Автор Тема: Нейропереводы - Langrisser (на разные платформы)  (Прочитано 1194 раз)

Kartmen и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sasha21l

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет! Коротко о моих русских переводах — раздел «Наши переводы» на cr6.ru.

Это классические SRPG Masaya/NCS (Langrisser и родственный Vixen 357). Без русского текста сюжет и ветки часто остаются «за стеклом», особенно на японских платформах. Переводы как раз чтобы можно было пройти кампанию и понять историю, а не только кликать по клеткам.

Список (7 игр):

1) Vixen 357 — Mega Drive (1992)
Тактика про боевых роботов VECTOR, по духу рядом с ранним Langrisser: пошаговые бои и сюжет между миссиями. Редкий «мех-Langrisser» на MD — без перевода почти не читается.

2) Langrisser: Hikari no Matsuei — PC Engine CD (1991)
Первая часть серии (на Западе — Warsong). Империя Далсис, меч, принц и армия. На PCE CD оригинал японский; перевод открывает старт всей саги.

3) Der Langrisser — Super Nintendo (1995)
Ремейк Langrisser II для SFC: ветки сторон, классы, большой сюжет. Одна из лучших частей серии — русский текст здесь особенно важен.

4) Langrisser III — Sega Saturn (1996)
Предыстория мира Лангриссер: Дихарт, меч, империя, романтические концовки. Saturn-эксклюзив; без перевода почти недоступен русскоязычным игрокам.

5) Langrisser IV — PlayStation
Продолжение саги на PS1. Сюжетные куски и меню на русском, чтобы можно было пройти историю целиком, а не гадать по скринам.

6) Langrisser Millenium WS: The Last Century — WonderSwan (2000)
Портативная часть серии, близкая к Millenium. Мало кто видел её вообще; перевод даёт шанс пройти редкую «аниме-стратегию» на WS.

7) Langrisser Re:Incarnation -TENSEI — Nintendo 3DS
Современный эпизод серии. Диалоги полностью на русском (UI на английском). Без перевода 3DS-часть для многих оставалась закрытой.

Играть / скачать:
https://cr6.ru/legacy-strategies/series/nashi-perevody?tab=hacks&letter=ALL&page=1

Нашёл баг или есть пожелание — пишите.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2026, 10:10:35 от sasha21l »

Оффлайн Checnochok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Переводы cr6.ru - множество редких переводов.
« Ответ #1 : 28 Сентября 2026, 10:02:46 »
Прикрасное далёко, не будь со мной жистоко, жистоко ни будь...  "Красная плесень, Ария сантехника Лёши Кабанова"

Шрифты проста отпад! Ваще! Пиривода огона мана!

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Сентября 2026, 10:06:49 »
Это классические SRPG Masaya/NCS (Langrisser и родственный Vixen 357). Без русского текста сюжет и ветки часто остаются «за стеклом», особенно на японских платформах. Переводы как раз чтобы можно было пройти кампанию и понять историю, а не только кликать по клеткам.
Хоть у нас в стране не особо по таким ролевым играм, но переводы уж точно сделают игру понятнее и расширят круг игроков.

Оффлайн DIMASLiVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Сентября 2026, 10:51:48 »
Попробовал Vixen 357. А что со шрифтами? Буквы в тексте не ровные - пляшут, куча орфографических ошибок, да и например буквы Д, Ж и Ш (и многими другие) нарисованы криво. Ужас конечно смотрится как. Нечитаемо вообще, глаза сломать можно. Если бы нормальный шрифт, то в целом было бы более менее играбельно. А так прям очень тяп ляп и плохо.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2026, 11:19:10 от DIMASLiVER »

Онлайн Kartmen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Сентября 2026, 10:54:27 »
6) Langrisser Millenium WS: The Last Century — WonderSwan (2000)
Тут все на японском(

Оффлайн Checnochok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Сентября 2026, 10:57:40 »
К - качиство...

Оффлайн pav13

• Пользователь
  • Сэр с горы
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Сентября 2026, 14:50:38 »
sasha21l,

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Сентября 2026, 15:43:36 »
Нейрослоп?

Онлайн Kartmen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Сентября 2026, 15:54:17 »
pav13, странно, что в Langrisser IV у вас нет русского текста, у меня все работает. Эмуль DuckStation на андройде. Кстати, шрифт там много лучше, чем в остальных ромах.
Нейрослоп?
Очевидно.

Оффлайн pav13

• Пользователь
  • Сэр с горы
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Сентября 2026, 16:02:06 »
в Langrisser IV у вас нет русского текста, у меня все работает
смотрел игры прямо в браузере, видимо разные образы дисков.

Оффлайн sasha21l

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Сентября 2026, 16:04:10 »
Если у Вас есть предложения по переводу редких культовых игр, предлагайте.

Добавлено позже:
pav13, странно, что в Langrisser IV у вас нет русского текста, у меня все работает. Эмуль DuckStation на андройде. Кстати, шрифт там много лучше, чем в остальных ромах.Очевидно.

Короче все просто, я очень долго ждал, очень долго когда переведут те игры что мне нравяться. И за 10 лет этого не случилось.
Пришлось сделать это самому, да есть проблемы, да местами криво. Но в них можно играть на русском. Ну либо ждать еще 10 лет пока переведут.

Онлайн Kartmen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Сентября 2026, 16:11:43 »
sasha21l, De Javu - NES, Hotel Dusk - NDS, Trauma Center 1, 2 NDS.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Переводы cr6.ru - множество редких переводов.
« Ответ #12 : 28 Сентября 2026, 20:02:14 »
Это не переводы, это звездец. Открыл сайт, выбрал WS и получил иероглифы с редкими вкраплениями русских букв. Наедалово, не ведитесь!

Оффлайн sasha21l

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Сентября 2026, 20:34:51 »

Следующий перевод Dragon Force sega saturn

Оффлайн pav13

• Пользователь
  • Сэр с горы
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Сентября 2026, 21:03:37 »
Следующий перевод Dragon Force sega saturn
"... що не з'їм, то понадкушую"

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Сентября 2026, 07:40:28 »
Сорян, тёзка, но это не переводы, а предпереводческая подготовка. Возможно, что кто-то использует эти нейронаработки для создания полноценных локализаций.
А показывать это в таком виде - только хэйта огрести.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Сентября 2026, 07:48:58 »
В игре для турбо графикс сд не удалось обнаружить текст. Только пустые фоны... Но остальные хоть что-то, но это всё равно без поддержки ретродостижений.

Оффлайн sasha21l

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Сентября 2026, 09:13:46 »
В игре для турбо графикс сд не удалось обнаружить текст. Только пустые фоны... Но остальные хоть что-то, но это всё равно без поддержки ретродостижений.
образ скачайте и батник плей нажмите

Добавлено позже:
Это не переводы, это звездец. Открыл сайт, выбрал WS и получил иероглифы с редкими вкраплениями русских букв. Наедалово, не ведитесь!
Сколько ты перевел?

Добавлено позже:
Сорян, тёзка, но это не переводы, а предпереводческая подготовка. Возможно, что кто-то использует эти нейронаработки для создания полноценных локализаций.
А показывать это в таком виде - только хэйта огрести.
Я это делаю в первую очередь для себя и тех людей кто хочет поиграть на Русском.

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Сентября 2026, 09:51:57 »
Я это делаю в первую очередь для себя и тех людей кто хочет поиграть на Русском.
Мотивация для себя понятна (такой "перевод" можно хранить чисто у себя на компе), а вот с людьми сложнее. Они же, в большинстве своём, хотят играть на приличном уровне русского языка, а не на уровне "кошка родила котят..." :neznayu:
Например, некоторые английские предложения невозможно правильно перевести без знания внутриигрового контекста - как минимум, поэтому даже самый лучший нейроперевод нуждается в значительном постредактировании человеком "в теме". Про недопереведённые куски текста я уже молчу - подход "и так сойдёт" очень отталкивает сам по себе. Понятное дело, что всё это делается задаром на личном энтузиазме (дескать ну так сделай сам лучше, раз такой умный), но переводом по итогу такую деятельность, увы, назвать нельзя - слишком много искажений и недоработок. Потому и такая реакция в комментах.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Сентября 2026, 12:08:55 »
Я перешёл по ссылке на "cr6.ru", там есть ром "As Tmnt" с фото завода Aston Martin вместо скриншота игры. В категории "Ninja", что характерно, раздел "Старые стратегии и RPG".
Мне кажется, что TMNT это всё же черепашки ниндзя, а не Aston Martin.
Создаёт впечатление, что делали на скорую руку, забив через ChatGPT контентом.
Нейрослоп, короче.
Правда, что зарегистрирован месяц назад? Это специально для Langrisser надо было создавать целый клон эмуленда забитый нейрослопом?  o_0 Камооон. Хватило бы одной маленькой странички, никто не будет качать оттуда ромы непонятной свежести.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2026, 13:00:56 от Chaotix »

Оффлайн pav13

• Пользователь
  • Сэр с горы
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Сентября 2026, 12:21:51 »
Если у Вас есть предложения по переводу редких культовых игр, предлагайте.
а что от этих предложений? выбор игры всё равно сведётся к той, у которой лежит несжатый текст и нейронка его осилит.

Оффлайн sasha21l

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Сентября 2026, 13:17:56 »
Я перешёл по ссылке на "cr6.ru", там есть ром "As Tmnt" с фото завода Aston Martin вместо скриншота игры. В категории "Ninja", что характерно, раздел "Старые стратегии и RPG".
Мне кажется, что TMNT это всё же черепашки ниндзя, а не Aston Martin.
Создаёт впечатление, что делали на скорую руку, забив через ChatGPT контентом.
Нейрослоп, короче.
Правда, что зарегистрирован месяц назад? Это специально для Langrisser надо было создавать целый клон эмуленда забитый нейрослопом?  o_0 Камооон. Хватило бы одной маленькой странички, никто не будет качать оттуда ромы непонятной свежести.
Простите но сайт я создавал для себя. Чтобы онлайн играть в любые игры без эмуляторов и выкладывания своих переводов. Ну и свои любимые категории игр создал.
Немного не понятно Ваше горение.

Добавлено позже:
Мотивация для себя понятна (такой "перевод" можно хранить чисто у себя на компе), а вот с людьми сложнее. Они же, в большинстве своём, хотят играть на приличном уровне русского языка, а не на уровне "кошка родила котят..." :neznayu:
Например, некоторые английские предложения невозможно правильно перевести без знания внутриигрового контекста - как минимум, поэтому даже самый лучший нейроперевод нуждается в значительном постредактировании человеком "в теме". Про недопереведённые куски текста я уже молчу - подход "и так сойдёт" очень отталкивает сам по себе. Понятное дело, что всё это делается задаром на личном энтузиазме (дескать ну так сделай сам лучше, раз такой умный), но переводом по итогу такую деятельность, увы, назвать нельзя - слишком много искажений и недоработок. Потому и такая реакция в комментах.
Простите, а почему можно только хранить для себя? Я думаю что есть люди которым интересно поиграть в Русские версии этих РПГ и стратегий. Есть те кому не интересно, но есть те кому интересно.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2026, 13:31:16 от sasha21l »

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Сентября 2026, 13:49:21 »
Простите, а почему можно только хранить для себя?
Наверное потому, что качество этого "перевода" больше способствует переводу нервных клеток, нежели пониманию смысла происходящего и погружению в игру  :)
Людям интересно поиграть в качественные или хотя бы адекватные переводы, а не в нейротяп-ляп. Хотя, если кому-то интересен именно "потраченный" перевод игр, тогда это самое то :)

Оффлайн sasha21l

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Сентября 2026, 14:01:36 »
Наверное потому, что качество этого "перевода" больше способствует переводу нервных клеток, нежели пониманию смысла происходящего и погружению в игру  :)
Людям интересно поиграть в качественные или хотя бы адекватные переводы, а не в нейротяп-ляп. Хотя, если кому-то интересен именно "потраченный" перевод игр, тогда это самое то :)
Уважаемый, если Вы поиграете, то поймете что все понятно в играх. То что шрифт не тот или пару диалогов на японском не может повлиять на все прохождение игры. Это явно преувеличение.
И что такое потраченный перевод игр? Не совсем понятно. Он либо есть либо нет.
10 лет я ждал когда крутые ромкрекеры переведут. Но они ничего так и не перевели. Но когда я сделал это сам, набежали и стали полыхать. Почему и зачем я так и не понял.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Сентября 2026, 14:06:12 »
Простите но сайт я создавал для себя. Чтобы онлайн играть в любые игры без эмуляторов и выкладывания своих переводов. Ну и свои любимые категории игр создал.
Немного не понятно Ваше горение
Какое горение?

Везде реклама cr6.ru в этой теме. "Переводы cr6.ru", "Коротко о моих русских переводах — раздел «Наши переводы» на cr6.ru".

Если для себя, зачем активно пиарить. Просто бы выложил ips патчи прямо в этой теме.

Я зашёл на указанный сайт, увидел: "стратегии и рпг". Оттуда попал на станицу с Ниндзя и увидел ром: "As Tnmt". Указал на ошибку. Никакого горения.

Ожидания были: "сейчас скачаю стратегии на русском". Реальность: "какие-то черепашки ниндзя для 3DS на английском и контент набитый нейронкой". Запутанно всё.
Там где "Der Langrisser (рус.) Super Nintendo" обложка Sega Saturn.

Просто говорю имхо, что халтура и стоило бы причесать. Ну или хотя бы снизить ожидания, указать что: "работа в процессе, недоделано".
А ты сразу "подгорает". Да безразлично абсолютно
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2026, 14:15:02 от Chaotix »

Оффлайн sasha21l

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Сентября 2026, 14:15:30 »
Блин дружище, да потому что я для себя это делал. Он не прилизанный и кривой, в разработке. Я просто хотел поделиться своими переводами.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2026, 23:19:45 от Беларус »

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Сентября 2026, 14:31:35 »
Он не прилизанный и кривой, в разработке
Вот собственно это люди и отмечают - что сайт, что переводы ещё "лизать и лизать", мягко говоря. Сами же написали: "Нашёл баг или есть пожелание — пишите."
Вот и пишем  :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Сентября 2026, 14:33:55 »
Хватило бы одной маленькой странички, никто не будет качать оттуда ромы непонятной свежести.
А может и выложено здесь с целью прорекламировать свой сайт :neznayu:

Оффлайн sasha21l

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Сентября 2026, 14:39:05 »
Вот собственно это люди и отмечают - что сайт, что переводы ещё "лизать и лизать", мягко говоря. Сами же написали: "Нашёл баг или есть пожелание — пишите."
Вот и пишем  :)
Ну это да.

Добавлено позже:
А может и выложено здесь с целью прорекламировать свой сайт :neznayu:
Товарищ модератор, там даже регистрации нет. Это по сути складчина.

Оффлайн pav13

• Пользователь
  • Сэр с горы
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Сентября 2026, 14:52:45 »
ну реально, написал сам "пишите про пожелания и баги". люди пишут. с твоей стороны полный игнор. а вместо этого спрашиваешь "что вам ещё перевести?"
регистрации нет
с каких пор всё измеряется только регистрациями, трафик нагнать тоже вариант.