| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| MUGEN - Fighter Factory |
| (1/9) > >> |
| Virtua Fighter:
Никто не может помочь разобраться с програмкой, собственно?:unsure: - пытаюс зделать интро к мугену(правд пока неуспешно...) За основу взял файлик Logo из Mkp. Собственно чё надо - просто хочу поменять те картинки что там, на свои. Но вот незадача -после моих замен в проге фф файлов.pcx муген ничё не показывает ( ну в смысле... сначало чёрный экран а потом всё идёт). Чёт я непросёк прикола с паллитрами вообще:wacko: И, что, все спрайты которые туда пихаются должны быть 256-цыетными>:( чтоб отображалось? Ибо я как то намудил там ( ну нажал там sprites->convert all to 256 colors) и после этого 1 какртинка отобразилось в гаме , но естественно выглядило весьма это посредственно<_< . Да и после моих наворотов, просто обращать в 256 цветов - толку не даёт - тож не отображает... видать чёт ещо делал:wacko: Но разве все фоны\спрайты в мкп 256 цветные?? Вобщем, кто вкурсе, подскажите в каком формате и виде надо картинки туды пихать:cool: (Тему создал отдельную, ибо в теме про Мк спрашивал, но чёт респонсов не получил...) |
| DeaDHeaD:
--- Цитата: Virtua Fighter;151901 ---Но разве все фоны\спрайты в мкп 256 цветные?? --- Конец цитаты --- Ты не поверишь - но так оно и есть )) --- Цитата: Virtua Fighter;151901 ---Вобщем, кто вкурсе, подскажите в каком формате и виде надо картинки туды пихать --- Конец цитаты --- Файлы с расширением *.PCX |
| Virtua Fighter:
--- Цитата ---Ты не поверишь - но так оно и есть )) --- Конец цитаты --- - я бы согласился, еслиб тока это и надо было.... проста картинка 256 цетов тоже не хочет отображаться, чёт еШо с ней делать плходу надо...:? |
| DeaDHeaD:
Посмотри мой logo.sff. Менял третий спрайт - первые два не вижу смысла менять, они нигде не отображаются. Картинку впихнул 320х240 256 цветов. Конвертил через фотошоп. Если не поможет - кинь мне свою картинку, я попробую разобраться... Logo.rar |
| Virtua Fighter:
Да я тож через фотошоп всё делаю...^_^ Стой! да у тя не 256 цветов.... или я чёт не догоняю опять. - опиши мне лучше порядок сових действтй. Ты в фотошопе чтол уже сохраняешь как 256? Я как делаю , -беру картинку и делаю её 320*240 в шопе, а потом уже в фф делаю convert all to 256 colors... Вот, мой файлик http://slil.ru/24574305 . Можешь попробывать зафигачить туда эту картинку? Я собиоаюс ващет анимацию из нескольких экранов делать, но сначал над хоть с первым б разобраться... ( а первые два спрайта, кстати, не прописнаны в лого.деф - попробуй удали там у scene 1 все " ; " - и будет те отоброжаться и вторая картинка....) |
| DeaDHeaD:
--- Цитата: Virtua Fighter;151965 ---Стой! да у тя не 256 цветов.... --- Конец цитаты --- Как раз таки 256. Я сохраняю сразу в фотошопе. ------------------------------------------------------------------------ Держи... http://slil.ru/24574801 |
| Taven:
О господи...Читай фак.Всё обьясняли. Лого не показывается - 1)Его координаты за рамками МКР 2)Ты не правильно перевёл в 256 цветов изображение Что бы сохранить в 256 цветах,нужно поставить Color Mode - Indexed Colors. |
| DeaDHeaD:
Это ты Virtual Fighter'y? Ты хоть цитируй что ли. З.Ы.: У меня всё получилось... |
| Taven:
DeaDHeaD, Я говорю впервую очередь автору темы) |
| DeaDHeaD:
Ладно уж... WingsOfMind тоже не сразу своего Dark'a сделал^_^ |
| Virtua Fighter:
так-так..... так в 256 перегонять в фотошопе? А что там с рамками? Taven, какой фак? - в фф никаких мануалов нету<_< |
| DeaDHeaD:
С рамками всё гуд. Я перезалил твой отредактированный logo.sff. Таперича он с двумя скринами. Как другие добавлять пока не разобрался. Хотя в принципе можно отредактировать intro.sff, а потом заменить им logo. Надо попробывать... |
| Virtua Fighter:
ИИИИИИИИИИИИИИИ:) - попёрло! (блин, сразу б сказанули что в шопе надо индексироанные цвета бебенить!) :jumpy: :jumpy: :jumpy: А заодно не подскажите как на это "интро" музончик можно поесить, чтоб начинал он на интро и продолжался уже на титлскрине? Добавлено через 3 минуты DeaDHeaD, Чтоб 2 скрина было надо в файде logo.def убрать точки с запятыми : [Scene 0] fadein.time = 60 fadeout.time = 60 clearcolor = 0,0,0 layerall.pos = 0,0 layer0.anim = 0 end.time = 300 [Scene 1] fadein.time = 60 fadeout.time = 60 clearcolor = 0,0,0 layerall.pos = 0,0 layer0.anim = 1 end.time = 300 ( - вот перед каждой строкой после [Scene 1] стояли ";" - просто удалил!) Чтоб ешо экран был - по аналогу записать там [Scene 2], со всеми параметрами, походу...<_< а что ты там перезалил? |
| DeaDHeaD:
Исправь свой logo.def на это. Вместо Track21.mp3 можешь вписать любой трэк из папки data ;-------------------------------------------- [SceneDef] ;-------------------------------------------- spr = logo.sff ;-------------------------------------------- [Scene 0] fadein.time = 60 fadeout.time = 60 clearcolor = 0,0,0 layerall.pos = 0,0 layer0.anim = 0 bgm = Track21.mp3 bgm.loop = 1 end.time = 300 [Scene 1] fadein.time = 60 fadeout.time = 60 clearcolor = 0,0,0 layerall.pos = 0,0 layer0.anim = 1 end.time = 300 ;-------------------------------------------- [Begin Action 0] 0,1, 0,0, -1 [Begin Action 1] 0,2, 0,0, -1 ;-------------------------------------------- --- Цитата: Virtua Fighter;151982 ---Чтоб 2 скрина было надо в файде logo.def убрать точки с запятыми --- Конец цитаты --- Я это понял ещё после твоего третьего сообщения^_^ |
| Virtua Fighter:
DeaDHeaD, - вроде сделал всё как у тя, но чёт бажет - не играет нефига...<_< А как ещо сделать тайминг этих чередующихся экранов? - чтоб под музон подогнать? Хотел, кста, попробывать вставить картинку более высокого разрешеница (ибо 320 в растянутом виде не особ выглядела...) забебенил в фф картинку 640*480, а в гаме самой ток часть, естественно отобразилась.:( Тогда решил помудить с самой конфигурацией мугена - поставил тоже, 640*480, DoubleRes = 2, DXmode = Hardware. но не тут то было - картинка как была тока отоброжаемой частью так ею и осталась..:wacko: - Вывод: В муген пихаются ток картинки 320*240 или всётаки есть способ разрешеницэ повысить??? |
| DeaDHeaD:
--- Цитата: Virtua Fighter;151982 ---Чтоб ешо экран был - по аналогу записать там [Scene 2], со всеми параметрами, походу... --- Конец цитаты --- Да, я тоже до этого допетрил. После вставки сцены, надо поменять параметр layer0.anim После редактирования logo.def принимаешься за logo.sff через FF^_^ Импортируешь туда ещё один спрайт (не "change", а "добавить"). Подгоняешь палитру и... Вуаля! Ещё один скрин готов. А тайминги хорошо прописаны в mkintro.def (если он у тебя конечно есть), можно там посмотреть. А вообще побалуйся с fadein.time ----- Время "растемнения" fadeout.time --- Время затемнения end.time ------- Общая продолжительность показа скрина Добавлено через 5 часов 32 минуты --- Цитата: Virtua Fighter --- В муген пихаются ток картинки 320*240 или всётаки есть способ разрешеницэ повысить??? --- Конец цитаты --- На сколько мне известно - то только 320х240 максималовка |
| Virtua Fighter:
^_^ угу. пасиб! |
| DeaDHeaD:
Как сделаешь - выложи. Интересно посмотреть, что ты там мутишь...^_^ |
| Shredder:
А как делать, чтобы приемы бойцов зумировались? Поясняю, что имею в виду: Когда меняешь размер бойца (допустим, уменьшаешь), некоторые приемы иногда остаются на прежнем уровне - как было бы для прежнего - большого. Так вот, как сделать, чтобы они изменялись вместе с его линейными размерами? Ведь другая часть приемов этого же бойца часто бывает нормальной. И еще: как менять расстояние для удара, показывающее, на каком расстоянии этот удар достает противника. Какая константа за это отвечает? Че-то, как ни искал, ничего подходящего там не заметил... |
| Blackened:
Если такое творится, надо лезть в код этих приемов и писать там параметры масштабирования вручную на каждую анимацию. есть такие персонажи - скорее всего у них в анимациях ЯВНО указан масштаб 1/1. Вот надо это проверить и, если что, поменять эти цифры на свои. Под расстоянием ты имеешь в виду расстояние, с которого прием СРАБАТЫВАЕТ после нажатия нужных кнопок, или расстояние, на которое твой удар достает противника? В первом случае надо добавить триггер типа trigger1 = P2Dist X = [минимальное расстояние, максимальное расстояние] Во втором случае надо править сам код приема, тут общие рекомендации дать сложно - все зависит от кода приема. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |