Разработка и ромхакинг > Разработка игр
MUGEN - Fighter Factory
<< < (2/9) > >>
Imhoteb:
Всем труженникам монитора здоров! Люди вот уже полгода ищу кому задать несколько важных (для революции конечно) вопросов! итак:
1, вот допустим я придумал какое нидь красивое добивание (а я ЭТИМ хотел бы озадачиться) и что как мне его впиндюрить? а то в ентой проге сам чёрт ногу сломит!
2, как поменять аи у бойца?
3, как добавить новый прием?
Революция вас незабудет! жду ответов...
Blackened:
Добивание - тоже прием, и программировать его надо так же, как и любой другой прием. Правда там несколько нюансов есть, об этом спроси в теме МКП в этом же разделе.

Про ИИ ничего внятного не скажу (еще не освоил), но сделать хороший интеллект - это напряг...

Прием добавить при наличии опыта не так уж сложно, другое дело что сложнее ХОРОШО его добавить.

Для начала надо спрайты добавить - заготовь их в формате PCX с той же палитрой, что и у всех остальных спрайтов бойца. Потом нужно написать анимацию и разметить коллижн-боксы (красные и синие квадраты). И уже после этого нужно писать код. Как кодить прием - объяснять ОЧЕНЬ муторно - рекомендую открыть в блокноте CNS-файл Кунг Фу Мана (стандартный мугеновский боец) и посмотреть, как там программируются приемы. Если совсем ничего не знаешь, все приемы начинаются со строки [statedef номер]. Почитай еще документацию прям из папки docs в папке с мугеном. Удачи!
Shredder:

--- Цитата: Trauerbringer от 10 Август 2008, 21:24:03 ---Под расстоянием ты имеешь в виду расстояние, с которого прием СРАБАТЫВАЕТ после нажатия нужных кнопок, или расстояние, на которое твой удар достает противника? В первом случае надо добавить триггер типа

trigger1 = P2Dist X = [минимальное расстояние, максимальное расстояние]

Во втором случае надо править сам код приема, тут общие рекомендации дать сложно - все зависит от кода приема.

--- Конец цитаты ---

Второе.
Ппц, "простая", однако, программка... Даже в приставочных играх, если их расковырять, такое расстояние задается одним числом, а здесь че не менял - все бесполезно!
Непонятно, откуда вообще берется это расстояние... Даже в мануале ничего не нашел.
Вот код приема:

;------------
; Low Kick (Chute baixo)
[Statedef 230]
type    = S
movetype= A
physics = S
juggle  = 4
ctrl = 0
velset = 0,0,0
anim = 230

[State 230, 1]
type = PlaySnd
trigger1 = Time = 2
value = 0, 2

[State 230, 2]
type = HitDef
trigger1 = AnimElem = 5
trigger1 = Var(9) = 0
attr = S, NA
animtype  = Medium
damage    = 125, 17
getpower = 120,60
givepower = 60,30
guardflag = MA
hitflag = MAF
pausetime = 0, 0
sparkno = -1
guard.sparkno = -1
hitsound   = 5,1
guardsound = 6,0
ground.type = Low
ground.slidetime = 17
ground.hittime  = 17
ground.velocity = -5
air.velocity = -2.2,-4.2
air.hittime = 20   
air.fall = 1

[State 230, 3]
type = ChangeState
trigger1 = AnimTime = 0
value = 0
ctrl = 1
Blackened:
Расстояние в CMD-файле надо писать, там где команды все прописаны. :-\ В коде менять ничего не нужно (тут и менять-то нечего). Ты скажи, тебе надо чтобы прием ВЫПОЛНЯЛСЯ с определенного расстояния? В смысле если не с того расстояния, то при нажатии на кнопки его не происходит. Я правильно понял, да?
Shredder:
Нет, я хотел подкорректировать именно расстояние, на которое прием достает. То есть, полноги перса уже в противнике, а при этом все еще не трогает... непорядок. Вот это я и хотел изменить, чтобы ударное расстояние было соразмерно длине ноги. Да и с многим остальными приемами также.
Blackened:
Это надо коллижн боксы вообще-то править... o_0
Shredder:
Если б я не пытался... Для этого удара их попросту нет (в анимациях даже нет этого кадра - только в спрайтах), а с остальными все равно не помогает.
Blackened:
Если в анимациях нет какого-то кадра - значит он вообще не используется.

Нет коллижн-боксов - сделай сам. Пойми, коллижн-боксы определяют, в какой точке будет удар, а в какой - нет.

Написано: anim = 230, trigger1 = AnimElem = 5. Значит ищи анимацию номер 230 и правь там коллижн-боксы на пятом кадре. Удачи!
Shredder:
Все ясно. В анимациях почему-то есть абсолютно идентичные группы кадров, хотя используется из них только одна. Я просто не там смотрел, поэтому изменение боксов ничего не давало... Тепрерь разобрался.
Blackened:
Да, бывает такое - сам натыкался уже... Кстати, а что за персонаж-то? Ну в смысле имя персонажа и имя автора скажи, заценить хочу.
Shredder:

--- Цитата: Trauerbringer от 13 Август 2008, 23:25:32 ---Кстати, а что за персонаж-то? Ну в смысле имя персонажа и имя автора скажи, заценить хочу.

--- Конец цитаты ---

Lin Kuei. Мне он интересен. И заодно попрактиковаться хотел, исправляя багги, которых там почему-то полно. Хотя сам перс хороший и с кучей приемов.

Страничка загрузки
Там же, оказывается, есть ссылка и на Хамелеона (левый Download), с которого тот переделывался, и которого я искал в другой теме. Он без глюков. Зато у Лин Куэя AI выше.
Blackened:
Скачаю посмотрю...
Le@N:
Клон это очередной. Да и не Хамелеон называется, а Лин Куэль.))
Shredder:
Дык ссылка на Хамелеона там слева, где написано "Chon Wang's Orignial Chameleon"...
Le@N:

--- Цитата: Shredder от 20 Август 2008, 23:02:31 ---Дык ссылка на Хамелеона там слева, где написано "Chon Wang's Orignial Chameleon"...

--- Конец цитаты ---

Понятно теперь. :) Сорри.
sasha_gg:
Скачал я эту прогу-ничего не пойму в ней.Есть какой нибудь гайд по ней?Желательно на русском.
Imhoteb:
наивный человек!
Blackened:
В кои-то веки разобрался наконец с ФФ. Пока не до конца, но уже многое понял и сделал вывод, что это удобнее связки Блокнот + MCM. Особенно хорошо что видно, какие переменные заняты, а какие нет, что очень удобно.

ЗЫ: Хотя MCM все равно не буду класть в сундук - вдруг понадобится еще. ^_^
Shredder:

--- Цитата: Shredder от 10 Август 2008, 20:06:02 ---А как делать, чтобы приемы бойцов зумировались? Поясняю, что имею в виду:
Когда меняешь размер бойца (допустим, уменьшаешь), некоторые приемы иногда остаются на прежнем уровне - как было бы для прежнего - большого. Так вот, как сделать, чтобы они изменялись вместе с его линейными размерами? Ведь другая часть приемов этого же бойца часто бывает нормальной.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Trauerbringer от 10 Август 2008, 21:24:03 ---Если такое творится, надо лезть в код этих приемов и писать там параметры масштабирования вручную на каждую анимацию. есть такие персонажи - скорее всего у них в анимациях ЯВНО указан масштаб 1/1. Вот надо это проверить и, если что, поменять эти цифры на свои.
--- Конец цитаты ---

Где найти этот "масштаб" ?
sasha_gg:

--- Цитата: Trauerbringer ---разобрался наконец с ФФ
--- Конец цитаты ---

Напиши гайд по ней.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии