Идея и реализация классные, у тебя здорово получается.
Жаль, что графику взял не nes варианта, чтобы прямо и механики под nes вариант реализованы вышли, но с другой строны почему бы и не ремейкнуть, всё равно, насколько вижу это лучше, чем просто драконы сороподобные, ближе к оригиналу они как ни крути, тем более подправив можно будет проще и оригинальных повторить.
Спасибо!
На счет графики: NES версия драконов мне не очень нравится, как нарисованы, а вот 16 битные самое то! Это будет не ремейк, а своя мини игра. Спасибо в любом случае!
Добавлено позже:Double Dragon Mini [OpenBOR] — Кастомное скриптовое меню, плеер и оптимизация. Привет, комьюнити! Хочу поделиться прогрессом. Родное меню OpenBOR уже надоело и приелось, поэтому я решил полностью вырезать его и написать своё, кастомное, через текстовые скрипты.
Основные фичи нового интерфейса:Интеграция системных функций: Родное меню движка полностью скрыто. При выборе "Start Game" скрипт корректно очищает память и бесшовно перекидывает на выбор персонажей. Пункт "Options" успешно интегрирован в общую структуру меню.Секреты и Чит-коды: Реализовал честный ввод кода, который прямо в меню на лету разблокирует скрытый контент.
Меню SOUNDTRACK: Полноценный встроенный аудиоплеер для прослушивания треков из игры. Сделал циклический скроллинг (показывает текущий, прошлый и будущий треки), мигающие стрелочки и плавное раскрытие окошка из центра экрана.
Меню BVD_TEAM: Интерактивные титры нашей команды. Под каждого участника выделена своя инфо-карточка. Рамки и неоновая подсветка динамически меняют свой цвет на лету при перелистывании страниц.
Техническая оптимизация (что пришлось исправить):Победил исчезновение спрайтов: Изначально из-за связки loadsprite + free каждый кадр происходила дикая утечка памяти — при перезаходе в меню картинки пропадали и экран становился черным.
Переписал логику на кэширование через глобальные переменные (getglobalvar). Теперь движок загружает PNG в ОЗУ один раз. Работает железно стабильно.
Поправил Z-Index: Четко разграничил графические слои от задника до спрайтов и шрифтов, чтобы графика не перекрывала текст.
Починил таймеры: Исправил баг с занулением state_ticks, благодаря чему фоновая музыка корректно стартует один раз при входе на экраны.
Оценивайте визуал, буду рад фидбеку!