| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| MUGEN - Fighter Factory |
| << < (8/9) > >> |
| Fly:
Crash Nicker, http://virtualltek.mgbr.net/download/ffupd3-setup.exe |
| Crash Nicker:
Fly, спасибо, но щаз нет возможности скачать. Как-нить на начале следующей недели... |
| Le@N:
--- Цитата ---Отпишись в соответствующей теме на Мугенгильдии, О Иллюзиониста внимательно читает отзывы. --- Конец цитаты --- Хорошо, попробуемс.. :) Crash Nicker, вот еще линк держи: http://sharebee.com/0621867d Извини, что поздновато.. Так уж обстоятельства сложились.)) |
| .:Tremor:.:
Вопрос. А можно на селект скрине сделать картинку не 320Х240 а 640Х480 ? если да то как? |
| Crash Nicker:
--- Цитата: .:Tremor:. ---Вопрос. А можно на селект скрине сделать картинку не 320Х240 а 640Х480 ?если да то как? --- Конец цитаты --- Бери хайрэз-муген. Добавлено позже: --- Цитата: .:Tremor:. ---Вопрос. А можно на селект скрине сделать картинку не 320Х240 а 640Х480 ?если да то как? --- Конец цитаты --- Стоп, именно картинку? Ну, в наше время много графических редакторов есть, бери да правь. Только с фильтрами не возись. |
| .:Tremor:.:
--- Цитата ---Стоп, именно картинку? Ну, в наше время много графических редакторов есть, бери да правь. Только с фильтрами не возись. --- Конец цитаты --- нет я хочу на титульник поставить картинку с разрешением 640Х480! Хайрез муген есть! Что надо еще сделать чтоб картинка стыковалась на экране выбора меню? |
| Le@N:
Малость ее подвигать в фф.) |
| Клод:
Народ, возникло 2 вопроса по фф. Если есть еще люди, помнящие, что это, то прощу помочь: 1) как можно обрезать спрайт на 1-2 пикселя и заменить (там есть ластик, но он здоровый) 2) как добавить палитру для персонажа (чтобы он имел разные цвета и, если дерутся 2 таких перса, то были бы разным цветом). Заранее благодарен :) |
| Fly:
1) Использовать Fighter Factory для редактирования графики нежелательно - возможностей мало. Лучше сохранить спрайт как изображение, открыть в графическом редакторе, там сделать всё, что нужно, и засунуть обратно. 2) На вкладке "Описание" ("Definitions") справа прописаны палитры. Ставишь флажок на нужный номер палитры и рядом пишешь имя файла этой палитры. Палитры можно создавать/редактировать как в самой FF (вкладка "Палитры"), так и в сторонней программе (например, фотошопе). |
| Клод:
--- Цитата: Fly от 10 Апрель 2011, 00:00:07 ---Лучше сохранить спрайт как изображение, открыть в графическом редакторе, там сделать всё, что нужно, и засунуть обратно --- Конец цитаты --- А если более детально? Для меня "сохранить как изображение" означает навести курсор на изображение и правой кнопкой мыши "сохранить как...". Или ты имеешь в виду сохранить спрайт .pcx? Разжуй :) --- Цитата: Fly от 10 Апрель 2011, 00:00:07 ---На вкладке "Описание" ("Definitions") справа прописаны палитры --- Конец цитаты --- Это где такая вкладка? |
| Le@N:
1. Sprites -> Save sprite as *.pcx -> Сохраняешь в .bmp/.gif/.pcx -> Редактируешь, используя Adobe Photoshop. 2. Definitions -> Open -> Выбираешь *.def -> Редактируешь standard palette order/act palettes. Вкладка находится в левой части окна. |
| Клод:
Le@N, пока я не начал углубляться... По второму пункту: сколько по времени будет создать 3 палитры (визуально корректные). Не первую, конечно же, ибо понимаю, что я ее год клепать буду, а именно уже отработанными движениями. Грубо говоря, за сколько ты сможешь это сделать?) |
| Le@N:
Тут зависит от персонажа. Если цвет костюма у него отличается от всего остального, то сделать можно, ну скажем, за полчаса несколько. |
| DeaDHeaD:
Меня аж на ностальгию пробило после того, как апнули тему :'( |
| Le@N:
--- Цитата ---на ностальгию пробило --- Конец цитаты --- Знакомо.. |
| EvilScorpion:
Ни кто не знает как сделать что бы до начала боя показался выпендрёж бойца :D |
| Fly:
Описать выпендрёж в statedef 191. |
| EvilScorpion:
Как это обьясни |
| Shredder:
--- Цитата: Клод от 09 Апрель 2011, 14:40:28 ---Народ, возникло 2 вопроса по фф. Если есть еще люди, помнящие, что это, то прощу помочь: 1) как можно обрезать спрайт на 1-2 пикселя и заменить (там есть ластик, но он здоровый) 2) как добавить палитру для персонажа (чтобы он имел разные цвета и, если дерутся 2 таких перса, то были бы разным цветом). Заранее благодарен :) --- Конец цитаты --- Вот тут и далее я мучился с этим вопросом, можешь почитать: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10122.msg431648.html#msg431648 там чёрт бошку сломит... |
| Le@N:
Там голову нечем ломать в принципе.) Пользуйтесь графическими редакторами, а не встроенными инструментами. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |