Автор Тема: Вопросы по покупке флешки  (Прочитано 11427 раз)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по покупке флешки
« Ответ #30 : 24 Октября 2025, 22:18:54 »
https://ozon.ru/t/8U6F114

Есть такая на 64, кинцо смотреть и на 128, игоры на стимдек кидать. Хорошие флешки

Согласен, по флешке на 64 ГБ, хорошие в целом (у самого 2 штуки такие есть).

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по покупке флешки
« Ответ #31 : 20 Марта 2026, 16:01:39 »
Примерно с осени прошлого года не трогал свою новую флэшку Netac UM1. Лежала она себе спокойненько в органайзере, а вот пару дней назад понадобилась для переноса игрулек для теста. Но, скорость копирования на оную, как и скорость считывания, заставили меня поволноваться - обе держались на потолке 20 МБ/сек. А ещё как на зло гарантия закончилась. Да-да, тот случай, когда печалька случается на следующий день после гарантийного срока :biggrin: Отрицательный jackpot.
В принципе, смирился, не такая уж и потеря, но решил нагрузить Ai. Послушал его советы, а их оказалось реально мильён: про плохо прилегающие контакты, про недостаток питания на передних портах, про неподключённый провод к материнке от USB. Вернул флэшку в первый ПК, бэкапнул, отформатировал дедовским способом и принцесса ожила. Видать, полгода простоя для неё крайне нежелательно.
Проверить бы чем-нибудь, что внутри за чипы.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Сентября 2026, 16:14:57 »
Обнаружил, что ноутбук (Леново 2020 года примерно) запросто может испортить флешки (видимо внутри ноутбука плохой контакт, между материнской и портом usb , соединительный шлейф видимо).
Сначала, этот ноут, несколько лет назад чуть не уничтожил одну флешку (благо восстановил работу на другом компе через diskpart).
А сегодня не смог записать инфу на другую флешку 3.0. и тоже начались приколы (не хочет нормально работать с флешкой).
Короче, инфа для сведения (настольные ПК в этом плане надёжнее, конечно, если подключать через usb на материнской плате).

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Сентября 2026, 16:22:59 »
DDD, так на ноутах USB порты тоже часто распаяны на материнской плате без всяких шлейфов.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Сентября 2026, 16:38:19 »
DDD, так на ноутах USB порты тоже часто распаяны на материнской плате без всяких шлейфов.

Да.
Приходится теперь изучать инфу о внутренности ноутбука или портативного ПК, чтобы напрямую распаян был порт. Для большей надёжности.
Я фигею просто от ситуации.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Сентября 2026, 16:43:33 »
DDD, так может просто совпадение? Один ноут такой попался.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Сентября 2026, 16:54:48 »
DDD, так может просто совпадение? Один ноут такой попался.

У меня был случай до этого, что один ПК настольный вышел из строя, когда воткнули флешку на передней панели компа (то есть, не напрямую в материнскую плату).
Также, на нынешнем настольном ПК недавно начал барахлить USB порты тоже на передней панели корпуса (флешки могут потерять связь и не обнаружится).

При этом, на этом же компе, через USB хаб, подключенный напрямую в материнскую плату через USB, работают идеально флешки.

Вот такие дела, и мои выводы.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Сентября 2026, 17:20:51 »
DDD, похоже на естественный механический износ портов. Предположу, что передними юсб пользовались чаще, чем задними.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по покупке флешки
« Ответ #38 : 11 Сентября 2026, 17:21:17 »
На ноутбуке есть ещё порт USB type C, если получится, попробую его работу проверить с флешками, надеюсь type C не подведёт и будет работать.  :)

Добавлено позже:
DDD, похоже на естественный механический износ портов. Предположу, что передними юсб пользовались чаще, чем задними.

Тоже вариант.
Но у меня ещё есть аргумент против USB на передней панели корпуса. Но не буду говорить.
В общем, сейчас у меня доверия больше к прямому подключению флешки на материнской плате. Или как выше сказал, через USB хаб.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Сентября 2026, 18:58:35 »
DDD, там всё не сложно, по сути. Если мы берем отдельную переднюю платку из корпуса ПК, особенно с USB 2.0, то там всё примитивно - кусок текстолита припаянными портами USB  и Jack, на текстолите дорожки идут к коннектору для колодки провода, который втыкается в материнку. Собственно, проблемные узлы - это сами коннекторы USB (расшатываются), коннектор для провода к материнке (окисляются), сам провод. За остальное уже отвечает материнка. По поводу убийства компа флешкой скажу так - у меня знакомый убил порты USB (ремонтнопригодно) просто статикой от пальца, когда вставлял флешку.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Сентября 2026, 19:06:35 »
Собственно, проблемные узлы - это сами коннекторы USB (расшатываются), коннектор для провода к материнке (окисляются), сам провод.

Да, это понимаю.
На своем настольном ПК, я просто исключил проблему на корню - подключил к USB порту материнской платы USB хаб. Если хаб сломается в будущем, от использования конечно, просто меняется сам хаб, и проблема решена.
Комп целый, флешки работают как надо, при таком сценарии.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2026, 19:12:41 от DDD »

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Сентября 2026, 19:24:15 »
DDD, круто, видел такой хаб, даже раздумывал приобрести. Отзывы были не фонтан, говорили, что теряет соединение иногда. Нормально работает?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Сентября 2026, 19:32:56 »
DDD, круто, видел такой хаб, даже раздумывал приобрести. Отзывы были не фонтан, говорили, что теряет соединение иногда. Нормально работает?

Работает нормально.
(У меня именно такой, как на фото выше)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Сентября 2026, 22:37:01 »
(видимо внутри ноутбука плохой контакт, между материнской и портом usb , соединительный шлейф видимо)

Возможно, что тупо не контакт нормальный между портом и флешкой USB 3.0 (там дополнительные контакты). Потому что когда воткнут адаптер вай фай USB 2.0, в этот же порт ноутбука, проблемы нет.
Делаю вывод - использовать порты в режиме USB 2.0, то есть стандартные 4 контакта внутри.