ---
Там походу надо слева направо пройти в обличии волка а назад летучей мышью и откроется.
Maximum:
Комната в подземке вроде как место, где попадаешь в плен к суккубу.

--- Цитата ---Там походу надо слева направо пройти в обличии волка а назад летучей мышью и откроется.
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии