Автор Тема: Любимые и нелюбимые бойцы в серии "Mortal Kombat"  (Прочитано 12162 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Любимые и нелюбимые бойцы в серии "Mortal Kombat"
« Ответ #30 : 10 Августа 2026, 02:26:39 »
для победы над Шао Каном специально сливал бой и брал Саб-Зиро
А в чем смысл был? У Нуба же заморозка более эффективная, так как можно нанести два удара вместо одного o_0.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Любимые и нелюбимые бойцы в серии \\\"Mortal Kombat\\\"
« Ответ #31 : 10 Августа 2026, 03:53:51 »
Сюжетно эта идея не работает для тройки.

Почему? Мы же не знаем, как реализованы ограничения. Может быть, Рейден мог обойти их каким-то хитрым способом.

Добавлено позже:
и брал Саб-Зиро.

Какого?

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Августа 2026, 08:58:15 »
Почему? Мы же не знаем, как реализованы ограничения. Может быть, Рейден мог обойти их каким-то хитрым способом.
В сюжетном вступлении и вроде еще где-то говорится мол Шао Кан открыл врата в Земное Царство чтобы забрать труп своей погибшей жены Синдел (как она оказалась в Земном Царстве хотя она из Эдении вопрос другой). А заодно своей силой решил сожрать все души земного царства. Рейден экстренно используя свою силу создает заклинание чем защищает души избранных бойцов и созывает их в одном месте.
Там еще говорится мол "Вы были избранны Рейденом для защиты Земного Царства. Будьте осторожны, хоть ваши души и защищены от колдовства Шао Кана, но тела ваши нет".
Посмотрел био Рейдена в Трилогии. Разрабы просто сказали "Ну Рейден решил драться и всё".

и брал Саб-Зиро.

Какого?
А любого брал. Мне почему-то важно было просто заморозку на Кана накинуть и вдарить по мне апперкотом. Сейчас вообще не понимаю почему именно так надо было :neznayu:

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Августа 2026, 11:00:48 »
Цитата
Здесь подразумеваются части от первой до UMK3 на "Сеге" и СНЕС, прежде всего.
Давайте начнем с того что нет такой консоли\приставки - "Сега", это название компании. У меня вот например в детстве была Мастер Систем....... Это считается? Вопрос уже начинает быть размытым, да?) Но да ладно, дело десятое. Всем все понятно)

По поводу сабжа, тут в первую очередь стоит упомянуть что лично я считаю "классическую" эпоху МК - плохой. В те времена, да, эта серия была на вершине мира для всех, и для меня тоже. Однако с приходом интернета пришла и перспектива. И углубившись в жанр я понял что МК это не "король", как мы все его считали, а шут гороховый. Поэтому если говорить о "сейчас", я к этим играм прикасаюсь только разве что в рамках "на стриме поржать"... Раз в пару лет наверно) Смею заметить, речь именно о геймплейной стороне, ибо во всем остальном тут как раз полный порядок. Ну а раз мы говорим именно о чарах...
С точки зрения дизайна мне всегда нравились метаморфозы Шан Цунга. Сначала он старик в халатике, потом какойто торгаш с ближнего востока, а в третьей чем-то бдсм уже попахивает) В целом ему как раз отлично подходит по лору, но вот выбор весьма странный. В первой части запоминался Скорп - череп, кунай, Get over here, все дела и как следствие его "собрат" синего цвета своей заморозкой. Кано бросался в глаза своим глазом, банально потому что в ту пору я на кассете встречал аниме где был персонаж с точно такой же блямбой на лице. Рейден был интересен своим мистическим образом и непонятной матершиной. Остальные, выражаясь современным языком, слишком generic... даже по тем меркам) Во второй части в глаза бросался только Барака и Кун лао... ну и обновленный Шан. Вот в третьей уже поинтереснее было - Шива, Синдел, Кабал, Найтвулф. Явно видно что на данном этапе серия уже набрала обороты и авторам дали больше творческого простора... Хотя и перекрасов тоже прибавилось. Пачка нинджа, 3 девки, 3 робота, чуть ли не половина ростера это перекрасы. Меня уже в те времена это сильно коробило. Еще смутил Лю Кан. В первых играх он был... более внушительным чтоли? В третьей он резко похудел. Просто сравните визуально его облик, например с тем же Джаксом из обоих игр. В тройке Лю слишком тощий и мелкий.

Если ж мы говорим о геймплее..... Фуууууууууууууфффф.... Ну, тут стоит поделить на 2 типа - с компом и с другом. В первом случае все банально сводится к поискам всяких читерств и абузов. Например, в тройке я всегда играл Страйкером - я быстро нашел что у него поломан хитбокс на апперкоте. Знаете, когда делаешь аппер - комп тут же приседает и отправляет в полет вас, да? Нуууу, от Страйкера они уйти не могут, хоть и видно что пытаются) Работает и в МК3 и в УМК3. Самое забавное что во всех частях самыми сложными оказывались не боссы, а саб боссы - Горо, Кинтаро и Мотаро. Шан Цун в первой части просто рандомная скотина - повезет, не повезет. Шао Кан по первой кажется непроходимым, но что во второй, что в третьей части он быстро ломается. Во второй части у него мало атак и только одна может бить по сидячим. Тактика проста - делаем "пустой прыжок" (без удара) к нему, тут же приседаем - он атакует на вашем приземлении. В присяди он вас достать может только плечом (ВАЖНО - НЕ ставить блок, ибо это увеличивает ваш хитбокс и тогда вас достанет любой удар и вы отлетите), т.е. учитывая все его действия это около 15% вероятность. После его атаки посылаете его в полет апперкотом - повторять до победы. При должной удаче, его можно победить всухую. В третьей части ему атак прибавили и такой метод... ну в целом рабочий, но опасный. Благо в тройке появилось полно поломаных персов вроде Рейна, Нуба, Смоука и т.д. А вот саб-боссы это совершенно другой разговор. На них можно застрять далеко и надолго, особенно на Мотаро. Классный дизайн, не спорю, мне самому очень нравится, но FUCK THAT CHARACTER!!!! Что касается мультиплеера - тут я всегда предпочитаю брать персонажей с мобильностью, вне зависимости от игры. Ну а т.к. в МК на базовом уровне все чары +- одинаковы, здесь все решают телепероты) Т.е. это Кабал, Смоук, Эрмак, Скорп и т.д.
По итогу сделаем так, по одному персу из каждой игры. МК1 - Любимый Скорп, и по дизайну, и по геймплею. Нелюбимый Соня, как ни странно. У нее вид как будто она не на смертельный турнир пришла, а на занятие по йоге в этих ярко-зеленых трениках обтягивающих. Вот кто из вас на нее посмотрит и, НЕ ЗНАЯ лора, скажет - "ага, эта точно из спецназа"?) МК2 - опять Скорп и ... Джекс. Не знаю, во второй части он смотрелся наиболее обыденно на фоне 3 нинджа, 2 стриптизерш, 2 монахов, бога, колдуна, монаха и кракозябры. В третьей части уже поинтереснее. в МК3 я бы выбрал Шиву - вам по сути дают поиграть за саб-боссов из прошлых частей, только "опущенной" до уровня обычного бойца. в УМК3 наверно Смоук - та же связка гарпун+телепорт как у Скорпа только телепорт теперь на 40% комбу выводит) Нелюбимый Страйкер - та же фигня что и с Джексом во второй. На фоне нинджа, монахов, отсосинок и колдунов, обычный коп (который выглядит скорее как охранник магазина) смотрится как-то нелепо. Как будто он должен быть комедийным персонажем.

Цитата
Когда в одной из книжечек по "Сеге" писали в анонсе УМК3 "если не будет Рейдена, будет скандал"
А знаешь что самое забавное - скандал действительно был, только не с Рейденом) В изначальном МК3 не было Скорпа, что конечно нонсенс для фаната. Ну вот фанаты и взвыли после оригинального аркадного релиза) Пришлось в спешке апдейт клепать (для справки УМК3 на аркадах вышел буквально через полгода).
Цитата
компьютерный интеллект был умнее. На Сеге он долго думал, мог просто стоять
Он не думал, он реагировал... буквально. Он ждал что нажмет игрок и выполнял соответствующее действие. Это называется input reading.
Цитата
Компютер обычно игнорировал молнию Рейна, потому можно было спамить снимая всю линейку врага.
Не только молнию, все спешлы Рейна и Нуба. Насколько я понимаю это просчет людей делавших порт. Оба перса в аркаде были скрытыми, т.е. неподконтрольными игроку. Комп читал инпут и на каждый прием у него было свой ответ. Ну и при портировании получилась такая шляпа что персы теперь есть, а что с ними делать комп не знает... буквально не знает. Сколько играл в детстве, даже на максимальном уровне сложности комп стоит столбом, что против молнии, что против облака. Именно поэтому
Цитата
На Снес уже меньше эта молния прокатывала
ибо там порт делала другая студия и видимо они свою работу выполняли лучше)
Цитата
А вот как "Появление" Рейдена в трилогии оправдали я не помню
Это не отдельная игра, это тоже апдейт МК3, неканоничный само собой.
SkyLarge, не труп, а душу. Оказалась она там благодаря махинациям Шан-Цунга, он же эксперт по душам. И сделано это было как раз для обхода правил турнира. Мол, душа моей жены там, значит и мир теперь мой, и все души как следствие. Рейден принять участие не может, т.к. технически это уже не его мир и силы он там не имеет. Все что он мог сделать это непозволить Шао забрать души избранных для турнира воинов.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Августа 2026, 11:10:59 »
Смею заметить, речь именно о геймплейной стороне, ибо во всем остальном тут как раз полный порядок.
Где там этот порядок? Лор постоянно переписывался. Тот Же Барака изначально был просто мутантом, потом его сделали таркатаном

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Любимые и нелюбимые бойцы в серии \"Mortal Kombat\"
« Ответ #35 : 10 Августа 2026, 11:17:26 »
Давайте начнем с того что нет такой консоли\приставки - "Сега", это название компании. У меня вот например в детстве была Мастер Систем....... Это считается? Вопрос уже начинает быть размытым, да?) Но да ладно, дело десятое. Всем все понятно)

Да, именно что всем понятно. Важен реальный узус. А он таков, что под словом "Сега", когда речь идёт о приставке, у нас понимают SMD/Sega Genesis. Хотя у фирмы "Sega" были ещё, как минимум, "Sega Master System", "Sega CD" и "Sega Saturn". Но узус такой, какой он есть.

Добавлено позже:
У меня вот например в детстве была Мастер Систем

Вот это как раз очень интересно, потому что в наших (постсоветских) реалиях она не то, что мало у кого была - о ней мало кто слышал. Интересно было бы подробнее твою историю узнать.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Августа 2026, 11:36:25 »
Я, наверное, из тех недалёких игроков того времени, которых прежде всего привлекал дизайн персонажа, а не его боевые характеристики. ))
Меня привлекали ниндзя и роботы (все поняли, кто был у меня в любимчиках): Скорпион (МК1,2), Сайрекс (МК3,U). А вот ниндзя из UMK мне не нравились почему-то. Ну вот Кабал ещё нравился.
И, не смотря на слабость перса, я пытался выжать из него всё. Просто потому, что он мне нравился внешне.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Августа 2026, 11:38:04 »
И, не смотря на слабость перса, я пытался выжать из него всё.
Это Кабал слабый?

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Августа 2026, 12:20:18 »
Это Кабал слабый?
Кабал - исключение. Он один из сильнейших. Я его упомянул к тому, что дизайн у него интересный.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Августа 2026, 17:30:20 »
В Интернете есть информация, что Рейдена убрали из третьей части, так как он пользовался низкой популярностью в первой и второй частях на аркадах, а также потому, что его актер участвовал в продвижении другой игры. Потому и был придуман сюжетный ход, объясняющий отсутствие бога в МК3.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Августа 2026, 02:40:42 »
Petenokor, не Рейден а Джонни. Песина рекламил Bloodstorm
https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BMzY0YmVmMGYtYjFlMi00YjFlLWExZjUtNDQ3YmNhNDRkNzIwXkEyXkFqcGc@._V1_.jpg

К слову, он потом вместе с актером - Лю кенгом из МК1-2 оказались в игре Thea realm fighters для Ягуара, но она так и не вышла
https://images.launchbox-app.com/1a2c1d97-87dd-478d-bdc0-77645514735f.png
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQp51C1HrBuI3tCXYB3s3a6D5odyg0ou5eKFwLJEe6zuj-MHV-OELk2pE65&s=10

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Августа 2026, 03:28:22 »
не Рейден а Джонни. Песина рекламил Bloodstorm
Имено так, поэтому в MKT нет Кэйджа из старых частей, а кадры спрайтов заново захватывали с другого актёра - Криса Александра, который, конечно такой себе Кэйдж :biggrin:

Добавлено позже:
Это называется input reading
Насколько я понимаю это просчет людей делавших порт. Оба перса в аркаде были скрытыми, т.е. неподконтрольными игроку. Комп читал инпут и на каждый прием у него было свой ответ. Ну и при портировании получилась такая шляпа что персы теперь есть, а что с ними делать комп не знает... буквально не знает.

Может это и называется input reading, но по сути им не является (понятно, что это устоявшиеся жаргонный термин, а не твои выдумки), точнее было бы это назвать state reading, т.к. ии реагирует именно на состояние, в котором находится перс игрока, а не на кнопки, которые нажал игрок.

Т.е. не получится обмануть ии, только выдав ему "ожидаемый" им инпут, но без перехода в "ожидаемое состояния" перса игрока. Например, если игрок нажмет вниз+Х, когда его перс будет ещё состоянии рекавери из какого-то приема (или блокстана и т.п.), т.е. находится в состоянии из которого не предусмотрен переход в "состояние апперкота" по его инпуту, то комп не будет пытаться контрить/панишить апперкот, хотя по сути инпут прошёл, но т.к. перс не находится "в состоянии апперкота", то ии не контрит.

А так предположение более чем логичное, тоже так думаю, что в портах просто в ии не заложили реакцию на "состояния" спешалов для секретных персов, в аркадах этого не было, а в портах на это болт положили, то ли в спешке по недосмотру, то ли по принципу - и так сойдёт.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2026, 04:11:32 от Werton »

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Августа 2026, 04:13:18 »
Цитата
Может это и называется input reading, но по сути им не является
Технические детали) В народе принято называть инпут ридинг....... Вы же все проигнорили мое
Цитата

Цитата
А так предположение более чем логичное, тоже так думаю, что в портах просто в ии не заложили реакцию на "состояния" спешалов для секретных персов, в аркадах этого не было, а в портах на это болт положили, то ли в спешке по недосмотру, то ли по принципу - и так сойдёт.
Тут другое. Учитывая что в коде порта УМК3 есть намеки на Шиву, скорее всего они его сделали тупо взяв свой порт МК3 и прикрутив туда контент из УМК3 по принципу "и так сойдет")

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Августа 2026, 12:18:16 »
Учитывая что в коде порта УМК3 есть намеки на Шиву, скорее всего они его сделали тупо взяв свой порт МК3 и прикрутив туда контент из УМК3 по принципу "и так сойдет")
Чем доказывает отсутствие Шивы принцип "и так сойдет"?
Размер картриджа ограниченный (4Mb). Они убрали Шиву и часть озвучки, что бы освободить место под других бойцов. У Шивы большой спрайт, логично что её выпилили первой.

Тут не столько принцип "и так сойдет", как "не будем же мы делать маппер как у Стрит Файтер и поднимать цену картриджа".

И конечно сделали игру на базе своего порта МК3. Было странно если бы с нуля, учитывая что даже на аркаде UMK это больше как апдейт MK3 и накатывается на тот же аркадный автомат, по сути вообще одна игра.
Никакого криминала в этом нету, что взяли старый порт и обновили его до UMK. Вырезали многое, потому что в 4Мб не влезал новый контент. Сделать с этим что-то было сложно, я думаю. Только расширятся до 6Мб или основательно перерабатывать игру и портить спрайты
« Последнее редактирование: 11 Августа 2026, 12:25:10 от Chaotix »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Любимые и нелюбимые бойцы в серии \"Mortal Kombat\"
« Ответ #44 : 11 Августа 2026, 12:31:51 »
В Мк нравились кабал, ниндзя, киборги.
Играю за смоука, Кейджа, иногда Кабала

Добавлено позже:
Копипащю свой ответ почему мортал комбат является примитивнее чем япоснкие файтинги. но недостаточно примитивным, чтобы играть лицом.
Предупреждение: я объяснял людям, которые принципов файтингов толком не понимают и играют в них мало, поэтому многое упрощал и обощал до сути, чтобы было понятно сразу. Хитбокс Далсима я по пикселькам не замерял. И по Теккену чуть радикализировал, но суть та же.

« Последнее редактирование: 11 Августа 2026, 16:34:57 от ghostdog3 »

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Августа 2026, 22:47:04 »
Дэниел Песина (Джонни Кейдж) рассказывал, что действительная причина, почему был рекаст актёров — кто-то их надоумил подать в суд на издателя, что им заплатили за игру на аркадных автоматах, а игра вышла в итоге на множестве платформ, и по идее им должны больше денег. Издатель охренел от такой наглости, и для третьего MK нашли других актёров. Те, кто не участвовал в этом флешмобе, остались. А то, что Дэниел сыграл в рекламе игры конкурентов — это вторично и даже третично.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Августа 2026, 22:14:13 »
Я в детстве играл во все части MK на сеге мега драйв. Моё знакомство с этой вселенной началось с третьей части (это, кстати, была одна из первых моих игр на этой приставки). Любимые персонажи в этой части у меня были Саб-Зиро, Сайракс и Смоук.

Затем мы с братом купили UMK3. Когда мы пришли домой и поиграли в него, то решили, что MK3 нам теперь не нужен, и где-то через пару дней или недель мой брат с папой поехали на рынок и там поменяли MK3 на другую игру. В UMK3 я также любил играть за Саб-Зиро и Сайракса, а из новых персонажей мне понравились Нуб-Сайбот, Рейн и Смоук-человек.

Потом с братом мы нашли первый MK. Там я предпочитал играть за Джонни Кейжда и Рейдена.

Ну а спустя какое-то время брат с папой привезли вторую часть, которая стала для меня самой любимой. В ней мне понравился дизайн персонажей, понравились арены и ещё музыка здесь мне нравилась. В этой части я любил играть за Джонни Кейджа, Рептилию, Рейдена, Скорпиона, Саб-Зиро, Китану и Милину.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Августа 2026, 22:30:30 »
Sprill, Прикольно, оказывается у меня не одного вторая часть самая любимая. Она прям какая-то атмосферная, чтоли. Плюс фаталити выглядели еще более реалистично, например обезглавленное тело упадет, а не останется стоять.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Августа 2026, 02:41:54 »
Mad, на западе вторую больше котируют. третья многих взбесила отсутствием любимчиков (скорпион или китана например), а когда вышел апдейт всем уже было пофиг)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Августа 2026, 06:12:34 »
на западе вторую больше котируют. третья многих взбесила отсутствием любимчиков (скорпион или китана например), а когда вышел апдейт всем уже было пофиг)
Зачем так врать? умк3 - самый успешный из всех классических мк.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Августа 2026, 08:42:01 »
Зачем так врать? умк3 - самый успешный из всех классических мк.
https://stopgame.ru/blogs/topic/119430/mortal_kombat_ot_hudshey_k_luchshey Вот тут статья от стопгейма по морталам. Вторая часть действительно чуть успешнее

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Любимые и нелюбимые бойцы в серии "Mortal Kombat"
« Ответ #51 : 21 Августа 2026, 10:35:48 »
https://stopgame.ru/blogs/topic/119430/mortal_kombat_ot_hudshey_k_luchshey Вот тут статья от стопгейма по морталам. Вторая часть действительно чуть успешнее
Ага. Никаких цифр продаж, просто личное мнение автора.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Августа 2026, 08:09:26 »
StRyK, Речь о ЛЮДЯХ идет, и о людском личном мнении, а не калькуляторе. Продать можно таким  как ты что угодно и когда угодно, Мавроди не даст соврать. Однако настоящая классика только лишь со временем выживает. И вот тройку ценят только у нас. На западе преобладает именно вторая. Можешь сам пойти и спросить файтинг комьюнити и тех кто в этой стезе варится.

Для связи с модераторами рекомендуется пользоваться службой личных сообщений. И даже такой повод никому не дает права оскорблять остальных пользователей. +20 процентов за нарушение 2.1. Mad
« Последнее редактирование: 22 Августа 2026, 11:41:04 от Mad »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Августа 2026, 09:52:11 »
Речь о ЛЮДЯХ идет, и о людском личном мнении,
Так мнение практически едино в том, что умк3 - более полноценный файтинг, где есть комбо, скорость, а не уныние как в мк2

« Последнее редактирование: 22 Августа 2026, 11:42:54 от Mad »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Августа 2026, 09:56:22 »
Мне кажется, что среди классических МК первый заметно выделяется. Не в хорошем или плохом смысле, а вообще. Понятно, что там мало по сравнению с другими частями бойцов и всего одно добивание, однако я сейчас не об этом. Я имею в виду, что графика, зоны, наличие "Test your might", выделение "Mirror Match" при прохождении игры и даже музыка - все это держит первую часть особняком, последующие сделаны несколько иначе.

Добавлено позже:
Среди всех добиваний в классических частях я выделил бы фаталити сбросом в "The Pit 2" из второго "МК". Резко меняется ракурс, и нам показывают с видом сверху, как персонаж падает, а потом разбивается. Больше такого ни в одной из классических частей нет.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2026, 11:02:05 от Petenokor »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Августа 2026, 12:35:18 »
То что на западе "котируют" МК2 больше, дак это синдром утенка. МК3 вышла немного не в то время. У них и ТМНТ3 не котируют и другие крутые игры, которые вышли позже чем надо. То что на сеге МК3 получилась таким обрезком и выглядит хуже, чем МК2, но тут уже извините возможности консоли. На аркаде МК3 вышла очень крутая. По поводу синдрома утенка - посмотри какие игры на сегу СД например портировали. Можно было нормальную УМК3 запилить, но они решили первую часть выпустить (не вторую даже). И по другим играм такая же фигня... вместо того, чтобы выпустить крутое продолжение Ninja Warriors, они решили что для утят пойдет старая версия с аркадных автоматов.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Августа 2026, 12:45:05 »
То что на сеге МК3 получилась таким обрезком и выглядит хуже, чем МК2, но тут уже извините возможности консоли.
Я бы поспорил. Сеговская версия мк2 даже всех анимаций персонажей не имеет. Нет лоу панча в присяде, хотя на снес и на аркаде он есть. Нет голосового сопровождения, не озвучиваются имена персонажей, а в мк3 с этим все в порядке. То есть, порт мк3 на сегу - это более полноценная игра, чем порт мк2

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Августа 2026, 14:14:42 »
Тоже еще в студенчестве слышал, что MK2 популярнее MK3, после этого пытался в него играть/полюбить после MK3 и UMK3: от сеговской версии блевал, в Снесовской чуть подольше задержался, но все равно вообще не то и не мое :thumbdown:

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Августа 2026, 14:18:21 »
Жаль, что в сеговской версии МК2 бой со скрытыми бойцами проходит не в зоне "Goro's Lair". Неожиданно попасть в локацию из первой части - это очень круто, напрасно в версии для SMD убрали эту фишку.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Августа 2026, 14:30:36 »
Жаль, что в сеговской версии МК2 бой со скрытыми бойцами проходит не в зоне "Goro's Lair". Неожиданно попасть в локацию из первой части - это очень круто, напрасно в версии для SMD убрали эту фишку.
Еще один момент с урезанным контентом. Они не смогли даже арену Горо туда засунуть