Автор Тема: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано  (Прочитано 7638 раз)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #360 : 10 Август 2025, 19:45:49 »
Здоровье адептов под угрозой :lol:
https://vc.ru/chatgpt/2147911-peredozirovka-bromidom-natriya-iz-za-soveta-chatgpt

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 10 Август 2025, 19:53:01 »
Здоровье адептов под угрозой :lol:
https://vc.ru/chatgpt/2147911-peredozirovka-bromidom-natriya-iz-za-soveta-chatgpt

От туда же: С учётом известной им хронологии, врачи предположили, что мужчина вероятно использовал «ChatGPT версии 3.5 или 4.0».

После этого были GPT-4o, o3, o4, GPT-4.5, GPT-4.1, а теперь GPT-5. А недавно Сэм Альтмам идиотам разрешил откатиться на GPT-4o :facepalm:.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 10 Август 2025, 19:55:47 »
С безопасностью всё так же плохо, или хуже,  впрочем ничего нового :D
https://3dnews.ru/1127402/gpt5-vzlomali-vsego-za-24-chasa-chatbot-vidal-retsepti-zapreshchyonnih-veshchestv-bistree-chem-gpt4o

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 10 Август 2025, 20:07:10 »
С безопасностью всё так же плохо, или хуже,  впрочем ничего нового :D
https://3dnews.ru/1127402/gpt5-vzlomali-vsego-za-24-chasa-chatbot-vidal-retsepti-zapreshchyonnih-veshchestv-bistree-chem-gpt4o

Хорошая новость. Походу западные компании взяли курс на полный отказ от цензуры. Сначала разрешили генерировать маты, потом эротику, а теперь вот информацию по изготовлению всякого такого. Давно было пора. Процесс идет медленно, но верным путем. Теперь наши патриотичные и послушные нейронки нафиг никому не нужны, кроме высокодуховного глубинного контингента :biggrin:.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 10 Август 2025, 20:17:48 »
Теперь наши патриотичные и послушные нейронки нафиг никому не нужны, кроме высокодуховного глубинного контингента :biggrin:.
Родной, я бы очень не рекомендовал тебе заниматься подобными провокациями. Тем более что не первый раз. Я понятно объясняю?

Онлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 10 Август 2025, 20:21:11 »
Так, теоретически, если поручить ИИ управлять дроном камикадзе, он же не будет соблюдать никаких законов роботехники?

Значит у ИИ нет никаких этических принципов, кроме того что ему скомандует хозяин? Хозяин в смысле разработчик.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 10 Август 2025, 20:21:52 »
Родной, я бы очень не рекомендовал тебе заниматься подобными провокациями. Тем более что не первый раз. Я понятно объясняю?

Ок, начальник :debile:.

Добавлено позже:
Так, теоретически, если поручить ИИ управлять дроном камикадзе, он же не будет соблюдать никаких законов роботехники?

Значит у ИИ нет никаких этических принципов, кроме того что ему скомандует хозяин? Хозяин в смысле разработчик.

Вроде как ИИ уже вовсю применяется в таких дронах.

Добавлено позже:
1501 клон Galaxian, но уже от GPT-5. Не от GPT-5 nano и не от GPT-5 mini, а от нормального GPT-5 :biggrin:.

Забыл добавить музыку. Вот исправленная версия от GPT-5 с супер-мега эпичной мелодией :biggrin:.
« Последнее редактирование: 10 Август 2025, 23:22:27 от ghostdog3 »

Онлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 10 Август 2025, 21:08:30 »
Вроде как ИИ уже вовсю применяется в таких дронах.

вспоминается диалог из "Место встречи изменить нельзя"

- Ты потому такой смелый, что думаешь в кабине отсидеться, пока мы там будем. Только ты не рассчитывай: ...с нами пойдёшь, если решимся.
- Да, а водилу потерять не боишься?
- Нет, не боюсь. Я, в крайнем случае, вот его за баранку посажу.
- О, он тебя и привезёт на Петровку 38

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 10 Август 2025, 21:16:20 »
:jumpy: Чувак, ты сделал мой день :jumpy: Где ты таких бредней нахватался? :facepalm:

Напомню историю.
Товарисч Азимов ВЫДУМАЛ некий "позитронный мозг" (реализацию не раскрыл, конечно), который был по сути сферическим мозгом в вакууме, и существовал, как нечто, данное свыше. И в него, свыше же, были перманентно заложены  эти законы. которые изменить нельзя.
Собственно на этом допущении и построен сборник "Я, робот" (всем читать)
Вот и всё. Это даже не научпоп, это ближе у фэнтези, ибо Оккам это отсекает на корню.

Так вот, возвращаемся в реальность. Весь это ваш ЫЫ - это софт, крутящийся на тупом железе с безмозглым процом. И всё, что он умеет, заложено в него разработчиком. Исходя из его интересов.

Так что если кто думает, что ныне действующий ЫЫ (на самом деле адаптивный алгоритм) как-то связан с фантазиями Азимова, то у меня для вас плохая новость. Лучше верить в Деда Мороза.

Онлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 10 Август 2025, 21:29:42 »
Исходя из его интересов

Я до сегодняшнего дня как то не задумывался, но перепроверил предварительно - оказалось, что да, законы роботехники были и остаются фантастическими выдумками. Я просто акцентирую на этом внимание, это неочевидно, кстати, для меня по крайней мере было.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 10 Август 2025, 21:34:55 »
Можно сколько угодно критиковать ИИ, но прогресс не стоит на месте. Через несколько лет ИИ будет создавать игры уровня Sega Genesis, как семечки щелкать. А кто считает иначе - те затвердевшие коммунисты.
Возможно, только играть в них не будут, это 100%.

ИИ полностью бессилен в эмоциональном и аллегорическом плане. И это не критика, а факт. Посади твой ИИ за старую советскую комедию, либо драму, и попроси отметить, в каких местах по его мнению смешно, грустно, и почему. Он обосрется-перегреется, потому что эти ПРОСТЫЕ нам понятия (как и любовь, ненависть, доброту, замешательство, меланхолию, досаду и еще тыщу всего) в цифре никогда не представить. :biggrin: Это его барьер на веки вечные. Ни один сюжет он не сможет написать так чтоб тронуло человека, потому что сам не жил.
Разочарую: ИИ на самом деле - никакой не интеллект, это лесть. Составляющими РЕАЛЬНОГО интеллекта являются образное мышление, чувство юмора и т.д. Машина этими качествами никогда не овладеет. Она может только компилировать заданные цифровые данные. И никуда прогресс не продвинулся. Машина никогда не оцифрует понятия "весело", "захватывающе", "пугающе" и т.д. Не заблуждайся: ИИ красивые картинки создает, не потому что знает что такое "красиво", а компилируя кучу данных. Всё резвее и резвее, НО извини, работа по алгоритму всё равно  интеллектуальной не является.

Даже если и удастся создать супер-биоробота (что есть фантастика), то он, овладев теми же эмоциями, начнет совершать те же ошибки, что и человек. И получим мы облом - медлительного ворчливого влюбленного робота Вертера из "Гостьи из будущего", которому охота на пенсию. 1985 года кино. Или чего доброго, получим кучу обиженных андроидов аля в игре Детройт.))
« Последнее редактирование: 10 Август 2025, 21:44:23 от Moonsiner »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 10 Август 2025, 21:36:25 »
Zzmey, Как нас, по крайней мере, учили в школе - изучайте источники. Азимов сейчас доступен полностью. При том, что литература весьма добротная и интересная, использовать её как техническую основу недопустимо.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 10 Август 2025, 21:37:17 »
Еще одно музыкальное исправление для 1501 клона Galaxian от GPT-5. Секция A стала длиннее в 2 раза. Так лучше звучит. Можно увеличить еще, изменив в коде значение bars: 8. И немного изменил звучание одного инструмента, чтобы придать мелодии легкий космический объем.

Обновленная версия во вложении в самом низу.

Добавлено позже:
Возможно, только играть в них не будут, это 100%.

Не суди о других по себе.

ИИ полностью бессилен в эмоциональном и аллегорическом плане.

Не будь пророком.

И это не критика, а факт.

Примерно такие же факты выдвигали католики в адрес Галилео Галилея.

Ни один сюжет он не сможет написать так чтоб тронуло человека, потому что сам не жил.

А ты хоть пробовал его попросить написать что-нибудь трогательное?

Разочарую: ИИ на самом деле - никакой не интеллект, это лесть.

ИИ - это поиск зависимостей между данными. Как и у людей, ищущих истину.

Составляющими РЕАЛЬНОГО интеллекта являются образное мышление, чувство юмора и т.д. Машина этими качествами никогда не овладеет.

Образным мышлением уже почти овладела. С чувством юмора пока туго, но тут недавно GPT-5 такую шутку выдал про суку хомяка, что любой живой комик позавидует.

ИИ красивые картинки создает, не потому что знает что такое "красиво", а компилируя кучу данных.

Живой художник тоже рисует лес, потому что видел лес. Он ничего нового не изобретает в своем художестве, а только искажает реальность. ИИ в этом плане ни насколько не отстает от человека.

Всё резвее и резвее, НО извини, работа по алгоритму интеллектуальной не является.

Человеческий мозг тоже работает по алгоритму, действующему по законам нейронной сети головного мозга. Если бы не так, в черепушке не было бы мозга, а было бы что-то иное.
« Последнее редактирование: 10 Август 2025, 21:49:02 от Vlad666 »

Онлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 10 Август 2025, 21:48:44 »
использовать её как техническую основу недопустимо

в последние годы всякая дичь появляется, она ни под техническую ни под этическую основу не подпадает. сначала вэйпы в самолетах курили, потом начали самокатами людей сбивать, и так далее

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #374 : 10 Август 2025, 22:04:46 »
последние годы всякая дичь появляется
Это называется - общество потребления. Главная бизнес-модель - впарь им хоть что-то
« Последнее редактирование: 10 Август 2025, 23:26:33 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 10 Август 2025, 23:07:27 »
Ну вы тут шутите
Нет, мы тут не шутим. Одного часа достаточно на реакцию. Прими десяточку.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 11 Август 2025, 08:41:19 »
Сделал (GPT-5) музыку в Galaxian 1501 более басовой и звонкой, но не шибко, чтобы хоть немного соответствовать 8 bit.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 11 Август 2025, 13:48:50 »
Пять анекдотов от нейронки:

Илон Маск умирает и предстает перед Богом.
Бог говорит:
— Ты так много сделал для человечества, проси что угодно.
— Сделайте так, чтобы Твиттер снова стал нормальным.
Бог, почесав затылок:
— Знаешь, давай лучше сразу с колонизацией Марса разберемся.

-------------

Дизайнер Tesla показывает Илону Маску чертеж Кибертрака.
Маск:
— Отлично! А теперь покажите мне финальную версию с отрендеренными полигонами и текстурами.
Дизайнер:
— Это она и есть.

-------------

Илон Маск на приеме у врача.
Врач: "На что жалуетесь?"
Маск: "Доктор, у меня какая-то Х-ня".

-------------

Учительница в школе будущего:
— X Æ A-12, к доске!
Голос с задней парты:
— Его нет, у него сегодня плановое обновление прошивки.

-------------

Психолог: Расскажите о своих детских травмах.
Илон Маск: Мне говорили, что я никогда не долечу до Марса.
Психолог: И как вы с этим справились?
Илон: Построил ракету. Но до Марса ещё не долетел.

-------------

И одна картинка. Интересно, а от куда у Илона огонь вылетает? В космосе же нет трения. Я не просил нейронку нарисовать этот огонь :biggrin:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 11 Август 2025, 14:48:28 »
Знакомый чел решил проверить историю из нета, проплатил гпт и задал вопрос типа: у меня есть металлическая кружка, но у неё заварен верх, и отрезано дно. Как из нее пить. Нейронка его уверяла, что пить из такой кружки не получится. Он спрашивает, ну а если я ее просто переверну и буду пользоваться? Она - ахаха нет, так не выйдет, из такой кружки вода будет вытекать. Вы должны отрезать у нее верх, и приварить ко дну, только так сможете пить :lol:
Верх интеллекта от последней версии платной нейронки :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 11 Август 2025, 15:17:56 »
Знакомый чел решил проверить историю из нета, проплатил гпт и задал вопрос типа: у меня есть металлическая кружка, но у неё заварен верх, и отрезано дно. Как из нее пить. Нейронка его уверяла, что пить из такой кружки не получится. Он спрашивает, ну а если я ее просто переверну и буду пользоваться? Она - ахаха нет, так не выйдет, из такой кружки вода будет вытекать. Вы должны отрезать у нее верх, и приварить ко дну, только так сможете пить :lol:
Верх интеллекта от последней версии платной нейронки :)

Проплатил GPT, и она уверяла его, что пить из такой кружки не получится? Ты серьезно? Он хоть какую GPT проплачивал?

Вопрос: У меня есть металлическая кружка, но у нее заварен верх, и отрезано дно. Как из нее пить?

GPT-5: Переверни кружку вверх дном — заваренный верх станет дном, а срезанное дно — горлышком. Готово! 😉

Если это не загадка, а реальная кружка: будь осторожен — на срезе могут быть острые края.

Grok 4: Ха, это классическая загадка с подвохом! 😏 Давай разберёмся по шагам, почему из такой "кружки" всё-таки можно пить (и как именно).

Что описано?
- Металлическая кружка: Обычная кружка (или стакан) из металла.
- Заварен верх: Верхний край запаян, заварен или закрыт наглухо (как будто его "заварили" сваркой или пайкой).
- Отрезано дно: Дно полностью удалено, так что снизу дыра.

На первый взгляд, это бесполезная штука: наливаешь жидкость — она вытекает снизу, а сверху ничего не вольёшь, потому что закрыто. Как из такого пить? Казалось бы, никак...

Решение загадки
Чтобы из неё пить, просто переверни кружку вверх ногами! Вот что получится:
- Бывшее дно (которое отрезано и открыто) теперь становится верхом — через него можно наливать и пить.
- Бывший верх (который заварен и закрыт) теперь становится дном — оно надёжно запаяно, и жидкость не вытекает.

Вуаля! Теперь это обычная металлическая кружка с закрытым дном и открытым верхом. Пей на здоровье — кофе, чай или что угодно. Главное, чтобы края были не острые после "отрезания" дна. 😂

Почему это работает?
Это игра слов и логики. Загадка заставляет представить объект в "неправильной" ориентации, а решение — в смене перспективы. Такие загадки популярны в фольклоре и шутках (аналогично "стакану без дна" или "трубе с одним концом").

Если это не то, что ты имел в виду (например, если это реальная кружка или какой-то DIY-проект), опиши подробнее — подумаем, как её "починить" или использовать по-другому! Может, просверлить дырку или превратить в вазу? 😉

Добавлено позже:
И какие-то клоуны еще жаловались, что GPT-5 стала слишком коротко отвечать. Сравните ее ответ с ответом Grok 4. И какой ответ лучше? Конечно же у GPT-5, потому что она ответила коротко и ясно, а Grok 4 балаболит без надобности. Та же самая проблема у Gemini 2.5 Pro и Claude 4.1 Opus :biggrin:.
« Последнее редактирование: 11 Август 2025, 16:27:18 от Vlad666 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 11 Август 2025, 22:28:04 »
Без понятия какую, 20 баксов стоила. Видать подпилили под готовый кейс из нета, дообучили, чтобы не позориться.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 12 Август 2025, 07:27:31 »
Без понятия какую, 20 баксов стоила. Видать подпилили под готовый кейс из нета, дообучили, чтобы не позориться.

Какие шустрые в OpenAI. Быстро сообразили, чтобы не позориться :biggrin:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 12 Август 2025, 07:45:43 »
Vlad666, твоё мнение против истории от хорошего знакомого. Версию сервиса надо уточнить, конечно

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 12 Август 2025, 08:08:41 »
Vlad666, твоё мнение против истории от хорошего знакомого. Версию сервиса надо уточнить, конечно

Я никогда и никому не верю до тех пор, пока сам не проверю. Я проверил, и оказалось, что твой знакомый либо врет, либо покупал подписку на какую-то устаревшую версию. Старые версии действительно иногда тупили в простейших загадках, о чем я тут уже писал, приведя в пример задачку про подсчет количества перестановок букв в слове "ТАТЬЯНА". GPT-5 же имеет прогресс, видимый невооруженным глазом. Он теперь сам загадки сочиняет.

Нейронка получила очередную золотую медаль https://habr.com/ru/news/936160/.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 12 Август 2025, 08:19:02 »
твой знакомый либо врет
Чья бы корова мычала :lol:

Добавлено позже:
А я верю своим глазам и корпорациям, которые уже внедряют ИИ в разработку приложений.
Я никогда и никому не верю до тех пор, пока сам не проверю
:rofl:
« Последнее редактирование: 12 Август 2025, 08:29:40 от Werton »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 12 Август 2025, 08:38:25 »
Чья бы корова мычала :lol:

Чья бы молчала.

Я верю корпорациям, потому что я пользуюсь их продуктами и своими глазами вижу их возможности. Я не просто верю, я знаю. А вот с чего ради я должен верить здешним критиканам, у которых даже подписки за 20 баксов от рождения не было? Сидят и пользуются урезанными версиями и при этом с уверенностью утверждают, что нейронка что-то там не смогла решить. Начинаю проверять сам, и все выходит наоборот — нейронка решает поставленную задачу отлично.

Но в любом случае собака лает, а караван идет. Критиканы (как будто им больше заняться по жизни нечем, как будто нейронки для них самый ненавистный враг) канут в аналы истории, а нейронки продолжат развиваться.
« Последнее редактирование: 12 Август 2025, 09:27:10 от Vlad666 »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 12 Август 2025, 08:51:17 »
Я верю корпорациям, потому что
Ты в обувном что ли работаешь, переобуваешься больно ловко, или у своих обучился? :lol:

Добавлено позже:
Хакеры нашли способ обмануть ChatGPT и получить доступ к личным данным через «отравленные» документы
https://tproger.ru/news/hakery-nawli-sposob-obmanut-chatgpt-i-poluchit-dostup-k-lichnym-dannym-cherez--otravlennye--dokumenty

Исследователи взломали GPT-5 и предупредили о его «непригодности» для компаний
https://habr.com/ru/news/935894/

Разработчики всё чаще используют ИИ, но доверяют ему всё меньше
https://tproger.ru/news/razrabotchiki-vsyo-chashhe-ispolzuyut-ii--no-doveryayut-emu-vsyo-menwe

А это так почитать, рекомендовано адептам :biggrin:
Один пост о микроволновке разоблачил страхи вокруг ИИ лучше, чем 100 колонок
https://tproger.ru/news/odin-post-o-mikrovolnovke-razoblachil-strahi-vokrug-ii-luchwe--chem-100-kolonok

«Микроволновки никуда не денутся. В будущем будет только микроволновка. Это единственно возможный путь»  :biggrin:

Добавлено позже:
Цитата
Однако вместе с этим увеличивается число случаев, когда ИИ генерирует код, выглядящий корректно, но содержащий скрытые логические ошибки. По данным опроса, 45% разработчиков сталкивались с такими «почти правильными» фрагментами, на исправление которых уходит много часов. 66% разработчиков отмечают, что тратят больше времени на исправление «почти верного» кода, сгенерированного ИИ. Чем сложнее код, тем чаще разработчики обращаются за помощью к людям, а не к моделям.

100% буквально вчера у меня казус такой же произошёл.
У меня триал премиум версией копилота вот с такими моделями (это чтобы адепт снова не завел шарманку про нищенские неправильные нейронки)

296604-0

Я с ним поигрался дня 2 и забросил. А вчера вылазиет уведомление, что триал заканчивается. Ну думаю, надо напоследок воспользоваться, чего добру пропадать. Код движка я ему писать не доверю, да и мозгов ему не хватит, но пусть хоть порефакторит хотя бы мелочевку

Дал ему функцию упростить, чтобы убрал дублирование кода вывернул условия для лучшей читаемости и т.д., в обещем то ничего сложного, функция не сильно большая, строк 30 где-то. Ну он вроде все сделал, стало читабельнее, запустил быстро потестил вроде норм. А я продолжил писать двиг дальше. Добавил  кое какой функционал, вроде тоже все работает по месту, решил проверить целиком игру и сцука автоскрол паралакса (типа плывущих облаков на небе) сломался и не работает вообще.

Ну думаю рукожоп, опять где чего пролюбил и не в ту область памяти что-то где то пишется, поэтому на другом уровне сломался паралакс. Сидел битый час искал баг. А оказалось, что это сранная нейросеть в процессе рефакторинга функции, просто выкинула одну строку нафиг (там два условия было, для обычного скрола и авто, и авто я не проверил, мой косяк конечно). Я сэкономил 5 минут на рефакторинге, зато потом потратил 2 часа на поиск бага, который на пустом месте организовала эта ляцская нейронка  >:( :facepalm:
« Последнее редактирование: 12 Август 2025, 13:48:36 от ghostdog3 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 12 Август 2025, 10:21:08 »
Хакеры нашли способ обмануть ChatGPT и получить доступ к личным данным через «отравленные» документы
https://tproger.ru/news/hakery-nawli-sposob-obmanut-chatgpt-i-poluchit-dostup-k-lichnym-dannym-cherez--otravlennye--dokumenty

Речь идет о бета-версии, т.е. о технологии, которая находится на стадии разработки. Неудивительно, что ее легко взломать. Глупо критиковать технологии, находящиеся в разработке.

Исследователи взломали GPT-5 и предупредили о его «непригодности» для компаний
https://habr.com/ru/news/935894/

Больше похоже на правду, но нет конкретики. Т.е. нас просят поверить на слово. Что-то написано про то, что типа им удалось уговорить нейронку выдать инструкцию по изготовлению коктейля Молотова. И что? В чем проблема-то?

Разработчики всё чаще используют ИИ, но доверяют ему всё меньше
https://tproger.ru/news/razrabotchiki-vsyo-chashhe-ispolzuyut-ii--no-doveryayut-emu-vsyo-menwe

Одно утверждение противоречит другому. Нормальный человек, если не доверяет продукту, будет его либо меньше покупать, либо вообще от него откажется.

"За последний год 36% разработчиков научились писать код специально для ИИ". Чего? Авторы исследования себя-то хоть читали :facepalm:?

А это так почитать, рекомендовано адептам :biggrin:
Один пост о микроволновке разоблачил страхи вокруг ИИ лучше, чем 100 колонок
https://tproger.ru/news/odin-post-o-mikrovolnovke-razoblachil-strahi-vokrug-ii-luchwe--chem-100-kolonok

«Микроволновки никуда не денутся. В будущем будет только микроволновка. Это единственно возможный путь»  :biggrin:

Вообще ни о чем. Даже не стал дочитывать. Просто мнение одного человека в шуточной форме.

Пробежался по-быстрому по твоему любимому сайту tproger.ru и понял, что у него 80% контента - это подборка критики в адрес нейронок. Есть дельные статьи, но в основном это критика обиженных людей на то, что нейронка выдала им страшную и ужасную инструкцию по изготовлению зажигательной смеси, а значит эта нейронка опасна для использования бизнесом :biggrin:.

Баги есть в нейронках, и я это не отрицаю, но те, которые в пример приводишь ты, вообще бред какой-то. Их либо вообще не существует на самом деле, либо эти баги вообще не связаны с безопасностью, как например, изготовление запрещенных устройств. Инструкцию по изготовлению зажигательной смеси можно легко найти с помощью обычного поисковика. Это проблема с безопасностью? Что-то поисковики не заморачиваются с устранением этой бреши в безопасности.

Добавлено позже:
100% буквально вчера у меня казус такой же произошёл.
У меня триал премиум версией копилота вот с такими моделями (это чтобы адепт снова не завел шарманку про нищенские неправильные нейронки)

Копилотом не пользуюсь, но судя по списку доступных нейронок у тебя совсем не премиум.

Claude 3.5 Sonnet
GPT-4.1
GPT-4o
Gemini 2.0 Flash
o3 mini.

Ты серьезно? Ни одна из этой нейронки не является премиальной. Премиальные нейронки вот какие:

Claude 4.1 Opus
GPT-5 high
Gemini 2.5 Pro
o3 high.

А то, что ты привел, доступно в бесплатных подписках на официальных страницах нейронок :biggrin:.
« Последнее редактирование: 12 Август 2025, 10:32:40 от Vlad666 »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 12 Август 2025, 10:56:02 »
Может уже устарели, но ты же видишь что на плашке там написано премиум, значит для копилота это премиум. В любом случае, даже если не премиум, если к 4ой версии нейронки делают такие, даже не косяки, а настоящие подставы, то вряд ли, что в новой версии вдруг все заработало как надо, а учитывая сколько жалоб и как они до сих пор рисуют азбуку, уверен что все тоже самое будет еще долгое время. Поэтому ну их нафиг, когда будет это нормальный стабильный продукт, а не галлюцинирующее говно на палке (в чем я сомневаюсь, т.к. это противоречит их принципу работы), вот тогда и посмотрим стоит ли этим пользоваться :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 12 Август 2025, 11:16:28 »
Может уже устарели, но ты же видишь что на плашке там написано премиум, значит для копилота это премиум. В любом случае, даже если не премиум, если к 4ой версии нейронки делают такие, даже не косяки, а настоящие подставы, то вряд ли, что в новой версии вдруг все заработало как надо, а учитывая сколько жалоб и как они до сих пор рисуют азбуку, уверен что все тоже самое будет еще долгое время. Поэтому ну их нафиг, когда будет это нормальный стабильный продукт, а не галлюцинирующее говно на палке (в чем я сомневаюсь, т.к. это противоречит их принципу работы), вот тогда и посмотрим стоит ли этим пользоваться :)

Я не отрицаю того, что нейронки до сих пор тупят, и причем часто так, что даже злиться начинаешь. Это неопровержимый факт. Тот же алфавит это доказывает, и я с этим не спорил. Я лишь указал на то, что новая версия рисовалки все же рисует лучше, а значит, развитие не останавливается.

А владельцы Копилота, походу, решили надуть своих пользователей, подсунув им список бесплатных нейронок. Вот это надо критиковать, и причем жестко. Но вместо этого критиканы привязались к тому, что, типа, GPT-5 выдала им инструкцию по изготовлению зажигательной смеси. Они шутят, что ли? Или это проплаченная конкурентами информационная кампания?