Автор Тема: Dendi Classic переделка в NTSC  (Прочитано 187 раз)

Оффлайн dumbass370

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendi Classic переделка в NTSC
« : 25 Декабрь 2025, 22:39:22 »
Всех приветствую
Есть такая мысль, переделать классик на рассыпухе в нтсц, дизайн нравится, да и встроенный ав выход тоже как плюс
Правильно ли я понимаю, что достаточно будет заменить CPU+PPU+кварц?
И можно ли где то заказать цпу+ппу? Пока что думаю с оригинального фамика пересадить, но жалко честно говоря, только если убитый совсем искать

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2025, 00:44:14 »
Спи спокойно очередной фамик  :(

Оффлайн dumbass370

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2025, 02:19:21 »
godun, живой фамиком дербанить не буду, только если найду убитый внешне/полудохлый, либо буду искать где проц и ппу заказать

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2025, 13:06:21 »
Всех приветствую
Есть такая мысль, переделать классик на рассыпухе в нтсц, дизайн нравится, да и встроенный ав выход тоже как плюс
Правильно ли я понимаю, что достаточно будет заменить CPU+PPU+кварц?
И можно ли где то заказать цпу+ппу? Пока что думаю с оригинального фамика пересадить, но жалко честно говоря, только если убитый совсем искать
Идея так себе потому что:
1) живой классик на рассыпухе жуткий раритет и их очень мало, если есть живой, лучше оставить как есть.
2) отвратительная трассировка платы, полосы в палец, шум в звуке, нужно пол платы перелопатить чтобы добится норм картинки.
3) берем фамиком, ав мод вешаем и делаем переходник на джойстики сьемные, проще и быстрее (самое главное доступнее).

Добавлено позже:
Насчет NTSC чипов не из фамикома, достать крайне сложно, обзоры я уже на некоторые делал - там проблемы с багами есть.