Игры > Игры на консолях 5-6 поколений
Castlevania:symphony Of The Night
<< < (4/18) > >>
SAN-DIABLO:
Подскажите как туда попасть?
Sumac:
SAN-DIABLO, это случайно не Часовая Башня?
Если да то бей по шестерёнкам. При очередном повороте шестерни после удара раздасться кликанье.
Когда обе шестерни "кликнут" - откроется дверь.  :cool:
Maximum:
Дополню. Там не 2, а 4 шестерни. Две в первой комнате с гарпиями, еще две - в следующей, где дверь.

Нужно бить по каждой из четырех, пока не раздастся кликанье. Тогда дверь откроется.

В первой комнате с гарпиями, чтобы раздался щелчок, по верхней шестерне нужно ударить 14 раз, по нижней 3 раза. Во второй комнате по нижней - 8 раз, по верхней - 2 раза. Тогда откроется проход.
Sumac:
Maximum, по-моему там две секретные двери и для каждой две шестерни?
Хотя я могу и путать - давно уже играл.  :ohmy:
2DDarkKnight:
Sumac,да, там по 2 шестерни
SAN-DIABLO:
Sumac,Maximum, Бпасибо! буду пробовать.

Добавлено позже:
Ещё один маленький вопрос, а что с персом стало?

Всё еле как пролез в прохрод.
Maximum:

--- Цитата: Sumac ---Maximum, по-моему там две секретные двери и для каждой две шестерни?
--- Конец цитаты ---

Нет. Одна дверь и для нее четыре шестерни. Две в той же комнате, две в соседней. А в перевернутом замке то же самое.

--- Цитата: [b]SAN-DIABLO[/b] ---Ещё один маленький вопрос, а что с персом стало?
--- Конец цитаты ---

Есть в Симфонии такая фишка-прикол. Иногда Алукард при окаменении превращается в огромную горгулью. Либо это сделали для забавы, либо easter egg какой-нибудь.

Alehander:
Как вообще юзать магию? Пункт меню "Магия" темный, пробую выбивать комбо от фонаря (вычитанные из прохождения), толку 0. В чем дело?

И да - на чем лучше играть в сию игру? Лично мне клава больше нравится. Д-Падом джоя управлять непривычно, привык к мгновенной отдаче стика, а на клаве - самое то.
CLAWS:
Нажимаешь эти самые комбинации из прохождения (честным образом приобретаются в библиотеке) и наслаждаешься эффектом (после применения выполненный приём автоматически сам активируется в меню). Нажимать, правда, надо специфически - быстрый последовательный набор в сложносоставных заклинаниях (окромя саммон спирита разве что) результатов не даст. Где-то кнопки давятся подряд и плавно (как правило большая часть кучи стрелочек может быть задействована одним-двумя движениями большого пальца), где-то с паузой между частями кода. Всех тонкостей уже не помню, но немного практики и всё найдётся интуитивно. Для части заклинаний нужно находится в форме волка или летучей мыши, для одного нужно иметь Дух Меча. Само собой если маны (синяя полосочка) нет, то ни одно заклинание не сработает.

Играть явно лучше джойстиком и плавный набор диагоналей тому причина. Хотя кому как - у самого сонька железная и такая дилемма не возникала в принципе.
Alehander:
Ладно, будем пробовать. Возможно, мне джоем было сложно во время Пролога, никак Супер Джамп не выходил.

Ффух, с горем пополам три спелла выбил - Метаморфозу, Хэллфайр и Дух. С Соул Стилом пока проблемы.
CLAWS:
Супер-прыжок у Алукарда это не магия (хотя мана на его использование и тратится) - для его выполнения нужно найти специальный предмет, который и откроет этот навык. А Кража Душ, кажется, работает только при наличии врагов на экране.
Maximum:

--- Цитата: [b]CLAWS[/b] ---А Кража Душ, кажется, работает только при наличии врагов на экране.
--- Конец цитаты ---

Нет, от врагов на экране заклинание не зависит.
Alehander:
CLAWS,
Насчет суперпрыжка ты меня не понял))) Я имел в виду Пролог, когда за Рихтера играешь.
Maximum:
Суперпрыжок Рихтера той же комбинацией выполняется, что и у Алукарда. Вниз - Вверх + Прыжок.

Попробуй после нажатия Вверх СРАЗУ жать Прыжок, не делая паузы.
DeniSS:
Я комбинации грубым подбором выбивал...
Alehander:
Maximum,
Да пробовал)) Хотя поздно пить боржоми, я уже в Marble Gallery, только-только с Марией встречался...
CLAWS:

--- Цитата: Alehander от 10 Июль 2010, 22:38:42 ---CLAWS,
Насчет суперпрыжка ты меня не понял))) Я имел в виду Пролог, когда за Рихтера играешь.

--- Конец цитаты ---
Ноубади пёрфект. :) А прыжок до автоматизма доводи - без этого Библиотекарь сикретитэмами не обделается.

З.Ы.
--- Цитата: Maximum от 10 Июль 2010, 22:27:05 ---Нет, от врагов на экране заклинание не зависит.

--- Конец цитаты ---
Но сильно помогает убедиться в том, что оно сработало. ^_^
Alehander:
CLAWS,
Да, надо бы. Кстати, я понял каким макаром надо выбивать эти самые спеллы. Как ты и говорил, клавиши надо выжимать плавно, словно перебор на пианино или синтезаторе. Я вот довел до автоматизма ДМ и ХФ - и все, монстрики пока улетают)))

Дико доволен игрушкой, истинно шедевр!
Kein:

--- Цитата: Maximum от 02 Июль 2010, 19:08:56 ---Есть в Симфонии такая фишка-прикол. Иногда Алукард при окаменении превращается в огромную горгулью. Либо это сделали для забавы, либо easter egg какой-нибудь.
--- Конец цитаты ---
Если ты не заметил - он превращается в горгулью (при окаменении) в тот момент, когда расправляет "крылья", то есть - в те несколько миллисекунд после второго прыжка.
buka:
Вопрос к знатокам. Где найти этот реликт? Вроде открыл все комнаты.

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии