Автор Тема: настройки для FCEUX  (Прочитано 33345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Йобан Матич

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2591
  • Пол: Мужской
  • Сербский Партизан
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #30 : 05 Июнь 2015, 21:18:08 »
black jaguar,
Загрузил сейв. Эмулято FCEUX взятый с emucr. из настроек только VBlank и NTSC фильтр.

Оффлайн black jaguar

  • Пользователь
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #31 : 10 Ноябрь 2015, 21:31:49 »
можно как-то настроить FCEUX ? выдаёт кашу
Ms. Pac-Man (Tengen)
в описании тоже скриншот такой же

Оффлайн CaH4e3

  • Пользователь
  • Сообщений: 3435
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #32 : 10 Ноябрь 2015, 22:19:50 »
можно как-то настроить FCEUX ? выдаёт кашу
Ms. Pac-Man (Tengen)
в описании тоже скриншот такой же
в архиве куча версий игры. посмотри, какой заголовок у тех, что работают ок и сравни с тем, у которого "каша"... у него неправильно выставлен мирроринг. он должен быть горизонтальный. у нестопии совя база данных, по которой она корректирует заголовок ромов и они работают, как должны.

Оффлайн black jaguar

  • Пользователь
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #33 : 10 Ноябрь 2015, 22:31:29 »
Цитата
какой заголовок у тех, что работают ок и сравни с тем, у которого "каша"
Ms. Pac-Man (U) [!] - работает норм
Ms. Pac-Man (Unl) [!] (Tengen) - каша
по сути это две разных игры, в отличие от первой части Pac-Man, где разные (наверное) только копирайты Tengen и Namco

этот мирроринг выставляется в FCEUX или в самом роме?

Оффлайн CaH4e3

  • Пользователь
  • Сообщений: 3435
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #34 : 10 Ноябрь 2015, 23:21:51 »
фсеу тут ни при чем и он не умеет править заголовок рома, кроме случаев, если контрольная сумма рома есть в базе данных для автоматической коррекции. все остальное - это проблемы рома. если есть проблемы, надо проверять маппер. если ром не запускается - это не значит, что он битый или эмулятор его не поддерживает. это может означать также, что у рома были неправильно выставлены параметры заголовка. скачай гуднес и сделай ромам fix команду, которая будет исправлять заголовки по внутренней базе данных. может некоторые мапперы там и не очень правильные, но мирроринги он расставляет ок.

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 901
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #35 : 10 Ноябрь 2015, 23:58:10 »
Цитата
ты на мумуляторе повторял действия кинамана 1 к 1 на видео? то есть ты в то же самое время входил в ту же самую область с тем же количеством врагов? на видео кинамана я не вижу ни одного вообще экрана, где был бы лаг, потому что они проходят  максимально осторожно, а не тасами...
Цитата
У кинамана на экране спрайтов меньше, вот и тормозит меньше.

Помимо этого фактора есть ещё один, довольно немаловажный:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60189.msg1156292.html#msg1156292
Цитата
"денди так устроена, что дает небольшой оверклок в 50 сканлайнов, что с одной стороны, является причиной мелких глюков, но с другой стороны - общий лаг (дельта между нормальной скоростью и тормозами при одинаковом кол-ве спрайтов) на денди в той же Contra Force меньше, по сравнению с оригинальной NES."

Если хочется избавиться от лага насовсем - пожалуйста:
Берем бету fceux во вложении, config -> timing -> overclocking, и выставляем от "200" до "999" сканлайнов.
Чем больше число - тем меньше лаг.
Можете "50" выставить (как это делает железо денди) и проверить лаг-каунтером разницу по сравнению с отсутствием оверклока. 
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 00:28:02 от evg.s »

Оффлайн black jaguar

  • Пользователь
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #36 : 11 Ноябрь 2015, 07:38:49 »
Цитата
скачай гуднес и сделай ромам fix команду
спасибо. получилось, теперь запускается на FCEUX нормально (файл [f1] прикрепил)

Код: (BAT файл) [Выделить]
GoodNES.exe fixnes
pause

куда можно выслать этот [f1] файл?
на http://www.allgoodthings.us/ не вижу контактов


Цитата
Берем бету fceux во вложении, config -> timing -> overclocking
evg.s  :wow:
спасибо за ссылки и за сам пост.
если у денди действительно 50 сканлайнов, то опыт удался
на обычном FCEUX в .fc2 сейве кастлвании при перепрыгивании озера Display -> Lag Counter скачет с 346 до 490-525 (зависит от тайминга прыжков), и очень редко до 560 (один раз из 10).
самое забавное, что я при записи сравнения попал именно на 560

на сборке из твоего вложения или на Dendy-сборке при включении config -> timing -> overclocking -> Extra scanlines 50
Lag Counter вообще не скачет. как был 346 до озера, так и остался 346 после прыжков через озеро
на .fc1 сейве с тремя фиолетовыми волками тоже вообще не прирастает Lag counter, идет без лагов абсолютно

при запуске Contra Force U [!] и с одним прыжком до первых оранжевых ящиков
на обычном FCEUX Lag counter 17 на старте и ~60 при подходе к первым оранжевым ящикам. т.е. всего лагов при передвижении 60-17=43
на Dendy-FCEUX 50 scanlines - Lag counter 14 на старте и 16 при подходе к первым оранжевым ящикам. т.е. всего лагов при передвижении 16-14=2

если Dendy была действительно разогнанная, то это все объясняет и на такой сборке действительно лагов и торможений намного меньше
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 08:18:28 от black jaguar »

Оффлайн CaH4e3

  • Пользователь
  • Сообщений: 3435
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #37 : 11 Ноябрь 2015, 12:34:20 »
спасибо. получилось, теперь запускается на FCEUX нормально (файл [f1] прикрепил)

Код: (BAT файл) [Выделить]
GoodNES.exe fixnes
pause

куда можно выслать этот [f1] файл?
на http://www.allgoodthings.us/ не вижу контактов


никуда его не надо высылать. ром остался таим же, как и был, и если ты его переименуешь этим же гуднесом, он будет иметь то же самое обычное свое имя, потому то гуднес считает сумму только данных и не учитывает заголовок. f1 и прочие коды не для этого, а для изменений самого рома. а заголовок в роме вообще может быть пустым и не запускаться, но переименовываться ром будет как [!]. именно для таких случаев сделана опция fixnes, которая по внутренней базе выставляет нужные параметры заголовка и исправляет ненужные.

Добавлено позже:
если у денди действительно 50 сканлайнов, то опыт удался
на сборке из твоего вложения или на Dendy-сборке при включении config -> timing -> overclocking -> Extra scanlines 50 Lag Counter вообще не скачет.
включи 999 сканлайнов с оверклоком и контрафорс перестанет вообще где-бы то ни было лагать, кроме переходов через экраны, где она намеренно пропускает и ждет кадры. весь первый уровень проходится на лагкаунтере, застывшем на 14. это эмуляторный хак. на железе так не работает. 50 лишних сканлайнов в реальной денди даются ценой замедления самих кадров, потому что в реальной железке клоки проца никуда не деваются, но хотя да, это дает немного больше времени программе на расчеты, что-то она начинает успевать сделать за один кадр вместо двух.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 15:06:11 от CaH4e3 »

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 901
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #38 : 11 Ноябрь 2015, 14:01:31 »
Цитата: evgs
Можете "50" выставить (как это делает железо денди) и проверить лаг-каунтером разницу по сравнению с отсутствием оверклока. 

Я видимо выразился некорректно.
Когда я говорил добавить 50 сканлайнов в оверклок, я имел в виду NTSC режим.

То есть включаем NTSC сначала без разгона, и смотрим сколько счетчик лага нам насчитал.
Затем это же место проходим в NTSC с разгоном в "50" - и видим, что лага стало меньше.
Таким образом можно понять, насколько денди "быстрее" чем ntsc.

А сам денди-режим уже имеет встроенный оверклок в 50 сканлайнов, без включения каких-либо дополнительных опций. Это его суть.
Можно и на пунесе, и на нинтендуляторе, и на нестопии проверить - правда на глаз придется, там счетчика лага нету.
 
Несмотря на то, что визуально на денди все работает медленнее, тормозов на ней меньше:
Цитата
дельта между нормальной скоростью и тормозами при одинаковом кол-ве спрайтов на денди меньше, по сравнению с NES/famicom
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 14:13:35 от evg.s »

Оффлайн black jaguar

  • Пользователь
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #39 : 11 Ноябрь 2015, 14:15:45 »
CaH4e3, спасибо за помощь

Цитата
Я видимо выразился некорректно.
всё корректно. тогда речь еще не шла про денди режим, поэтому сначала тест был проведён на NTSC + 50 сканлайнов
в любом случае для меня всё понятно, что по количеству лагов NTSC+50=Dendy+0, спасибо за подробные разъяснения
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 15:44:41 от black jaguar »

Оффлайн Dikobraz

  • Пользователь
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #40 : 18 Ноябрь 2015, 20:44:23 »
заикается звук при игре через этот эмуль, ноут конечно слабоват (1.7Ггц, 1 ядро, 1 гб) но с кегой никаких проблем нет, можно как то решить проблему?

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 901
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #41 : 19 Ноябрь 2015, 02:15:25 »
Этой конфигурации более чем достаточно для работы FCEUX на максимальных настройках.
Скорее всего проблема в аудиодрайверах. У меня на старом компьютере (соre2duo 2.8 ггц)
с m-audio revolution 5.1 постоянно были хрипы на fceux/fceultra, причем и на xp, и на 7.
Все возможные драйвера перепробовал - безрезультатно.

В то время как на значительно более слабых ноутбуках (intel atom 1.6 ггц, pentium core2solo) с реалтеком никаких проблем нет,
как впрочем и на новом core i7 со встроенной intel hda.

Этот баг именно на fceu/fceux, с другими эмуляторами подобных проблем не было.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 02:22:00 от evg.s »

Оффлайн Dikobraz

  • Пользователь
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #42 : 19 Ноябрь 2015, 19:14:20 »
всё ясно, у меня от гитарного проца стоят дрова(работает как внешняя звуковуха), спасибо за наводку)

Оффлайн varezhkin

  • Пользователь
  • Сообщений: 436
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #43 : 05 Январь 2016, 16:44:30 »
подскажите, где найти палитры для fceux? дефолтные цвета немного слишком контрастные на мой взгляд. немного режет глаза.

Оффлайн Combiner

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1472
  • Пол: Мужской
  • 314
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #44 : 05 Январь 2016, 18:16:42 »
varezhkin, некоторые палитры хранятся прямо внутри эмулятора в папке "palettes".

Если они не устраивают, то выложу ещё архив с парочкой файлов с палитрой.

Оффлайн varezhkin

  • Пользователь
  • Сообщений: 436
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #45 : 05 Январь 2016, 21:27:57 »
Цитата: Combiner
То

большое спасибо! и за ликбез и за архив!

Оффлайн black jaguar

  • Пользователь
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
настройки для FCEUX
« Ответ #46 : 01 Март 2016, 12:13:03 »
реагирует на мышь, если просто водить по экрану эмуля - беспорядочно бегает, стреляет и нажимается пауза + селект

получилось вылечить - это был Config - Input - Famicom Expansion port - Arcanoid Paddle
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 13:05:01 от black jaguar »

Оффлайн black jaguar

  • Пользователь
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
настройки для FCEUX
« Ответ #47 : 13 Май 2016, 15:02:47 »
эмулятор не научили в одну кнопку переворачивать дискету для FDS?
вытащить, перевернуть, засунуть - попроще никак?

Оффлайн ElectrixX

  • Пользователь
  • Сообщений: 657
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #48 : 13 Май 2016, 15:25:20 »
эмулятор не научили в одну кнопку переворачивать дискету для FDS?
вытащить, перевернуть, засунуть - попроще никак?

оно?

167392-0

Оффлайн black jaguar

  • Пользователь
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
настройки для FCEUX
« Ответ #49 : 13 Май 2016, 16:06:21 »
хоткеи это конечно удобнее
в нестопии в одну кнопку
167394-0

Оффлайн ElectrixX

  • Пользователь
  • Сообщений: 657
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #50 : 13 Май 2016, 17:12:48 »
хоткеи это конечно удобнее
в нестопии в одну кнопку
(Ссылка на вложение)

нихрена я тебя не пойму  :?

Оффлайн black jaguar

  • Пользователь
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #51 : 13 Май 2016, 17:29:23 »
нихрена я тебя не пойму  :?
игра просит поменять сторону
в FCEUX нужно нажать 3 кнопки мышью или на клавиатуре
в 2016
разработчики сами пробовали играть на FDS так?

Оффлайн CaH4e3

  • Пользователь
  • Сообщений: 3435
    • Twitter
    • Просмотр профиля
настройки для FCEUX
« Ответ #52 : 13 Май 2016, 20:05:37 »
да, я так играю чо. это не намного сложнее, чем вынуть дискету из дисковода, перевернуть и засунуть обратно на реальной консоли лол ;) проблема только в том, что лично я путаю, какую кнопку жать первой, не помню какая инжект, какая свич сайд лол

Оффлайн black jaguar

  • Пользователь
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
настройки для FCEUX
« Ответ #53 : 13 Май 2016, 21:12:03 »
да, я так играю
какую кнопку жать первой, не помню какая инжект, какая свич сайд лол
почему бы не добавить кнопку, которая сама всё делает по порядку?
это же минут 10 нужно

Оффлайн ElectrixX

  • Пользователь
  • Сообщений: 657
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: настройки для FCEUX
« Ответ #54 : 13 Май 2016, 21:19:58 »
проблема только в том, что лично я путаю, какую кнопку жать первой, не помню какая инжект, какая свич сайд лол

у меня такое с сейв/лоад стейтами  :D

Оффлайн CaH4e3

  • Пользователь
  • Сообщений: 3435
    • Twitter
    • Просмотр профиля
настройки для FCEUX
« Ответ #55 : 13 Май 2016, 22:25:58 »
почему бы не добавить кнопку, которая сама всё делает по порядку?
это же минут 10 нужно
ну так добавь. fceux опенсорс же, ваш любимый. каждый может добавить то, что ему хочется лол

там, конечно, не сложно впринципе, сделать... но смена дискеты или сидирома в любой другой системе требует задержки между вытаскиванием и всовыванием носителя. то есть это надо закодить функцию вынимания его, паузу, затем всовывания другой стороной. это ГЕМОР. особенно если в мумуляторе нет встроенного интерфейса для делания задержек...

Добавлено позже:
у меня такое с сейв/лоад стейтами  :D
вот тут я как изначально Ф5-Ф7 пользовал, так до сих пор везде ставлю. не путаюсь.
« Последнее редактирование: 13 Май 2016, 22:35:17 от CaH4e3 »

Оффлайн black jaguar

  • Пользователь
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
настройки для FCEUX
« Ответ #56 : 05 Июнь 2016, 10:59:13 »
почему в принце персии звук тормозит? (см. прикрпеленный файл или http://rgho.st/7QqMYC7F2)
на других эмулях не тормозит
во время записи File - AVI - Record AVI так же тормозит, но в получившемся AVI файле - не тормозит
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 11:07:27 от black jaguar »

Оффлайн CaH4e3

  • Пользователь
  • Сообщений: 3435
    • Twitter
    • Просмотр профиля
настройки для FCEUX
« Ответ #57 : 05 Июнь 2016, 19:36:57 »
у меня не тормозит. у тебя комп слабый. у фсеу прожорливый лоупасс фильтр для звука на высоком качестве, а низкое качество из фсеух выпилили.

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 901
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
настройки для FCEUX
« Ответ #58 : 05 Июнь 2016, 22:45:27 »
Хех, лоупасс во фсеухе просто жесть. Он черезчур сильно режет ВЧ,  звук как из бочонка.
Наверняка есть люди, которым наоборот нравится такой приглушенный звук, но я ЭТО слушать не могу  :D

И да, упаси вас боже пользоваться микшером каналов FCEUX. Он настолько портит звук, что лучше бы его не добавляли:
https://sourceforge.net/p/fceultra/bugs/710/
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 22:51:57 от evg.s »

Оффлайн Asha

  • Пользователь
  • Сообщений: 2492
  • Советский Союз вернётся...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
настройки для FCEUX
« Ответ #59 : 10 Сентябрь 2016, 18:06:04 »
Как в Fceux назначить save/load states на геймпад? я всё жду, но в новых версиях не появляется этой возможности, которая была ещё в Nestopia и ZSnes