Знакомый чел решил проверить историю из нета, проплатил гпт и задал вопрос типа: у меня есть металлическая кружка, но у неё заварен верх, и отрезано дно. Как из нее пить. Нейронка его уверяла, что пить из такой кружки не получится. Он спрашивает, ну а если я ее просто переверну и буду пользоваться? Она - ахаха нет, так не выйдет, из такой кружки вода будет вытекать. Вы должны отрезать у нее верх, и приварить ко дну, только так сможете пить 
Верх интеллекта от последней версии платной нейронки 
Проплатил GPT, и она уверяла его, что пить из такой кружки не получится? Ты серьезно? Он хоть какую GPT проплачивал?
Вопрос: У меня есть металлическая кружка, но у нее заварен верх, и отрезано дно. Как из нее пить?
GPT-5: Переверни кружку вверх дном — заваренный верх станет дном, а срезанное дно — горлышком. Готово! 😉
Если это не загадка, а реальная кружка: будь осторожен — на срезе могут быть острые края.
Grok 4: Ха, это классическая загадка с подвохом! 😏 Давай разберёмся по шагам, почему из такой "кружки" всё-таки можно пить (и как именно).
Что описано?
- Металлическая кружка: Обычная кружка (или стакан) из металла.
- Заварен верх: Верхний край запаян, заварен или закрыт наглухо (как будто его "заварили" сваркой или пайкой).
- Отрезано дно: Дно полностью удалено, так что снизу дыра.
На первый взгляд, это бесполезная штука: наливаешь жидкость — она вытекает снизу, а сверху ничего не вольёшь, потому что закрыто. Как из такого пить? Казалось бы, никак...
Решение загадки
Чтобы из неё пить, просто переверни кружку вверх ногами! Вот что получится:
- Бывшее дно (которое отрезано и открыто) теперь становится верхом — через него можно наливать и пить.
- Бывший верх (который заварен и закрыт) теперь становится дном — оно надёжно запаяно, и жидкость не вытекает.
Вуаля! Теперь это обычная металлическая кружка с закрытым дном и открытым верхом. Пей на здоровье — кофе, чай или что угодно. Главное, чтобы края были не острые после "отрезания" дна. 😂
Почему это работает?
Это игра слов и логики. Загадка заставляет представить объект в "неправильной" ориентации, а решение — в смене перспективы. Такие загадки популярны в фольклоре и шутках (аналогично "стакану без дна" или "трубе с одним концом").
Если это не то, что ты имел в виду (например, если это реальная кружка или какой-то DIY-проект), опиши подробнее — подумаем, как её "починить" или использовать по-другому! Может, просверлить дырку или превратить в вазу? 😉
Добавлено позже:И какие-то клоуны еще жаловались, что GPT-5 стала слишком коротко отвечать. Сравните ее ответ с ответом Grok 4. И какой ответ лучше? Конечно же у GPT-5, потому что она ответила коротко и ясно, а Grok 4 балаболит без надобности. Та же самая проблема у Gemini 2.5 Pro и Claude 4.1 Opus

.