Автор Тема: Вертикальные полосы "jailbar"  (Прочитано 61314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dada1212

  • Пользователь
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #60 : 08 Декабрь 2014, 23:48:14 »
Сегодня помучил как следует, еще раз денди классик.
Пробовал брать разные точки питания и земли. Самый лучший результат взять землю с ппу, а питание с кренки. Очень помог кондер 220 на 22 и 20 ногу, заметно снижает полосы. Также в результате манипуляций заметил, что экран помогает если землю брать именно с усилителя. Результ очень породовал, полосы слегка видны только при самой высокой четкости, цвет почти на максимуме. Видимо полностью не удастся их побороть, главное теперь при флеш карике их нет на обычных настройках телевизора. На обычном карике их нет даже при максимальной четкости и цвете.

С флеш картриджа игра, с моими настройками телевизор.
http://5.firepic.org/5/images/2014-12/08/csb7enbo3412.jpg

К сожалению полосы удалось поймать на камеру только убив цветность в ноль.

http://5.firepic.org/5/images/2014-12/08/kl5c0zjadch7.jpg
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 23:56:43 от dada1212 »

Оффлайн nikita600

  • Пользователь
  • Сообщений: 316
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #61 : 09 Декабрь 2014, 04:54:10 »
Ребят, я предлагаю для тестов на видимость полос использовать старый-добрый Super Mario Bros., т.к. на первом уровне есть огромное светло-голубое полотно, которое палит все полосы.

Оффлайн parafin

  • Пользователь
  • Сообщений: 631
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #62 : 09 Декабрь 2014, 08:46:15 »
Еще танчики скрин с надписью stage неплохо полосы показывает...

Оффлайн goodbye

  • Пользователь
  • Сообщений: 2423
  • Пол: Мужской
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #63 : 09 Декабрь 2014, 08:57:58 »
ещё нужно иметь ввиду что скрины которые nikita600 скинул, он сделал их наверняка с платы захвата видео (тв тюнер например)
я полосы тоже очень хорошо наблюдаю с тв тюнера.
подключив приставку к любому телику.. полос гораздо меньше.

так что если полос на тв не видно dada1212, подключи к тв тюнеру.. наверняка там они станут заметны.

Оффлайн dada1212

  • Пользователь
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #64 : 09 Декабрь 2014, 13:53:18 »
Еще танчики скрин с надписью stage неплохо полосы показывает...
Ага, серый цвет любят jail barы, впринципе тоже самое, что цветность убить, но заставка танчиков лучший для тестов беспорно.  :) Решил потестил на жк, с флеш карика, не могу их поймать, даже на сером фоне. Почему так непонятно, по идеи элт лучше всех сглаживает изображение.

Цитата
Ребят, я предлагаю для тестов на видимость полос использовать старый-добрый Super Mario Bros., т.к. на первом уровне есть огромное светло-голубое полотно, которое палит все полосы.

У меня марио не вылавливает их.
http://firepic.org/images/2014-12/09/7q9u9spqtejw.jpg

ещё нужно иметь ввиду что скрины которые nikita600 скинул, он сделал их наверняка с платы захвата видео (тв тюнер например)
я полосы тоже очень хорошо наблюдаю с тв тюнера.
подключив приставку к любому телику.. полос гораздо меньше.
так что если полос на тв не видно dada1212, подключи к тв тюнеру.. наверняка там они станут заметны.

У меня нет тв тюнера, полос нет на обычном элт и жк, если обычный картридж. Вылавливаю их, если высокая четкость и серый фон и то надо вплотную подойти, чтобы увидеть, при игре только с флеш карика.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 14:01:08 от dada1212 »

Оффлайн goodbye

  • Пользователь
  • Сообщений: 2423
  • Пол: Мужской
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #65 : 09 Декабрь 2014, 14:30:02 »
Цитата
Очень помог кондер 220 на 22 и 20 ногу

220 мкф ? или 22 пФ ?

Оффлайн dada1212

  • Пользователь
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #66 : 09 Декабрь 2014, 16:00:10 »
220 мкф ? или 22 пФ ?
220 мкф, правда все транзисторы и кондеры подбирал, некоторые одинакового номинала, но другого производства, давали слабый эффект, видимо не очень хорошего качества.

Пробовал шаманства с фольгой вокруг ппу, результат отрицательный, больше помех по земле, как антенна помехи собирает и в землю пускает и все на экран. Чуш полная имхо, не знаю почему на фамикомворлде от этого метода с ума сходят, в каждой теме про jail bars советуют и как правило не кому не помогает.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 16:24:24 от dada1212 »

Оффлайн godun

  • Пользователь
  • Сообщений: 2979
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #67 : 09 Декабрь 2014, 16:33:58 »
мне помогают частично эл.литы на 22 и 40 ногу. заметил ,что чем больше емкость тем менее видны полосы. ну грубо по 1000 мкф туда и туда и впринципе полос почти нет. а вот со звуком все никак. и микрофон отрубал, и предварь обезтачивал, и р10 отрезал. один фиг гул чуток в тишине пробивает

Оффлайн dada1212

  • Пользователь
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #68 : 09 Декабрь 2014, 16:52:13 »
мне помогают частично эл.литы на 22 и 40 ногу. заметил ,что чем больше емкость тем менее видны полосы. ну грубо по 1000 мкф туда и туда и впринципе полос почти нет. а вот со звуком все никак. и микрофон отрубал, и предварь обезтачивал, и р10 отрезал. один фиг гул чуток в тишине пробивает
Со звуком тоже беда, не работает дополнительный канал для фамиком игр, как его включить ума не приложу, все советы в гугле относятся к топ лоадерам и нескам. Еще и каналы не совсем нормальные, басы тихие очень, не знаю, толи их усиливать или понижать другой канал. Схемы все в основном под микширование моно звук, а мне нужно полное разделение без вмешательства моно звука, понимаю что псевдо стерео, но все равно. Чем можно один канал усилить, а другой понизить, срезать грубо говоря и на клонах кто-нибудь дополнительный канал звуковой открывал, где он работал?

Оффлайн goodbye

  • Пользователь
  • Сообщений: 2423
  • Пол: Мужской
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы \"jailbar\"
« Ответ #69 : 09 Декабрь 2014, 16:59:33 »
а так не поможет ?.. самое простое что можно сделать наверно)

добавил другую схемку. видимо сделана с оригинальной нэс.


Добавлено позже:
если и так тоже гул.. то значит его генерит сам проц..
вы чем вообще слушаете ?.. если просто наушники после кондера зацепить тоже гудит (по той схеме с 4-я резисторами , маркером нарисованной) ?

может у вас телики гудят ?! %)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 17:11:59 от goodbye »

Оффлайн godun

  • Пользователь
  • Сообщений: 2979
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #70 : 09 Декабрь 2014, 17:22:25 »
вы чем вообще слушаете ?.. если просто наушники после кондера зацепить тоже гудит (по той схеме с 4-я резисторами , маркером нарисованной) ?
может у вас телики гудят ?! %)
телеки не гудят , так как а/в фамик, снес и сега издают тишину в тишине  :)
ну так по этой схеме звук снимается с проца. а я беру с 46 ноги разъема. но ведь где то была инфа, что не все звуки будут услышаны, если брать звук напрямую с проца.

Оффлайн dada1212

  • Пользователь
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #71 : 09 Декабрь 2014, 17:35:29 »
Гула нет, если звук брать с пина или с выхода, звук хрипом и скрипом обрастает, плюс не работает экспеншен звук. Китайцы толи с неса схему взяли, непонятно почему дополнительный канал не работает, попробовать можно по топ несу, но там распиновка другая, больше разьемов, непонятно, что и как.
Напрямую с цпу, все чисто, но басы заниженны, другой канал завышен, усилитель спаял, толку ноль, один канал так завышается, что все хрипит, а другой все равно тихий.

Оффлайн parafin

  • Пользователь
  • Сообщений: 631
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #72 : 09 Декабрь 2014, 17:52:11 »
Тема вообще то про изображение o_0
На счет доп звука, для него должен быть карик оригинал фамикомовский, с игрой в которой он реализован и звук должен сниматься уже после слота так как он подмешивается в слоте.

dada1212 какая консоль
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 18:01:42 от parafin »

Оффлайн dada1212

  • Пользователь
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #73 : 09 Декабрь 2014, 18:12:10 »
Тема вообще то про изображение o_0
На счет доп звука, для него должен быть карик оригинал фамикомовский, с игрой в которой он реализован и звук должен сниматься уже после слота так как он подмешивается в слоте.

dada1212 какая консоль
Денди классик из этой темы http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,70853.0.html
Карик есть с дополнительным звуком, при запуске, играет как нес без канала фамикомовского.
Звук видимо такие же причины, что и полосы, отвратительная разводка китайцами, я как понимаю у меня одна из первых клонов.

Оффлайн goodbye

  • Пользователь
  • Сообщений: 2423
  • Пол: Мужской
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы \"jailbar\"
« Ответ #74 : 09 Декабрь 2014, 18:35:21 »
parafin,
ну раз про изображение тогда продолжай!
ты уже попробовал собрать с ферритом и дросселем ? помогло ? очень сомнительно имхо...
вот кондеры по питанию больше похоже на правду.

dada1212
что ещё за  канал фамикомовский ? %) откуда он взялся ?
о чем ты вообще говоришь ?
понятно что разводка бывает вредит, если вместо того чтобы соединить 2 открытых точки на расстоянии пару миллиметров они иногда делают ход конем по всей плате)))) но не нужно развивать паранойю.

ну.. собиру когда свой клон фамикома сам затестю всё это дело, но что то вы тут мудрите не по делу имхо.
усилитель нужно было не просто спаять, а с осознанием того, что ты делаешь.
звук чистый с проца.. через что он у тебя дальше идет ?
понятно же что в этом и проблема, что там нужно фильтровать все усиливающие девайсы.

Добавлено позже:
Цитата: godun
телеки не гудят , так как а/в фамик, снес и сега издают тишину в тишине 


а провод подключения к тв тот же ?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 18:46:46 от goodbye »

Оффлайн dada1212

  • Пользователь
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #75 : 09 Декабрь 2014, 18:49:39 »
Del

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 18243
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #76 : 09 Декабрь 2014, 18:53:53 »
Давайте-ко со звуком в другую тему.

Оффлайн parafin

  • Пользователь
  • Сообщений: 631
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы \\\"jailbar\\\"
« Ответ #77 : 09 Декабрь 2014, 19:09:39 »
parafin,
ну раз про изображение тогда продолжай!
ты уже попробовал собрать с ферритом и дросселем ? помогло ? очень сомнительно имхо...
вот кондеры по питанию больше похоже на правду.

Во первых я не заканчивал, у меня не так много времени этим заниматься плюс нет многих приборов которые бы хотелось для всех этих экспериментов.
Во вторых если вы нашли метод убрать полосы, то показывайте фото какие кондеры, где вы ставили, и скрины изображения как договорились марио и танчики, тогда это будет предметный разговор.
Что то мне подсказывает, что если бы все так просто было - поставил 2 кондера и все, не было бы этой темы, а так же кучи подобных на всяческих тематических форумах...

Добавлено позже:
dada1212
что ещё за  канал фамикомовский ? %) откуда он взялся ?
о чем ты вообще говоришь ?
понятно что разводка бывает вредит, если вместо того чтобы соединить 2 открытых точки на расстоянии пару миллиметров они иногда делают ход конем по всей плате)))) но не нужно развивать паранойю.

Он имеет ввиду что есть определенный список игр которые выпускались только для фамикома в кариках которых стоял дополнительный звуковой чип, который добавлял каналы аудио. Пример кастлвания 3 фамикомовская имеет этот чип, а несовская ее версия или пиратская нет. Гуглом легко найдешь список игр.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 19:19:50 от parafin »

Оффлайн goodbye

  • Пользователь
  • Сообщений: 2423
  • Пол: Мужской
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы \"jailbar\"
« Ответ #78 : 09 Декабрь 2014, 19:19:58 »
выше dada1212 уже рассказал как и что , да и фотки достаточно информативны.
но я бы лучше взглянул как тоже самое работает с тв-тюнерами.


Добавлено позже:
не будем про звук больше в этой теме )

мы ведь полосы наблюдаем периодичные.
их там грубоговоря по 8 штук.. по 8бит..
скажу ерунду как обычно, но может зановесить всю шину данных ppu керамическими конденсаторами ?!..
но врятли это даст хоть что нибудь. ведь хз как в самом ppu устроено получение картинки.

а те кто знает никогда не расскажет))).. чтобы после них опыт и знания пропали безвести ...))

Оффлайн dada1212

  • Пользователь
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы \"jailbar\"
« Ответ #79 : 09 Декабрь 2014, 19:21:59 »
Во первых я не заканчивал, у меня не так много времени этим заниматься плюс нет многих приборов которые бы хотелось для всех этих экспериментов.
Во вторых если вы нашли метод убрать полосы, то показывайте фото какие кондеры, где вы ставили, и скрины изображения как договорились марио и танчики, тогда это будет предметный разговор.
Что то мне подсказывает, что если бы все так просто было - поставил 2 кондера и все, не было бы этой темы, а так же кучи подобных на всяческих тематических форумах...
Не скажи, два кондера.  :) Я перебрал весь видео усилитель, с экраном эксперименты, какую землю брать, с усилителем, тоже не просто, у меня куча помех от кренки земли, также качество самого провода, старый экран не очень фильтровал. Кондеры брал rutycon, нонейм китай не очень, мягко сказать.

Оффлайн goodbye

  • Пользователь
  • Сообщений: 2423
  • Пол: Мужской
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #80 : 09 Декабрь 2014, 19:26:34 »
dada1212, а нет esr метра какого нибудь случайно ? :)
нет наверно... но было бы интересно померить esr кондеров.. может от этого тоже зависимость есть (она конечно есть)

Цитата
также качество самого провода, старый экран не очень фильтровал
ты о проводе подключения к тв ?
провод имхо вообще ничего не должен фильтровать))))... его экран защищает от внешних помех.

Оффлайн parafin

  • Пользователь
  • Сообщений: 631
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #81 : 09 Декабрь 2014, 19:28:32 »
Вот о чем я и говорю, если уж пишешь так показывай, что делал, как. А то вкратце намекнул, результат кое как показал. И все получается тему можно закрывать?
Ты так покажи чтоб другой форумчанин прочел, сделал и отписал - спасиба dada1212 ты лучший твой мод работает!

Оффлайн goodbye

  • Пользователь
  • Сообщений: 2423
  • Пол: Мужской
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #82 : 09 Декабрь 2014, 19:30:08 »
parafin, ++
ибо так как dada1212 написал, только вопросов больше возникает.. %)

Оффлайн dada1212

  • Пользователь
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #83 : 09 Декабрь 2014, 19:33:41 »
dada1212 ты о проводе подключения к тв ?
провод имхо вообще ничего не должен фильтровать))))... его экран защищает от внешних помех.
Нет, тот который к ппу идет для видео.

parafin, ++
ибо так как dada1212 написал, только вопросов больше возникает.. %)

Хорошо :blush: сейчас сфоткаю и подробно расскажу, как сделал.

Оффлайн goodbye

  • Пользователь
  • Сообщений: 2423
  • Пол: Мужской
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #84 : 09 Декабрь 2014, 19:38:33 »
dada1212, кроме того что помогло, расскажи что точно не помогало, чтобы умники всякие время не тратили своё и случайно не спалили себе консоль)

Оффлайн dada1212

  • Пользователь
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #85 : 09 Декабрь 2014, 19:44:09 »
Паял видео усилитель по этой схеме:
http://4.firepic.org/4/images/2014-10/03/k16b1t85hxkw.jpg
К денди классику.
Фото: http://s015.radikal.ru/i332/1410/79/336d6cbc5dbe.jpg
Землю и питания брал с кренки. Полосы снизились, но все равно заметны.
Затем перебрал на плате усилителя транзисторы, лучше всего a733 p 67e, kt361, создавал больше помех, также 2sc945 лучше, чем s9018.
Провод идущий от усилителя к 21 ноге, лучше брать с медным экраном и подпаивать с одного конца к выходу земли на 20 ногу, через выход земли усилителя, экраннированный провод с фольгой мне не помог, вообще.
http://5.firepic.org/5/images/2014-12/09/r6s9o1xsojk1.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2014-12/09/gw2hgko41k6h.jpg
Землю и питания с усилителя, решил брать с разных точек на плате приставки, лучший результат, питание с кренки, земля с 20 ноги.
http://5.firepic.org/5/images/2014-12/09/exv2lemh563f.jpg
Также поставил кондер 220 uf 16v на 20 и 22 ногу. Полосы были немного заметны, перебрал разных фирм кондеры: noname china, jamicon, canicon, rubycon. Лучше всех оказался rubycon.
http://5.firepic.org/5/images/2014-12/09/exv2lemh563f.jpg
Ногу 21 поднял вверх, рса видео выход отпаял и поднял вверх язычок видео аута, чтобы небыло соединение с платой по видео, только земля.
Рф выход тоже отсоединил от платы.
Результат http://firepic.org/images/2014-12/09/7q9u9spqtejw.jpg
Еле еле заметные полосы можно поймать, выкрутив четкость до максимума, цветности 0, контрастность максимум,  яркость на 10-25% и только при игре на флеш картридже.
http://5.firepic.org/5/images/2014-12/08/kl5c0zjadch7.jpg

Что не помогло и бесполезно, лично для меня.
Обернуть в фольгу ппу подпояв к 20 ноге, создало более жирные полосы. Также есть случаи на фамикомворде, когда народ сжегал ппу, нечаянно замыкая фольгой контакты. Не знаю откуда такой культ этого метода. Также не помогает провод с короткой длинной, разницы не ощутил.
Перепаяка кондеров и резисторов возле кварца не помог вообще не как. Замена провод ав, тоже не дал результатов. Бусины и перенос питания не делал.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 21:27:46 от dada1212 »

Оффлайн goodbye

  • Пользователь
  • Сообщений: 2423
  • Пол: Мужской
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #86 : 09 Декабрь 2014, 21:10:38 »
суть ясна. спс.
интересно посмотреть как поведет себя картинка, если ппу отдельно от цпу запитать )

Оффлайн parafin

  • Пользователь
  • Сообщений: 631
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #87 : 09 Декабрь 2014, 21:49:16 »
dada1212 мне интересно как ты точки питания перебирал, что прям визуально разница в полосах просматривалась?

Оффлайн dada1212

  • Пользователь
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #88 : 09 Декабрь 2014, 22:04:52 »
dada1212 мне интересно как ты точки питания перебирал, что прям визуально разница в полосах просматривалась?
Питание и земля на кренки, фото
питание и земля на ппу, фото
Питание и земля на стыке двух плат, фото
Питание на кренку, земля на стыке, фото
питание на ппу, земля на кренки, фото
питание на кренки, земля на ппу, фото
И так далее.
Сравнение фоток одинакового фона, на глаз заметно, но не так, чтобы вау.
Все по чуть чуть, я сомневаюсь, что есть способ один, спаял усилитель или бусину и полос нет.

Забыл сказать, сделав все это на глаз изменилось изображение, стало более четкое и нет первоначальной перенасыщенности в цвете.
Например небо в марио был с каким то оттенком фиолетового, вроде такого.
http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=70853.0;attach=80549;image
Стало таким.
http://firepic.org/images/2014-12/09/7q9u9spqtejw.jpg
Не знаю с чем это связанно.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 22:28:34 от dada1212 »

Оффлайн godun

  • Пользователь
  • Сообщений: 2979
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #89 : 09 Декабрь 2014, 22:50:26 »
Еле еле заметные полосы можно поймать, и только при игре на флеш картридже.
вот тут не понятно. как флеха может влиять на полосы?