Автор Тема: RGB + Sync to YPbPr  (Прочитано 102 раз)

Оффлайн Dock37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RGB + Sync to YPbPr
« : Вчера в 14:48:19 »
А мне всё не имётся, решил поделиться успешной реализации конвертера RGB + Sync в компонентный видеосигнал. Предыстория: купил где то в январе кабель для SegaMD RGB на Озон-зон-зон за 413 рублей, чё та как то подумал что на старом LG эти разъёмы есть, а нет, разъёмов таких неоказалось, только SCART и YPbPr  :-\
Ладно, кабель то хороший, крепкий, качественный, значит надо что то придумать и допилить. Нигде не смог такого конвертера найти, ну чтобы подешевле и по проще. Поискал на форуме темки, нашёл, то что надо! Схемка есть! Развёл печатку, вытравил, спаял (транзисторы сдёрнул с платы старого ноутбука NPN одинаковые все), потестил, что то где то доработал, как говорится первый блин комом, второй жомом, третий нормальный  :D По итогу, всё заработало как надо! Картинка огонь, никаких полос, сочная, движения плавные, цветность легко подстраивается, я очень доволен  :thumbup:
Да, коробочку купил на алике, размеры 70x45x18mm только только всё уместилось))
Выкладываю печатки разных вариаций, с DIP элементами (надо маленько доработать, расстояния между ёмкостями маловаты), сначала у меня не было потенциометров, я подобрал резисторами, потом на Озоне купил потенциометры, сделал платку с ними, вариант с SMD ёмкостями, словом, кому что надо, тот себе выберет  :thumbup:
« Последнее редактирование: Вчера в 15:06:16 от Dock37 »

Оффлайн DmitryF5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: RGB + Sync to YPbPr
« Ответ #1 : Вчера в 18:37:50 »
Поздравляю! Отлично получилось! Надо тоже на досуге такой же сделать. Интересно сравнить его с конвертором с алиэкспресс. У них на микросхеме BA7230LS.

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RGB + Sync to YPbPr
« Ответ #2 : Вчера в 18:53:42 »
 :thumbup:

Вот такой еще вариант на транзисторах  есть, правда посложнее.