Автор Тема: Английский закон о запрете продажи игр для взрослых в цифровых сервисах  (Прочитано 6101 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лично отхватывал или тебе чатгпт опять навещал? 

То есть я так понимаю, что для того, чтобы понять, что прилет кувалды по башке это как минимум больно, а скорее всего несовместимо с жизнью тебе нужен личный опыт? Или что какашка невкусная ее надо попробовать.

Там уже года три легко штрафуют на крупные суммы или сажают до пары лет за весьма расплывчатое определение "hate speech". Человек просто написал, что его задрало, что мигрантов поселяют в отелях, а они буянят, мусорят, устраивают драки - к нему пришли полицейские. Или как кто-то написал, что такого-то чиновника за это мало убить - и его забрали. Хотя на каком бы языке это не писалось, по крайней мере из десятка основных - такую формулировку как призыв к убийству притянуть за уши очень сложно, но как оказалось если надо, то можно.

И да, сформировали целое подразделение для борьбы с теми, кто пишет нехорошее в сети про мигрантов, вместо того, чтобы тех самых мигрантов принудить к порядку, как это было бы всего 30 лет назад.

Но это всё цветочки. Всем известный гражданин - Джулиан Ассанж. Его скрутили и тащили вшестером, как будто это был террорист или маньяк какой.  Когда спустя три месяца после задержания его мельком показали в окне автобуса, он выглядел так, как будто его в концлагере держали. Что он такое страшное сделал? Да просто выволок на свет скелеты из шкафов богатых и могущественных. Не убил никого, не ограбил.  При том, что маньяки-то не то, что в СИЗО, они в тюрьме только морду отращивают.

P.S. Людям так нравится верить в то, что где-то есть такой прекрасный-распрекрасный капитализм, в котором птички колосятся и котики расцветают. А оказалось, что это всё была ограниченная по времени условно-бесплатная версия, а сейчас триальный период в 70 лет закончился, платить надо.  Чем дальше, тем больше. 

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Там уже года три легко штрафуют на крупные суммы или сажают до пары лет за весьма расплывчатое определение "hate speech
И дабы далеко не ходить. Показательный случай с макгрегором, тем самым, - https://www.forbes.ru/sport/533447-smi-makgregoru-mozet-grozit-do-semi-let-tur-my-po-delu-o-razziganii-nenavisti

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там уже года три легко штрафуют на крупные суммы или сажают до пары лет за весьма расплывчатое определение "hate speech". Человек просто написал, что его задрало, что мигрантов поселяют в отелях, а они буянят, мусорят, устраивают драки - к нему пришли полицейские.
Разжигание ненависти на национальной почве, публичном поле. Как всегда - внезапно. Интересно, в каком государстве за это по плечу похлопают? Третий Рейх и ему подобные не в счёт. Межнациональные отношения всегда пороховая бочка. Ну да, чел конечно же просто хотел пристыдить мигрантов, и так вежливо и культурно объяснить им в чём они неправы  :)

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разжигание ненависти на национальной почве, публичном поле.
Тут где то новость читал, британскую школьницу жестко нахлабучили за то что она пришла на учебу в футболке британского флага. :D Низя, муслимам и пакам не понравится, разжигание национальной ненависти. А то что в никабах сидят, это другое. :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разжигание ненависти на национальной почве, публичном поле. Как всегда - внезапно. Интересно, в каком государстве за это по плечу похлопают? Третий Рейх и ему подобные не в счёт. Межнациональные отношения всегда пороховая бочка. Ну да, чел конечно же просто хотел пристыдить мигрантов, и так вежливо и культурно объяснить им в чём они неправы 

Если что, для hate speech нет юридически грамотного определения, а наказания есть. Ну как в том анекдоте про фоторобот Пабло Пикассо, по которому задержали бабушку, поливальную машину, негра и собаку.

Это вообще тенденция законотворчества в большинстве стран - максимально расплывчатые определения, чтобы закон можно было применить когда угодно к кому угодно при наличии желания.

А проблемы межнациональных отношений решить можно просто. Не завозить толпы людей непонятного происхождения и не разрешать им творить все, что им в голову приходит. Приехал в страну - живи по её законам. Сейчас в очень многих странах мира одна и та же картина - в интересах непонятной группы людей завозят мигрантов, якобы в качестве рабочей силы, при этом очень многие нигде не работают и творят всякие непотребства. При этом если в страну хочет приехать квалифицированный инженер, или например агроном. Культурный человек в общем, неважно откуда, который не собирается устанавливать свои порядки в чужой стране - его протащат по всем возможным кругам бюрократического ада. 

После всего этого у людей возникают в голове разные конспирологические теории - мол их завозят чтобы вытеснить локальное население и заместить маргинальной управляемой массой или для того, чтобы довести общество до кипения и протащить ультраправых к власти. 

Но на самом деле, хотя к европейской политике мультикультурализма, который не имеет ничего общего с естественным наличием разных культур в многонациональной стране (в таком случае культуры-то могут быть разные, но граждане главные законы таки соблюдают), есть очень много вопросов, в большинстве случаев все гораздо прозаичнее. Бизнесу выгодны люди на птичьих правах, когда можно организовать хотя бы банальную схему, когда на бумаге платят одну сумму, а на деле работнику выдают треть, а остальное опускают в карман. И образованные ни местные, ни мигранты на такое не пойдут. 

Бывали случаи, когда после жестких эксцессов местное руководство - мэры, губернаторы издавали указы, по которым запрещали мигрантам с временными разрешениями на работу работать в целых отраслях. Это было во многих странах, включая нашу. Какой был результат - курьеров меньше стало, таксистов, продавцов фастфуда? Нет, просто бизнесу пришлось начать работать в белую - платить всю зарплату и соблюдать трудовое законодательство. И всё. И там, где реально нужны мигранты и приглашают образованных рабочих и специалистов - тоже проблем нет.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мэры, губернаторы издавали указы,
В Петербурге иностранным гражданам запретят работать в сфере доставки. Постановление подписал губернатор города Александр Беглов, сообщает 11 августа пресс-служба Смольного.
Посмотрим что из этого выйдет, как начнут плакать диаспоры. Наверное под с. корейцев почву готовят. :D

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
якобы в качестве рабочей силы
А существует иная причина?

при этом очень многие нигде не работают
Имеют право. Тебя же работать также никто не заставляет. Или за ними с плеткой надо ходить и принуждать, как за скотом?

и творят всякие непотребства
А безработные коренного населения непотребства не творят?

При этом если в страну хочет приехать квалифицированный инженер, или например агроном. Культурный человек в общем, неважно откуда, который не собирается устанавливать свои порядки в чужой стране - его протащат по всем возможным кругам бюрократического ада.
Примеры этого есть? Сейчас от нас квалифицированные чаще уезжают, а не стремятся к нам.

После всего этого у людей возникают в голове разные конспирологические теории - мол их завозят чтобы вытеснить локальное население и заместить маргинальной управляемой массой или для того, чтобы довести общество до кипения и протащить ультраправых к власти.
Надо просто включить голову и понять, такая ситуация неизбежно происходит во всех развитых странах. Коренное население получает высшее образование, на низкоквалифицированных должностях работать не хочет. Рожать не хотят, больше жить для себя. Поэтому замещение мигрантами - естественный процесс в этих условиях. И эту тенденцию нигде в мире не изменили никак.

Бывали случаи, когда после жестких эксцессов местное руководство - мэры, губернаторы издавали указы, по которым запрещали мигрантам с временными разрешениями на работу работать в целых отраслях.
Где и когда такое было?

Добавлено позже:
осмотрим что из этого выйдет, как начнут плакать диаспоры.
Ничего не выйдет. Найдут способ обойти закон.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего не выйдет.
Вот я тоже сомневаюсь. Я по своей работе знаю что россияне особо напрягаться не любят, 2/2 (12 часов) максимум 3/2, есть конечно стахановцы, но это единицы. Понаехавшие у меня работают по 12 часов с одним выходным в месяц.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При этом если в страну хочет приехать квалифицированный инженер, или например агроном. Культурный человек в общем, неважно откуда, который не собирается устанавливать свои порядки в чужой стране - его протащат по всем возможным кругам бюрократического ада.
Системе в РФ абсолютно не важно кто въезжает, каждый будет пропущен через бюрократический измельчитель. Что инженер с 5 дипломами, что безродный плотник из Блабластана. Возможно, с первым будет сопровождающий - собственно, вот и вся разница. Знаю всю эту кухню, т.к. пару раз сопровождающим был сам, и после трёхнедельного "проживания" почти во всех миграционных центрах учёта никому не советую приезжать в РФ.

Какой был результат - курьеров меньше стало, таксистов, продавцов фастфуда?
Лично в моём городе за месяц стало в разы меньше курьеров и таксистов. Цены поднялись на 20-30%, а само такси бывало что и не дожидался совсем.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цены поднялись на 20-30%
Это основные последствия. Люди слабо понимают, что отсутствие дешевой рабочей силы из бедных стран в первую очередь отразится на их кошельке

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Люди слабо понимают, что отсутствие дешевой рабочей силы из бедных стран в первую очередь отразится на их кошельке
Ой, а что случилось? Работать на непопулярных работах не хотят, подавай всем условного консультанта в сетевом магазине ..и видеть весь этот аул у себя в городе тоже. Как говориться и рыбку сьесть и на член сесть.:lol:
Но есть и другая сторона. Строительный бизнес. Кто сейчас строит Мариуполь? Азиаты. Кто их туда направил? Кто с пробега снял местных (ДНР) строителей и компании?
П.С. Чем лучше люди живут в стране тем больше у них понаехавших. :D В РБ/Молдове есть гастарбайтеры? а у пробалтийских тигров?

Добавлено позже:
Чет не видел. А направили чеченцы, дай угадаю))
А кого ты там видел? славянские лица на стройках и внешней облицовки? :lol: Наверное разумно сначала обеспечить работой свое население а не специалистов с средней азии? Много в полуразрушенном городе работы? А кто налоги в бюджет платить будет? Кто поддерживать местную экономику? Азиаты? :lol:
Вот вам и еще один дотационный регион где нет (для местных) работы. Зато дяди бабла себе подняли.
Как они тогда живут? Барыжничеством. Цены выше чем в Питере. Ихниму освободителю, который уходит в увольнительную. помыться/побриться/бухнуть/трахнуть шлюху они сдают халупу за 10-12 штук в сутки. То есть [вырезано цензурой] его через штаны.

Добавлено позже:
Чет не видел.
https://dzen.ru/a/Zi-38J6gTieKRfhA
« Последнее редактирование: 16 Август 2025, 10:56:38 от ghostdog3 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наверное разумно сначала обеспечить работой свое население
А у нас большая безработица?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
А у нас большая безработица?

Да он вообще чушь порет. Там из безработных только южные алканы, что работать не будут, легче на пузырь у магаза стреллять :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да он вообще чушь порет
До СВО население 500к, 2-3 крупных завода + порт. Кто/что сейчас работу дает? Какие предприятия функционируют?
Ты же там типа был, гастаров не видел, все знаешь, давай рассказывай. :D

Добавлено позже:
Ещё дороги строят как не в себя.
Дороги местные строят? У них никогда в ДНР/ЛНР дорог не было, одно название. :lol: Они не знают как их строить.
Допустим в городе 150-200к, все работают частниками или на мелких бизнесменов у которых штат дай бог 15 человек?
« Последнее редактирование: 16 Август 2025, 10:56:10 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
al79spb, я хз кто где работает, если честно. У кого хаты есть сдают в три дорога, это точно. Мы же про строителей говорили, и я там чет не видел дохрена азиатов, вот и все. Все как везде

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кто там на стройке не даёт работать заводчанам? Бухать просто проще
Ты не знаешь как это работает? Напрямую ты не устроишься. У строителей контракт с конторой которая поставляет им "специалистов", контракт с спецами на бумаге на одну сумму на руки они получают совсем другую, разница пилиться.
У меня на предприятии подобная схема, кое какую кухню с гастарами я знаю.

Добавлено позже:
al79spb, да мне то же самое парили недавно про доставщиков. Если что, сын работает, и тоже про какие-то заградительные вещи чушь
Это ты про распил на приехавших? Я 15 лет это наблюдаю, общаюсь с бригадирами гастарбайтеров....которые сами гастарбайтеры. На шашлыках под бухлишко много интересного от них узнаю. :biggrin:
П.С. Когда у них зарплата к нам на работу приходит бухгалтер их компании, с который у нашего директора контракт (на робочую силу) и раздает гастарам З/П лично на руки, наликом. Не наш директор/предприятие им платит, платит компания которой директор перечислил бабосы по контракту. Как ты думаешь, сумма прописанная в контракте с посредником и в З/П на руках у гастарбайтеров одинаковая?
« Последнее редактирование: 16 Август 2025, 10:56:17 от ghostdog3 »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как ты думаешь, сумма прописанная в контракте с посредником и в З/П на руках у гастарбайтеров одинаковая?

Ну собственно в этом и суть того, почему гастарбайтеры стали важнейшим элементом мировой экономики :lol: Разговоры про то, что местные работать не хотят обычно разбиваются простой вещью - там где платят как положено, там местные работают. Вот есть маленький городок, там дворникам платят среднюю зарплату плюс в зависимости от того, сколько убрал. Все дворники - местные пенсионеры. А что? Еще две с половиной пенсии заработать и на жизнь более чем хватает.

Поэтому гастарбайтеры так и удобны. Им заплатят хорошо если 60% от того, что за такое полагается честно, но они довольны, там откуда они приехали либо вообще нет работы, либо платят такие копейки, что зарплаты на полторы недели не хватит, и скажем 60000р это как для меня полтора миллиона для них.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
почему гастарбайтеры стали важнейшим элементом мировой экономики
Была бы воля нашего директора он бы всех русских заменил на них, - головняк с недобором, всегда подгонят - больничный/отпуск/дикрет/выплаты на праздники, короче ноу проблем, все проблемы на посреднике... А нельзя, закон/государство его натянет. Вот и держит минималку 30% русских 70% туристов. :D
В минималку не входят бухгалтерия/отдел кадров/маркетинг и тд., там только россияне. 30/70 пример классического рабочего.
« Последнее редактирование: 15 Август 2025, 01:32:18 от al79spb »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут где то новость читал, британскую школьницу жестко нахлабучили за то что она пришла на учебу в футболке британского флага.
Жаль, что до конца не дочитываем. "Жестко нахлабучили" - не пустили на мероприятие. После инцидента вмешались власти, администрация школы извинилась перед всеми, и сказала что обновит прошивку своим болванчикам, чтоб избежать подобного в будущем. Вообще, не вижу ничего ценного для обсуждения в данной новости, чисто справедливости ради - вольное трактование и выдёргивание кусков из контекста порождает сплетни и откровенное враньё.

Если что, для hate speech нет юридически грамотного определения, а наказания есть. Ну как в том анекдоте про фоторобот Пабло Пикассо, по которому задержали бабушку, поливальную машину, негра и собаку.
Есть ещё другой старый анекдот:
... - Америка самая свободная страна. Я могу
выйти к Белому дому и сказать, что Рейган - дурак.
Мне за это ничего не будет!
- Ну и, что. Я тоже могу выйти на Красную Площадь
и сказать, что Рейган - дурак. И мне за это тоже
ничего не будет.

Я не юрист, и ничего не могу сказать по поводу "грамотных юридических определений", если есть юристы, поясните, так ли там всё плохо.

Я по своей работе знаю что россияне особо напрягаться не любят, 2/2 (12 часов) максимум 3/2, есть конечно стахановцы, но это единицы. Понаехавшие у меня работают по 12 часов с одним выходным в месяц.
Ох уж эти ленивые эгоистичные россияне, не хотят ишачить без выходных и строгать детей без остановки. Что-то знакомое )
Под необходимостью хреначить по 12 часов без выходных как правило скрывается низкая оплата труда, когда заработать сколько-нибудь вменяемые деньги можно только так. И да, те понаехи что мало-мальски обжились на такое уже не ведутся, и за копейку работать не пойдут. Дураков нигде нет.

Добавлено позже:
А проблемы межнациональных отношений решить можно просто. Не завозить толпы людей непонятного происхождения и не разрешать им творить все, что им в голову приходит.
А им никто не разрешает, творящие непотребства делают это без всякого разрешения. Справедливости ради - среди "коренных" творящих непотребства ничуть не меньше.
« Последнее редактирование: 15 Август 2025, 05:35:40 от Фамиклон »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И да, те понаехи что мало-мальски обжились на такое уже не ведутся, и за копейку работать не пойдут. Дураков нигде нет.
Их заменят другие. У них же там налажено производство "понаехавших". Понаедет новая смена

Добавлено позже:
А нельзя, закон/государство его натянет. Вот и держит минималку 30% русских 70% туристов.
Какой закон заставляет его брать иностранцев?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой закон заставляет его брать иностранцев?
Нет. Наоборот, с кратковременной коммерческой выгоды лучше набрать как можно больше иностранцев. Да, низкоквалифицированных, но на подавляющем количестве предприятий не уровень нанотехнологий, а с пару десятков несложных рутинных процессов. Под которые можно обучить практически любого желающего с улицы.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
с кратковременной коммерческой выгоды лучше набрать как можно больше иностранцев.
Это я понимаю. Но он же пишет:
Была бы воля нашего директора он бы всех русских заменил на них, - головняк с недобором, всегда подгонят - больничный/отпуск/дикрет/выплаты на праздники, короче ноу проблем, все проблемы на посреднике... А нельзя, закон/государство его натянет. Вот и держит минималку 30% русских 70% туристов.
То есть, какие-то законы ему мешают.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
https://www.consultant.ru/law/hotdocs/87626.html
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_493846/
Эти законы никак не мешают нанимать россиян на работу. Ты, видимо, не понял смысла его комментария.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скоро появится сам ShadowFlash и ещё раз подробно объяснит кто и кого не понял.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
СТРЫК, ты в глаза долбишься? мое предприятие можно отнести к стратегическому. Там должны работать россияне. Он не может заменить всех на гастаров, ему это не дадут. Он держит минималку россиян так как гастары ему интересней.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
СТРЫК, ты в глаза долбишься? мое предприятие можно отнести к стратегическому
Военпром?

Там должны работать россияне
Когда ДОЛЖНЫ, это прописано четко в законе.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Под необходимостью хреначить по 12 часов без выходных как правило скрывается низкая оплата труда, когда заработать сколько-нибудь вменяемые деньги можно только так
Чувак, для таких работ существует график 2/2 1/3 и оплата там хорошая. Ни каждый выдержит на ногах 10-9 часов. Все хотят сидеть на жопе ровно и получать за это хорошие деньги.

Добавлено позже:
Военпром?
Но коммент, не хочу палить контору. :D

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но коммент, не хочу палить контору.
Ага. Тут же одни шпионы сидят. Сейчас как спалят и донесут.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Но коммент, не хочу палить контору. :D
Комбинат по переработке мусора?

Все хотят сидеть на жопе ровно и получать за это хорошие деньги.
Это странно, да?